Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Прощу прощения, отвечу на все завтра :))
Сообщение было удалено
Многие живут с этим смыслом. Только для этого самому надо быть таковым. Дети сразу видят этот диссонанс. Необходимое, конечно, но не достаточное условие.
Сообщение было удалено
Прокомментируйте также, пож-та мое наблюдение по след. вопросу: где то в последние несколько месяцев все больше встречаю новостей по поводу деяния нашей РПЦ. Просто скопирую несколько заголовков с небольшими комментариями:
* Из рязанского поселка выселяют жителей ради Вышенского монастыря.
Жителей поселка Выша пытаются выселить из домов в угоду РПЦ. Дело в том, что на месте находится женский монастырь, и если ранее монахиням хватало того, что монастырь им передали в собственность, то теперь они хотят получить себе дома местных жителей. Стоит отметить, что монастырь был закрыт в советское время, и в здании находилась психлечебница. Со временем в местности появлялись жилые дома, пристройки, гаражи и огороды.
В 1990 году правительство передало здание РПЦ. недавно чиновники объявили жителям, что, мол, те получат компенсацию, если покинуть дома. Но жители, как правило, отказываются от столь щедрого предложения, поскольку на сумму компенсации они не смогут приобрести новое жилье в районе.Так что некоторое время ситуация осталась неизменной. Пока, наконец, чиновники не придумали назвать все пристройки объектами культурного наследия.
*Ради строительства трех храмов в столичном районе Измайлово могут вырубить до 2 га леса. Вместо деревьев в районе появятся три храма.
Один из них планируется возвести на пересечении Измайловского бульвара и 3-й парковой улицы, второй хотят построить в сквере у кинотеатра "Енисей", а в Измайловском лесопарке со стороны шоссе Энтузиастов планируют возвести целый храмовый комплекс. По оценкам экспертов, такое строительство потребует вырубки около 2 га леса, говорится в сообщении на сайте защитников Измайловского леса. Строительство на природных территориях запрещено как законами Москвы, так и законами РФ. Незаконность строительства перечисленных храмов подтвердила специально созданная экспертная группа при Общественной палате РФ. Кроме того, жители измайловских районов не раз протестовали против строительства любых объектов на природных территориях, устраивали митинги, пикеты и направляли письма с тысячами подписей в правительство Москвы
* в здании администрации Приморского района по адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 83, красный зал, 2-й этаж состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и/или объекта капитального строительства по адресу: Санкт-Петербург, Школьная улица, участок 1 (западнее дома 145, литера А по улице Савушкина), для размещения религиозных объектов (код 11200). Данный земельный участок частично находится в границах водоохраной зоны Невской губы Финского залива, на территории которой в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ от 03.06.2006 №74-ФЗ устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. (ВТОРОЙ ХРАМ В ОДНОМ КВАРТАЛЕ)
*За последние два месяца Смольный издал пять распоряжений об утверждении границ земельных участков для их последующего предоставления Русской православной церкви. Без конкурса и безвозмездно. Для сравнения, за последние 4 года городом было передано под строительство храмов всего 9 территорий.
*Федеральный бюджет будет софинансировать восстановление храма иконы Божией Матери Милующей на Большом проспекте Васильевского острова, 100. На начало проектирования Минкульт готов выделить 15 млн рублей, рассказал "Фонтанке" один из участников закрытого заседания. В следующем году на завершение проектирования и начало реставрационных работ министерство готово предоставить 392 млн рублей. Кроме того, еще 15 млн рублей требуется на демонтаж оборудования для обучения подводников. Кто будет оплачивать эти работы, пока не решено. Еще примерно в 30 млн рублей обойдется перенос подстанции "Ленэнерго", находящейся на территории храма.
Спорный вопрос – демонтаж КПП учебного центра Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота, которому ранее принадлежал храм. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Церковь закрыли в 1932 году и передали учебному отряду подводного плавания. В алтаре храма установили бассейн, а под куполом — уникальную барокамеру, в которой отрабатывали экстренное всплытие водолазов.
