Свекровь живет в соседнем городе, езды на автобусе 30 минут. Вобщем у нас сыну 6 лет,скоро родиться второй сын, она как бабушка практически нам чужая, любит кошек,занимается только ими, в огороде …
Сообщение было удалено
Вы тоже как загнете так загнете!!!
Сообщение было удалено
))Я не представляю, как можно делать такие заявления: свекровь обязана меня любить ПОТОМУ, что ее сын на мне женился...Плюс я его "обстирываю и обслуживаю"))
Сообщение было удалено
А я не представляю почему ей кто то что то должен,раз она воспитывала моего мужа в детстве. Это призвание каждой женщины,рожать и растить.
Девочки, ваша беда в том, что вы ждете слишком многого). Никто не обязан и не должен любить вас, ваших детей, сидеть с ними и подтирать их носы).
Сообщение было удалено
Ни вы не должны, ни она вам-я об этом речь и веду. Это вы пишите что она должна вас любить и с вашими отпрысками помогать, потому что БАБУШКА
Сообщение было удалено
Наверно я представляла,что семья это когда друг другу помогают,чем такие родственнички как она,лучше никаких.
Сообщение было удалено
Ну вы неверно представляли. Для вас действительно лучше, чтобы никаких родственников. Как я поняла вам ваша мама помогает, мало вам помощи что ли?
Сообщение было удалено
Моя гораздо старше свекрухи, так вышло, а она кобыла ноет то спина болит, то устала она, хотя напряженки у нее в жизни нет.
Сообщение было удалено
))Вы такая милая).
Сообщение было удалено
Это да)
Наймите себе помощницу в дом-убираться там, полы мыть...Узбека на огородик. Или няньку приходящую для детей.
Сообщение было удалено
Я про себя вообще не говорю. А про дочь и сына! Про разделение детей! У некоторых матерей определенная политика - сын дальше, дочь ближе. Это что за х...???? Сын что, не такой же родной ребенок??? Доходит до того что наша семья чуть ли не деньги должна ее дочери давать! С какого х...???? Дочь не работает и не хочет, сидит на шее у мамы. Ну и сидите!! Я НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! Отпахала уже свое... На ихних огородах для ихней дочечки! Идите в ж*пу!
Сообщение было удалено
Дак если б дорогая свекруха дала сыну хорошее образование,чтобы он сейчас зарабатывал столько...
Сообщение было удалено
Танюш, да я просто счастлива что ограничила общение со свекровью)) но общаюсь уважительно и на Вы! Хоть и на расстоянии!
Сообщение было удалено
Ахахахах... Жестоко конечно, но именно об этом наверное многие мечтают)
Сообщение было удалено
Ну да...А вы-то тут при чем? Вы - чужая,понимаете? Чужая,злая,неприятная особа.с которой живет ее несчастный сын.Вот так воспринимает вас свекровь.
Сообщение было удалено
"Опытная", а вы в чем, собственно, такая опытная? В ненависти к невестке? Или, что еще ужаснее, к собственным внукам? Что посеешь...
Сообщение было удалено
....Ну вы то видели, ЧТО брали...
Сообщение было удалено
Как и чем вы помогли свекрови? Что сделали для нее лично? Вы,Вы.а не ваш муж...Рождение ваших детей - не аргумент.Они ей не нужны.
Итак?
Сообщение было удалено
Ее сын как раз счастлив, что за очередную х... Вы несете. А вот она несчастная,и мне ее жаль, кошки потом ей на голову гадить будут когда она одна не в силах будет с ними управиться. Жалкое зрелище...
Сообщение было удалено
Хосссподи...На всех ветках меня про ник мучают, пора менять. Я выше писала, что у меня нет детей, есть свекровь. А вы из тех невесток, которые хотят, чтобы свекровки вокруг них и детей их вертелись???
Сообщение было удалено
А я то ей что должна? Это она на грани немощности, а не я, вот бы и получила потом от нас отдачу, а так, пусть старость свою сидит, что и лекарства купить не кому.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
тогда понятно...
Сообщение было удалено
Я то видела, вот и чем ей теперь ее сын должен, если она не вырастила с него человека,которому и вкалывать не надо? Тогда бы он помогал, а щас он пашет без выходных с таким образованием, еще и ей чем то должны???
Сообщение было удалено
Ну,Ну.успокойтесь,выпете валерьянки.Я понимаю,это неприятно и больно,когда тебя не любят,как ты того хочешь.Особенно.когда ваши дети не нужны,а дети дочери - любимые.Но это жизнь,понимаете? А она не справедлива.Увы.Я уже немало лет прожила и везде вижу одну картину - дети дочери всегда ближе и любимее,чем дети сына.Почему? Объясню.Их родила чужая ,часто неприятная женщина,нелюбимая и нежеланная. Они - ее дети.Сын,как пассивное начало,здесь не играет особой роли.Речь идет о вас и вашей золовке.Выбирают того,кто любим.Вот и все.Поймите,идет не разделение детей,а разделение внуков.
