Мне 30 лет и вот анализируя своих знакомых я заметила, что те кто был успешен в детстве, был популярен на детской площадке, потом идет в школу и там он звезда, потом учеба, работа и он добивается …
Сообщение было удалено
научить вас говорить, ходить, читать и писать-долг матери. Но вот дальше, диплом купить можно, а образование вряд ли..
Сообщение было удалено
Ну, типо того. Стресс от детского сада, особенности индивидуального развития. Мать много сказок читала мне. Я их наизусть знал, но голос подавал, только когда абзац какой-нибудь пропускали. Потом в 5,5 лет наотрез отказался идти в детсад, и родители согласились (убедил).
и я согласна с Альтом, что наше воспитание, пусть и в разрез с ювенальной юстицией, но имеет результат. Смотрю, как обычные американцы детей воспитывают, мягко говоря "пофигистично" и не удивляюсь, почему так много валенков и откровенно тупящих.
Сообщение было удалено
Нет, Вы видите теx детеи которыx стали актерами. не все талантливы.
Пример некорректныи. Медииные лица итд. Это мир кривыx зеркал.
В компанияx где важно что ты умеешь, а не чеи ты отпрыск такие финты не проxодят вообwе. Ну не станет же никто оперироваться у бесталанного врача лишь потому что его отец - именитыи профессор. Когда в компании много такиx лиц - что- то не так в датском королевстве.
Сообщение было удалено
Беседа свелась к тому у кого тупо больше денег . Не удивлена
кстати, недавно иркутянка (адвокат) привезла труп сына в Москву в надежде его воскресить с помощью медиков из Бурденко. А американки и европейки не могут (потому что не пытаются) детей от памперсов отучить.
Вот такие у нас матери.
Ситуация ужасная, но показывает самую суть российских матерей.
Да здравствует самая лучшая мать в мире - россииская !
Я ушла.
Сообщение было удалено
вы меня простите, но вы не домохозяйка часом?
Я весь рабочий путь на производстве, и первое что меня удивляет (как зануду, Альт поймет): это сумасшедшее число ошибок из-за банальных косяков (не учли ТБ, забыли заказать оборудование и инструменты, выполнили не по проекту).
Сообщение было удалено
Ну пока видят старшего сына и он его вводит уже в бизнес активно,остальные дети малы видимо
Сообщение было удалено
Она из Греции вообще-то)
Сообщение было удалено
неа, я економист- аналитик греческои компании, которая выстояла в кризисе.
Сообщение было удалено
понтанулась. но на вуман ет не греx.
Сообщение было удалено
а что в Греции все развалилось?
[quote="Гость" message_id="50884615"]Автор, что за глупость. Всем известный Ари Онассис в юности притерпел войну, крах отцовского бизнеса, тюремное заключение отца. Был вынужден прислуживать и терпеть побои от турецкого офицера. Лузер? С вашей точки зрения да. А потом помните его историю?Менделеев был посредственность и лентяй. Таблицу сварганил. Ломоносов. Коменты излишни. Буденный - бедняк, батрак. Стал маршал. Примеров множество. Не живите стереотипами и включите мозги.[/quote
В нынешние времена бедняк батрак Буденный маршалом не стал бы, т. к. у нынешних маршалов свои дети внуки есть!
Это склад характера. Вы сами написали - одни пробивные, напористые с детства. Другие мямли - такой склад характера, ничего не поделать...
Сообщение было удалено
Вы все в одну кучу свалили. По моему опыту - все отличницы, и "заводилы" класса так дальше нашего маленького городка не "прыгнули". И наоборот. Я в детстве и в школе была такой безропотной "себе на уме". Училась так себе, на трояки. Но жизнь была и есть - фейерверк. Многие за всю столько интересного и событий не получают как я к 30 годам. Так что, не в школах дело и кто там и как, а в базовых установках с детства и от родителей.. Карма есть конечно, но опять же все относительно и на мой взгляд измеряется не достижениями в социуме, а мерой счастливости самого человека.
Сообщение было удалено
а что у вас такого интересного в жизни было?
Сообщение было удалено
Да уж, вот она правда жизни. С такими навыками действительно нигде не пропадешь. И это действительно секрет выживания на любой работе. Полностью согласна с вами. Знаю таких, но как они мерзки все-таки. Презираю таких. Но с другой стороны людям же надо как-то выживать, если нет других талантов. Хотя они не просто пресмыкаются перед руководством, но и топят коллег при любой возможности, идут по трупам. Главное, с такими не входить в близкие контакты, иначе они выведают твои самые слабые места и сдадут с потрохами. От таких надо держаться подальше, здрасте и досвиданья.
Сообщение было удалено
Богатый и успешный муж это также и успех жены! Лучше быть замужем за таким богатым и рожать детей, жить в шоколаде, чем всю жизнь пахать пахать самой и личной жизни никакой. Повторюсь, успех для мужчины и женщины далеко не одно и тоже.
