Что вы говорите когда уходите из дома по делам или гулять? Что спрашивают вас родители? Рассказываете ли вы куда идете, с кем, зачем и т.д.?
Сообщение было удалено
Не могу согласиться! В период моего взросления, мама больше за младшим братом следила, а я "старше, умнее" - сама о себе беспокоилась. А вот после универа, мама вдруг начала волноваться, когда я во время с работы не приходила) Но в пределах разумного. Достаточно было предупредить, что я задерживаюсь.
Сейчас я живу отдельно, но часто навещаю маму. Каждый раз после посещения отписываюсь, что я до нового дома доехала без происшествий) Да еще мама стала мнительной! Собака воет - она мне пишет, не случилось ли чего со мной)) И как в гости не заеду, так еды мне всучит, словно я голодаю! А дома меня мужчина опекает излишне. Такой не самостоятельной, как сейчас я себя никогда не ощущала.
Смотря какие родители, я лет с 15 начала мечтать свалить от своей матери.
А моя подруга и в 30 с родителями живет и ей удобно и комфортно
Девушка, живущая после 25 лет с родителями - женский вариант неликвида.
Д У Р Ы. вы, когда матери не станет, наплачетесь ещё, что мало времени с ней проводили.
всех понять можно, у кого мамаши те еще стервозины противные, то конечно они не могут понять, как с такими можно уживаться, а есть мамы-душечки, с которыми лишнюю минутку провести одно удовольствие.
Сообщение было удалено
а вас не подобрали
Сообщение было удалено
Снимали, а потом ипотеку ? Да, но это надо очень прилично зарабатывать. Раза в три выше среднего по своему региону. И то не к 25-ти, а годам к 35-ти получится полностью расплатится, живя при этом в режиме постоянной экономии.
Ещё некоторым родители квартиру обеспечили (не факт что купили, часто получили по наследству квартиру выданную ещё при совке).
Но называть всех тех кто не получил халявы, либо не входит в небольшой процент зарабатывающих сильно выше среднего лузерами/лохами - несколько странно.
Сообщение было удалено
И добавлю. Я из числа тех кто прошёл этот пусть со съёмом, а потом ипотекой. Это ниразу не просто было, и тех у кого не получается так же или не хочется в эту гонку вписываться не считаю лохами.
Сообщение было удалено
А я с вами согласна и никакого противоречия со своим постом не вижу. Наоборот, все в тему - для родителей мы вечно дети, причем с их старением только хуже бывает. И что-то для себя изменить можно, только начав жить самостоятельно. Вы отдельно живете и то страдаете, а представьте, все то же под одной крышей 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
А я с вами согласна и никакого противоречия со своим постом не вижу. Наоборот, все в тему - для родителей мы вечно дети, причем с их старением только хуже бывает. И что-то для себя изменить можно, только начав жить самостоятельно. Вы отдельно живете и то страдаете, а представьте, все то же под одной крышей 24 часа в сутки.
Сообщение было удалено
А может, наоборот, в яблочко? :))
Сообщение было удалено
Аминь. :)
Сообщение было удалено
Совушка, милая, да не друг на друга девки злятся, а на жизнь-индейку. Потому что элементарный бытовой вопрос - съехать от родителей, когда ты сам до этого дозрел - в наших условиях превращается в проблему вселенского масштаба, которая жрет мозги, силы и лучшие годы почище рака. И каждая эту битву ведет в одиночку против всего мира. Удивительно, что внас еще хоть какие-то человеческие чувства остались.
Что за злобное *****здесь собралось? И с родителями в хорошей семье люди живут и в отдельной квартире злобой исходятся. Умный человек всегда скажет близким где находится, чтобы не волновались, а идиоты не только родителей, но и супругов в известность не поставят. Можно подумать, в отдельной квартире живут, как у Христа за пазухой. Если родители не могут квартиру тебе купить, так им что - воровать что ли идти? Или они неудачники и *****? И тебе, сокровищу, на хрен не нужны? Счастливый тот, кто в любых условиях близких своих любит и уважает.
