Гость
Статьи
Девушки за 25+ которые …

Девушки за 25+ которые живут с родителми...

Что вы говорите когда уходите из дома по делам или гулять? Что спрашивают вас родители? Рассказываете ли вы куда идете, с кем, зачем и т.д.?

Гость
257 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Крошка
Оля

Сообщение было удалено

позорище это вот так с людьми общаться, как вы общаетесь

Крошка
Иногда не злая

Сообщение было удалено

т.е., если родители не могут позволить себе купить ребенку квартиру или дать на первый взнос, то они плохие родители и не любят его?
логика человека, который не знает что такое любовь и после смерти близких не оплакивать их будет, а побежит скорее наследство делить и еще радоваться будет как много перепало

Иногда не злая

Скажу-ка я вам свое многолетнее жизненное наблюдение. Преподнести дитю квартирку на блюдечке, конечно, не каждая семья может, и о старости своей родители полное право имеют думать. Но хоть как-то для начала с решением жилищной проблемы помочь детям может практически любая семья (кроме совсем уж горьких-инвалидных), если есть такое желание. Просто диву даешься и хоть орден родительской любви давай, какие варианты люди находят, и как вместе с детьми выкручиваются, если, повторяю, есть желание. А вот если нет его, то что только ни придумают, какие резоны ни приведут, только чтобы ни каплей своего привычного комфорта и ненапряга не поступиться. И поступают так чаще всего, к сожалению, именно с любящими и послушными детками, которые, бедняжки, на этой ветке уже во множестве проявились со своей любовью к папе-маме. И отдельное спасибо Автору, что душу под конец раскрыла - просто апофеоз, живая иллюстрация к этим словам. Автор, вам правда спасаться надо, а то поздно будет, от всего моего черствого сердца вам говорю.

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Вы это считаете отчетом???
Я не считаю.

Гость
Иногда не злая

Сообщение было удалено

К сожалению, желания не всегда совпадают с возможностями. Мне 23 и я живу с мамой, по специальности работаю не так давно и зарплата пока небольшая, я могла бы снимать квартиру, но мне просто жалко отдавать больше половины моей з/п чужому дяде в карман, а я молодая девушка и мне хочется и одеться красиво и съездить куда-то отдохнуть, а со съемом жилья про это можно забыть. Мама растила меня одна, жили очень скромно, она работала на нескольких работах, чтобы оплатить мне обучение в хорошей гимназии, репетиторов, всякие курсы, а потом и один из самых крутых ВУЗов страны, сама она ходила в старых сапогах зимой и экономила на себе только бы мне что-то купить. Наверное, она могла бы найти мне деньги на первый взнос, но я бы у нее эти деньги не взяла, мне было бы просто стыдно, она и так дала мне все что нужно, чтобы я сама могла всего достичь. Когда мне мой зарплата позволит платить ипотеку и не ограничивать себя ни в чем, тогда и возьму, а до этого момента не вижу в этом смысла. И еще - меня никто не контролирует и отчета о моей жизни не требует, обеспечиваю всем необходимым себя сама и еще маме помогаю. Если бы была ситуация, как у Автора, то конечно съехала бы, потому что это ненормально так зависеть в 27 лет от родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы им ничего не докажите. "Жить с родителями" они представляют как тесниться в малогабаритной хрущебе, толкаясь попами. Что бывает такое жилье, где можно не встречаться неделами при желании, они представить себе не могут

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

ну так подробно все расписали, как будто вам важно ее мнение о вашей жизни)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пыталась съехать, но начинаются такие слова "ты нас не любишь, у нас плохо, а кто будет сидеть с кошкой когда мы на даче, да мы разве мешаем, и т.д.". Идет навязывание вины и страхов....

Автор
Иногда не злая

Сообщение было удалено

Вы очень правы на счет комфорта с которым не хотят расстаться родители. Это проявилось уже дважды и довольно сильно. Их все устраивает, их устраивает даже мое одинокое будущее, лишь бы я была с ними. Укоренившийся эгоизм на перевес с тревожностью и переживаниями за дитя, мол "со мной оно не погибнет". Хотя зачахнет точно, но какое им дело? Хотя на людях конечно подается все иначе, да и последнее время я слышу от них "никто тебе ничего не запрещал, все ты выдумала". Пожалуй про выдумку самое обидное. Иногда мне мама говорит что "надо рожать уже", но она это говорит (так чувствуется), не для того чтобы я была счастлива, а для того чтобы не было стыдно перед "сверстниками", ведь все её знакомые уже с внуками нянчатся и её спрашивают "мол когда ваши?.

