Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.

Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Меланхолик

В этом отношении "дедушку Фрейда" пока никто не оспорил, т.к. все представители разных психологических школ каждый день встречаются с этим на практике.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Сказала самый типовой здесь тро_лль :)))

P.S. Но то что, вуман - это бесполезная и бездарная трата времени, с этим, пожалуй, не поспоришь :))

Меланхолик
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Спокойной.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Еще, думаю, полезно посмотреть определение "стукачей" в словаре :))

Кстати, мотивация местных стукачей ничем не отличается от мотивации местных тро_ллей :)

Только стукач - это еще более под_лое и гаденькое существо, которое "в открытую сеять негатив не рискует", а подличает исподтишка, способствуя уходу отсюда последних неглупых людей с собственным мнением.

Из-за таких стукачей, на вумане за год испарились почти все хоть сколь-нибудь адекватные женщины (не говоря, про продвинутых, которых и раньше почти не было).

Гость

И тем не менее, тут были товарищи, которые рекомендовали некоторые книги, фильмы, статьи, которые оказались полезны.
Выяснила, что многие вообще не читали Библию, хотя являются христианами. Это -как?
В любом случае, спасибо вам, Меланхолик, за рекомендованную лит-ру. Вы тут много написали, таких авторов нечасто встретишь, в основном просто ругаются. Но я все-равно нахожу иногда полезные вещи.

Гость

Что касается троллей, то их можно прямо в детстве такое можно опознать. У меня какое-то повышенная неприязнь к такому виду поведения. Не помню, но кто-то сказал, что это похоже на собаку, которая мало того, что кусает, так еще и улыбается от того, что делает...
В детстве дети просто так дразнят, обзывают, подговаривают друг друга "подружить" против кого-то.Потом это выливается спокойно в взрослую жизнь, только масштабы другие.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Знала нескольких человек, которые не уехали по причине того, что превосходили по мозгам тамошних ученых. Объяснили, что им неинтересно.Итог печален: или спились, или покончили жизнь самоубийством.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

зачем это обсуждать, если все высказались что не будет никакого не то что переноса, а даже бойкота ЧМ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меланхолик

Действительно, гораздо интереснее читать высокоинтеллектуальные разговоры про то, кто кого сколь раз трах_нул, кто какую тряпку купил, 666 тем про зарплату, про Дом-2.Но в целом, да, в общем-то это сайт - типовая желтая пресса.Для людей с интеллектом и моральными качествами существенно ниже среднего.Поэтому, такие, как я, Вера-Ника, Гостья из Германии явно лишние тут.Даже и не спорю.Понимаю, что мы раздражаем местных обыв_вателей, которые не понятно с какого перепугу читают то, что им не по уму и не предназначается для них.Это примерно, как начать обсуждать науку, искусство или экономику с американским рэппером с 4-мя классами образования или с детьми в песочнице.Для таких, как я, это абсолютно пустая трата времени.Почти все ответы, все "местные разговоры" уже были и не одному кругу.Низшее бессознательное-то одинаково для всех, а здесь сидят, в основном, неудавшиеся женщины, у которых низшее бессознательное является определяющим. Да еще и весьма больным (сплошной заповедник психических и невротических болезней. Наверное, это меня, как спеца, и интересует здесь, т.к. в познавательном и интеллектуальном плане "вынести" что-то отсюда невозможно).Не будь в топике Гостьи из Германии, я и и не стал бы писать ничего."Каждому - свое". Надо общаться в своем кругу и на своем уровне и не размениваться.

думаю очень многие вас читают, но не отвечают, ибо не дотягивает до вашего уровня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://www.gazeta.ru/science/2015/06/03_a_6744350.shtml

Люсик

Оригинального не напишу, но все же поделюсь=) Мои крупные цели (мелких очень много):
1. Заработать миллион долларов с минимальным вложением собственных ресурсов
2. Родить мальчика и девочку от любимого мужа, вырастить детей Нормальными Людьми
3. Посетить Бразилию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уровень))) умеет наживать на кнопку, выделять и копировать тонны флyда - чужие готовые тексты вперемешку с хaмством. Дypаков нет с ботом разговаривать.

Девчуля
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Че-то вы все какие-то глупые.
Живете только ради удовольствия ...

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Характерно, что в данном случае, как бот, ведете себя Вы :))

Как говорится, что-то из серии

"У нее одна мыслЯ,
Да и то не ее,
А вместо лица -
Слепое бельмо" :))

Покажите уже свой "уровень", наконец.

