Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Сообщение было удалено
Если ты лисбиянка и пидеpастка, это не значит что другим это должно нравиться
Сообщение было удалено
А сама то как живёте?
В детях
с
Мой смысл жизни в моей семье, карьере, личном росте и развитии. Сейчас я прохожу обучение по постановке и достижении целей courson.ru/goals , чтоб в будущем сказать детям, что я добилась всего чего хотела и прожила жизнь не напрасно.
Сообщение было удалено
А к чему привел запрет сыра? :))
Может, я что-то пропустил, но ни по себе, ни по разговорам этого никак не ощутил.
Возможно, это как-то заметила ультратонкая прослойка посетителей "Азбуки вкуса", но ни до них, ни до их проблем мне дела нет :))
Сообщение было удалено
Вот это абсолютно несерьезно.
Если говорить про рядового россиянина, то больше всего он потерял от
а) инфляции
б) девальвации валюты.
Более того, основная причина инфляции - это резкая девальвация российской валюты, которая, в свою очередь, во многом произошла, из-за
а) американских и европейских санкций
б) резкого падения цен на нефть (инициированного США и Саудовской Аравией).
Больше всего ударили именно финансовые санкции, так как полностью перекрыли финансирование на Западе, при необходимости российскому корпоративному сектору отдавать очень крупные долги западным банкам (сумма долгов значительно превышает российские золото-валютные резервы).
Невозможность провести рефинансирование и перекредитоваться, привела к лихорадочной покупке валюты, что обвалило курс рубля и разогнало инфляцию.
Хуже того, из-за необходимости отдавать крупные долги в декабре 2014г. и после "черного понедельника" и "черного вторника" с крайне серьезным падением рубля Центробанк по всем рецептам МВФ увеличил учетную ставку до 17% годовых (ставки по вкладам моментально стали 18-20%, а по кредитам - 25% и выше).
Кстати, в последнем интервью Греф сказал что после "черного понедельника" вкладчики из Сбербанка за несколько дней "вынесли" 300 миллиардов рублей (т.е. поставили его на грань коллапса).
Такая высокая учетная ставка сделала бессмысленным привлечение кредитов практически под любой бизнес за исключением спекуляций.
Результат - падение инвестиций, резкое падение реальных зарплат, падение экспорта, сокращения, серьезное падение ВВП.
И Вы считаете, что воздействие западных санкций на себе никто не ощутил?
Но это еще цветочки. Гораздо хуже дальнейшее падение цен на нефть, попытки "удалить" Россию с европейского газового рынка и технологические санкции.
России объявлена война. Ее попытаются поставить на колени экономически, а если не получится, то еще более жесткими способами.
Например.
Обама допускает возможность ядерного удара по России.
Американцы могут разместить в Европе ракеты наземного базирования
Лауреат Нобелевской премии мира подумывает разместить в Европе американские ракеты наземного базирования. Как сообщают американские СМИ - «для превентивного уничтожения российского вооружения». В ответ на якобы допущенные Москвой нарушения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
- Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что Россию обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения. В частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив российские вооружения, - сообщило агентство АР, ссылаясь на незасекреченные данные из доклада председателя Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Мартина Демпси.
Напомним, в 1987 году Михаил Горбачев и Рональд Рейган подписали бессрочный Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, к 1991 году он был исполнен, и еще 10 лет шли взаимные инспекции.
Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не районы на Ближнем Востоке, а в открытую - Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов, начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок «Искандеров» вдоль наших западных границ, - заявил в интервью «РИА Новости» глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
ПРОЧИТАНО В ТВИТТЕРЕ
- Если они (американцы. - Ред.) ударят первыми, то Ракетные войска стратегического назначения поставят финальную точку в истории США. То, что США скатились к прямому ракетно-ядерному шантажу в отношении России, еще раз наглядно иллюстрирует, откуда исходит угроза миру. Необходимо массовое антивоенное движение в Европе, так как США превращают континент в пороховую бочку. Ведь рванет! Необходима консолидация всех здоровых сил в Европе, чтобы предотвратить сползание в третью мировую войну. США заигрались, ситуация опасная, - подметил в Твиттере военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Сообщение было удалено
вы меня не слышите. я поясняла вам мышление рядового человека, который якобы будет ненавидеть США из за отмены ЧМ, т.наз. "ватника", а не думающего, бизнесмена и т.п.