Крошка
Автор

Сообщение было удалено

объясните им, что вам хочется стать более самостоятельной, самой принимать решения и нести за них ответственность, приведите аргумент, что вечно вы с ними жить не будете, когда-то выйдете замуж и все равно съедете. при этом вы будете их регулярно навещать и забирать к себе кошку, когда они на даче. речь ведь не идет о том, чтобы совсем с ними не общаться, вы будете общаться как раньше, но жить отдельно . И еще скажите, что хотите жить отдельно, чтобы им не мешать, может, вы музыку громко слушаете или режим у вас с ними разный. Или скажите, что устроились на новую работу, но добираться до нее очень неудобно и хотите снять жилье поближе

Крошка
Автор

Сообщение было удалено

ну вот и скажите, что пока с ними живете, ни о какой личной жизни, а как следствие и детях речи быть не может

Автор
Иногда не злая

Сообщение было удалено

Вы очень правы на счет комфорта с которым не хотят расстаться родители. Это проявилось уже дважды и довольно сильно. Их все устраивает, их устраивает даже мое одинокое будущее, лишь бы я была с ними. Укоренившийся эгоизм на перевес с тревожностью и переживаниями за дитя, мол "со мной оно не погибнет". Хотя зачахнет точно, но какое им дело? Хотя на людях конечно подается все иначе, да и последнее время я слышу от них "никто тебе ничего не запрещал, все ты выдумала". Пожалуй про выдумку самое обидное. Иногда мне мама говорит что "надо рожать уже", но она это говорит (так чувствуется), не для того чтобы я была счастлива, а для того чтобы не было стыдно перед "сверстниками", ведь все её знакомые уже с внуками нянчатся и её спрашивают "мол когда ваши?.

Гость
Иногда не злая

Сообщение было удалено

А я не могу понять тех, кто живет на съемной на птичьих правах и платит бабки чужому дядьке. У мужа у всех на работе ипотека, по сути платят столько же, сколько стоит месячный съем, так какой смысл всю жизнь на перекладных??
У нас жилье не столько, сколько в Европе стоит, где реально снимать дешевле и государство не вышвырнет на улицу

Гость

Тема такая появляется здесь раз в месяц и постоянный *****. Лично для меня более взрослое решение - не играть в самостоятельность, отдавая деньги на сторону за съёмное жильё или жить в собственной квартире отдельно, а сдавать "лишнюю квартиру" и получать неплохую прибавку к семейному бюджету. Не, если в семье совсем плохо, то конечно захочется в 16 лет сбежать куда угодно.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Хорошая квартира у вас, поздравляю!:) И правда, замечено, что больше всего на г.... исходят те, у кого просто нет возможности жить в своей или родительской квартире. Снимают клоповники на пару с кем-нибудь и представляют себя жутко самостоятельными...:)) Ну да, а как иначе в чужом городе, или когда живешь вчетвером-впятером в малогабаритной квартире... Хоть куда сбежишь!:))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Простите, что вмешиваюсь, но Новокосино - за МКАДом и рядом там Николо-Архангельское кладбище с крематорием... Там что с завистью вы явно погорячились...))

Сергей

Вам нужно общаться с носителями английского языка, хотите лучше его понимать и совершенствоваться? Значит Вам нужен на http://preply.com/ репетитор на дому!

ВВ

Вставлю своих 5 копеек. Лично меня осенило, что нужно жить отдельно от родителей в 25. Кто упоминал Фрейда - согласна. Пока живешь с родителями - ты ребенок, а не отдельный человек, способный на создание собственной семьи. И даже если ваши родители самые понимающие в мире (мои, к сожалению, не совсем такие), все равно существует очень много сдерживающих факторов. Лично я даже пот телефону с парнем не могу спокойно говорить, зная, что родители за стенкой и могут услышать наш разговор. А те, кто еще и на любовь за стенкой решается - совсем экстремалы.
Но может кому-то действительно так удобно: всю жизнь с родителями, но с сумкой от chanel))

Цветок
Оля

Сообщение было удалено

Лучше жить на съемной квартире или с кем-нибудь, зато не с родителями?
Вы правда думаете, что все люди живут по 1 сценарию? Другие ведь не существуют.

Цветок
Крошка

Сообщение было удалено

Разменяйте жилье, если чувствуете, что время пришло.