А пока не доказано обратное, я буду считать, что у Вас интеллекта не хватает понять и десятую долю написанного/процитированного.

Мне только не понятно, что Вы и Вам подобные делают в этом топике, который Вам явно не по уму.

P.S. Сейчас предвижу, будет очень много эмоций, баттхерта, хамст_ва и целый ряд "гениальный" постов из двух-трех слов.
А также, жалобы администрации.
Куда без этого?

Имя Вам легион, Вы все очень предсказуемы :)) И на большее Вы явно способны.

Меланхолик
Люсик

Сообщение было удалено

По пунктам.

1) Все три вопроса не имеют отношения к смыслу жизни.
Более того, они не имеют отношения к смыслу, как к таковому.

2) Даже целями это называть неправильно, скорее задачи.

А смысл всегда начинается с вопросов "Зачем?" и "Для чего?"

"Хочу миллион долларов" "Зачем?"
"Чтобы то-то, то-то и то-то.." "Зачем?"

И так 5-6 раз, вот тогда будет ясен смысл какой-либо цели (а большинство ложных и навязанных, но вовсе не нужных и нежеланных целей очень быстро отпадут).

Меланхолик
Люсик

Сообщение было удалено

Кстати, вот для меня все три задачи абсолютно безразличны и не находят никакого эмоционального отклика.
Особенно, задачи 2 и 3.

Равнодушен к семье, заведению детей и путешествиям. Особенно, в Бразилию :))

Меланхолик
Люсик

Сообщение было удалено

По пункту 2.

Словосочетание "нормальные люди" не говорит ни о чем и не значит ничего.

Когда ставишь задачу бессознательному нужна конкретика.

Потому что под "нормальными людьми" десять человек (особенно в таких ненормальных и больных обществах, как наше или западное) будут понимать совершенно разные вещи.

А так "нормальный человек" - это просто мантра, ничего не означающая и не имеющая никакого смысла. Пропагандистский жупел.
Надо это понятие наполнять конкретным содержанием.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

На самом деле, подавляющее большинство направлений психологии считали и считают, что так называемые идеалы, вкусы, бессознательные установки на всю жизнь, а также все основные проблемы, как правило, формируются в самые первые годы жизни.
Сценарии жизни "пишутся" в раннем детстве.
И изменение и "переписывание" их = работа с глубинным бессознательным (= "переписывание жизни" или того, что в просторечье называется "судьбой").
От судьбы еще как уйдешь, особенно, если умеешь работать с бессознательным :))

К слову, весь трансактный анализ (одно из самых популярных направлений психотерапии) построен на этом.

Меланхолик

Вот, собственно, две самые известные книги на эту тему.

Эрик Берн. Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры.

Перед вами одна из основополагающих культовых книг по психологии человеческих взаимоотношений.
Система, разработанная Берном, призвана избавить человека от влияния жизненных сценариев, программирующих его поведение, научить его меньше "играть" в отношениях с собой и другими, обрести подлинную свободу и побудить к личностному росту. В этой книге читатель найдет много полезных советов, которые помогут понять природу человеческого общения, мотивы собственных и чужих поступков и причины возникновения конфликтов. По мнению автора, судьба каждого из нас во многом определяется еще в раннем детстве, однако в зрелом возрасте она вполне может быть осознана и управляема человеком, если он этого захочет.

Именно с публикации этого международного бестселлера в нашей стране начался "психологический бум", когда миллионы людей вдруг осознали, что психология может быть невероятно интересной, что с ее помощью можно многое понять в себе и других.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

А Вы верите этим "высказываниям"?

Не буду тыкать пальцем, но кто-то на полном серьезе утверждал в прошлом году, что "Мне жаль тех, кто покупает доллар по 35. Они потеряют деньги".
Или "Нефть точно не упадет ниже 80 долларов за баррель, потому что это никому не выгодно". Или совсем рассчитанное на глуп_цов "Надо срочно покупать недвижимость при росте курса доллара , пока она резко не подорожала" :)))
И т.д. и т.п.
Сегодня говорят "Кризис миновал" для тех, кто ничего не понимает в финансах и экономике :))

Обычно подавляющее большинство высказываний (особенно чиновников), призвано сеять дезинформацию. Я уже писал, что СМИ - это инструмент власти и манипулирования, а не инструмент развития, образования или получения важной информации (за крайне редким исключением - СМИ для элит).
Посмотрите видео с Грефом, которое мы тут обсуждали.
Он прямым текстом говорит, что "тот, кто контролирует информацию и доступ к ней, тот контролирует мир".
А у обы_вателя ни в коем случае не должно быть адекватной, осмысленной и полной информации.
Иначе им невозможно будет управлять.
Поэтому ему (в зависимости от уровня развития) дают "обработанную" и "препарированную", неполную, а зачастую и недостоверную информацию.

