Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Сообщение было удалено
http://www.gazeta.ru/social/2015/06/23/6852277.shtml
Сообщение было удалено
Я уже начала читать. Любопытно:)
Сообщение было удалено
Меланхолик, Вы определенно круты:) Были на концерте Phurpa, ууу:)
Troum пока не готова давать еще шанс, может, как-нибудь позже:) Наверное, надо созреть. А может быть просто не мое это.
По поводу РПЦ - тоже не одобряю многие действия. Например, опять к вопросу закона о бездетности, будь он неладен. Чья инициатива? РПЦ. Спрашивается, на основании чего РПЦ имеет право лезть ко мне в трусы, я же не лезу к ней…в одностороннем порядке это как-то нехорошо:)
Да много всего еще…йогой не разрешают священники заниматься, а что им до моих занятий йогой, допустим? По идее ни жарко, ни холодно не должно быть. Ан нет, боятся, что якобы человек свернет с пути истинного. Можно подумать у них единственно верный путь. Странные товарищи.
А у меня небольшой отпуск и я…"поеду в Париж, буду пить красное вино, заведу роман, а может быть и два"(с) )))
На самом деле я еду в деревню:) Буду бродить по полям, вдыхать ароматы трав, буду валяться на лужайке и смотреть на чистое небо, буду плавать в прохладном пруду:)
Сейчас светлые ночи, в 3 где-то уже встает солнце, так здорово! Огромный огненный шар и небо дивной красоты, необычайные, удивительные краски!
Я тут сварила себе кофе, села на веранде и смотрела на восходящее солнце…было тихо-тихо, все вокруг словно замерло, мы были вместе – я и солнце, я и природа, как же это прекрасно. Ну еще кофе) Ароматный, свежий и очень вкусный:)
А еще сейчас замечательные дожди, я обожаю летний дождь, он такой ласковый, он дарит прохладу и свежесть, когда она особенно желанна. Никогда не прячусь от такого дождя, напротив, всегда выхожу, когда нахожусь на природе, зажмуриваюсь и стою…)
Вот думаю…а на том свете есть что-то подобное? Есть такие мгновения красоты, связанные с природой?
Жаль, что многие люди не замечают ничего подобного. Может ведь и не повториться…
Ладно, мне надо идти:)
Я желаю Меланхолику начать делиться знаниями на более серьезном ресурсе, нежели Вумен:)
Я желаю Вере-Нике все решить для себя относительно вопросов воспитания детей и прийти к гармонии:)
Желаю Гостье из Германии…хорошей музыки, может быть?) Кстати, так и не поняла, где, собственно, Гостья из Германии, ведь ника такого вроде нет…и почему Гостья из Германии вдруг оказалась из Питера?.. Кругом одна неопределенность:) Впрочем, в нашей жизни всегда так - никогда не знаешь, чего ожидать:)
Еще задам вопрос…все думала, написать или нет, напишу:)
Меланхолик, у Вас все нормально было в понедельник вечером, поздним вечером и, возможно, в начале ночи (время московское)? У меня было острое чувство тревоги, каких-то душевных метаний, смятение, я уже знаю, что не мое это, умею отличать…сидела как раз на берегу реки, природа опять же, у меня на природе все чувства обостряются. Спрашиваю: "Откуда?" Каково же было мое удивление, когда пришел ответ: "Меланхолик".
Конечно, я могла ошибиться, но часто угадываю, когда общаюсь с кем-то из людей, чувствую их состояние и иногда обрывки как бы мыслеформ… Раньше только на близких распространялось это, а сейчас в принципе на всех, с кем имею дело. Ощущаю часто такое, но не всегда приходит ответ от кого именно идет энергия. В общем, такая вот жуть:)
Просьба не издеваться, мне и так не смешно:) Правда не смешно.
Сообщение было удалено
Депутат закса Виталий Милонов, автор поправки в генплан, дающей право строить храм в парке "Малиновка":
"
- Я уверен, что я приду в парк "Малиновка", мы спокойно и красиво расскажем про храм. И большинство скажут, что он станет украшением.
А кто стоит за спинами противников? Всякие ЭКОМы, которые кричат, что колокольный звон будет загрязнять воздух. У них рога вырастают! Это же бесноватые на самом деле. Они хотят себе проклятие на семь родов после себя. Я не хочу, поэтому не хочу участвовать в делах зла, я не хочу предавать Спасителя.
Я могу сказать, что большинство россиян уверены, что Санкт-Петербург украшается не Борисом Лазаревичем Вишневским, не коренным жителем Петербурга, а соборами, храмами, на которые приезжают посмотреть со всего мира. Соприкоснуться с русским подлинным искусством.