Сообщение было удалено
И, да, за Москвой и еще парой-тройкой др. городов тоже живут люди. И даже не в городах.
[quote]
А разве вам не хочется дать США по зубам с их диктовкой?
[/quote]
Хочется.
Но для этого нужны.
1) Мозги, интеллектуалы, ученые, технологии и т.п.
А у нас многое сейчас делается, чтобы разгромить ученых.
Конечно, сейчас далеко не такой кошмар, которые учинили либералы и олигархи в 90-ые, но ничего хорошего в этой сфере также не наблюдается.
2) Национально ориентированная и хорошо подготовленная элита (чего и близко нет).
3) Разделяемая большинством идеология (чего также не наблюдается, мы лишь плывем по течению, и, в основе, у нас смесь американского либерализма и американского неоконсерватизма).
Элитой не признаются никакие иные идеологии и проекты.
4) Независимая финансовая система (чего также нет).
И т.п.
Т.е. по справедливому замечанию левых "империя периферийного олигархического полубандитского капитализма" бросила вызов "глобальной империи транснационального капитализма".
Нет никаких сомнений, кто выиграет.
Пока мы не перестанем играть по чужим правилам и быть периферией (а суть "либеральных 90х" была в том, чтобы встроить Россию в глобальный капитализм на правах периферии и сырьевой колонии без своей финансовой системы, с полуразрушенным реальным сектором, с почти уничтоженными наукой и образованием), у нас ничего не получится.
Сообщение было удалено
Ну так по соцопросам большинство крайне плохо относится к США.
Если в СМИ будет еще проведена определенная работа по дискредитации США, то подавляющее большинство будет относиться к США негативно.
Сейчас ситуация прямо противоположная той, которая была в конце 80-х - начале 90-х, когда большинство "было в восторге от США", миллионы разделяли прозападные лозунги и т.п.
Что, кстати, полностью опровергает демагогию "либералов", что у нас народ за этатизм, патернализм и т.п. Когда-то народ верил либералам и демократам.
Но т.к. большинство имело несчастье испытать на своей шкуре деятельность западников, либералов, американских советников, олигархов, имело возможность "проникнуться западными ценностями", а также увидеть к чему приводит однополярный характер современного мира, то и США сегодня у многих вызывают отторжение и неприятие.
Тут все закономерно.
У господ-либералов был шанс. Они завели Россию в глубокую Ж, народ их закономерно ненавидит и презирает. Омерзительное общество они построили, которое в тысячу раз хуже, чем было в СССР.
При всех серьезных минусах последнего.
Больше шансов у либералов, надеюсь, не будет.
Я уже не говорю про то, что идеология "сектантских рыночников" и "либеральных фундаменталистов" античеловечна и в корне не верна :))
смысл чтобы быть счастливой, и чтобы делать счастливыми людей рядом со мной. это моя дочь и муж
Вера-Ника, парочка книжек для Вас :)))
Михаил Делягин.
Россия перед лицом истории. Конец эпохи национального предательства?
Новая книга известного российского экономиста, доктора экономических наук, публициста и политика Михаила Делягина посвящена анализу путей развития России в недалеком будущем. Как повлияет на это будущее противостояние России и Запада, война на Украине, грядущий мировой экономический кризис и какие другие события нам стоит ожидать в ближайшие годы?
Что надо сделать, чтобы вырвать нашу страну из смертельных объятий экономического либерализма и мирового финансового олигархата? Что станет с ценой на нефть, долларом и рублем? Сможет ли президент Путин возродить державу и почему для этого придется вспомнить экономическое наследие Сталина?
Об этом и о многом другом, что коснется каждого из нас уже в следующем году - прочти в этой книге.
Гость из Германии, думаю, Вам будет интересно.
Большое программное интервью Глазьева.
http://rusnovosti.ru/posts/375130
Он выражает мнение части российской элиты. Я согласен далеко не со всем, но много хороших идей и предложений у него.
В отличие от либералов. Которым, по сути, ни сказать, ни предложить нечего.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я когда-то читала этих товарищей. Сейчас хочу к ним вернутся. Многое стерто, многое читалось без нужного посыла. На очереди Кара-Мурза. Я любитель бумажного чтения, поэтому пока забросила интернет.
К посту 1166.
Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы тема вернулась к вопросам смысла жизни, психологии, религии и философии.
