Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Почему книга достойна прочтения
Читатель узнает о судьбе гения в России, познакомится с ярчайшим поколением современников Андрея Тарковского, помогавших ему, - это Тонино Гуэрра, Мстислав Ростропович, Владимир Высоцкий, Андрон Кончаловский, Анатолий Солоницын, Маргарита Терехова, Наталья Бондарчук, Алиса Фрейндлих, Олег Янковский, Александр Кайдановский… И, конечно, отец мастера - писатель Арсений Тарковский.
Андрея Тарковского мы увидим не в том идеально-восторженном свете, в каком его привыкли представлять поклонники: перед нами предстанет человек светский, невероятно чувствительный, патриотичный, переживающий за свою страну и судьбы художников в России.
Книга соткана из интересных подробностей и неизвестных фактов со съемок знаменитых картин Андрея Тарковского.
13) Жак Лурселль - Авторская энциклопедия фильмов (комплект из 2 книг)
Впервые в России - прославленная энциклопедия классических фильмов французского критика Жака Лурселля. В книге представлена вся история и география мирового кинематографа - от первых фильмов Мельеса до кровавых триллеров Хершелла Гордона Льюиса, от работ "золотого века Голливуда" до киношедевров Египта и Филиппин. Здесь содержится свыше 2000 рецензий на важнейшие фильмы XX века.
Это издание - не только научный справочник, но и увлекательный путеводитель по миру кино как для искушенного, так и для начинающего зрителя.
14) Бертолуччи. Мое прекрасное наваждение. Воспоминания, письма, беседы 1962-2010
Бернардо Бертолуччи, признанный во всем мире классик современного кино, в 2011 году отметил свой семидесятилетний юбилей. Журналисты и критики Фабио Франчоне и Пьеро Спила, влюбленные в искусство великого кинорежиссера, собрали его статьи, интервью, беседы, и получилась прекрасная книга - автопортрет человека, фильмы которого завоевали весь мир. Бертолуччи рассказывает о своем детстве, о родителях, о нелегких судьбах своих "детей" - картин, снятых им за долгие годы, а работает он в кино уже почти полвека.
15) Меланхолия гения. Ларс фон Триер. Жизнь, фильмы, фобии.
Гений – так назвал себя сам двенадцатилетний Ларс фон Триер. И за последующие несколько десятилетий убедил в этом весь мир.
Над ним издевались в школе, он не поступил с первого раза ни в одно из учебных заведений. Он ушел от первой жены, когда младшему ребенку исполнилось три недели, – к воспитательнице из продленки, которая работала в школе старшей дочери. Случайные прохожие на улице плевали ему под ноги.
Вся его жизнь подчинена тяжелому психическому расстройству, которое прогрессирует с каждым годом. Чтобы жить обычной жизнью, ему ежедневно приходится бороться со множеством фобий.
Перед вами уникальная иллюстрированная биография Ларса фон Триера – всемирно известного режиссера, которого многие годы преследуют его личные музы и демоны, громкие скандалы и головокружительный успех.
16) Михаэль Ханеке. Малый сборник режиссерских забав.
Михаэль Ханеке - самый почитаемый и самый противоречивый действующий режиссер. Его обвиняют в жестокости, мизантропии и цинизме, сам же он считает циниками своих антиподов - тех, кто воспринимает зрителя не иначе как идиота. Свои фильмы (Видео Бенни, Забавные игры, Пианистка, Белая лента, Любовь и др.) Ханеке обращает в полемические заявления, направленные против американского "плоскодонного" кино, апеллируя к кинематографу настойчивых вопросов вместо фальшивых, слишком скорых ответов, к выявлению дистанций вместо насильственной близости, к провокации и диалогу вместо потребления и консенсуса.
Как писал кинокритик Борис Нелепо, "перед нами не тот режиссер, который умеет обнаруживать в людях сокровища или давать им надежды, поэтому ему остается лишь хоронить человеческие остовы". Что ж, кинокритик абсолютно прав: современный мир погряз в противоречиях настолько, что ему уже не обойтись лечением - впору обращаться к могильщику. Потрясающе выразительные картины Михаэля Ханеке холодно и отчужденно приковывают зрителя к невыносимости сложившихся условий. Причем делают это безо всяких сентиментальных надежд, оплакивать которые уже в самое ближайшее время станет некому.
17) Дэвид Линч.