Меланхолик

Более того, было бы хорошо еще, если бы только это. А то, обычно, используют воздействие на подсознание, программирование, обработку и кучу других приемов.
Миллион книг на эту тему есть от "Манипуляции сознанием" Кара-Мурзы до более солидных исследований (некоторые я уже цитировал в этом топике).

Что до ЧМ-2018, то, очевидно, что у США есть возможность его перенести в другую страну.
И такая возможность будет их козырем, который они попытаются разыграть, "попросив" оппонента (т.е. РФ) "сдать позиции" по другим вопросам.
Это самая обычная и стандартная практика выкручивания рук.
Именно для этого все это и делается.

Меланхолик

Вот посмотрите эту прекрасную и культовую речь Грефа "о народе", пока не удалили :)))

http://www.youtube.com/watch?v=rMTOZg1-m5Y

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

верю вчерашним словам Германии на совещании. А так же назначенной дате и месту жеребьевки. Она уже через месяц. Пускай сильно торопятся)
Выбор стран-хозяек ЧМ - лишь один из поднимаемых и расследуемых вопросов в разбирательстве по коррупции (и то - Швейцарией, и уже закрытый вопрос, а не США, последние даже не приступали еще). Непонятно, почему же именно он вас так зацепил.
Вон Ирландию на взятках сегодня поймали, 2 дня назад - саму Германию. И Великобритания вякать перестала.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Никому он в Европе через 3 года не нужен. И никто не готов. Не буду грузить тут технологическими особенностями.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Вот поэтому учите языки, товарищи.... Это для начала. В сочетании с аналитическим умом - страшная смесь)

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Ну вы еще упомяните Эльвиру, которая сегодня предсказала России инфляцию в 4% ))

яна
Меланхолик

Сообщение было удалено

ответы на вопрос "зачем" загонят в тупик и могут привести к депрессии, потому что ответ в конце концов будет " не зачем, бессмысленно". Тот кто уже думает об этом, того не остановить, а кто не думает, тот может жить счастливо в иллюзии ложных целей и это хорошо. горе ведь от ума

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете, что "западные СМИ" чем-то принципиально отличаются от наших? :))

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Если основная работа в формировании человека лежит на родителях, то почему же социум во взрослом виде (Димы Биланы по ТВ) людей настолько меняет? И почему по-вашему последнее является большим и абсолютным злом, с которым нужно активно бороться? У нас еще полно поколений, выросших на правильных идеалах, воспитывающих сейчас детей.
Или вы "против большинства психологов"?

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Я думаю что когда человек читает 2 принципиально разных лапши - он как минимум задумается. Не говоря уж о том что и там, и здесь, частенько звучат голоса разума -и они пересекаются.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Логично.
Вы много знаете людей, абстрактно просто хотящих детей (кроме Ж в период буйства гормонов)?))
Их обычно хотят в паре и от любимого партнера.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

По-моему, эту книгу уже даже в школе проходят.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Год назад Вы писали, что никому санкции в Европе не нужны.
Действительно, не нужны. Тем не менее, они есть.
И будут вводиться новые через какое-то время.
Вы исходите из ложной логики :)
Так вопросы в "большой политике", тем более, в эпоху "нового мирового порядка" не ставятся.

Вы предполагаете наличие "свободного рационального мнения" в европейском мэйстриме.
Там его нет, они марионетки.
Что скажут, то и сделают (в рамках разумного).
Тот, кто контролирует мировую финансовую систему, основные рынки, блок НАТО, имеет военные базы по всему миру, стратегические интересы в каждой точке мира, тот, кто всем навязывает свою идеологию, свои подходы, свои критерии, свои рейтинги и т.п., тот и заказывает музыку.
Наконец, тот, кто считает вправе применять свое личное законодательство в каждой точке мира (штрафовать швейцарские и французские банки на миллиарды долларов за нарушение американских законов, арестовать любого в любой точке мира и бросить в американскую тюрьму и т.п.), кто ставит себя значительно выше, чем "устаревшая ООН" с ее неактуальным международным правом, тот может делать все, что угодно.
Разве нет?