Вот это Россия. А их йоги и велосипедные дорожки - это не Россия. Они будут в аду со своими йогами ползать."
Охохо, меня бы уже РПЦ давно загребла в рогатые, хвостатые, усатые:) В общем, я – лось:))
Кстати, если с йогой еще можно понять мотив, то чем не угодили велосипедные дорожки? Вот это, действительно, странно. Против спорта господа выступают что ли? Ну это совсем ни в какие ворота. На велосипеде, значица, в рай не заедешь:) Только пешком и под колокольный звон:)
Да и парки ни к чему, все бесовщина, буржуазина чтоб ее, надобно святой водой побрызгать и храм на элитной земле возвести. Где-нибудь в деревеньке не то уже…приход не такой, да и доход скупой. Русь то она, конечно, в центре Петербурга, ага, прям так и проглядывается. Особенно современного Питера.
Нет слов, одни эмоции:)
Я встречаю солнышко:)
Как же здорово! Такая радость от раннего утра, все кругом словно умытое:) Обожаю лето за возможность быть ближе к природе, это так важно.
Пока представители основных религиозных направлений соревнуются между собой, жизнь идет своим чередом...у этого мира свои законы, что-то мне кажется что все гораздо сложнее и многограннее, чем представляет какое-либо течение. У человека слов не хватит в любом случае, даже чтоб примерно приблизиться.
Жить надо по велению души и закону сердца:)
Для меня смысл жизни в том чтобы жить! Что может быть главнее???
Сообщение было удалено
Зря. Troum - отличный проект )
Сообщение было удалено
Так про йогу, разве это официальная позиция РПЦ?
Или личная позиция одиозного депутата Милонова, который делает себе пиар на геях? :)
P.S. Милонов плохо сам разбирается в православии, т.к. уже неоднократно писалось выше, что практики, аналогичные йогическим, содержатся в исихазме, "эзотерическом православии", которое признано каноническим, практикуется старцами на горе Афон и сильно повлияло на русскую культуру (начиная с творчества Андрея Рублева, заканчивая значительной частью русской философии - см. Н. Лосского).
Сообщение было удалено
К слову, думаю, все же закон о бездетности не примут.
Как и обсуждавшийся выше закон об ограничениях на выплаты вкладчикам банков.
Все это инициативы отдельных, не слишком адекватных товарищей от псевдопатриотов до псевдолиберала Грефа.
Но именно благодаря авторитаризму и жесткому контролю над думой совсем уж бредовые законы не пройдут :))
Смысл жизни в том,чтобы развиваться духовно,чтобы вслед.жизни получить более высшую форму существования
1485, Равновесие - Вы настоящий поэт.
Очень красиво пишете.
А я летом хочу на какой-нибудь российский музыкальный фестиваль выбраться.
AFP мы в этом топике уже обсудили.
Правда, там добавился культовый Underworld.
Выложили рекламу.
http://www.youtube.com/watch?v=CqWQSvbF7N8
Правда, выглядит очень слащаво и попсово.
Никаких андеграундных и экспериментальных электронных проектов, одна попса.
Одному там точно делать нечего, иначе будешь, как эстет из песни Крематория
"Я стою в крутом раздумьи,
Среди мокрых и потных рыл,
Священной злобой возвышаюсь
Над скопленьем му_дил" :))))
Как альтернативный вариант, рассматривал "Осколькую лиру" (правда, пока нет информации, будет ли она проводиться в 2015-ом году).
Вот инфо про него.
"«Оско́льская ли́ра» — международный фестиваль поэзии и авторской песни, основанный в 1989 году старооскольскими поэтами Александром Машкарой (автор проекта), Татьяной Олейниковой (с 2007 года бессрочный президент фестиваля), музыкантом и композитором Григорием Левицким. Один из немногих фестивалей авторской песни, где представлен акустический, неформатный рок-н-ролл.
Уникальность фестиваля «Оскольская лира» заключается в том, что, будучи изначально задуманной как фестиваль классической бардовской песни и литературной поэзии, она пустила под свою сень авторов и исполнителей акустического рок-н-ролла или бард-рока. Благодаря этому, «Оскольская лира» является старейшим из ныне проводимых фестивалей, где представлен этот жанр. «Оскольской лире» удалось совместить, казалось бы, несовместимое — барды, поэты, исполнители и рок-н-рольщики, а также представители других нетрадиционных жанров выступают на одной сцене, на одном фестивале.