* РПЦ уже начала восстанавливать церковь Рождества Христова на Песках на 6-й Советской улице. Часть жителей близлежащих домов протестовала против застройки сквера, образовавшегося после разрушения церкви в 1934-м году. В районе находится шесть десятков действующих храмов, а зелени — дефицит, – выступал депутат Борис Вишневский. Но власть оказалась непреклонна.
*6,9 тысячи кв. м под строительство храма святого Георгия Победоносца планируется выделить юго-восточнее дома 3, корпус 2, по Мичманской улице. Соответствующие слушания провела Василеостровская администрация. Храм планируется построить на пересечении улиц Кораблестроителей и Мичманской, по дороге к Морскому пассажирскому терминалу. (10 МИНУТ ХОДЬБЫ ОТ ХРАМА ВЫШЕ)
* самый вопиющий случай.
несколько лет назад церковь пыталась начать строительство ВТОРОГО храма в одном и том же парке, при наличии свободного пустыря напротив. жители отстояли (собрав 27 000 подписей) свой парк, за которым ухаживают сами - высаживают деревья и т.п., участок внесен в зону с запретом постройки решением городского суда. но в обход всех запретов путем депутатом Милоновым (наверное даже в Москве знают этого клоуна) на заседании ЗакСа парламентарии одобрили застройку парка Малиновка огромным вторым храмом с уничтожением пруда. Жители снова собирают подписи, проводят митинги, письмо в защиту написал Олег Басилашвили. на депутата же, помогающего жителям отстаивать парк " Милонов обратился с письмом в региональное УФСБ с просьбой провести проверку в отношении своего коллеги по горпарламенту и уполномоченного по правам человека". Самим же жителям отвечает: "Мне не о чем разговаривать с людьми, которым более важно место для выгула их блохастиков, чем храм".
*совершенно аналогичная история с "Социальный Парк Яблоновский Сад", Храмом на Долгоозерной улице - уже не буду купировать.
думаю, тенденцию вы поняли.
скажите мне - что это? ради чего это?
для того чтобы противостоять влиянию радикальных исламистов, мусульман и т.п. (ни одного разрешения на мечеть, к слову)?
или для того, чтобы поднять престиж церкви? но почему это делается настолько непрофессиональными, незаконными, провоцирующими гнев и борьбу методами? и самое главное - как увеличение количества храмов способствует нравственному оздоровлению общества и большей вере?
когда мы видим не просветительские передачи об этом - святом, идеалах, нормах, а сюжеты о пьяных попах на внедорожниках, попавших в аварию (и этих сюжетов поболее чем о футболерах))), о педофилии, да просто отьезжающих служителей церкви на ЛендРоверах.
когда сегодня запрещают фестиваль Кубана, откровенно наврав о нежелании жителей, а реальной причиной являются заявления Калининградской епархии РПЦ ("на фестивале полная деградация, растление, алкоголизация и вопиющая безнравственность"), а губернатор Калининграда высказывает следующее: "чтобы снизить количество правонарушений в областном центре, его жители должны чаще ходить в церковь и читать Евангелие. Об этом мэр заявил в ходе пресс-конференции в среду, комментируя ЧП – сгоревший автомобиль, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».
«Надо исходить из того, чего она (машина. — Прим. ред.) загорелась-то. Что-то замкнуло? Нет, конечно. Значит, какой-то ты грех совершил. И такой же грешник, который простить не может, начинает какие-то козни там строить. Конечно, это вопрос, опять же… первая часть — веры. Надо, чтобы калининградцы побольше ходили в церковь и читали Евангелие. Тогда меньше будет не только поджогов, но и других правонарушений».
При этом совершенно спокойно параллельно планируется аналогичный фестиваль Нашествие, особенностью которого является демонстрация военной техники и мощи РФ, и постоянное присутствие "Наших".
Это двуличие как то перечеркивает весь смысл благой идеи, которую реализуют культурными словами совершенно не теми способами, которые ее распространят. Это не займет умы и сердца людей, когда нет детских садиков банально, а вызывает лишь озлобление. Веру и духовность то нельзя навязать не только строительством храмов, а в принципе навязать. Можно лишь мягко привлечь. Я никогда не видела такого количества негатива людского в сторону церкви, и сама не испытывала такого раздражения.