Юный Вертер

Мне 29 лет, живу с 17 лет отдельно, с 24 в другой стране. С родителями отношения прекрасные. Но когда приезжаю к ним погостить- начинается цирк))) они со мной, как с подростком возятся, волнуются, если я в девять еще не дома)))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

я жила до 30 лет с родителями. в 20 лет привела мужа и родила. и такое бывает!

Тата

Мне 25.Живу с родителями в 2-х этажном доме.Есть своя квартира,которая сдана жильцам.Не вижу смысла жить отдельно и тратить свою зарплату на оплату ком.услуг и еды для себя одной,когда можно получать прибыль.Выйду замуж-естественно перееду в квартиру.

Донна Гелла

девушка в 25 лет живущая с родителями это нормально. Странно когда мужику уже под 35-40 лет а он с родителями живёт

Мнение

Ну это же просто нормальное отношение.
И без разницы с родителями ты живешь или нет.
До 25 лет жила с родителями, потом переехала к мужу и все равно они знают куда и когда я хожу. Я обазательно прислыю им смс, что я добралась на работу, с работы, что мы доехали на дачу, вернулись с нее домой. Что иду вечером на встречу, что ушла со встречи, что муж меня встретит...
Это нормально в нашей семье.

123
Донна Гелла

Сообщение было удалено

А если не женат - какой интерес жить в одиночестве и снимать квартиру?

lapulechka1504
Оля

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++

Гость

Я живу с родителями. У нас очень хорошие отношения. Все мы работаем,я даю в семейный бюджет свою долю. После работы у меня фитнес лии встречи с друзьями. Никто меня никогда не достает где была и почему поздно. В суботу работаю по дому,убираем,печём,варим)),а на неделе тоже когда есть время помогаю по дому . Пока что замуж не собираюсь, работа хорошая и зарплата тоже. Собираю деньги за свою квартиру. Даже представить не могу идти одной жить и отдвать деньги какому то дяде за съем или же влезть в ипотеку если мне прекрасно живется с родителями. Они у меня современные ни в чём не притесняют.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Нормальные отношения в семьё,но на форуме не нормально все это. Сейчас скажут размазня, мамина и папина дочка,от юбки не может оторваться. Это ведь женский форум и этим все сказано.

Гость
123

Сообщение было удалено

Ну наверное что бы показать и доказать людям что мол оторвался от сиси. Это унас модно,для людей жить)))

Донна Гелла
123

Сообщение было удалено

Ну да... А если до пенсии не женится, то видно до старости будет жить с папой и мамой.. Бедные родители, опекающие в своей квартире великовозрастного сыночка.... Такой и женится то только для того чтобы жена-мама обихаживала и кормила...Только нахрен кому такое 40 летнее сокровище будет нужно))))

Гость
123

Сообщение было удалено

Интерес в самостоятельно жизни очень простой: привожу домой кого хочу и делаю что хочу. Хочу селедку в постели ем, хочу голый по квартире хожу)))) Это вкратце. Мои родители тож всё бы это пережили, другое дело зачем им великовозрастного дитяти причуды наблюдать?))))))

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А вот далеко не все хотят ходить одни голыми по квартире и селедку в кровати есть. Есть те, кто любят вечером в компании посидеть, телевизор посмотреть :) и это зависит от характера и от отношений в семье. Если все вменяемые, то жо появления второй половины все живут спокойно вместе, если нет категорических разногласий во взгляде на жизнь и в быту у родителей и детей. Так не всегда бывает, но бывает

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У меня с родителями отличные отношения, притом всегда были. Просто я считаю, что у людей с разницей в возрасте 25+ есть все же разные привычки. Да и режим отдыха у нас разный, хотя мои и полуночники. Ну и мне опять же как-то стрёмно в трусах перед ними расхаживать, да чтоб моё нетрезвое состояние наблюдали)))) Вообщем конечно есть семьи, где все рады любым привычкам детей, ну либо все зело благообразные. И вопрос с половой жизнью на одной территории с родителями, даже в 250квм для меня весьма спорный.

agata

а может и в 18 плохо я ушла сама так будет лучше в 20 отношения.норм.теперь,а ратак спорили,очень строгие мать даже одеть не давала что хочу,но я приезжаю иногда.каждый сам свою судьбу решает так что не надо ругаться.удачное время жить отдельно 20 ,24 года.а позже странно.мои хотели еще мужа наити чтобы все так же было я не захотела.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы чего это?