«Оскольская лира» славится как известными мастерами и коллективами, в разное время выступавшими на этом фестивале, (Веня Д’ркин, Александр Непомнящий, «Алоэ», Алиса Апрелева, Геннадий Жуков), так и малоизвестными или вовсе неизвестными широкой аудитории слушателей, но исключительно талантливыми авторами. И, несмотря на то, что главную свою славу фестиваль обрел именно как бард-рок-тусовка, он представляет немалый интерес и для любителей поэзии и классической авторской песни, поскольку эти жанры на «Оскольской Лире» всегда были сильны.
Сообщение было удалено
Согласен.
Сообщение было удалено
Спасибо за пожелание.
Гостья из Германии живет на 2 страны (Германия и Россия). В России она живет в Питере :)
Все просто :)
Сообщение было удалено
Вы все верно описали. Была подобная ситуация в понедельник и во вторник вечером :)
У меня, к слову, православие ассоциируется вот с такими стихами культового андеграундного рок-поэта Александра Непомнящего.
А. Непомнящий "Знаю".
Рай лежит на остриях копий
Чтоб увидеть, надо сметь ослепнуть
Чтобы понесли как лист сухой ноги
Как прикажет им невидимый ветер
И сырая трава задымится
Под невесомыми углями-ступнями
И пойдут греться звери и птицы
Hе пугаясь огня за следами
Ведь..
Я не верю ни во что не верю
Ни во что не верю я просто знаю
Солнце горит во мне,
Солнце горит во мне
Пока горит во мне
Ласточка подстреленная в пулю превратится
И найдет охотничка даже в подземелье
Сбросит с плеч свинец и в небо возвратится
В сени к нам с весною принесет веселье
Hоченька бескрайняя съежится в комочек
Ляжет помурлыкать на теплые коленки
Трибунал Сыновний расставит все точки
И хозяина тюрьмы поставят к стенке
Солнце горит во мне,
Солнце горит во мне
Пока горит во мне
Лабиринты долгие по дороге к Замку
Только не помеха это для лавины
Hе рисуйте, милые, нам черные рамки
Hас еще не создали - в руках наших глина
Ой, на сон грядущий эти сказочки страшны
Для братцев-пискарей, жизнью умудренных
Скучно тратить время, толковать им напрасно
Про победу павших и радость обреченных
А про возню псевдолибералов, карьеристов, псевдопатриотов, экологов и "псевдоправославных" бизнесменов мне даже не хочется читать.
Они лишь пешки, про которые завтра никто не вспомнит (как и про всю "отечественную эстраду") :))
Поэтому, самое лучшее - игнорировать их, не придавать им значимости.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано.
Меланхолик, я тоже Вас читаю (кроме футбола и музыки) и выписываю названия книг.
Скачала Берна послушать (когда то давно читала) и Торчинова вот только открыла книгу.
Ах да, в первую очередь начала читать то что Вы как раз отругали как поверхностное чтение - Шахар Бен Таль. Мне как непродвинотуму индивиду все равно было интересно (пока не дочитала) и познавательно.
Так что спасибо большое что вы делитесь своими знаниями.
Ряд новейших исследований показал: люди, старающиеся жить со смыслом, чаще сохраняют живость ума в старости, здоровее психически и даже живут дольше, чем те, чья цель - получение удовольствий
Те, кто говорит, что смысл жизни в получении удовольствий различного рода, ой как не правы. Карма таких приземленных не любит.
Тоже не знаю зачем. В Бога не верю, друзей нет, детей нет и быть не может, приемный мне не нужен. Одежда, путешествия не нужны. Не знаю, зачем просыпаться каждый день. Все фарс.
Однако
Владимир Шебзухов
Жил-был на свете столяр.
Он делал табуреты.
Прожив своё на Свете,
Достойно мастер помер.
Уж до Небес добрался.
(Не требовалось сил).
«Кем на земле ты звался?» --
Господь его спросил.
«Я спец по табуреткам!
Их много у меня.
Хвала была не редкой.
Знать, прожил жизнь не зря!
Детьми назваться могут.
И в том секрета нет;
Что выстраданный в родах,
Мой каждый табурет…»
Представший прерван знаком.
(Знакомо бытиё)
«Завидую, однако,
Но… каждому своё!»
Тут мастер растерялся
«Я, что-то не пойму! –
Но храбрости набрался --
Завидуешь… чему???»
«Что ты так не услышишь
От многих табурет --
А в чём же смысл жизни?» --
Дан мастеру ответ.
Смысл жизни в удовольствии, душевном и физическом. В любви к людям, к родным и близким. Я вот виду смысл своей ближайшей жизни в том, чтобы отблагодарить родителей. Сделать их счастливыми.
Как и у всех - подольше вцепиться в этот случайный подарок - ЖИЗНЬ.
Сейчас пытаюсь найти смысл. Пока не очень. Слишком замечтался и теперь сталкиваюсь с реальностью и это очень не круто.