Я жила с родителями до 25-26 лет.Исполнилось 26 и я познакомилась с парнем и быстренько съехала.Правда сначала к его родителям в частный дом(там еще жил его брат с женой).А через 2 года подвернулась возможность и мы съехали в однушку.
Тут все зависит от родителей.Я с родителями жила,могла и дома не ночевать,НО им все надо было докладывать,что я,где я...Все время опекали,это уже бесило...Иногда не было настроение,придешь с работы,начинают расспрашивать"Как дела"?А мне хотелось тишины,например...И вообще,с возрастом,родители начинают раздражать.когда видишь их каждый день.Это факт.Теперь переехали и у мамы внуки от сестер,ей не до меня))Слава Богу!Вообще можем неделями не созваниваться.На расстоянии сразу отношения улучшились.
Хотя жила я с родителями в 4-х комнатной.У родителей мужа-большой двухэтажный дом,но лучше этой однушки,где живем,ничего нет:)
Сообщение было удалено
Охохонюшки. И откуда вы, такая распрекрасная, на нас, грешных, свалились? Не иначе, с граду Китежу. Половина сетевых драк - про эту самую житуху "в любых условиях" и как при этом в горло друг другу не вцепиться и самим не повеситься. Напалмом жечь такой неправильный народишко!
Сообщение было удалено
Вот классический пример! Без крайностей, а все как есть у 90 %!
Блин, обсуждения идиотские, непонятно чем меряетесь. Я бы с удовольствием жила без родителей, но пока накоплю на свою однокомнатную конуру пройдёт лет 15 или более, в ипотеку с конскими процентами и быть рабом лет на 25 не собираюсь, выкидывать деньги вникуда за съёмную тоже желания нет - лучше на эти деньги, правда, попутешествую. Были бы возможности, практически каждый ребёнок бы с 18 лет уже сваливал бы в отдельную квартиру. Только все знают, что жилищный вопрос в этой сказочной стране остаётся одним из самых ужасных. Квартира мужа - это тоже как бы не моя квартира, разведемся и я снова в квартире с родителями...
Сообщение было удалено
Вот правы на все 100. А весь наш тутошний с.р.а.ч во многом из-за того, что часть народа не желает это неблагополучие признать, а наоборот, базу под него подводит. Дескать, с родителями лучше и душевней, и нету никакого контроля, и цветут они, и фиялками пахнут. Ну как тут не приколоться! Не подставляйтесь и не подставлены будете.
Сообщение было удалено
хорошо, когда так мало надо.
мне 24 живу с родителями. столько абсурда. я не спорю может жить отдельно это круто (есть свой дом, постоянные деньги..) а я вот готовить особо не умею, работаю в семейном деле, у нас большой дом, и брат кстати тоже живет с родителями. и все мы работаем. и все заняты. на данный момент я вообще ни куда съезжать не хочу. меня абсолютно все устраивает. я живу как у бога за пазухой. и вот это тупость на счет личной жизни и т.д.. если я где-то иду я просто говорю об этом и ухожу, естественно я говорю куда и с кем я иду и это не допрос просто мне самой спокойно когда родители спокойны. вот так вот.
естественно я могла бы съехать на съемную квартиру, найти работу, считать копейки, и доказывать себе какая я независимая, ведь могу голой ходить по-квартире...как-то не клеится))))
Сообщение было удалено
Мы с мужем идиоты, но обстоятельства бывают разными. Жили в комнате в коммуналке, квартира двушка. Соседка залетела и просила у нас комнату выкупить, мы ее послали. Ей нужно было переехать срочно, продала нам свою. Пришлось в ипотеку впрягаться. Зато своя квартира и двуха
А проср али бы ее так и жили бы дальше в коммуналке и сра лись с соседями. И ребенка я б рожать в таких условиях не стали.