Зайдешь в любую статью, под ней комментарии против, а отвечают несогласные явно фейковые пустые аккаунты троллей-ботов (про ольгинских троллей знаете)?
так почему все делается именно так, как думаете? у меня уже ощущение что это делается специально против.
Забыла еще написать про выселение Музея Арктики и Антарктики в СПб (очень хороший познавательный музей) из своего здания, ну да ладно, случаев еще много кстати
Зачем идти на рожон и строить церкви в парках при наличии пустыря напротив, зачем второй храм в парке, в запретных зонах, перетаскивать куда то водолазов, людей и экспонаты, восстанавливать все с полного 0 и т.п. - я искренне не понимаю. Это же как раз очки против.
Разумеется, давайте только опустим обсуждение самой необходимости прививать людям ценности и т.п. Я именно о методах и смысле вот такого.
Сообщение было удалено
Тоже хотела бы высказаться....
Имхо, это делается не для противодействия исламу. Наоборот, на определенном уровне ислам и православие даже отождествляются. Эту идею М. Шевченко пропагандирует.
С начала 90-ых в аналитике часто встречается критика постсоветского режима в вопросе о нац. идеологии и идентификации титульной нации. Ясно, что полит. идеологии современной России не способны стать объединяющей силой, несмотря на все 146%.
Есть еще религия и церковь, которая была самостоятельным институтом разве что во времена Ивана Грозного (может, ошибаюсь). Церковь очень удачно вписывается в нынешний "тренд" на особый путь, избранность, неоимпериализм и т.д. Мода на веру подкрепляется и экономическими факторами. Людям нужна единая система ценностей, ее в виде православия и спускают сверху. Недовольны этим только те, кто напрямую сталкивается с последствиями этого насаждения.
А методы.... они вполне обыденны для нашей реальности)
Сообщение было удалено
У нас с Вами синхронистичность. В соседней теме (вроде она называется "Мои друзья - маргиналы?") как раз обсуждали запрет Кубаны, Нашествие и т.п. :))
Я высказал предположение, что Кубану запретили из-за лайн-апа, в т.ч. из-за присутствия там группы Трубецкой :)
А также, очевидно, по той причине, что организаторы не договорились "с кем надо" не только на региональном, а на федеральном уровне :)
Там, видимо, их посчитали неблагонадежными.
После событий 2014-ый мониторинг и "взятие под контроль" рок-музыкантов, рэп-музыкантов и всех тех, кто имеет влияние на умы социально активной молодежи многократно выросли.
Причем, там было лишь личное мнение представителя РПЦ в совете по культуре.
С которым в жесткой форме не согласился губернатор и попросил его больше не появляться на собраниях совета.
Думаю, тут этот представитель выступил в роли Онищенко :)) Думаю, Вы поняли, о чем я :)))
Событие с Кубаной неприятное (хоть и лайн-ап в этом году был крайне слабый).
Что до других элементов критики.
Надо всегда смотреть откуда она исходит, зачем и какую преследует цель.
Абсолютно очевидно, что любой либеральный портал (тем более, все они принадлежат олигархам, кровно заинтересованным в нормализации отношений с Западом и уничтожении "проекта Русский мир") будет критиковать церковь и религию, как идеологически чуждые проявления.
Читали последнее программное интервью Ходорковского?
Россия - это Запад, мы должны подстроиться под Запад, Россия должна стать частью НАТО и выполнять военные задачи за НАТО, альтернативы либерализму и мировой олигархии нет.
Вот это и есть задача либеральных СМИ, в т.ч. в деле дискредитации религии и РПЦ.
Вот эти люди проплачивают кампании уничижения традиций, религий, веры и т.п.
А дальше специально обученные люди выискивают любые случаи неблагонадежности отдельных церковных деятелей (а что они не люди, что ли со своими слабостями?), при этом, вообще не давая материалов о подвижнической деятельности тысяч других священнослужителей.
Для меня абсолютно очевидно, что это раздувается специально, умышленно. И исключительно ради коммерческих и политических интересов олигархов.
При этом, конечно, глупо отрицать некрасивые случаи с пьяными священниками, с застройкой и т.п.