Гость
Иногда не злая

Сообщение было удалено

Вы как всегда правы)) С 20 лет лучше жить раздельно и навещать друг друга, ходить в гости, помогать друг др.. Но увы, если человек еще и учится или работает на обычной работе, как работают 95% непристроенных, то тут либо снимать и одеваться питаться кое-как или откладывать на жилье или жить нормально молодость..

123
Донна Гелла

Сообщение было удалено

Ну не всем суждено встретить своего человека для семьи, а деньги лучше копить, а не отдавать за съем чужому человеку.
И еще вопрос кто кого опекает, в том числе финансово, и решает бытовые вопросы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Просто у меня не было необходимости и желания ходить в трусах, я практически не пью, а с одного бокала шампанского вроде не пьянею ;))) ну вот только на счёт личной жизни да, но в моей ситуации квартира была и у меня и у него :)

Виктория

Читаю и ужасаюсь. Мне 27 лет, живу с родителями. Говорю маме во сколько приблизительно вернусь, или если не вернусь. Куда и к кому я пошла, на моё усмотрение, захотела- сказала, не захотела - никто не потребует ответа. И говорю это, что бы она не волновалась, а не для того, что бы отчитаться. Да, родители могут мне позвонить, но только для того, что спросить всё ли у меня нормально. Они не будут спрашивать где я и с кем. По поводу личной жизни: уж, извините, но мужиков водить к себе домой я не собираюсь (даже если бы жила одна). Хочешь секса- будь добр сам решить вопрос с местом. В даный момент я без отношений, но когда была в них, жила только на территории мужчины. И вообще считаю стремным для мужика жить на жилплощади своей дамы (сугубо моё мнение, не в обиду причастным). Родителей своих очень люблю, хотя и не могу похвастаться отношениями "как с подругой", зачастую разные взгляды на жизнь. Вообще, считаю так: родители наши не вечны, и я не хочу узнавать о здоровье мамы и папы по телефону, не хочу видеться с ними только "по праздникам", а потом однажды похоронить и всё(( Пока у меня нет семьи, и моё внимание так сказать "свободно", хочется направлять его на маму и папу, пока они живы, радоваться и переживать вместе с ними. Тем более, знаете же родителей: по телефону могут сказать, что всё хорошо, а по факту сердечко частенько барахлит и нужно дать волшебного пендаля в сторону больнички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, нужно сообщать куда направляешься

Читаю, сижу и удивляюсь. Даже "закомплексовала", что в свои 25 живу с родителями и еще и с будущим мужем. Удивляюсь тому как люди любят показывать то что у них есть и что какие они вот молодцы купили квартиру и как легко оскорбляют людей у которых просто нет возможности купить жилье. Мои родители не в силах даже с перевоначальным взносом нам помочь. И я думаю что большинство девушек живут со своими родителями. Да мы думаем с будущим мужем как обзавестись квартирой, где найти первоначальный взнос. Просто вызывают негатив девушки которые пишут здесь что вы "ЛУЗЕРЫ", НЕУДАЧНИЦЫ и что родители у вас жмоты! Да кто Вам дал право так писать. Если вы с квартирой то это еще ничего не значит. Это не говорит о вашей превосходстве над другими. И я не вижу ничего зазорного в том что приходится пока жить с родителями. Мои родители обзавелись собственным жильем в 40 лет и то это был сертификат от государства.
Накипело прям.

Гость

У меня есть своя квартира, но я не хочу жить там одна или с чужими людьми. (Как-то пожила с чужими в другом городе - это полный ТРЕШ!!!! БЫЛ)
Мы ее сдаем. Живу с мамой и братом . Они мне родные. Я их люблю

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Как раз те, о ком родители позаботились и будут оплакивать, а у которых нифига нет, побегут скорее делить наследство

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Лучше жить с родителями,чем живя одной узнавать о себе такие подробности от родственников сказочников.Я через это проходила больше не хочу

ЛЮДМИЛА

Мне далеко не 25,но я до сих пор отчитываюсь...

Гость

Родители самые важные в жизни люди, на мой взгляд.
Лучше жить с родителями, чем жить гражданскими браками без разбора, а потом безотцовщину плодить.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

.....кстати..это самый лучший вариант -жить рядом, но не вместе и самостоятельно..и не мозолить глаза друг другу, но и связь с близкими и взаимопомощь не терять..

Гость

Что-то давно новокосинская вонючка не отписывалась с прямым репортажем из окна ипотечной халупки с окнами на шикарный кладбищенский пейзаж :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500