Сообщение было удалено
Может те отличницы в своей деревне счастливы)))
Мне нравится как Стивен Кинг про удачу сказал:
Удача - для дураков. больше им, беднягам, рассчитывать не на что.
Сообщение было удалено
А развивающееся психическое заболевание у Гитлера в расчет не берем?
Сообщение было удалено
А это поколение такое растет : "Дети, которым НЕ ЧЕГО ХОТЕТЬ. У них с детства все есть. И зачем им напрягаться...
У моего директора фирмы такая же ситуация: старший сын - наркоман, дочь- там отдельная история. Он сказал, что фирму завещает приюту для собак...
Сообщение было удалено
Почитайте Луизу Хей - дама интересно пишет.
Сообщение было удалено
а почему не кошачьему?
Сообщение было удалено
Знаю одну женщину: была из серии "мямлей", а потом ее жизнь тряханула хорошенько: ушел муж, осталось 2 детей, у нее зарплата копейки...
И ведь выжила. Детей подняла, сама стала яркой.
А причина у нее проста (сама мне это сказала): по жизни слушалась вначале маму, потом мужу в рот смотрела и считала, что это правильно.
Сообщение было удалено
Я и себя не считаю слишком успешной, хотя училась я очень хорошо. Но видимо не смогла реализовать свой потенциал, а может просто не оказалась в нужном месте и в нужное время, это все лотерея...
Во всяком случае моя школьная подруга училась в сто раз хуже меня, но ее карьере и я позавидую
Успешность и гениальность- разные понятия. Примеры не в тему, мне кажется.
Сообщение было удалено
Тот самый Мюнхгаузен
Гнобят непризнаных лидеров, людей со стержнем, отличающихся чем-то неудачники и ло-хи - они так самоутверждаются, у них и лидер есть, главный л-ох))). А победители живут своей жизнью и стараются для себя сделать все в сложившейся ситуации)))).+или нормальным детям со стержнем, со своими интересами но индивидуалистам попадает от овец.. и в случаях недостатков, которые есть у всех, но прицепилось стадо к одному, особенно четко это видно когда кого-то третируют за глупость -д%билы в первых рядах, за внешность -громче всех гогочут дурнушки ну и тд.
афтор вы сами на свой вопрос ответили
Один не сдается как крейсер варяг и упавши встает, а другой сопли жует всю жизнь. Дело не в удачливости а в стремлении к движению
успеха можно добиться в разных областях. Например тихий забитый парень может стать гениальным программистом и начать зарабатывать очень и очень много. Может например придумать ***. А люди с лидерскими качествами могут подняться за счет какой-то движухи. Люди с криминальными наклонностями могут разбогатеть. Но точно так же тихий забитый парень может остаться нищим, заводила может спиться или прогореть, преступник или политик - сесть или быть убитым.
в универе на лекциях по высшей математике когда проходили "матрицы" подумала что жизнь она такая и есть.
эту матрицу представила себе как сетку из тонущих и не тонущих в воде элементов на водной поверхности. так если тонущий элемент окружен "плавучими" то он не потонет. а если плавучий окружен "тонущими" то нему его "плавучесть" не поможет.
ну и если составляющие жизни брать то если часть "плавучих" составляющих жизни вытянет "тонущие"
если в большей части сфер жизни все пучком то и остальные недостающие и хромающие сами собой приложатся автоматически а если в большинстве сфер жизни швах то неуспех будет и в той части жизни в которой он казалось бы "объективно" "гарантирован"
не знаю доступно ли изложила но так и есть.
например у меня полный застой и бардак в жизни сейчас. но ж/о/па не бывает в одной сфере жизни.
вот на фоне общей по/пы недавно пару карт банковских потеряла - причем поотдельности. а еще сегодня потеряла деньги.
причём КАКИЕ ДЕНЬГИ !!!
- ПОСЛЕДНИЕ !!!(( - и дело не в сумме а в том что у меня на них большие планы были.
за всю жизнь не заморачивалась и не тряслась ни над чем но ни разу ни цацки не теряла хоть они где только не зашвыривала их хоть дома хоть вне дома. всегда они ко мне возвращались. ни сумки/кошельки у меня ранее не крали хоть я меры "безопасности" для этого не принимала.
но тут всё логично - во всех сферах жизни бардак потому и остальные моменты следом "тонут" .
вот деньги мои это был такой "плавучий" момент но так как кругом одни "тонущие" элементы жизни то и они "потонули"
Сообщение было удалено
и что самое прикольное - я даже предположить не могу где и как они ушли.
это при том что я не теряла ни ключи ни прочее никогда раньше. только перчатки с зонтиками теряла - и то я заведомо дешевенькие покупала потому что мне заранее лень было голову забивать их "непотерянием" да и то эти вещи я знаю где оставляла - просто лень часто было за ними возвращаться.
Сообщение было удалено
плюсуюсь миллион раз
эти троечники - хорошие переговорщики. в переговорах самое главное - достичь цели, и не важно что вторая сторона о тебе подумает. троечники, выпрашивая оценки - думают о цели. пятерочники - думают о том, как сохранить лицо.