Книга одного из самых загадочных и эксцентричных режиссеров XX века уже стала бестселлером в США. Впервые открывая тайны своей творческой лаборатории, Дэвид Линч делится уникальным опытом, полученным им из практики медитации. Как найти свежую, яркую идею и нестандартное решение в творчестве, бизнесе, жизни? Как расширить сознание и развить интуицию, чтобы выйти за привычные рамки и раскрыть собственный потенциал, обрести внутреннее спокойствие и получать удовольствие от работы и жизни? Через постижение восточной философии культовый западный режиссер пришел к уверенности: в каждом человеке есть океан творческой энергии и вдохновения, погружение в который даст физическое, эмоциональное и духовное преображение.
Вот еще, что советую, посмотреть все выпуски культовой передачи Кирилла Разлогова "От киноавангарда к видеоарту".
Я часть посмотрел в 2001-2002, часть скачал для просмотра уже в конце нулевых (все также есть на рутрекере).
От киноавангарда к видеоарту.
Телевизионная программа "От киноавангарда к видеоарту" выходила на телеканале «Культура» с января 2001 по март 2002 года и была посвящена экспериментальному аудиовизуальному творчеству, теории и истории экранных и других медиаискусств. Всего было подготовлено 46 выпусков программы, в эфир вышло 44 выпуска.
Вот информация о нескольких выпусках.
ЭКСПЕРИМЕНТ, ПОНЯТНЫЙ МИЛЛИОНАМ. Киноавангард всегда был чужд массовому зрителю, и только однажды в одной стране - в Советской России 20-х годов - в течении короткого периода революционные кинопроизведения оказались близки народу. Впрочем, героями программы станут не только экспериментаторы той эпохи, такие как Сергей Эйзенштейн и Лев Кулешов, но и кинематографисты других времён и других направлений, например, Луи Фейад (о нём рассказывает его внук, французский искусствовед), Жан Лодс (о его всеми забытом фильме "Одесса" рассказывает киновед Александр Дерябин) и Геннадий Полока (который рассказывает сам о себе).
ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ПАРАЛЛЕЛЕЙ. Воспоминания о подпольной культурной жизни Москвы 80-х, анализ стилистики легендарного "параллельного кино" (самого знаменитого андеграундного направления в российском кинематографе), рассказ о самиздатовском журнале "Синефантом" (и поныне остающемся самым интересным журналом о кино), что называется из "первых уст" - основа сюжета этого выпуска. Гости этого выпуска - знаменитые "параллельщики" Глеб Алейников и Борис Юхананов.
АМАЗОНКИ КИНОАВАНГАРДА. Главной героиней этой программы становится некая абстрактная молодая женщина, глазами которой мы смотрим на мир женского киноавангарда. Всё начинается с того, что ей снится "Полуденный сон" Майи Дерен (создательницы гипнотически-мистического жанра "психодрамы", без которого невозможно понять американское подпольное кино 40-х годов), потом, опоздав на сеанс "Китаянки", она подслушивает беседу Кирилла Разлогова и Анны Вяземски (актрисы Пазолини и Бретона, революционной музы Годара периода "красного мая"). А уже под вечер оказывается на съёмочной площадке нового экспериментального фильма видеохудожника Инны Колосовой.
ВРЕМЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИШЛО! Программа рассказывает о Первом французском авангарде (1919-1924) - кинематографе Луи Деллюка, Жана Эпштейна, Жермены Дюлак, Марселя Л`Эрбье, Дмитрия Кирсанова и Абеля Ганса, превративших кино из вульгарного аттракциона в изысканное искусство.
БОЛЬ. Стивен ДВОСКИН. Главная тема в творчестве британского режиссера Стивена Двоскина - это боль, боль физическая и моральная, боль-страдание и боль-удовольствие. Боль для Стивена Двоскина не абстрактное понятие: девятилетним ребёнком он переболел полиомиелитом и навсегда остался калекой. Но прикованный к инвалидному креслу Двоскин тем не менее стал одним из величайших деятелей мирового киноандеграунда. Его друг и соратник Йонас Мекас (они вместе начинали в конце 50-х в Нью-Йорке) писал в одной из своих статей: "Искусство Двоскина многим обязано его физическим увечьям, именно их преодоление стало для него источником вдохновения".
Пастыри волн, повелители цифр. Главными героями этой программы станут пионеры электронного искусства Вуди и Штейна Васюлка. Свои первые работы они создавали при помощи телевизоров-инфузорий и компьютеров-динозавров, в этой области они работают и поныне. Но всегда их интересовало не изображение на экране, а то, что находится за этим изображением. Вуди и Штейна Васюлка творят искусство из изломанных линий электромагнитных волн. В прямом, а не переносном смысле!