Надо будет и ЧМ проведет та же Англия. Ни малейших сомнений в этом нет :))
Разве нет?

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Честно говоря, не в курсе.

Но если проходят, то очень хорошо.

Книга очень нужная и полезная.

Вообще, конечно, определенная реформа школьного образования необходима.

Потому что та школа, которая была в конце девяностых абсолютно ничего не давала из того, что критически необходимо в жизни:

1) финансовая грамотность;
2) психология;
3) основы законодательства и реализации своих прав;
4) основы религий и различных духовных учений;
5) философия
6) успешная коммуникация, построений отношений на работе и в семье
7) наконец, самоконтроль, релаксация, концентрация и т.п.

По сути наша школа готовила не приспособленных к жизни невротиков.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вообще никакую лапшу не читать.

Зачем?

А так, есть замечательная работающая техника трансценденции (т.е. выхода за пределы устоявшихся представлений).
Ее автор - Роберт Антон Уилсон.

Звучит просто "Если ты левый, подпишись на правую прессу и читай только ее целый год. Если ты правый, подпишись на левую прессу и читай ее целый год, а потом наоборот".

Я, кстати, всегда так раньше делал.
Читал элитарные материалы из всех основных лагерей.

В России главные современные идеологи (остальная часть политической элиты лишь озвучивает их теории) - это Гайдар, Дугин, Иноземцев, Глазьев, Хазин, Миркин, Караганов, С. Кара-Мурза.

Меланхолик
яна

Сообщение было удалено

Если будет ответ, что это бессмысленно, то, значит, перед человеком ложная и навязанная цель, которая ему не нужна.
И, как ни парадоксально, реализация которой приведет к той самой депрессии.

Повторюсь, "депрессия = болезнь бессмысленности жизни", лечится, как правило, экзистенциальной психотерапией, терапией "смыслом жизни".

Но не все последовательные ответы на вопрос "зачем?" приведут к ощущению бессмысленности.
Таким образом, человек легко может отыскать свое призвание и свой смысл жизни:)

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Проблема в том, что родители, как правило, не имеют ни малейшего представления о психологии и воспитывают из самых благих побуждений в лучшем случае невротиков.
А то и кого похуже. И "идеалы" тут не причем.
Все это исключительно вопросы к работе бессознательного.

Дима Билан тут не при чем. Его наличие говорит лишь об отсутствии вкуса и интеллекта у масс, потребляющих такое :)

На самом деле, влияние родителей и общества примерно равно.
Родители, во многом, влияют на бессознательные процессы и "жизненные сценарии", а общество, как правило, "обеспечивает", чтобы человек реализовал эти сценарии наихудшим путем из возможных. Чтобы невроз был не в зародыше, а реализовался полностью, чтобы был резкий рост депрессий и фрустрации, чтобы были исключительно ложные цели и идеалы, да еще и "внедренные" в бессознательное.
Проще говорят, чтобы каждый человек был рабом (инстинктов, бессознательных установок и сценариев, общественного мнения, СМИ и рекламы), да еще и гордился этим.
Идеальный потребитель - весь в долгах, живущий только сегодняшним днем, зомбированный, поверхностный, массовый, полностью находящийся под властью нижнего бессознательного и СМИ.
Примерно такой, как все эти Бегбедеры, Спектры и прочие описывают (правда, там люди еще с умом и вкусом были, лучше, когда еще нет и этого) :))

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Это как Нургалиев.

Сначала дал месяц "на искоренение коррупции в органах МВД".

А потом, через месяц заявил, что "коррупция в МВД, в основном, искоренена" :))

Примерно так же и с инфляцией :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да книгу эту многие читали, но , если осознанно, то наблюдаешь, как ТЫ пытаешься сыграть в какую-либо из игр, а вот здесь -твой собеседник, или даже просто в силу обстоятельств вынужден обозревать, как это делают другие. Становится смешно и скучно одновременно.
А, когда сам, можно схватить себя за какое-нибудь место ( сами подставьте) и обрываешь такую игру.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что крайне маловероятно, что кто-либо (кроме, может, пары человек, которые периодически могут что-то посмотреть) что-то читает из того, что я пишу.

Во-первых, желтая пресса все же отпугивает умных (т.е. место здесь явно не то).

Во-вторых, сами по себе темы немассовы.

Несколько примеров.