Но надо понимать, что церковь - это не только религиозная структура, но и социальная.
А, значит, церковь аккумулирует в себе и все социальные проблемы сегодняшнего дня.
Ведь в церковь приходят из социума, который, мягко говоря, не идеален.
А кто-то может просто использовать свой сан в коммерческих целях.
Бывает и такое.
Мой родственник (который внутри этой системы) говорит, что там много недовольных действующим состоянием дел в церкви, проблемами, постоянно их обсуждают, предлагают способы улучшения ситуации.
На остальное отвечу завтра.
Попахивает, не правда ли?(
Сообщение было удалено
Да, они почти такиеже люди) Знаю священника - практически фаната Депеш Мода и гоняющего на выезды любимой футбольной команды (!), причем служит он при серьезном монастыре)
Так освящается то это не на сайтах вроде Газеты.ру, а на местных наших, посвященных градостроению, например, так же вконтакте. Критикуют - обычные жители моего города (форум с регистрацией, люди там годами, т.е. не тролли проплаченные, а живые реальные).
Сообщение было удалено
Меня это тоже напрямую не касается, но я подписала петицию с просьбой запретить строительство и привлекла к этому всех своих знакомых, ибо категорический противник застройки зеленых территорий. Я пока по прежнему не понимаю почему нужно действовать методами противоположными желаемому результату. Наверху посадили супер-успешного менеджера с американским образованием на этот проект?)) Маркетинг и пиар полностью завален))
Сообщение было удалено
Да и критикуют даже не увеличение влияния церкви, а желание "нахапать имущества, отжав". Как это все таки повлияет на увеличение религиозности?
1435, ну что же, вот и финал:
"Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа на сегодняшнем заседании отказалась отзывать поправку депутата Милонова, принятую во втором чтении Генплана и предполагающую возможность деловой застройки парка Малиновка.
Напомним, во втором чтении законопроекта о поправках в Генплан был одобрен перевод более 2 га парка Малиновка в зону деловой застройки. Инициатором поправки был депутат Виталий Милонов. Это изменение позволяет Русской православной церкви оформить документы на строительство храма святых апостолов Петра и Павла. Ранее протестующие жители добились от Смольного отклонения этой поправки, чиновники согласились выделить под собор альтернативный участок.
При этом юридически принятие поправки противоречило регламенту ЗакСа, так как ко второму чтению проекта Генерального плана могут подаваться только поправки, содержащие предложения, включенные в протокол публичных слушаний. А в 2014 году предложений о переводе участка парка в деловую зону не поступало."
Я в непередаваемом шоке. Вот эта организация планирует учить людей морали и чистоплотности, занимаясь незаконным рекетом.
К посту 1444.
Да, жесть. Особенно фейс, "рассуждения" этого активиста и то, что он себя "психоаналитиком" называет :))
Но что он там ругает, как абсолютное зло?
Группу Ленинград?
Мне она тоже активно не нравится. Как и Машина времени.
Но она спокойно себе сыграет на Нашествии (которое проходит в партнерстве с Министерством обороны), на всех корпоративах нефтяных, газовых компаний а банков.
А также на личных вечеринках олигархов.
А регионы, в данном случае, Краснодарский край и Калининградская область лишатся инвестиций.
К слову, Краснодарский край - в перечне регионов - кандидатов на банкротство.
Посмотрим, что все эти замечательные люди будут говорить и делать, если это произойдет.
Сообщение было удалено
Тут все сложнее. Альтернативы серьезному увеличению числа мусульман и влияния ислама в мире нет.
Все серьезные эксперты признают это.
Посмотрите на Европу. В той же Англии - самое популярное имя у детей - Мухаммед.
Очень скоро ислам станет абсолютным лидером по числу верующих в мире.
И вот тут для таких стран, как Россия, встает вопрос.
Какой ислам будет преобладать?
Традиционный ислам или радикальный ваххабизм?
Суннизм, шиизм или суфизм?
И т.п.
Любому серьезному аналитику очевидно, что только интегральный традиционализм сможет удержать Россию в мире, без войн, сможет объединить русских и мусульман.