Банда четырех. Когда в 1951 великий и прекраснодушный философ Андре Базен организовал журнал "Кайе дю Синема" он заботился только о том, чтобы в Париже снова начал выходить толстый киножурнал для людей с хорошим вкусом... Но тут в редакции появилась "банда четырех": Эрик Ромер, Франсуа Трюффо, Жак Риветт, Жан-Люк Годар и примкнувший к ним Клод Шаброль. Будущие режиссеры "новой волны" в своих статьях принялись уничтожать "папиного кино".
Девяностых не было. Весь 20-ый век был прожит человечеством с настроением грядущего апокалипсиса. Художники каждое десятилетие объявляли о конце искусства. Каждое новое поколение опровергало опыт предыдущего, в каждом новом периоде художники опровергали самих себя. Кончился век, а на подходе другие манифесты. Московские художники-радикалы (в 90-х опровергнувшие "окостеневшее в своем академизме движение московского концептуализма") Алена Мартынова и Император ВАВА, знаменитые своими эпатажными акциями, на сей раз эпатируют "коллег"-художников. Они во всеуслышание заявляют в своем новом фильме: "90-х не было!". Как же так, не было акций Кулика, Бренера, Мавроматти? Не было буйной жизни арт-галерей? Не было искусства в пространстве от "инсталляций до презентаций"? Не было... 90-х годов никогда не существовало.
Сообщение было удалено
Нет, почти не работаю. Работа связана с интеллектуальным трудом, туда-обратно на машине, физ.труда явно не хватает. Работаю у родителей иногда, у них дом в деревне, но это не так часто бывает. Ну еще я делаю зарядку, уборку дома:) Однако это, вероятно, не считается:)
Так что Вы задали очень хороший вопрос. Правильный.
Вера-Ника, удивительно, что Вы ничего не практикуете. Я почему-то была уверена, что Вы чем-то занимаетесь, т.к. Ваши посты прямо дышат спокойствием, что в наше нелегкое время, когда человек больше похож на белку в колесе, встречается нечасто.
Жизнь - это переживание, наблюдение и осязание(с) – хорошо сказано, у меня похожие чувства:)
Сообщение было удалено
Я тоже верю в знаки:) Однажды мне был дан такой мощнейщий знак…а я ничего не поняла…расскажу. В 11 классе в школе я, как и многие, решила заниматься у репетитора. Выбрав преподавателя, встретилась с ним, мы все обсудили и мне продиктовали адрес, куда приходить на занятие. Я написала его неправильно, перепутав номера домов да так, что в результате прибрела на другой конец улицы в назначенное время. Сотового у меня не было, тогда время было такое, что они мало у кого были, короче, на занятие я не явилась и не отзвонилась. Тетушка-преподаватель потом очень ругала меня, ведь она зря прождала.
Мне было предельно ясно сказано: "Эй, стоп! стоп! стоп!" Никогда более, ни ранее, ни позднее, я не ошибалась в написании адресов…
В ВУЗ поступила, но была несчастлива, учась там. Не бросила лишь потому, что это учебное заведение считается очень престижным, бросить его казалось немыслимым. Выучилась, получила диплом, но ни дня не работала по специальности. Вот такая история.
Как можно было не обратить внимания на тот знак?? Как?.. А вот так:) Была молодая и глупая, казалось, что учеба в крутом институте подарит несметные блага. Святая наивность:)
Вера-Ника, Вы очень красочно описали свое детство в Грузии. Особенно ночное небо со звездами мне ярко представилось. Я обожаю такое небо.
Теплыми летними ночами лежу у родителей в деревне, смотрю на ночное небо и думаю о вечности:) Думаю о том, что вот также смотрели на звезды люди много веков назад, сто лет назад, сейчас смотрю я, и после меня будут смотреть…меня это очень умиротворяет.
Как же мы в городах далеки от всего этого, эх… Очень не хватает общения с природой.
Меланхолик, Вам надо преподавать. Вы могли бы много дать молодым мужчинам, юношам, могли бы помочь сформировать им внутренний стержень, помочь выбрать правильный путь.
Я думаю, из Вас получился бы хороший наставник. Может быть, и для женщин Вы бы подошли как учитель, но я Вас вижу исключительно "мужским" педагогом.