Именно они для меня первостепенны.
На втором месте - наука и искусство.
На третьем месте - экономика и финансы.
И на четвертом - политика.
Все банально.
Без изменения психологии ни политика, ни экономика не изменятся никогда.
Так и будут мировые войны (до полного уничтожения человечества), запрограммированная, жалкая жизнь для большинства, власть диктаторов или финансовой олигархии, неравенство, преступность, диктат низшего бессознательного и т.п.
И совершенно неважно, какую бирку приклеят к этому безобразию - социализм, капитализм или трансгуманизм :)))
Как и не важно, какие "бесполезные и ненужные игрушки" будут в новую эпоху - спортивные машины, айфоны или роботы.
Все это лишь игрушки, не влияющие ни на что.
Поэтому-то я стараюсь дистанцироваться от политики. Пока психология не изменится, то все бесполезно. Более того, общество потребления обеспечивает изменение психологии, в основном, в худшую сторону.
Сообщение было удалено
Я, по-моему, с "Манипуляцией сознанием" Кара-Мурзы ознакомился еще в классе 8-ом школы, купив эту книгу вместе с собранием сочинений К. Кастанеды :))
Кстати, насчет бумажного чтения я с Вами полностью согласен.
Это моя слабость.
У меня даже проблема сейчас - некуда ставить книги.
Огромное количество шкафов я полностью "забил" книгами :))
А они все выходят и выходят.
Я уже установил жесткие рамки. Покупают лишь каждую десятую книгу из того, что хочется взять. Стараюсь меньше читать.
Но все равно получается очень много.
Плюс, до сих пор езжу на все значимые книжные фестивали - Московскую международную книжную ярмарку, Non/Fiction и другие :))
Наверное, я "наркоман получения новых знаний, идей и ощущений" :))
Были такие бзики - чтение взахлеб - ничего хорошего из этого не выходило. В моей девичьей голове начинала вариться каша. Максимализм ушел и хорошо. Не тороплюсь, не гоняюсь за модой. Есть желание почитать экономистов, не даются они мне пока (((( начала с теории. Имхо, без базы публицистику не стоит брать.
Сообщение было удалено
Экономисты, как раз, все очень простые.
Куда сложнее, скажем, физики или представители духовных традиций.
Хотите "набить" базу по экономике/финансам, то прочитайте следующие 7 книг.
1) Фредерик Мишкин. Экономическая теория денег, банковского дела и финансовых рынков.
Это седьмое издание книги "Экономическая теория денег, банковского дела и финансовых рынков", переработанное и дополненное. Вот его особенности.
•
Все фактические данные обновлены, добавлено много нового материала. •
В связи с ростом интереса к фондовым рынкам добавлена новая глава "Фондовый рынок, теория рациональных ожиданий и гипотеза эффективного рынка" (глава 7). •
Отражены продолжающиеся изменения в деятельности финансовых рынков и финансовых учреждений. •
Учитывая развитие интеграционных процессов, добавлен ряд новых материалов, посвященных мировой экономике. •
Включены новые материалы по монетарной теории и политике.
При этом книга сохранила все основные характеристики, которые сделали ее бестселлером по вопросам денег и банковского дела в шести предыдущих изданиях:
•
использован единый аналитический подход, который опирается на несколько базовых экономических принципов, помогающих систематизировать знания читателя по вопросам структуры финансовых рынков, валютных рынков, менеджмента финансовых учреждений и роли монетарной политики в экономике; •
тщательно выстроены и детально объяснены модели, помогающие читателю понять и использовать единый аналитический подход; •
все вопросы рассмотрены с учетом международного опыта; •
проанализированы последние исследования в области монетарной теории; •
материал врезок "Из финансовых новостей" и "Читая Wall Street Journal" учит понимать и интерпретировать финансовые новости.
2) Энгас Мэддисон. Контуры мировой экономики в 1-2030 гг. Очерки по макроэкономической истории
В книге выдающегося британского историка экономики Энгаса Мэддисона описываются силы, благодаря которым одни страны и регионы стали богатыми, а другие заметно задержались в своем развитии. Первая часть книги охватывает 2000 лет истории и начинается с рассмотрения Римской империи и ключевых факторов, оказавших влияние на экономическое развитие Африки, Азии, Америки и Европы. Во второй части освещается развитие макроэкономических инструментов анализа с XVII века до наших дней. В третьей части предлагается взгляд в будущее и очерчиваются контуры мировой экономики в 2030 году.