Хотя даже и "русские мусульмане" уже не редкость.
Сообщение было удалено
После прерывания традиции и 70-ти лет преследования церкви с насаждением атеизма - это неудивительно.
С одной стороны, в обыва_теле говорит ранее насаждаемый атеизм (поэтому, он подозрительно относится к религии).
С другой стороны, и служители далеко не всегда близки идеалам традиции.
А кто-то и вовсе использует веру и религиозные институты в корыстных целях.
Сообщение было удалено
Правильно, отличная книга.
Сообщение было удалено
Кстати, вот почитайте книжечку "Долг. Первые 5000 лет истории" от профессора Лондонской школы экономики.
Как раз о генезисе капитализма, "либерализма" и преступности.
Вот, например, в чем был корень преступности в Древней Месопотамии?
Все очень просто. Землевладельцы и крестьяне брали кредиты (в натуральном выражении, так сказать) - например, скотом, зерном и т.п.
Ставки обычно доходили до 100% годовых.
Все законодательство было в пользу кредиторов и абсолютно кабальным для заемщиков.
Если год был неурожайным, огромное количество крестьян разорялось и не могло выплатить кредит.
Для них это означало - либо долговую тюрьму с чудовищными условиями содержания, либо рабство (женщин отдавали, например, в сексуальное рабство в качестве вещи).
Понятное дело, это не могло радовать крестьян. Они собирались в банды (когда им нечего было терять), грабили и убивали кредиторов.
Правители регулярно объявляли амнистию и "прощение долгов" из-за голода - из-за того, что почти не осталось тех, кто готов был заниматься хозяйством.
Часть крестьян сидела в долговых тюрьмах, другая часть занималась грабежами и убийствами.
И тут, кстати, моральная дилемма. Лично для меня не очевидно, кто хуже и кто более серьезный преступник - кредиторы, придумавшие такие законы и насадившие такие порядки или крестьяне, занимавшиеся убийствами и грабежами.
Абсолютно то же самое можно сказать и про современный мир.
Принцип действия капитализма тот же.
МВФ такой же мировой грабитель.
И в роли авангарда противостояния этой античеловеческой системе - ислам и Россия.
Единственное, по сравнению с древностью мир стал чуть менее жестоким.
Но он стал таковым исключительно за счет мировых религий - ислама, христианства и буддизма.
В исламе и в традиционном христианстве были запрещены ростовщические операции.
В исламском банкинге этот запрет остается до сих пор.
Это были суперпрогрессивные и человечные изменения, направленные против корня зла.
Сообщение было удалено
Вера-Ника, на мой взгляд, это Вы в своей фразе показали моральное урод_ство, уж извините.
Не ожидал от Вас.
Вот до чего "либерализм" и "западничество" головного мозга доводят :((
Факт остается фактом.
В окопе атеистов не бывает.
Среди тех, кто выжил там, где все умерли, атеистов не бывает.
Среди тех, кто преодолел наркоманию и алкоголизм, атеистов не бывает.
Все это великие духом люди.
И ни ничто_жным духом либералам их критиковать.
Сообщение было удалено
В этом вся суть подобных практик. Они и должны плавно переходить в естественное состояние.
Сообщение было удалено
Фанатизм и воинственность происходят от недостатка веры.
Фанатизм и фундаментализм - это обратные стороны либерализма.
Соответственно, абсолютно очевидно, что без либерализма не было бы никакого фундаментализма.
Традиционные общества были куда менее фанатичными и более разносторонними, чем сегодняшние фанатики либерализма и фундаментализма.
Сообщение было удалено
Интересно, что исследования бессознательного показывают, что человек в состоянии глубокого *** вспоминает даже самые древние эпохи человечества.
А, значит, конечно, никто не рождается чистым листом.
"Программное обеспечение" бессознательного полагается человеку по дефолту :))
Сообщение было удалено
Phurpa, да, отлично подходит для медитации.
Был на парочке их концертов.
Там еще одно воздействие на бессознательное - запахи и благовония.
Troum все же дайте еще один шанс :))
Сообщение было удалено
Считаю, курсы финансовой, юридической и психологической грамотности обязательно должно быть в школе.