А по теме, если бы я щас с родителями осталась жить, мне бы весь мозг вскрыли. У меня мать дотошная очень. Ей нужно отчитываться по каждому поводу. Это был бы дурдом. Что говорить, если она меня в 30 лет до сих пор учит жизни, когда мы с мужем заходим в гости??
Сообщение было удалено
о господе да прикалывайтесь и не подставляйтесь. каждый живет так как считает комфортным для себя самого. странные люди... али это зависть?
Сообщение было удалено
Сорри , не в тему, но почему жизнь- индейка ?)))
Сообщение было удалено
Ты нормальная или как? Деньги, потраченные на аренду ( считай, что в помойку выбросили ) лучше потратить на себя, мне лично жалко отдавать в месяц по 50 000 левому дяде, я лучше сумку Louis Vuitton куплю
Сообщение было удалено
Сказки? Что тут сверхъестественного?? Я тоже своему парню отказала, так как 24 это очень рано для замужества и я не готова. Как-нибудь потом, может лет в 30, не раньше
Сообщение было удалено
Вы тут о чужом позоре пишете,а свой не заметили.)
Сообщение было удалено
А какая разница в своей квартире или нет?)
Если с кем-то живешь,то говоришь,а если один,то можно и не "отчитываться".)
люблю своих родителей и ценю каждый день, проведенный с ними. вечером после работы встречаться в одной квартире, пить чай, общаться...неизвестно сколько они проживут и я не хотела бы жить отдельно, только если замуж выйду.
Сообщение было удалено
Потому что судьба копейка :)) Не слыхали раньше?
Сообщение было удалено
Если б каждый жил, как ему комфортней, рай бы настал и в человецех благоволение. И мы б на вумен не писали :)) Вот скучно было бы!
Сообщение было удалено
Рассказываю, и не вижу в этом ничего позорного. Хожу когда и куда хочу, с родителями хорошие дружеские отношения. Так и говорю что в клуб иду с подругами, или к парню своему еду. Когда прихожу, рассказываю как время провела, им интересно, друзей моих знают почти всех.
Сообщение было удалено
+ 1000000. Я тоже не хочу и никогда не хотела жить одна, хотя есть возможность . Только если замуж выйду.
я обычно родителям говорю,например, что после работы иду на концерт (с кем не говорю,не их дело, может вообще одна иду) и вернусь не раньше 23 часов. и всё
Сообщение было удалено
Естественно, а откуда воспитанию взяться, если человек не знает, что такое дружная семья и замечательные родители, для нее - это позор...
Сообщение было удалено
Мдааа уж, Новокосино... Есть чем гордиться, однако, ж..опа мира, москвичка, млин...)))))) зато гонора - на десятерых...
Сообщение было удалено
Вы не идиоты, а молодцы, что духу хватило. Хотя и тех, кто не решается, могу понять.
У меня любящие родители, на деле любящие, а не на словах как ту многие жизнь с ними прикрывают. И если мне понадобится они мне помогут.
А твои любящие чего тебе не помогли то? Или все таки не из-за огромной любви ты с ними живешь, а от безвыходности? [/quote]
Вы любовь родителей к Вам измеряете в денежной помощи? Да, родители могут быть не богатыми, но любящими, если Вы этого не знали....
Жила с родителями, до чего же мне было хорошо! потом поддалась таким речам: ой, надо жить отдельно...сказано-сделано, купила квартиру и чё? Пожила, поприходила в пустоту, хоть ауууу кричи - одна, никто не услышит.. Мама дорогая, нафига мне это одиночество?!! И, слава создателю, теперь опять вернулась к родителям, нет ничего лучше, когда рядом близкие, любящие люди, мне не трудно сказать куда я иду, потому что ничем противозаконным я не занимаюсь, наркотиками не торгую, притон не держу, телом собственным тоже не торгую, мне что, скрывать, что я встречаюсь с Мч или с подругами, что за дикость? Не, я понимаю, когда в семье отношения никакие, тогда - только бежать...Пока я не создала семью, буду с родителями, всё, точка.. Квартиру, кстати, не сдаю и не собираюсь...