Сочетание строгого количественного анализа с качественным подходом, учитывающим всю сложность действующих сил, делает данное издание уникальной работой по экономической истории мира.
Мэнкью и Тейлор "Микроэкономика", "Макроэкономика", "Экономикс"
В книге известных американских ученых Н.Грегори Мэнкью и М.Тейлора, авторов целой серии учебников по экономической теории, ставших бестселлерами в США и многих других странах, в нетрадиционной, но доступной форме изложены основные для вводного курса макроэкономики темы. Грамотное соединение теории и практики позволяет в короткие сроки усвоить фундаментальные знания, предлагаемые экономической наукой, и продемонстрировать, как они могут быть использованы на практике.
Почти во всех главах нового издания, в этом его отличие от предыдущих, содержатся примеры применения принципов экономики в реальной жизни.
Нуриэль Рубини: как я предсказал кризис. Экстренный курс подготовки к будущим потрясениям.
своей книге профессор экономики Нью-йоркского университета Нуриэль Рубини и историк экономики Стивен Мим убедительно доказывают, что не стоит считать кризисы уникальным явлением финансовой истории: они характеризуются некоторой вероятностью, предсказуемостью и имеют вполне определенные причины.
Сочетая исторический и глобально экономический анализ, авторы приходят к выводу: финансовые кризисы последней четверти XX века в Мексике, Таиланде, Бразилии и Аргентине, а также период Великой депрессии имеют много общего с рецессией 2008-2009 годов.
Используя уроки прошлого, опыт недавнего кризиса и теоретический контекст, авторы показывают, как можно распознавать признаки нестабильности мировой финансовой системы, противостоять им, выявлять ее слабые места, обнаруживать каналы глобального распространения проблем и предвидеть возможное развитие событий. Особенно ценны выводы о том, каким образом кризисы можно предвидеть, предотвратить, пережить и устранить их последствия.
Книга долгое время занимала верхние строчки авторитетного книжного рейтинга газеты "The New York Times".
Для экономистов и финансистов, интересующихся проблемами мировой экономики.
Асват Дамадаран. Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов.
Почему книга достойна прочтения
• Полный спектр моделей, используемых аналитиками для оценки.
• Примеры из реального мира, во всем их несовершенстве и со всеми особенностями.
• Иллюстрации с различных рынков, находящихся как в США, так и за их пределами.
• Изменение параметров оценки в зависимости от конкретных условий.
• Выбор моделей оценки: чем руководствоваться?
Для кого эта книга
Ориентирована на менеджеров высшего звена, предпринимателей, инвесторов, профессиональных оценщиков, сотрудников инвестиционных компаний и банков, а также преподавателей и студентов.
Кто автор
Асват Дамодаран - профессор финансового дела в Stern School Business при Нью-Йоркском университете, где читает курс по корпоративным финансам и оценке активов в рамках программы MBA. Опубликовал много работ в этой области в ведущих журналах - таких как Journal of Financial and Quantitative Analysis, The Journal of Finance, The Journal of Financial Economics и The Review of Financial Studies. Является также автором нескольких книг, в том числе "Темная сторона стоимости" (The Dark Side of Valuation) и двух книг о корпоративных финансах. В 1994 г. он был отмечен журналом Business Week как один из 12 лучших в США профессоров в школах бизнеса.
Джон Богл. Инвесторы против спекулянтов. Кто на самом деле управляет фондовым рынком.
О чем эта книга
О том, как спекуляции стали доминировать над инвестициями. К такому нелицеприятному заключению приходит Джон Богл, создатель первого индексного фонда.
За последние 60 лет на финансовом рынке произошли бурные изменения. Культуру долгосрочного инвестирования вытесняют краткосрочные спекуляции, а расходы на биржевые операции лишают инвесторов значительной части дохода. Будучи одним из активных участников финансового сектора, Богл на примере знаменитого Wellington Fund демонстрирует превосходство благоразумной традиции долгосрочных инвестиций над агрессивными спекуляциями. Анализируя столкновение таких разных финансовых культур, автор призывает вернуться к общим принципам долгосрочного инвестирования и предупреждает о последствиях, пагубных для государства, общества и инвесторов.