В этой жизни невозможно только брать, нужно еще уметь дарить миру что-то, у Вас уже такой период, когда Вы переполнены до краев. Пришло время отдавать. В наш век информационных технологий есть множество способов делиться знаниями, всегда можно выбрать удобный способ для себя и других. Подумайте об этом.
Меланхолик, по поводу метода "райское место".
Я практиковала этот способ уже, но хотела бы сейчас немного другого.
Опишу подробнее. Недавно у меня было такое состояние…я вышла теплым майским вечером на крыльцо дома у родителей в деревне, дул легкий ветерок, пахло свежескошенной травой, где-то вдалеке лаяла собака:) Я чувствовала себя абсолютно счастливой, спокойной, расслабленной. Четко ощущала, что все совершенно, все так, как должно быть, ощущала чувство тихой радости, покоя, внутренней красоты. Прекрасно. Это была не искусственная радость, понимаете? Не специально вызванная, путем сдавливания пальцев, не притянутая за уши, а настоящая, подлинная.
Вопрос: каким образом можно в нашей суетной жизни увеличить количество таких вот светлых состояний? Как стать более осознанной?
По поводу "метода смерти". И его применяла:) Не почувствовала страха, не было мыслей, что надо менять жизнь, куда-то бежать, что-то срочно делать.
Я вообще не понимаю, кстати, почему все так пугаются смерти. Душа суть энергия, как мне представляется, стало быть, исчезнуть бесследно она не может. Может только трансформироваться.
Или люди за тело что ли так переживают?.. Так оно, как известно, бренно.
В общем, с этим методом все спорно. Кому-то, может быть, подходит, но на меня не произвело абсолютно никакого впечатления.
Меланхолик, напишите, пожалуйста, что из музыки послушать "близкое к Хайяму". Вы сказали, что много чего есть. Жду конкретики:)
Хайяма нежно люблю:)
Сообщение было удалено
Это фильм "Столкновение" (2004 г).
Сообщение было удалено
А разве минусы есть? По-моему нет никаких минусов, наоборот. Меланхолик молодец. Для меня загадка, что он делает на таком сайте, как Вумен.
Сообщение было удалено
Не думаю, что это востребовано и интересно кому-либо (за исключением единиц).
[quote="Равновесие" message_id="51912583"Для меня загадка, что он делает на таком сайте, как Вумен.[/quote]почему вы не в жж или блогпосткоме каком вещаете? Странно
1340 +++
Меланходик, почему н в жж или блоге совем не вещаете? Это странно
МеланхоЛик
Своём
Сообщение было удалено
Для бессознательного нет разницы между подлинным и искусственным, между бодрствованием и сном, между реальным и виртуальным.
"Относительность" природы "реальности" (а также возможностей ее познания, т.е. того, что в философии называется онтологией и гносеологией) мы тут уже подробно обсуждали со ссылками на труды по квантовой механике, психологии, религиоведению и т.п.
То, состояние, которое Вы описали, для бессознательного запускается определенным триггером (что-то вроде "спускового крючка"), наличие которого запускает определенные процессы в бессознательном и приводит к определенному состоянию (в данном случае к покою и безмятежности).
У бессознательного свой язык. Язык символов, ощущений, жестов, знаков.
Как только Вы увидели в реальности определенную "картинку" (в деревне) со всеми ее репрезентациями (запахи, звуки и т.п.), тут же запустился триггер и пришло соответствующие состояние.
Можно научиться запускать, а также ставить и убирать такие триггеры самостоятельно.
Вот пример с медитацией. Самая простая медитация - объектная. На определенный объект (например, на свечу, без наличия которой у человека не получается достичь концентрации, являющейся основой медитации). Следующий уровень - медитация безобъектная - или медитация на образ свечи в бессознательном (без ее реального наличия). Еще выше уровень - медитация на идею или суть свечи.
И так далее.
Кстати, по поводу триггера.
Точно также он запускается на страхи, фобии, болезни, гнев и т.п.
Например, заходит человек в лифт и начинается у него дикая, рационально не обоснованная тревога и паника, доходящая иной раз по потери сознания.
Почему? Потому что, в бессознательном запустился триггер, "спусковой крючок" запуска состояния фобии и панической атаки.
А триггер этот устанавливался в крайне травматической ситуации, когда были "пробиты" все психологические защиты человека.
Поэтому, все рациональные увещевания и "сопережевания" при фобиях и многих болезнях ведут лишь к ухудшению состояния.
А правильный подход к психотерапии в этом случае - новое пробивание психологических защит и нейтрализация триггера :))
Сообщение было удалено
Ну тут можно только порадоваться за Вас :)
Во-первых, тому, что Вы пробовали этот метод ранее.
