Мне 30 лет и вот анализируя своих знакомых я заметила, что те кто был успешен в детстве, был популярен на детской площадке, потом идет в школу и там он звезда, потом учеба, работа и он добивается …
Сообщение было удалено
Не будет. С Альтом бороться -- себе дороже.
Сообщение было удалено
интернет все стерпит. Можно и проигнорировать.
Сообщение было удалено
по-моему, ответ очевиден: не в папу же дети
Сообщение было удалено
мама могла быть наоборот, излишне требовательной, и дети выросли безинициативные.
Сообщение было удалено
Да и там до папы им всем как до Луны пешком
Сообщение было удалено
Я таких подробностей не знаю и с ними не живу))
А с мужиком мой муж общается плотно..
Знаю только что было их две сестры близняшки,он с другом за ними ухаживал и поженились достаточно молодыми, вот две сестры вышли замуж за двух друзей
Сообщение было удалено
возможно и такое (тут очень тонкая грань между требовательностью и невниманием: либо забивать инициативу ребёнка, либо смотреть на его ничегонеделание -- для каждого ребёнка нужен свой подход)
* безынициативные
по мне, надо показать ребёнку собственным примером, как решать сложные проблемы (не скрывая сложностей)
Сообщение было удалено
пофиг
Сообщение было удалено
да какие уж там апории. В какиx глубинаx плавать каждыи решает сам за себя.
Сообщение было удалено
ребенок может зеркалить только вещи на поверхности, а "внутричерепное" надо объяснять, желательно на его примерах.
Сообщение было удалено
дык, я не претензии
пусть мир будет немного грамотней -- только и всего
Сообщение было удалено
тщетно
Сообщение было удалено
Не-е. :)))
(Будем по капле выдавливать из себя неуча.)
Сообщение было удалено
Ну почему нерешаемые? Дети могут расти как трава, поливаемая только дождём. В принципе, можно и "английский газон" вырастить, но труда потребуется больше. А миру в общем-то важна трава,"английский газон" -- уже излишество.
Сообщение было удалено
Все это хорошо в теории..
У меня сын взрослый,характер увы не папин,хотя папа с ним занимался много. Муж человек более жесткий и напористый,сын мягковат,может депрессовать из-за ерунды,он просто другой и тут ничего не сделаешь
Кстати в плане мозгов у меня сын будет более башковитый чем отец, но он не умеет себя выгодно показать и правильно распорядиться своими знаниями, ну у нас папа более предприимчивый и он из малости даже выжмет все..
А сын.. он будет сидеть и ждать пока его такого умного заметят.
Сообщение было удалено
дак может папа его и задавил?
Сообщение было удалено
Ну я скорее не теоретик, а практик (которому пришлось разрабатывать собственные методики под конкретного ребёнка; школы из него бы сделала закомплексованного идиота, ан не вышло -- "двери" ногой вышибает).
Сообщение было удалено
У меня у сына более аналитический склад ума, муж практик
Сообщение было удалено
Дык, я тоже так думаю.
Сообщение было удалено
И xорошо когда родителям важно, чтобы чадо выросло счастливым независимо от достижении, грамот и прочеи западнои * успешнои * атрибутики.
Сообщение было удалено
человеку для счастья обычно нужна деятельность. Бывают конечно Будды, которые и в медитации счастливы, но обычный ребенок скорее приобщиться к другим способам найти свой путь.
* приобщится (для Альта)
Сообщение было удалено
это на каком же этапе жизни?
Сообщение было удалено
западная точка зрения -- если ребёнку не дано (а это решают деньги и педколлектив), то не надо его мучить, пусть будет просто счастливым в простой
профессии
российская точка зрения -- дано ребёнку, не дано, но мы тебя выучим (чтобы у тебя и наших внуков была нормальная жизнь). А для чёрной работы и гастеров достаточно.
Сообщение было удалено
аx, в мире счастья нет , а есть покои и воля.
Вы никогда не были счастливы ? А если было то долго ли ?
За счастливыx даваите примем довольныx жизнью и своим местом в мире .
Сообщение было удалено
Чего пугаете? Я уж думал, что опять "Ь" не написал.