Для тех, кто знаком с философией Богла, не станет сюрпризом, что свою, возможно, последнюю книгу он завершает словами: "Держать курс".
Книга рекомендована Уоренном Баффетом в письме акционерам фонда Berkshire Hathaway.
Фишки книги
• Книга завершает трилогию бизнес-бестселлеров: Bogle on Investing: The First 50 Years (2001) ("Джон Богл об инвестировании: первые 50 лет") и Don't Count on It! (2011) ("Не рассчитывайте на это!").
• Десять простых правил, которые помогут достичь финансовых целей. "Секрет в том, что инвестиции ни для кого не секрет".
Книга получила прекрасные отзывы ведущих финансовых изданий и игроков фондового рынка.
Для кого эта книга
Для тех, кто уже инвестирует, только собирается это делать или хочет разобраться в том, как устроен фондовый рынок. И, конечно, для тех, кто знаком с предыдущими книгами Богла.
Джеффри Сакс. Конец бедности. Экономические возможности нашего времени.
В настоящее время более одного миллиарда человек в мире живет в условиях крайней нищеты, не имея возможности самостоятельно справиться с болезнями, географической изоляцией, политической нестабильностью, недостатком капитала, технологий и образования. В своей книге известный экономист и директор Института Земли при Колумбийском университете (США) Джеффри Сакс предлагает реалистичное решение этих проблем, которое позволит уже к 2025 году избавить мир от крайней нищеты. Он полагает, что те, кто сегодня страдает от бедности, нуждаются в помощи, чтобы подняться на первую ступень "лестницы экономического развития" и начать самостоятельно определять свое экономическое будущее. Богатый практический опыт, полученный автором во время работы в Боливии, Польше, России, Индии, Китае и Африке, а также в различных международных организациях, и глубокое знание проблем развития делают его предложения еще более убедительными.
Написанная доступным языком, книга представляет интерес не только для экономистов, социологов и политологов, но и для широкого круга читателей.
Ну и еще троечку - бонусом, чтобы были представлены разные школы.
Арриги. Долгий двадцатый век. Деньги, власть и истоки нашего времени.
У Вас в руках главная работа итальянского экономиста и исторического социолога Джованни Арриги. Чтение этого увесистого и не самого простого тома также займет время. Однако читать надо непременно.
Сегодня исследования Арриги выглядят одной из самых обоснованных и продуктивных альтернатив как общепринятым мнениям насчет глобальных трендов, так и левой критике глобализации. Арриги предлагает аналитически необычную и в то же время панорамную интерпретацию капитализма как волнообразно достраивающейся системы контроля (а не производства и не обмена) над рыночными отношениями и политикой государств. В исторической перспективе у Арриги встают на места и обретают системный, связный смысл очень многие явления.
Джон Кейнс. Общая теория занятости процента и денег.
Джон Мейнард Кейнс является настолько крупной фигурой в истории экономической мысли, что его основная работа представляет бесспорный интерес как для научных кругов, так и учащихся. Оригинальное содержание работы и важность вытекающих из нее практических заключений обусловили ее лидирующее положение среди трудов по экономике. Теория Кейнса далеко перешла за границы, определенные проблемой безработицы в Англии. Она дает интерпретацию рыночных отношений в целом и содержит полное обновление экономической теории и методов ее анализа. Именно эта книга явилась манифестом "кейнсианской революции", которая оказала серьезное воздействие на развитие экономической науки и политических решений ХХ века.
Стиглиц. Цена неравенства. Чем расслоение общества грозит нашему будущему.
Экономист, нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц рассказывает о действиях экономической верхушки и о том, что нужно предпринять, чтобы установить истинный, динамичный капитализм. Он рассматривает влияние неравенства на экономику, демократию, правовую систему и объясняет, как национальная политика влияет на неравенство и как неравенство влияет на национальную политику. В завершение Стиглиц предлагает свое видение более справедливого и равного будущего и конкретную программу по воплощению этого видения в жизнь.
Дэвид Гребер. Долг. Первые 5000 лет истории.