Во-вторых, что живете осмысленной жизнью (в отличие от большинства).
В-третьих, что у Вас страх смерти не является преобладающим.
Об остальном я уже подробно рассказал в этом топике.
В т.ч. о том, что страх смерти и страх боли являются базисом для тревоги, остальных видов страхов и даже для жизненной стратегии большинства в современном западном обществе.
Отсюда культ низшего бессознательного в современном мире (секс, деньги, как биовыживательные бумажки, примитивные развлечения и шоу-биз и спорт, как маскировка агрессивных импульсов).
Отсюда же, внушительный постоянный рост депрессий и неудовлетворенности жизнью, т.к. известно, что "депрессия" - это болезнь отсутствия смысла жизни и лучше всех с ней справляется экзистенциальная психотерапия :)
Сообщение было удалено
Смысл жизни... в самой жизни.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, давно надо было уже понять, что у нее ПГМ конкретный. И к сожалению или к счастью такое не лечиться.
Самое интересное в херстианах то, что они ВЕРЯТ, что некий бог зачал сам себя, послав на смерть самого себя, принеся в жертву самому себе, за грехи людей, которым САМ же дал СВОБОДУ ВОЛИ и изгнал из рая, соблазнив на грехопадение змием, которого сам же и создал.
Сообщение было удалено
Однако, если ни во что не верить и ни к чему не стремиться -еще хуже. Я не про религию сейчас( хотя, кто как хочет).
Почитайте (или читали уже) Виктора Франкла, он много в своих книжках пишет об этом.
К пункту 2.
Самый деструктивный культ забыл - это, конечно, вера в либерализм :)))
К пункту 1.
Имеется в виду нью-эйдж.
Еще к вере.
Любая мотивация обуславливается верой.
Т.е., если бы у человека вообще ни во что не было бы веры (хоть в социализм, хоть в будущее детей), то никакой мотивации у него не было бы по определению.
Отсюда, полное отсутствие воли и действий.
Отсюда, либо депрессия, либо зависимости (наркомании, алкоголизм, шопоголизм, игромания, трудоголизм и т.п.).
Что, кстати, и происходит на Западе. Резкий рост депрессий, наркомании, вымирание западной цивилизации. Дошло до того, что западная молодежь потихонечку начинает положительно относиться к радикальному исламу.
Широко известно, что зависимость - это вторичная психическая патология.
Алкоголизм и наркомания обычно всегда связаны (помимо социальных факторов и окружения) с "тоской по трансцендентному, высшему", "утрате смысла жизни" и т.п. Еще наркомания связана с культом гедонизма, который насаждается современным обществом. Т.к. удовольствия от наркотиков максимальные. Это факт.
Я хорошо знаю тему (т.к. помимо своего образования) раньше много общался с психотерапевтом, который вытаскивал наркоманов и алкоголиков "со дна", с бывшими наркоманами, которые создавали "структуры реабилитации".
Кроме того, у меня двое лучших друзей погибли от наркотиков.
Ни одного случая, избавления от наркотической и алкогольной зависимости без обращения к духовности в той или иной форме мне не известно.
Сообщение было удалено
ужас))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Да, Франкл - отличный автор. Как и логотерапия - отличный метод.
Все-таки, третья венская школа учла слабые места и недостатки первых двух венских школ (Фрейд и последователи, Адлер и последователи).
Кстати, насчет Франкла.
В прошлом году на вумане часто общался с девушкой Семицветик из ДНР.
Она написала, что ей очень помогли книги по психологии, которые я тут рекомендовал.
Она говорила, что каждый день на работу ездила под обстрелами (убить могли в любую минуту) и больше всего помогал именно Франкл.
К сожалению, с прошлой поздней осени она больше здесь не появлялась.
Хотя, может и появлялась (если кто видел, дайте знать).
Я не особо читаю тут топики (крайне редко), т.к. здесь, в основном, выпуск пара, фрустрация, негатив, ругань и глу_пость, а также десятки топиков, которые слово в слово ежемесячно повторяются :))
Сообщение было удалено
Потому что здесь живое общение и есть с кем поговорить (Гостья из Германии, Вера-Ника, Семицветик, другие пользователи без ника), а в жж - один сплошной монолог, что не интересно :)
Тогда уж лучше статьи писать на сайты, посвященные разным темам :)))
Сообщение было удалено
Думаю, нет, по следующим причинам.