Без этого никуда в современном мире, похожем на джунгли :))
Сообщение было удалено
Я знала этого человека, отец моей подруги детства. И могу хоть миллион раз повторить - *****уродом и ни одна его православная наколка меня в обратном не убедят. Я содрогаюсь от одной мысли об этом человеке-животном. Моя христианская терпимость в этом случае не работает.
А так я верующая, причем, к вашему сожалению, католичка и таковой стала не вчера)
Когда вера внутри тебя, она дает успокоение и приятие инаковости.
Сообщение было удалено
Вера-Ника, ну тогда прошу прощения.
Погорячился. Резковато сказал. Беру свои слова обратно.
Меланхолик, а как вы объясните, что слова "переживать" и "пережЕвать" очень похожи?
Когда стала читать "Введение в буддологию". там об этом же говорится: жизнь - это часть "жевания"?
Сообщение было удалено
меня улыбает этот микс образности русского языка и буддологии) Нужно смотреть на языке оригинала, конечно, может это теория и трактовка автора. Как это коррелируется на других языках?)
Полагаю, мысль следующая: пища для тела и ума. Еду необходимо пережевать для хорошего усваивания. События необходимо переживать для понятия смысла, закономерностей, роста.
Сообщение было удалено
+ миллион.
Психология есть, и юриспруденция тоже.
Сообщение было удалено
Но сейчас количество душ больше чем в древние эпохи. Что это значит?
Сообщение было удалено
Помню вы говорили о течении "за этичность бизнесес". похоже я тоже получаю знаки) у меня под окнами практически пройдет фестиваль йоги.
"Кульминацией фестиваля станет медитация на мировой рекорд в Кингу Гиннесса, которую проведёт один из семи самых влиятельных на земле людей по версии журнала Forbes, общественный деятель, основатель международного форума «За этику в бизнесе», обладатель множества наград за мировую социальную деятельность, основатель международной благотворительной организации «Искусство жизни» — Его Святейшество Шри Шри Рави Шанкар."
Меланхолик, а что хорошее вы видите в либерализме? Можно кратко, если вы не хотели возвращаться к политике.
Сообщение было удалено
Принимаю)
Я не любитель категорически определять людей, но редко приходится.
В последние годы часто сталкиваюсь с людьми, которые вот только пришли к вере, кто-то после духовных поисков подходящей для себя религии, кто-то наоборот возродил в себе ранее дремавшие религиозные чувства. Кажется, что вера их переживает период юношества - дерзкая, воинственная, исключительно верная... Интересно наблюдать за такими людьми, главное - не спорить, а просто ждать, когда на смену юношеству придет зрелость веры.
Сообщение было удалено
Русских и мусульман объединяет противостояние западным системам. Но если русские сильно разграничивают христианские течения, то для мусульман христианин остается таковым без различий по церквям.
Я слабо верю в возможность торжества "мирного ислама" особенно на данном этапе. Традиционные общества еще как воинственны, они не забывают определенных событий в истории своего народа и боль передают из поколения в поколение.
На мое отношение к исламу как раз такая ист. память и влияет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Практически ничего хорошего не вижу. Учение лживое, лицемерное и неправильное в своей сути.
Из плюсов - только гуманизм и права человека.
Но и они оказались лишь жупелом и удобным предлогом для ковровых бомбардировок "неправильных".
В общем и целом, либерализм - самое худшее и самое вредное политическое учение.
Сообщение было удалено
Вот это также отрадная новость.
"По случаю Международного дня йоги на церемониальном проспекте Раджпатх в центре Нью-Дели собрались около 35 тыс. человек. Об этом сообщает India Today.
К массовому занятию йогой присоединились дипломаты из разных стран, а также премьер-министр Индии Нарендра Моди.
«Йога — что-то больше, чем физические упражнения. Мы не только празднуем День йоги, но и готовим человеческий разум для начала новой эры мира», — отметил Моди перед получасовой программой йоги."
Сообщение было удалено
Если почитать самые современные научные теории, то у нас множество "двойников".