Масштабное и революционное исследование истории товарно-денежных отношений с древнейших времен до наших дней, предпринятое американским антропологом, профессором Лондонской школы экономики и одним из "антилидеров" движения "Occupy Wall street", придумавшим слоган "Нас - 99%". Гребер, опираясь на антропологические методы, выдвигает тезис, что в основе того, что мы традиционно называем экономикой, лежит долг, который на разных этапах развития общества может принимать формы денег, бартера, залогов, кредитов, акций и так далее. Один из императивов книги - вырвать экономику из рук "профессиональных экономистов", доказавших свою несостоятельность во время последнего мирового кризиса, и поместить ее в более широкий контекст истории культуры, политологии, социологии и иных гуманитарных дисциплин.
Экономика России. Оксфордский сборник.
ЭКОНОМИКА РОССИИ. ОКСФОРДСКИЙ СБОРНИК - собранное в одной книге всестороннее освещение лучшими западными и российскими исследователями широкого круга тем, связанных с российской экономикой. В первой части книги рассматривается наследие советской командной экономики и предлагается анализ экономического и институционального развития за последние два десятилетия. Во второй части обсуждаются формальные и неформальные институты и качество управления. В следующих двух частях освещаются наиболее важные секторы экономики: природные ресурсы и окружающая среда (часть III), финансы и банковское дело, военно-промышленный комплекс, НИОКР, железные дороги, сельское хозяйство и внешняя торговля (часть IV). Пятая часть посвящена рассмотрению экономических вызовов, создаваемых огромным региональным, географическим, этническим, религиозным и языковым разнообразием России. В заключительной части обозреваются социальные вопросы, включая здравоохранение, образование, неравенство доходов и демографию. Редакторам сборника Майклу Алексееву и Шломо Веберу впервые удалось предложить в одной книге столь полное и всестороннее обозрение сложной и изменчивой российской экономики.
Майкл Спенс. Следующая конвергенция. Будущее экономического роста в мире, живущем на разных скоростях.
Начавшийся в результате промышленной революции экономический рост привел к возникновению огромного разрыва в богатстве и уровне жизни между промышленно развитым Западом и остальным миром. Это расхождение прекратилось после Второй мировой войны, и сейчас мы переживаем столетие высоких темпов роста в развивающемся мире и новую конвергенцию с развитыми странами - тенденция, которая изменит облик мира.
Майкл Спенс, лауреат Нобелевской премии по экономике, объясняет, что вызвало столь масштабные перемены, влияющие на жизнь пяти миллиардов человек, которые живут в развивающихся странах. Темпы роста поражают, и если они останутся на прежнем уровне, это станет серьезным вызовом правительствам, международной координации и экологической устойчивости. Последствия этого для тех, кто живет в развитых странах, будут самыми серьезными, но пока они плохо осознаются. Спенс ясно показывает, что именно стоит на кону, и предлагает свой взгляд на то, каким будет развитие мировой экономики в ближайшие пятьдесят лет.
Сообщение было удалено
Ну а для меня слово "мода" вообще ругательное. Не признаю и никогда не признавал ее :))
Моя панково-металлически-бунтарская юность дает о себе знать :))
Как там у Exploited "Fuck the modes" - "Пошли подальше модников" :))))
Сообщение было удалено
Очень похоже на Зеланда: Если хочешь выйти из - под влияния одного маятника, подсоединись к другому.
Сообщение было удалено
Если за хотение иметь детей отвечают гормоны, то простой вопрос: "А зачем вам слушаться этих гормонов" и насколько вам там хватит той самой любви и пары? Любовь живет три года...На мой взгляд, и столько не живет.
Тоже абсолютно равнодушна к такой цели.
Сообщение было удалено
зачем кошек то? можно будучи старой девой - читать хорошие книги и много путешествовать, освоить творческое хобби.
Сообщение было удалено
Это что за лябов, что живет аж три года и меньше? Та, что ниже пояса?
Бросайте вы эти необдуманные штампы повторять.
Сообщение было удалено
Книги почитайте, посмотрите сами через сколько лет люди разводятся, но хотите -верьте, никто не запрещает верить даже в волшебника на голубом вертолете.
Сообщение было удалено
Нет, та, которая ниже пояса, как правило, более скоротечна.
От одной ночи до нескольких месяцев.
Та, которая продолжается три года - это сильная эмоциональная привязанность.
Через три года у большинства она прекращается и люди начинают видеть друг друга без пелены розовых очков и перестают закрывать глаза на недостатки.
Подавляющее большинство разводов происходит через 2-3 года совместной жизни. Некоторых от развода удерживают семейные обязательства (дети) или бытовуха (совместная ипотека и т.п.)