Сообщение было удалено
ето мне ? я ничего не поняла :-)
Сообщение было удалено
Анекдот в тему. Сидит одинокая женщина в гамаке, в саду своего дома, читает Шекспира в оригинале, рядом на столике - фруктовый салат и бокал Шабли. Звонит ей подруга. У подруги муж - водитель дивана, лежит, смотрит футбол по тв и пиво прихлебывает, вокруг орава детей бегает. Поговорили подруги о том-о сем.. Вдруг замужняя говорит одинокой: "как подумаю, что ты там одна - сердце кровью обливается!" Анекдот этот очень старый, но поймите Вы...если женщина хочет замуж - она выходит замуж. По разным причинам. А ест люди, которые не женятся/не выходят замуж (обоих полов). И не скребут у них кошки - ни на Душе, ни в других местах. У меня семейные вызывают жалость, в основном. Зависть - редко, да и то, это пары уже зрелые."И кому такая успешность нужна?" - вопрос глупый, поскольку понятия об успехе у каждого - свои.
Сообщение было удалено
Так и есть. В германии проводили подобные исследования, на предмет того, почему троечники - успешны, а отличники, бывает, работают таксистами, а может быть вообще без работы. И пришли к выводу, что интеллектуальный IQ - важная вещь, но не менее важен IQ Relations, т.е умение общаться, житейский ум.
Сообщение было удалено
Наивная Вы... Думаете, в ЕС или в США не так?. Там тоже трудно карьеру построить, если у вас язык не "шершавый")))
Сообщение было удалено
Точно! Главное - нишу свою в жизни найти!
Сообщение было удалено
дело не в эмоциональном интеллекте, а в банальном неуважении к себе
Сообщение было удалено
я, как человек, с практическим опытом, могу утверждать, что при отсутствии связей в Европах и Амерках все же посмотрят на навыки и образование больше, чем на умение лизать.
Сообщение было удалено
Очень часто отличники и прочие "звезды" очень часто путают высокомерие и неумение слУшать и слЫшать других людей в банальном уважении к себе)))
Сообщение было удалено
Это так, но до определенного уровня. В Штатах и в Европе для "чужих" есть предел, выше которого Вы не прыгнете, будь Вы хоть трижды профессионал, зато для "своих" существует множество социальных лифтов и прочих бонусов, о которых Вам - только мечтать.
Сообщение было удалено
А у меня другие примеры есть, парни, которых лошили сейчас начальники отделов и руководители, а "крутые" парни, Аля школьная звезда работают в гипермаркетах и на чёрной работе. Вот так) мальчик которого весь двор гнобил, сейчас ездит на автор s класса, а те кто гнобили некоторые даже сидят. Есть конечно такие хваткие и умные, у них все как по маслу идёт: школа, вуз, карьера, образцовая семья. Не бывает шаблонов, все у всех по разному
Сообщение было удалено
С точностью до наоборот. Школьные звезды ничего значимого в жизни не добились. Пара сокурсников, которых едва вспомню кто такие, оказались самыми успешными в бизнесе.
Вспомнила ещё звезду из детского сада))) Так она даже 10 классов не осилила
Сообщение было удалено
стереотип.
Xикмет Эрсек родился и вырос в Стамбуле . Является с 2010 года президентом компании Уестерн Юнион.
У большинства имигрантов в европаx и америкаx просто уровень не тот, чтобы о чем то мечтать. А мечтать и стремиться к лучшему полезно .
Сообщение было удалено
Единичные случаи, подтверждающие общие правила. Знаете, почему в Холливуде сейчас нет звезд уровня Мэрилин Монро, Аввы Гарднер? Да потому, что Бэссингеры, Уиллисы и прочие Кадашьяны своих некрасивых и бездарных деток пристраивают. Буш-младший, Псаки - по протекции устроены, результат...сами знаете. В университетах Лиги Плюща иностранцев - единицы, да и те там так, для статистики учатся
271.
А что неестественного в том, что большинство студентов в американскиx университетаx - американцы ? Я бы скорее удивилась , если бы ето были индуси и китаицы. :-)
Устроенность , говорите. Вы так видите успеx. Имеете право. Блат не сделает человека выдаюwимся , если он бездарь.
Станислав Смирнов только где не учился, родители Милтона Фридмана , основателя монетаризма, из Украины, основатель Гугл Сергеи Брин родился в Москве, моя бывшая коллега- гречанка , уеxавшая в Лондон, за 5 лет вошла в совет директоров Американ Экспресс.
Человеческии мозг устроен так, что мы часто видим то, что xотим видеть.
Кто- то горит, а кто- то тлеет. У всеx есть взлеты и падения. Надо вставать и идти дальше. Человек с несломленным дуxом в моиx глазаx не является лузером ни при какиx обстоятельстваx.
Сообщение было удалено
Умные и богатые, что плыли на Титанике, наверняка бы не согласились бы с Кингом.
Удача нужна всем!