Я подписчик группы самого интеллектуального книжного Москвы.
Книги сейчас почти никого не интересуют.
Тиражи любой серьезной книги от 300 экз. до 2000 экз. (в отличие, кстати, от советских сотен тысяч).
Книгоиздание с каждым годом падает.
Выручка книжных держится только за счет роста цен при стабильном ежегодном снижении читателей и покупателей.

Далее, я подписчик группы элитарной музыки.
Такие диски выходят тиражом в 300-500 экз. на весь мир. На наших трекерах их скачивают еще 200-300 человек. Это самые продвинутые люди в музыкальном плане, но их десятитысячные доли процента.

Аналогично и со всем остальным. С религиоведением, философией, с серьезной (а не популярной и массовой) психологией, с научно-популярными изданиями.

По геополитике у лучших изданий тираж - 300 экз. В основном, все материалы идут политической элите (включая, руководство МИД, экспертов).

Массам все это и даром не нужно.
Они будут поливать друг друга грязью, читать желтую прессу, залезать в кредиты, мечтая "о красивой жизни, как в рекламе", слушать рэп, дэнс, попсу и шансон, смотреть голливудские фильмы и сплетничать на кухне.

Интернет показал, что свобода, знания, развитие и прочее никому не нужны и даром.
Благодаря абсолютной "доступности всего" люди не стали умнее, а, наоборот, стали глу_пее. Еще хуже, чем были до того.
И прогресс всех этих инстаграмов - это прогресс деградации. Не более того.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Когда это осознаешь, вдруг выясняется, что Личности-то никакой у тебя нет, так как тебя так воспитали , когда не мог критически относиться и поглощать информацию, и говорить что-то вроде:" У меня такой характер" - очень глупо, так как получается, что не ты сам управляешь арактером, а набор , закинутый, когда ты был в бессознательном низшем..

Кстати, почему-то больше всего не любят совсем не людей "низшего бессознательного", тут найдут оправдание и понимание, а ненавидят тех( например), кто живет один и занимается переводом старинных книг.
О, вот тут срабатывает: " у него не все в порядке".

Гость

Мелонхолик, я читаю и даже выписала себе все рекомендуемые книги и начала читать"Введение в буддизм". Поэтому не расстраивайтесь, есть разные ..

Меланхолик

Гостья из Германии.

Кстати, переиздали старую классику Почепцова.

Посмотрите, если еще не читали.

Почепцов. Информационные войны. Новый инструмент политики.

"От производителя
Когда Геббельс создавал свое "Министерство пропаганды", никто еще не мог предположить, что он создал новый тип ведения войн. В XXI веке войны приняли новый облик. Война превратилась не только в противостояние военной силы, но и в войну информационных технологий.
Сегодня любая война начинается с информационного "артобстрела". Зачем завоевывать страну силой оружия, сталкиваясь с сопротивлением и неся потери? Ведь можно подчинить ее изнутри, силами ее же граждан. Это и есть конечная цель, глобальная стратегия информационной войны. Американец Джозеф Овертон сформулировал теорию "информационного окна" - комплекса мер, которые позволяют расширять границы допустимого как угодно далеко в любом обществе. Методика информационной войны - расширить "окно Овертона" до такой степени, что воевать не придется, "приз" сам упадет в руки.
Георгий Почепцов - известный ученый, который является ведущим теоретиком информационной войны на постсоветском пространстве. Его книга посвящена современным методам и технологиям войн в информационном пространстве. И после нее мир воспринимается совершенно иначе. "

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз понятно.

Большинство не любит тех, которые непонятны и непохожи на них.

Это вызывает страх.

Страх вызывает агрессию.

Большинству в коммуникации нужны только те, кто поддерживает их психику, как систему (т.е. такие же люди с доминантой низшего бессознательного, такие же алкоголики (как там у Высоцкого, "Я, Зин, не пью один"), такие же потребители, такие же невротики и т.п.)

Отсюда страшное ругательство "Ты че, самый умный чоли?" :))

Но больше всего не любят счастливых и гармоничных.

Станешь счастливым, все "старые друзья" точно отвернутся от тебя, потому что обычно сущность такой "дружбы" заключается в поддержании стабильности и адаптации проблемной психики, как системы (отсюда, жалобы, высмеивание, выпивка (надо "расслабиться от жизни, которая не в кайф, а без бутылки расслабляться мало кто умеет")).
И самое главное, человеку, чтобы казаться "нормальным" нужно n-нное количество таких же "нормальных", как и он в друзьях (невротиков, алкоголиков, пикаперов и т.д. и т.п.), чтобы проводить "ритуалы нормальности" (постоянно убеждаться в своей "нормальности" для поддержания своей психики, как системы).
Другие и странные в этом случае выглядят, как угроза этой системе, как угроза собственной нормальности.
Отсюда, неприятие.