По данным психологов дольше трех лет длятся отношения, которые предполагают
1) общие интересы;
2) психологическую совместимость:
3) духовную общность и т.п.
Но поскольку любой из этих трех пунктов встречается довольно редко (это плюсом, к сексуальному притяжению и серьезной эмоциональной привязанности в начале отношений), то и счастливых и удачных отношений ничтожно мало (равно, как и счастливых и гармоничных людей).
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))
Ох уж эти теоретеки. Даже книжки им какие то символические попадаются...Знак?
Знать бы еще кто и кому советует.
Что вам непонятно в написанном? В чем противоречие?
Сообщение было удалено
поскольку любой из этих трех пунктов встречается довольно редко (
Заключенных во младом возрасте. Зрелые и повторные браки с таким исходом - большая редкость.
??? Это откуда такие данные?
Гостья из Германии, уже писал, но все же очень рекомендую посмотреть.
Сам пока под впечатлением.
"B-Movie: Шум и Ярость в Западном Берлине"
Родившийся в Манчестере Марк Ридер влюбился в Западный Берлин и переехал туда в конце 70-х, а следующие годы без устали снимал происходившее вокруг на «супер-8».
«B-Movie: Lust and Sound in West Berlin» — это одновременно его видеодневник и ретроколлаж непредсказуемого, хаотичного, искрящегося заразительной энергией города, который очень редко спал и которого больше нет и не будет. Худющий Бликса Баргельд, Ник Кейв, Тильда Суинтон и многие другие; тусовки, клубы и драки, панк, авангард и техно; вещества, беспредел и еще не разрушенная стена, за которой царит вечное уныние — обо всем этом со слов участников глазами инсайдера. Звук, картинка, герои — все сделано так достоверно, что кажется, будто Берлин 80-х уже за окном.
Вот trailer.
http://2015.beatfilmfestival.ru/movies/b-movie-shum-i-yarost-v-zapadnom-berline/
Вот еще парочка фильмов, которые мне, в целом, понравились
Настоящий DIY — за шесть дней собрать на Kickstarter нужную сумму для фильма об одном из самых андеграундных и независимых направлений в истории музыки.
«Salad Days» — история вашингтонского хардкора 80-х и 90-х: от растафари-панков Bad Brains через Minor Threat и до сверхэмоциональных Rites of Spring и Fugazi, о том, как столько честных и лютых музыкантов появилось в одном небольшом городе, известном на весь мир только благодаря Белому дому.
Режиссер — журналист, музыкант, графичесий дизайнер, большой фанат жанра в подростковом возрасте — взял за четыре года более ста интервью, а также собрал флаеры, зины, фотографии, кассеты. Да, здесь в основном картинки и говорящие головы — зато какие: от Генри Роллинза про ранние дни и Иэна Маккея про все остальные до сторонних, но неравнодушных наблюдателей Терстона Мура и Дейва Грола; минимум средств — зато максимум громкости и воздействия.
http://2015.beatfilmfestival.ru/movies/salad-days/
И вот этот
http://2015.beatfilmfestival.ru/movies/burroughs/
Сообщение было удалено
Из лекций (у меня второе высшее - психологическое), книг по психологии и наблюдений над окружающей действительностью :)))
Заключенных во младом возрасте. Зрелые и повторные браки с таким исходом - большая редкость.
Возможно, что Вам просто повезло :))
Сообщение было удалено
При этом есть совершенно потрясающее наблюдение - во многих случаях только якобы связывающее бремя исчезает - люди остаются вместе. Оказывается, что никто другой им и не нужен, они настолько врастают друг в друга, что иная жизнь им и не в милость. Любовь ли это или устоявшаяся модель отношений - можно долго спорить. Но не особо интересно)
А "счастливыми и удачными отношениями" могут быть даже отношения в формате тиран-жертва. Для окружающих они ужасны, а именно для этой пары - гармония и любовь. (Ну опустим псих. незрелость обоих).
В разное время у Дали и Галы был разный формат отношений и встреч, под конец они разошлись и в своих интересах. Любил ли он ее меньше? Не думаю...После ее смерти он сошел с ума окончательно.
Сообщение было удалено
Возможно, что Вам просто повезло :)) Дай бог. Чем дальше - тем лучше, т-т-т.
Сейчас ухожу. Но все почитаю.