Гость
Статьи
Решила отказаться от …

Решила отказаться от всякого общения со свекровью. А как бы вы поступили?

Свекровь живет в соседнем городе, езды на автобусе 30 минут. Вобщем у нас сыну 6 лет,скоро родиться второй сын, она как бабушка практически нам чужая, любит кошек,занимается только ими, в огороде …

Гость
662 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
бррр

Сообщение было удалено

Ох как же надоело тут выслушивать,что мне это аукнется, если аукнется значит дело во мне будет, да и выше писали что бабушки то ни те стали,что пирожков действительно не дождешься,внуки свои,а не чужие,в них тоже течет и ее кровь,а мне все что то аукнется... Надо думать и над своим поведением, мне ей теперь пятую точку целовать непонятно за что???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак лезет! Не должна помогать? Ну пусть и с нас ничего не просит.

Опытная

Вообще тут девчонки в обиде, что свекрови не целуют внуков в попу, не помогают на огороде и занимаются исключительно своими кошками...Девочки, не обижайтесь, дайте свекровям жить так, как им хочется. Не хотят вокруг ваших детей крутиться-ну и Бог с ней, вы что, не переживете этот факт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надоело читать одно и тоже! У меня другой характер,чего вы мне приписываете одно и то же? Если откажутся,значит дело будет во мне.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Тут принцип - ЛЮБАЯ свекровь, априори, плохая. Хочет помочь - навязчивая, вон ее. Не хочет помочь - невнимательная, не любит, вон ее. По-любому, свекровь виновата всегда)
Идеальная свекровь для Вумана, должна в день свадьбы отдать невестке дарственную на все движимое и недвижимое, а в конце совершить акт cyицида. Это и будет идеальная свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?) Через ...цать лет Вы другие песни запоете) Кстати, Вы здоровье берегите, разведут невестки плантации, будете обрабатывать как трактор, а то обидятся и отлучат от лона семьи.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Переживу! Она вобще говорит что внуки скорее больше почему то моей матери,чем ее, намек то ясен, муж офигел конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня огород два на два,ее никто не заставляет плантации обрабатывать. Вот и пусть старость с кошками встречают, коль помощи от нее ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ее дарственные не нужны,у меня есть своя мать, и свекрови смерти вовсе не желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, простите, какая-то озлобленная молодая мегера. У свекрови своя жизнь, уясните. Если Вашей маме заняться нечем, кроме внуков - это ее проблемы, понятно? Никто никому ничего не должен - ни Ваша мама няньчиться, ни Ваша свекровь пахать на ВАШЕМ огороде. Учитесь рассчитывать на себя и на свои силы, а не со скорбной миной ждать от всех помощи. И детей Вы рожаете для себя, и огород - Ваша прихоть. Не можете, не тянете, трудно? Предохраняйтесь, отказывайтесь от огорода, но не считайте всех обязанными Вам помогать.

Гость

какие ***** девки которые не хотят найти общий язык со свекровью. Любить вы конечно не обязаны, но уважать хотя бы за то, что она вкладывала себя и свою душу и сердце в сына всю жизнь - в вашего мужа можно ? Разве этого мало ?
Я выходя замуж поставила себе за цель построить хорошие отношения с родителями мужа и мужа с моими родителями. Это 50 % счастья семейного - хорошие отношения с родней. У нас прекрасные отношения. Свекровь внукам счет открыла , украшения внучке и мне свои фамильные дарит. Я ее сына счастливой делаю, а значит и их. Жизнь не зря она прожила и не зря себя в сына инвестировала. Цените близких. А ядом брызгать самое простое...и что хорошего в этом? крутая ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы не в состоянии огород 2х2 обработать? Немощная? так бросайте. Вы, простите, много чем свекрови по жизни помогли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да своя жизнь посвященная кошкам,как же только объединить все в слово семья? Никто никому ничего не должен, значит и мы ей ничего не должны,собственно чужие люди это,а не семья. В семьях все дружны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И меня мать вырастила. Ее никто за это в зад не целует,а я скакого перепугу чего там должна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Огород я и обрабатываю, с какой стати мне ей помогать,она то чем помогла?