Кстати, и психотерапия всегда воспринимается в штыки (сопротивление + вторичные выгоды), т.к. она всегда угрожает патологической психике (психике, адаптированной к реальности через патологию). А система (в данном случае, система патологической адаптации) всегда будет бороться за самосохранение и самоподдержание.

Меланхолик
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, по-хорошему завидую Вам. Отличная книга.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

ФИФА - не только европейская организация. Тогда в 2018м уж Германия, не Англия.

Санкции, которые ввела сама Европа - почти не влияют ни на экономику Европы, ни на рядового жителя России. Тряхнуло всех от российских контрсанкций, которых действительно не ожидали.

Вот вы думаете, что отмена ЧМ взрастит в обычных гражданах "ненависть ко всему западному" и далее по тексту. Ну давайте вспомним к чему привел запрет например, сыра - наиболее популярного и обсуждаемого с возмущением товара.

Гость

Большей части населения и "Российский сыр" - хороший. Им пофиг, даже рады запрету. Оставшиеся потребители, проклиная далеко не США с их друзьями, а кое кого другого, понимают все больше убожество родной продукции и всеми методами стараются обойти препоны. Производители ввиду отсутствия конкурентов с высокими стандартами радостно потирают ручки и заваливают рынок низкокачественным продуктом (изготовленным на европейском оборудовании с евр. же заквасками). Фермер Джон Кописки звонит на горячую линию президенту и жалуется на тяжесть бизнеса, при этом продавая за 1000р/кг выдержанную аж 36 часов Гауду при стандарте созревания примерно год)))
Но если посмотреть статистику на бумажках - уровень ненависти к Европе растет, как и количество выпускаемой рос. продукции.
Описала исключительно в контексте презрения к западному, а не мировой экономики и политики.
И это еда - то, что нужно ежедневно. А вы про какой то футбол, как инструмент влияния на умы и настроения, кой в теч. нескольких недель большинство все равно посмотрит по ТВ.

А разве вам не хочется дать США по зубам с их диктовкой? И мне интересно, почему вы теперь несколько в другом ключе о них говорите, чем год назад.

Хотя...сейчас опять все снесут и удалят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, на вумане этот троллинг и толстые приемы вообще как на ладони. Больше всего тут любят заставить тебя оправдываться и обьясняться. Показушно охать, как же ты так вот плохо поступил и т.п.

Гость
Меланхолик

Сообщение было удалено

Выдержка из одной попсовой книжки:
— Думаете, мы этого не знали? — произнес он развязным тоном, призванным произвести впечатление на сообщника по преступлению. — Мы долго ждали, пытаясь заполучить компромат на вас. Вы, честные люди, — большая проблема и головная боль. Но мы знали, что рано или поздно вы поскользнетесь, а это нам и нужно.
— Кажется, вы довольны этим.
— А разве у меня нет оснований для этого?
— Но в конце концов, я нарушил один из ваших законов.
— А для чего, вы думаете, они создаются?

Гость

Доктор Феррис не заметил промелькнувшего на лице Реардэна выражения. Реардэн словно наконец увидел то, что так долго искал. Доктор Феррис уже не заботился об осторожности; он готовился нанести последний удар пойманному в ловушку зверю.
— Вы действительно считаете, что мы хотим, чтобы эти законы выполнялись? — продолжил доктор Феррис. — Мы хотим, чтобы их нарушали. Вам следует уяснить, что перед вами не команда бойскаутов, и тогда вы поймете, что наш век — не век красивых жестов. Сейчас время силы и власти. Вы вели осторожную игру, но мы знаем настоящий трюк, и вам надо научиться ему. Невозможно управлять невинными людьми. Единственная власть, которую имеет любое правительство, — это право применения жестоких мер по отношению к уголовникам. Что ж, когда уголовников не хватает, их создают. Столько вещей объявляется криминальными, что становится невозможно жить, не нарушая законов. Кому нужно государство с законопослушными гражданами? Что оно кому-нибудь даст? Но достаточно издать законы, которые невозможно выполнять, претворять в жизнь, объективно трактовать, — и вы создаете государство нарушителей законов и наживаетесь на вине. Вот какая система, мистер Реардэн, вот какая игра, и если вы ее поняли, с вами будет намного легче иметь дело.