Это одно из возможных объяснений :))
"Идеи о множественности миров подпитываются разносторонними научными исследованиями как на микроуровне субатомных частиц, так и на гигантских масштабах манящего космоса. Может так случиться, что эти строки вместе с вами читают ваши многочисленные двойники в других вселенных; или, возможно, просторы космоса заполнены дочерними вселенными; или существуют вселенные, которые пульсируют в бесконечных циклах времени; а вдруг совсем рядом c нами парят другие мультивселенные, нам, увы, невидимые; а что если все возможности, допускаемые квантовой механикой, на самом деле превращаются в реальность, но каждая в своей отдельной вселенной? И, как бы странно это ни звучало, как вам нравится мультивселенная, сотворенная из чистой математики?
В своем блестящем стиле, усыпанном красивыми аналогиями и яркими примерами, Брайан Грин - один из всемирно признанных физиков - рисует удивительно богатый мир мультивселенных и предлагает читателям проследовать вместе с ним через параллельные вселенные по пути, ведущему к познанию истины. "
Сообщение было удалено
Думаю, в смешном, явно недостаточном объеме.
А в школе в 90-ые их вообще не было.
Людей выпускали из школы, полностью неподготовленными к жизни.
Многие спивались, старчивались, шли по криминальной дорожке или просто были бессильны перед потоком жизни.
Гостья из Германии, у Вас в Питере, в начале сентября будет очень интересное событие.
А именно.
Живая легенда авангардного индастриала и главный иллюзионист «британского эзотерического подполья» Стивен Стэплтон aka Nurse With Wound выступит в в Питере c сверхдлительной 5-часовой программой! Открывать так называемый sleep concert 10го сентября в Санкт-Петербурге будет известный российский философ Александр Секацкий, который подготовит по такому случаю специальную лекцию «Онейрическое сознание и метафизика грез».
Консорциум Arcto Promo предпринимает амбициозный эксперимент на границе сна и яви, комбинируя сверхдлительный 5-часовой концерт легенды авангардного индастриала Стивена Стэплтона aka Nurse With Wound и лекцию петербургского философа Александра Секацкого. Концептуальная рамка этого уникального события — исследование сновидений. Сон, этот предельно индивидуальный опыт, будет перемещен в пространство коллективного переживания и выбор Nurse With Wound в качестве аудиопроводника совершенно логичен.
Из всех героев «британского эзотерического подполья» именно Стивен Стэплтон всегда питал особую чуткость к наследию сюрреалистов, для которых сны, оговорки и прочий «автоматизм бессознательного» служили важнейшим творческим ресурсом. Постоянный сообщник и со-творец Дэвида Тибета, художник обложек Coil и Current 93, продюсер альбомов Stereolab и Legendary Pink Dots Стивен Стэплтон — подлинная величина, из тех, что всегда в андеграунде и всегда в авангарде. Его влияние трудно переоценить, как, впрочем, и оценить адекватно.
Свершений не перечислить: передавал таинственные радиопередачи с безлюдных норвежских островов; не владея толком ни одним инструментом, записывал невероятно глубокую и сложную музыку; грозился записать хип-хоп-альбом с рэпершами-феминистками, шутил и путал следы. Стэплтон чурается публичности и определенности, культивируя недосказанность, двусмысленность и неясность. Эти качества, транслированные в музыкальную форму, и есть Nurse With Wound.
Сюжет 5-часовой программы «sleep concert», как и полагается сновидению, непредсказуем, но можно с уверенностью утверждать, что для каждого гостя он окажется своим и в то же время коллективным. Для полного погружения можно будет воспринимать звуковой поток лежа и сидя. Тонкую настройку на опыт проведет философ Александр Секацкий; его лекция «Онейрическое сознание и метафизика грез» откроет мероприятия как в Санкт-Петербурге так и в Москве. Проницательный аналитик современности, знаток древнекитайских трактатов и «фантазматического Петербурга», автор романов в форме эзотерических трактатов — Секацкий неизменно впечатляет умением разнимать ткань повседневности и перевязывать ее узелки на свой собственный манер.
Сообщение было удалено
А если от семейной жизни, от детей и пирогов, от вязания носков, выращивания герани как раз и получаешь удовольствие, почему нет?