Сообщение было удалено
Понятно, что вы из" тех", а я не из тех?). Ну да, я ничего не жду от родственников, ни со своей, ни от мужниной родни. Потому и проблем не имею никаких. Берите пример)
Сообщение было удалено
Вот детей у вас нет поэтому вам не понять меня н и к о г д а. Когда у нас еще не было деток,мы довольно не плохо общались, а как с мужем увидели какая с нее бабка.. О/х/р/е/н/е/л/и/
Сообщение было удалено
Это для Опытной.
Сообщение было удалено
Блин, как у вас тяжко то все.
Сообщение было удалено
Вот и правильно.Свекровь - не мама и любить вас не будет никогда.Наоборот,она ревнует вашего мужа,неосознанно.Женщины - существа непростые.Она вас воспринимает как чужую.как соперницу.А для любви у нее есть дочь.
Я сама это проходила со свекровью,ревновала ее к дочери и внуку.Но потом стала умнее и поняла.что это - нормально,любить дочку,а не чужую девушку.
Сообщение было удалено
Да я спокойна)))) и все прекрасно понимаю! Просто рассказала свою ситуацию) спасибо!!
Сообщение было удалено
А мне жаль вас.Вы еще молодая,а в вашем сердце столько злобы и ненависти.Смотрите,не захлебнитесь собственной желчью.
Сообщение было удалено
Конечно тяжко, а то она мне высказывает,что ей сын перестал помогать как со мной сошелся, а какого х.. Он ей будет помогать, ему теперь есть кого обеспечивать, и миллионами он не ворочает.
Сообщение было удалено
Естественно)))А откуда весь этот взрыв злобы и ненависти?
Сообщение было удалено
+100500! Умница!)) расставила все точки над и!))
Сообщение было удалено
Желчь только к свекрови, у нее ее не меньше, ведь не захлебнулась.
Сообщение было удалено
Я поняла что это для меня пост. Одного не пойму-ну не оправдала она ваши ожидания как бабка...это не преступление. Примите как данность. Моя сестра тоже в шоке ходила, когда наша мать определила лимит на возню с внуком-2 часа. Пару раз в неделю. Ну не хотят бабки помогать с внуками. Че поделаешь?
Сообщение было удалено
ну вот смотрите автор...Только без истерики...вы ей ничего не должны.Вы ничего не сделали для свекрови,вы никак о ней не позаботились,хотя она старая,как вы говорите.Вы хоть раз спросили ее о том,как у нее дела? Как она себя чувствует?Вы думаете,она не видит вашего отношения к ней?
И почему она должна,а вы - не должны ничего?
Сообщение было удалено
Я к чему и веду,не хочет, не вижу смысла натянутых отношений, пусть живет припеваючи одна.
Сообщение было удалено
Не за что))) С Вами приятно беседовать,Вы адекватны и вменяемы,в отличие от автора...
Сообщение было удалено
Конечно спрашивала, вы думаете за восемь лет я ничего не пыталась настроить? Я уже писала, почему она должна, она не такая старая ей 57 лет, я писала что она на грани немощности, потом пусть с меня ничего не просит.
Сообщение было удалено
У моей свекрови еще одна невестка есть. С ребенком. Я с ней общалась иногда, сейчас нет. Неприятная особа. Все разговоры о том, как бы со свекрови побольше урвать. Сына науськали у бабки денег на телефон выпросить. А свекровь перед этим как раз им 2 штуки баксов подарила. Так этой кикиморе все мало, обижалась, когда свекровь с больной ногой не смогла внука из сада забрать (тяжело ходить было). Ненавижу таких уродин.
Сообщение было удалено
Что вы тут сидите тогда,не приятна моя тема, идите парьте мозги в другую тему, мне ваша позиция все равно никак не приемлима.
Сообщение было удалено
)Ну вы зря так. Может наоборот у Тани почерпнете что нибудь для себя. Умное.
Сообщение было удалено
Понимаете,Гость,я сама уже много лет невестка.И по молодости и неопытности очень переживала,что мой сын не так любим свекровью,как сын золовки.Я дико ревновала свекровь.Моя мама смеялась и говорила,что я - глупенькая и наивная)))Это же дочь! Родная и любимая.А невестка кто? Чужая девушка,за которую у тебя душа не болит.Это природа,понимаете?)
Сообщение было удалено
Прощай!!!
Сообщение было удалено
В принципе и не должны.Не все зрелые дамы хотят быть бабушками и возиться с младенцами.Лично я себя бабушкой даже предствавить не могу))))И детей маленьких не люблю.И что?Я плохая?
Сообщение было удалено
Умного в этих высказываниях вобще ничего нет. Можете тоже со своим опытом шагать в другую тему.
Сообщение было удалено
Чего? На какой грани немощности в 57 лет? Да она тебя еще переживет))))