1) У общества нет запроса на качественные знания и качественную информацию.
Все что выходит в любой сфере, выходит единичным, мизерным тиражом.
А поэтому, как говорится, нет спроса, нет и предложения.
2) К любым преподавателям в России самое худшее отношение.
Недавно посмотрел соцопрос - большинство россиян не хотели бы видеть своих детей преподавателями (получается, самая презренная и неуважаемая профессия у нас).
3) Мне глубоко неприятно современное общество (его псевдоценности, псевдоидеалы, псевдоцели, псевдокумиры и т.п.) и я хотел бы минимизировать свои контакты с ним.
Тем более, в реале.
Гостья из Германии, поясните, плз, что произошло?
Откуда эти наши гопники и гламурщики по пинанию мячика опять вылетели? :))
Что это за крики пьяных неадекватов, "плач Ярославны" во всей прессе, очередные "требования болельщиков", "жесткие высказывания политиков", статьи о том, что сборную нужно расформировать, а также о том, что на зарплату Капелло мог бы жить небольшой город? :))
Что это еще за клоунада?
Честно говоря, и знать не знал ни про какой "футбол", "отбор евро", "решающую игру в Москве", просто вышел потренироваться вечером :))
Также непонятно другое, что т.н. "болельщики" ждут от "гламурных мультимиллионеров", у которых нет вообще никакой мотивации?
Что они ожидают от слабого, но буквально залитого деньгами и легионерами российского чемпионата?
Почему они называют этих клоунов в форме "наша команда"? Своя "команда"?
Это же просто банальный шоу-бизнес, в котором мультимиллионеры являются патриотами исключительно своих кошельков?
Разве нет?
С какого перепуга они должны быть "нашими"?
И в чем вообще может быть их польза или отдача для общества кроме чистого паразитирования?
А по сути мое мнение остается неизменным.
В кризис надо экономить на спорте, шоубизнесе, корпоративах и т.п.
Пусть все эти "звезды" уезжают из России и борются за место в составе на Западе с толпами выходцев из Африки или играют в России за 3 копейки.
А сэкономленные на спорте и "развлечениях номенклатуры" деньги отдать врачам, учителям, ученым и тем, от кого есть польза обществу.
Имхо, "переживать за сборную" - это приблизительно тоже самое, что болеть за Киркоровых, Тимати (или кто там вообще поет от нас в последние годы, не в курсе?) и прочих на "Евровидении" :)))
Футбол - это тоже своего рода "попса". Тот же "шоубиз".
Только поражения в Евровидении почему-то никто не считает "поражениями русской культуры", потому что ничего общего с русской культурой и культурой вообще выступающий там ширпотреб не имеет (более того, эта музыка глубоко враждебна и противна русской культуре).
А вот "футбол" - какая-то "трагедия".
Не устаю спрашивать коллег. А в чем принципиальная разница?
В чем отличие футболистов от рэпперов, Иванушек International и тому подобного мусора? :))
P.S. В идеале, конечно, вообще никакого шоу-бизнеса, никаких глянцевых журналов и никакого "профессионального спорта" не должно существовать :)))
Но это пока мечты о лучшем будущем :))
Сообщение было удалено
а что случилось? кто то всерьез веровал в разгром с внушительным счетом или интересную игру? среди моего круга ожидали максимум унылую ничью) вроде пока не вылетели.
вы про прессу? полагаю, банальное нагнетание обстановки перед увольнением, кадровыми перестановками или чем то подобным. для населения - очередной банальный вброс для обсуждения.
так как раз пусть играют и понимают свой уровень, страдания пьяного глорья вообще не стоит обсуждения - отвалятся сами, преданные - учатся терпению, а чиновники наконец то начали думать о детско-юношеском спорте и кузнице кадров.
Мы посчитали тут как изменит жизнь пенсионера России избавление от самого дорогого игрока-легионера Халка - это на 11 рублей прибавка к пенсии) смешно. Будто власти нужно подбросить кого ненавидеть - Халка, а не самого министра спорта Мутко)
вернусь позже, тут есть очень интересные посты.
Сообщение было удалено
я хоккей люблю. люблю саму игру очень, и за нашу школу и уровень не стыдно. Стыдно было только один раз - за упертого тренера на Олимпиаде. Баран, прости господи.
Сообщение было удалено
Это только с одного Халка, а если со всего объема финансирования? :))
Со всех ненужных и нецелевых корпоративных затрат (не связанных с текущей деятельностью и инвестициями)?