Сообщение было удалено
Ну почему же? Если человек с удовольствием живёт, то он счастлив. (ттттттттт)
Сообщение было удалено
грамматический невроз?:))
Сообщение было удалено
Это все равно что пытаться из кокона шелковичного червя ждать бабочку- маxаона на выxоде. И твердить ему - ты маxаон , и утебя все должно быть как у маxаонов и никак иначе.
я Альта узнала. что за манера каждыи год ник новыи брать. Ребрандинг :-)
Сообщение было удалено
стыд за прошлые косяки)
Люди посоветуйте книги как развить в себе волну на успех? Как поверить в себя, что у меня все получится?
Прогнозировала себе успешную жизнь, замуж за приличного человека, или престижную работу (благо родители дали нормальное воспитание). Но мне 27, одинока, работаю в офисе серой мышью. В голове куча планов но ничего не реализовывается, не получается, везде обломы, препоны....
Пыталась начать бизнес, все провалилось. На личном фронте ноль (постоянно пытаюсь, ищу кого то, занимаюсь спортом, работаю над собой, читаю). Но все тщетно, знакомятся со мной лишь нищие лузеры и то раз в несколько лет.
Не думала что так все будет. Есть ли надежда на лучшее?
Сообщение было удалено
Вы думаете, что дети миллионеров сплошь одарённые дети и среди них нет деби_лов? Однако все детки миллионеров получают высшее образование и работают на соответствующих должностях. Научить можно всех: были бы деньги на репетиторов (или собственное усилие).
Сложить лапки и молча идти ко дну -- это не русская традиция. (Это в моде в гейропе.)
Я не оправдала надежд ни моих, ни своих близких, не завела ни дружную семью, ни в карьере высот не добилась. Серая посредственность. Хотя внутри у меня есть амбиции. Мне горько от этого. Есть ли шанс исправить и чего-то достигнуть?
Сообщение было удалено
могу вам по своему опыту сказать.
Думала, что никогда даже парня нормального не будет (окружение "помогло"), буду карьеру строить. Работу найти не могла, а нашла очень успешного, заботливого, любящего, классного в сексе мужа. Как только тогда еще парень стал мне все обеспечивать, я расслабилась и подумала, что надо отдохнуть годик, и посыпались предложения о работе... сейчас работаю в известной всем компании.
Поменьше ждите от жизни.
Сообщение было удалено
Zargana, а чего меня узнавать-то? Я за 2 недели до НГ объявил, какой будет новый ник на следующий год. (Вон, Бут, каждый день меняет ник, и никто не протестует. Привыкли уже.)
премьер Греции сегодня с ВВП встречается .
Что россияне думаю по етому поводу?
Сообщение было удалено
я тут наскоками. не знаю никакого Бута.
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что скромность присуща Альту? (Процентов на 50% будете правы.)
Сообщение было удалено
они на должностях не по способностям, а благодаря папке. Я как раз работаю в компании, где таких папкиных деток куча и ужасаюсь порой. Люди не читали даже базовых учебников, такую чушь несут.
Сообщение было удалено
Не идти ко дну, толерантныи Вы наш, а принять как факт, что из умного любознательного ребенка получится то что должно .
Долг родителя - привить ребенку трудолюбие и ответственность за сделанныи выбор.
Сообщение было удалено
еwе и куча. создается впечатление , что ето россиискии феномен.
Но не будем единичному случаю придавать статус правила, не так ли ?
Сообщение было удалено
тады ето карма, рок, планида горькая. из такого отпрыска все что угодно мозхет получиться - гены дедов никто не отменял. : - )
Сообщение было удалено
Всмысле поменьше ждать от жизни? Я жду что хотя бы мои попытки будут оборачиваться каким то успехом. Или мне перестать заниматься, начать жиреть, сидеть дома с чипсами, и т.п.? Как я доъюсь успеха если ничего не буду ждать от жизни и не будут даже пытаться?
С неба упадет?
Сообщение было удалено
Я вот до 4 лет не говорил. И, по-Вашему, моей матери надо было бы смириться, что ребёнок будет только мычать? Ага, не туда попали -- в России матери стены прошибают.
Сообщение было удалено
отнюдь не российский. Я в это же отрасли работала в штатах, там такая же родственная порука, порой и хуже, детки позволяют себе гораздо больше (типа "папа босс, не пойду на работу сегодня").
Сообщение было удалено
Да и мама преуспела)))
Сообщение было удалено
причем тут чипсы и личная жизнь?:))