Сообщение было удалено
Вы любовь родителей к Вам измеряете в денежной помощи? Да, родители могут быть не богатыми, но любящими, если Вы этого не знали....
Да могут. Но тогда и пишите правду, что вы мечтаете вырваться из родительского гнезда, но нет финансовой возможности и поэтому приходится жить под родительской указкой. Не надо сочинять истории о том что у вас любящая дружная семья и вы только наслаждаетесь общением. Смешно просто.
Факт остается фактом - вы завидуете тем кто живет отдельно и вы первые рванете из дружной счастливой семьи если представится такая возможность.
Сообщение было удалено
Нет)))) спасибо
Сообщение было удалено
вранье.
сказано-сделано. говоришь что купить квартиру как за хлебом сходить. Ага, олигархиня местная. И квартиру то она не сдает, а просто так к родителям приперлась. верим-верим.
Сообщение было удалено
Ой, понимаю Вас, принцесса новокосинская, кредит как камень, родители - позор, где уж тут поверить, что у некоторых бывает по-другому...)))Ну, завидуйте молча, что Вам еще остается-то?))))
Спасибо тем, кто ответил на вопрос серьезно. Объясню в связи с чем он возник. Мне 27 лет и родители меня с детства очень сильно контролировали. Гиперопека, навязанное чувство вины и т.д. Доверительного общения не бьло никогда, т.к. все что я расскажу им, будем обсуждаться с их знакомыми, а мне это дико не приятно. Деньгами я не завишу, частично отдаю им. Отец военный, мать жена военного которая явно доминирует в их отношениях. В общем... Меня пару раз очень сильно в детстве очень унизили и не отпустили гулять (16 было помоему). Были такие неловкие вопросы всегда.. А куда? А с кем? Что делали? А оставь телефон.... Пару раз оставляла, а потом краснела когда туда звонили... С тех пор, появился страх... Рассказывать куда идти я не могу и не хочу до сих пор. Одна мысль о том, что надо рассказать вызывает у меня дрожь. И от этого я уже днями сижу дома безвылазно. Вроде бы и 27 лет уже, и родители вроде как "другие", хотя до сих пор и спрашивают обо всем, реагируют на все мои гуляния как будто как тут сказали я "хожу в притон".
И вроде бы я понимаю что глупо это все, губить свою жизнь из-за этого. Но как будто по другому я и не могу.... На днях... в одном разговоре с отцом, когда мы говорили о тот что жизнь устроена так что дети должны уходить от родителей чтобы строить свою жизнь, мне отец заявил "а зачем уходить если и так все есть и все хорошо?". Меня это задело сильно, ведь фактически он мне пророчит одинокое будущее... Мне иногда кажется что они заняли такую удобную позицию, родили нас с братом (который такой же) для себя, привязали нас к себе ради своих выгод.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну если всё так, конечно, надо уходить, Вам некомфортно вместе, зачем жить и испытывать стресс от общения? А что, собственно, Вас тогда держит рядом с родителями, если Вы от них не зависите? Уходите, снимайте жильё и посмотрИте как изменится Ваша жизнь вне родительского дома...
автор ну вы прям уж такими словами бросаетесь, привязали, аль не рабовладельческий строй на дворе. живите отдельно. и главное если вы понимаете и вам самой хочется съехать чего вы ждете. наберитесь духа и вперед. не бойтесь жизни. все равно мы тленны)))) года то тикают...жизнь идет морщин все больше и больше. короче на работу а там и жилье найдется. главное начать...живите своей жизнью!!!
Сообщение было удалено
вроде пишите, что никогда ни перед кем в жизни не отчитывались, а перед какой-то хaмкoй всю свою жизнь сейчас расписываете