А если необоснованные зарплаты топ-менеджерам гос. корпораций и гос. банков подсократить?
Может быть тогда можно было бы массово не увольнять врачей, к примеру, что резко повысило смертность в этом году?
Про такую мелочь, как про изменение "структуры экономики" путем гос. инвестиций я вообще молчу :)
Ладно, это так, ремарка, была. Спорт все же - малоинтересная тема.
Лучше сконцентрироваться на обсуждении психологии и музыки :))
Это гораздо интереснее.
P.S. Ну а в чем смысл "преданных болельщиков"? Получается у них "преданная вера"?
Вера во что? В футбол?
Это уже религиозная секта, какая-то получается :))
Глоры тогда лучше, переболеют, поймут бессмысленность своих "верований" и отпадут.
Вот еще один неудобный вопрос. Нас всех призывают к "патриотизму".
А идеологии у нас нет никакой кроме все того же пресловутого западного либерализма, с которым мы на словах боремся.
И во что, кому и зачем мы должны верить? :)
Ну, и, конечно, закрывая политическую тему.
Россия - лидер по социальному неравенству в мире.
Поэтому, кроме вышеуказанного
1) Надо разобраться с олигархами и либералами (если надо, то и сталинскими методами), а проще, предъявив иски о признании последствий ничтожных сделок (ничтожные сделки - это все залоговые аукционы, чубайсовская "приватизация" предприятий)
2) Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
Чем больше зарабатываешь, тем больше платишь налогов.
3) Ввести запретительные налоги на роскошь и "престижное потребление", на глянцевые издания и т.п.
Одновременно понизить налоги на инвестиции.
Сделать инвестиции массовыми.
4) ввести жесткую ответственность для коллекторов
5) ввести контроль над движением капитала, фиксированный курс доллара
6) отказаться от членства в ВТО и соблюдения его нормативов
7) отказаться от всех либеральных реформ по лекалам МВФ, снова перейти к политике "пятилеток", государственных инвестиций.
8) запретить двойное гражданство.
9) запретить семье приобретать более двух объектов жилой недвижимости (для обрушения цен на жилье).
Ввести повышенные ставки налогов для владельцев "второй квартиры".
Сообщение было удалено
Да, спасибо, что тут вообще люди встречаются, которые могут что-то посоветовать( прочитать, посмотреть и так далее). И вам спасибо, и другим тоже. .
Ну а как еще?
Сообщение было удалено
Это всегда, пожалуйста.
Кстати, насчет помощи.
Думаю, что это и Гостье из Германии будет интересно.
Как и во всем здесь, мне кажется, есть своя иерархия.
1) Первый уровень - это единичная практическая помощь.
Например, деньгами нуждающемуся, психотерапией испытывающему трудности, жизненным советом, информацией и т.п.
2) Второй уровень - это помощь кругу лиц.
Например, деньгами благотворительному фонду, групповой психотерапией, статьей и т.п.
3) Третий уровень, как в притче.
Задача мудреца не накормить людей, а научить "ловить рыбку" (чтобы, когда мудрец уйдет люди не пропали с голоду).
4) Четвертый уровень - это изменение этого мира, как определенной социально-экономической, политической и идеологической системы, которая и является корнем всех бед (войн, криминала, роста заболеваний, роста депрессий, вопиющего неравенства, духовной деградации, эксплуатации, отчуждения и бессмысленности, экологических проблем). Главные виновники тут безусловно - капитализм, МВФ, международная олигархия, США и либеральная рыночная доктрина. Это главное мировое зло.
5) И, наверное, самый высший вид помощи - это изменение мира в психологическом и духовном аспекте, т.к. без этого все политические, социальные и идеологические изменения приведут только к диктатуре либо олигархов, либо бюрократии (собственно, суть либерализма и социализма, социализм все же существенно лучше, т.к. социалистическое общество существенно более здоровое по сравнению с капиталистическим, но за идеал его брать дико).
Меланхолик, пардон, что, наверное, не в тему, но урывками прочла пару страниц и у меня очень кокретный вопрос. Какую книгу вы могли бы порекомендовать подростку в качестве вводного ознакомления с историей и настоящим мирового кинемотографа? Возможн это что-то из предложенного вами выше или есть еще что-то более подходящее под описанную ситуацию? Подростку будет 15 лет, хочу подарить на др.
Сообщение было удалено
а какую часть своей зп, заработанной на не самой увеличивающей благосостояние страны работе вы отдаете на благие цели?)