бррр

)Идеальная свекровь для Вумана, должна в день свадьбы отдать невестке дарственную на все движимое и недвижимое, а в конце совершить акт cyицида. Это и будет идеальная свекровь
нет, сначала еще помочь внуков поняньчить, а потом уже да))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоп. Пока про "должна" только Вы тут рассказываете. Что свекровь Вам должна. Она лично от Вас что-то требует? Не думаю. Да, хочет человек на старости лет пожить в покое, а не ковыряться в огороде или попы внукам подтирать.
Еще раз объясняю - детей рожаем для себя, не можем воспитывать, нет сил или времени - значит, применяем контрацепцию.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000500000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какого ноете, что она Вам не помогает с Вашим несчастным огородом? И, у Вас удивительный подход - помогите все мне, а я потом подумаю, помогать ли Вам? Шикардос подход к жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и я ей в старости ту же попу подтирать и не собираюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,в семье надо помогать друг другу. А что только ей должны что ли?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Еще хуже, когда бабушка нянчилась с внуком, а он вырос и лишний раз ей позвонить не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы за ее попу не переживайте, как бы нашлись желающие Вашу озлобленную зaдницy вытирать. С таким характером и претензиями)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миллионный раз пишу, значит дело будет во мне!!!!!!!!!!!!!!

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ну она имела ввиду что ваши дети вашей матери ближе, чем ей, роднее.

бррр

буду счастлива за вашу свекровь, автор, если вы полностью откажитесь от общения с ней. наслаждайтесь вашим мужем-иудой и детьми самостоятельно с вашей супер мамой в достатке и счастье))))) и хороших урожаев вам на огороде

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Это как такое может быть? Типо пусть твоя маман и возится,а у мне по жизни ближе кошки,так штоль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это естественно. Из придурошной невестки вы превратитесь в ипанутую свекруху.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Подпишусь пожалуй...У меня сестра родила и захотела маму нашу припрячь конкретно. Мама наша еще работает и имеет личную жизнь. Мне пришлось долго на пальцах сестре объяснять что к чему.

Гость
бррр

Сообщение было удалено

Я тоже за нее буду счастлива,прекрасной одинокой старости ей желаю, и за огород спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойду по наклонной,какая у меня свекруха такой и я стану.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

За что вы так ненавидите кошек?). И что, нельзя дружить в семье просто так, без этого "должна"?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Я кошек люблю но когда только разговоры о них целыми днями тут уж извините!

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ага). Такое может быть. Очень легко. А что вас удивляет то?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плохо((( меня бабушки фактически вырастили, причем одна неродная мне (отчима мама) но я их никогда не забуду! Все время могилки посещаю, разговариваю мысленно и даже чувствую какую то поддержку по жизни)) я очень бабушек любила, они мне много дали! А вот с матерью взаимопонимания нет! Практически не общаюсь(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она здесь не причем. У вас есть все задатки, чтобы совсем ипануться к старости и начать портить жизнь детям и их семьям.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

))Я вчера болтала со своей двоюродной ВК...Говорю, не поехала на праздник семейный потому, что будет очень много народу, а я быстро устаю от людей. Говорю, на пенсии обложусь книжками и кошками и из дома выходить не буду). Посмеялись...

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, вы целыми днями со свекровью вместе?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Вы свекровь что ли тоже? Сплошное прикрытие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так родственник жил с мамой, профессор. в 50 женился на приезжей, мама теперь слова пикнуть не может, сидит и плачет, ей80, а ее в ее же доме не уважают. сын не выполняет элементарные просьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так у нее они тоже есть не пойму вы наверно такая же. Она *** как раз.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы что. У меня и детей то нет еще

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Приезжая всех построила что ли?

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Для меня с ней час за день наверно,она как звонит или приезжает так и начинается эти ***** никчемные разговоры.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Странная позиция, словно у вас взрослые дет.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

Ограничить общение никак? Я писала выше, что не могу со своей долго общаться, мертвого за-и-п-е-т, но мы теперь уехали за 50 км, она в возрасте и так просто до нас не доедешь

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Так я и хочу их ограничить и не напрягать ни внуками ни моим огородом.

Опытная
Гость

Сообщение было удалено

А чего странного? Я сама давно взрослая, разбираюсь уже слава Богу что к чему, живу с открытыми глазами.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Я тоже живу с открытыми глазами,и тянула это общение семь лет,для меня это уже стало каторгой.

Гость
Опытная

Сообщение было удалено

Там молодая кукушка. а сыначка на старости ошалел от упругих сисег, и вот перекуковала.
Вообще-то автор не права, идеальная у нее свекровь, сидит со своими кошками, автору не мешает, всем бы нам таких.