тогда уж давайте делить на всех обьем вывезенного капитала, данных взяток, да даже затрат на упавшие спутники (из за банального раздолбайства). Думаю, эта идея найдет почти 100%й отклик среди обычного населения в отличие от отказа трат на проф. спорт, например)
я видела траты Газпрома на ФК Зенит. Сейчас точно не восстановить, но цифра была в пределах 1-3% то ли от всех трат, то ли от дохода - не помню точно. И сравнима с затратами Газпрома на общественные проекты (слева http://www.gazprom.ru/social/).
Потом, ФК Зенит и ХК СКА - весьма прибыльные клубы сами по себе и благодаря грамотному руководству финансами и маркетингом довольно близки к самоокупаемости (убрав траты на нескольких игроков). Так что немного там врагов ищете))
Не знаю как ситуация обстоит в других структурах, правда. Но несколько изменений вполне могли бы исправить ситуацию.
Сообщение было удалено
немного не там
Смысл жизни как это не парадоксально звучит ,в самой жизни.Как человек проживет эту подареную ему жизнь?Достойно или нет?Интересно или нет?Материальные блага с собой не задерешь в иной мир.Все приходят в этот мир голыми и уходят такими же.Мало кто об этом задумывается.Поэтому и суетятся из за денег.Попутно торгуют из за них собой,своей совестью.Развязывают войны,севершают революции и предательства.Зачем?Затем чтоб потом унести с собой пустоту и тяжкий груз на душе?Живите в радость себе и окружающим.И по совести.
Меланхолик, зря Вы считаете, что Ваши знания никому не нужны. Говорили ведь, что когда вели жж, многие добавлялись. Что они, от нечего делать добавлялись?.. Раз решили стать друзьями, значит, вероятно, захотели читать Ваш журнал. Не все, может быть, комментируют, но это не значит, что люди не впитывают информацию.
У меня когда-то был блог, давно уже…так вот, как-то один из виртуальных друзей примерно через год, после своего добавления, написал мне, оказалось, что он читал все мои записи, все до одной! Для меня это было удивительно, я то думала, что он давно уж благополучно забыл о моем дневнике.
Так что если не все регулярно пишут Вам, то это совсем не значит, что Вас игнорируют.
Не могу принять то, что Вы написали мне в ответ на мой комментарий про метод "райское место". Вроде умом понимаю, что по идее, может быть, все так, что Вы правы, там действительно триггеры и т.д., но в душе прямо чувствуется острое "Нет!" Не знаю, что такое, сложно, наверное, смириться с подобной информацией:) Вернусь, возможно, позже к этому вопросу.
Рада, что по "методу смерти" мне можно поставить положительный диагноз:) Это обнадеживает:) Депрессиями, действительно, не страдаю, ттт.
Мне бы хотелось сейчас быть более осознанной, погруженной в мгновения жизни, остро ощущать присутствие здесь и сейчас, ощущать спокойствие ума и мышечную радость тела. Ощущать, что все в этом мире совершенно. У меня бывают такие состояния, состояния наполненности как я их называю, но они случаются не так часто.
Словом, стремлюсь я стать гармоничной личностью, но пока в городских условиях сложно что-то с этим, на лоне природе гораздо легче получается.
вот опять, Меланхолик, удалили несколько хороших ваших постов ПО ТЕМЕ, которые хотела прокомментировать. и список музыки на youtube....
Музыка неожиданная:) Кое-что очень понравилось и я сохранила себе, чтобы потом вернуться еще раз, а некоторые композиции, напротив, не смогла дослушать до конца, прямо физически было плохо. Спасибо за подборку:)
Кстати, под одну из мелодий я когда-то медитировала:) Точнее, пыталась это делать. Но, видимо, была не готова к последствиям или, возможно что-то делала не то: тело начинало через какое-то время дергаться, я не могла его контролировать, пугалась и заканчивала все. Боялась, наверное, сойти с ума. Когда крыша радостно едет с ветерком и машет ручками, то, полагаю, человеку уже не до озарений:))
Сообщение было удалено
Посмотрела сейчас...действительно, тех постов нет. Кому они помешали?.. Странно.
Прочитала про девушку с ником Семицветик...надеюсь, у нее все впорядке.
Иногда я думаю, что хорошо котам:)
Мой кот не думает о том, что он не слишком гармоничен, что он не идеален, кот не медитирует специально:) Он и так знает, что совершенен:)
Кот не метается от внутренних противоречий, он познал дзен и абсолютно счастлив:)