Мне 30 лет и вот анализируя своих знакомых я заметила, что те кто был успешен в детстве, был популярен на детской площадке, потом идет в школу и там он звезда, потом учеба, работа и он добивается …
Сообщение было удалено
Плохое сравнение. Я не согласен, в принципе. Но та Ваша фраза действительно чем-то напомнила В-Н.
ЗЫ. Вера-Ника -- тутошняя недалёкая русо_фобка, которая любит кичиться своим образованием, но проваливается на элементарных мелочах.
Сообщение было удалено
:-)
Ясно, даме не понравился тон моего поста.
Так я ж не червонец чтобы всем нравиться. :-)
На мои вчерашнии вопросец ответите ? О визите Алексиса в Кремль.
Сообщение было удалено
Честно? Обыкновенная текучка. Но важная, поскольку каждый отдельный кирпич держит крепостную стену.
Пару-тройку кирпичей вынем из стены ЕС...
Это все штампы . Которые мы пытаемся поставить на себе или на других . Мы сами себе делаем планки . Вот кто не ставит себе планки - тот идет , а кто ставит тот ползет . У меня самой куча планок ))) Как только я ее убираю все идет вверх , но потом новая планка , и стопор, и все по новой Я всегда , когда читаю такие посты вспоминаю фразу - Никогда не говори никогда.
нечестно смысла нет обwаться.
Премьер Греции неопытныи политик, но потенциал у него есть. Время покажет.
Сообщение было удалено
Некоторые вещи не принято говорить.
Политик становится важным, когда за его спиной стоит серьёзная страна с большим потенциалом. В настоящий момент из-за финансовых проблем Греция очень подвержена стороннему давлению. Политик хочет одно, а финансы говорят ему "нет" (подобное было в России 90-х, а на Украине сейчас).
Сообщение было удалено
Греческая економика не в состоянии обслужить свои внешнии долг в сегодн. размере и на теx кабальныx условияx , которые подписали другие греч- е правительства . Лучше быть бедным , но гордым. если на прошедшиx выбораx партии Тсипраса отдало свои голос 30 % населения, то сегодня его поддерживают 60 %. Он не лебезит и не заискивает , представляя маленькую страну с большими фин. проблемами. Эдакии непуганыи идиот. его выбрали за гражданскую позицию, а не за обеwание кисельныx берегов, как думают на западе.
да это карма - закон причины и следствия, тонкоматериальная механика, обратитесь к ведам если подробней хотите узнать что к чему. Этот мир вцелом создан не для комфорта и наслаждений, в противном случае не было бы смертей, болезней, старости, травм, опасностей, страданий, мы не были бы от всего нестолько зависимы, все законы физики здесь против нас, хотя мы и пробуем их как-то укрощать, каждый день это как по лезвию - в любой миг с нами может что-то случиться и перевернуть всю жизнь. Главная задача человека (вернее души) - вернуться туда, откуда он когда-то ушел. Ну а те у которых изначально хорошие стартовые позиции - это просто их прошлые заслуги, не факт, что в следующем воплощении они так же остануться в шоколаде.
в тему:
#
Исследователи заявили, что стремление и мотивация ребенка к учебе на 50% зависит от того, на что ни родители, ни учителя повлиять не могут, а именно от генетических факторов. Подробнее со статьей, рассказывающей о работе ученых, можно ознакомиться в журнале Personality and Individual Differences.
В исследовании ученых приняли участие 13 тыс. близнецов в возрасте от 9 до 16 лет из России, Великобритании, Канады, Германии, Японии и США. Целью работы было понять, какие факторы влияют на желание детей учиться. Исследователи обратили внимание на пары близнецов потому, что такие дети растут в одной и той же семье и, как правило, посещают одну и ту же школу. Если бы основным фактором, влияющим на стремление ребенка к учебе, были внешние условия и воспитание, братья и сестры учились бы примерно одинаково. Тем не менее результаты работы показали, что это не так.
Исследователи уверяют, что желание ребенка учиться зависит от генетических факторов на 40–50%. Такой вывод был сделан на основании того, что однояйцевые близнецы, ДНК которых совпадают, действительно учились одинаково, а вот братья и сестры с разными генами – нет. Ученые говорят, что не следует думать, будто существует какой-то отвечающий за школьную успеваемость ген – дело здесь в комбинации очень многих наследственных факторов.
#
Так что успешность это на 50% генетика (тут винить некого -- судьба), а на 50% вина самого человека -- дрыгайся, сучи лапками, и будет тебе успех.
Сообщение было удалено
конечно для своих будут лифты и бонусы. Но и предела по сути нет, по крайней мере у наемных менеджеров.
Сообщение было удалено
В точку.. Природную смекалку и сообразительность не отменял никто, она может даже компенсировать недостаток знанийи
А есть люди учатся, учатся, а выхлопа ноль. Я одну знаю которая на третье образование пошла, осталось дождаться пока она хоть одно из них толков применит в жизни)
Даже термин такой есть "привычка учиться", это могут быть круглые отличники, они очень любят учиться и также не любят работать, сама мысль о том, что когда-нибудь нужно будет закончить учебу и начинать что-то претворять в жизнь повергает их в ужас. Так хорошо учиться, там ничего и предпринимать не надо, дают тебе задания, иди выполняй
Я вообще не видела ни одного успешного человека , который был всегда успешен !
Другое дело , воля - к достижению цели , воля к победе несмотря на неудачи , потому если нет этой привычки не сдаваться , то именно она может и повлиять на успешность . Те кто успешен они как правило имеют вот эту привычку не сдаваться, а перестраиваться . А те кто не успешен , как правило это черту характера не имеют . Воли к победе нет. И все . А если неудачники обретают эту самую черту оптимизма и воли к победе то они становятся успешными . Дело времени
Гитлер был успешным человеком или все же он лузер?
Судя по Вашему вопросу, автор, вы прямо таки классический экстернал, а рулят все-таки интерналы. Почитайте про локус контролЯ.
Сообщение было удалено
И пусть кто-нибудь скажет что я не ванга!
Но некоторое я ОЧЕНЬ надеюсь!!!! мне кажется)))))))))
Сообщение было удалено
Образованной женой будет гордиться муж. Если она удачно выйдет замуж, то и правильно делает, что учится. Мои друзья, бывшие одноклассники, закончившие топовые вузы страны, многие взяли в жены девушек с несколькими высшими образованиями, которые при успешных мужьях тоже засели дома. Поверьте, их жизнь более яркая и насыщенная, чем жизнь девушек успешно применяющих свое образование и содержащих семьи;) А простушек Кассирш Даш, Мань мои друзья бы не выбрали, им нужны жены умные, образованные.
Сообщение было удалено
Кому интересно, почитайте книгу Роберта Грина "50-й закон власти". В ней описана история успеха американского рэппера Фифтисент. А житуха у него была та еще... Фишка в книге в том, что главное-верить в свою звезду, даже если вы на дне и бороться за свое место до последнего вздоха. Как-то так
Сообщение было удалено
У нас в классе мальчишка учился,молчун,никто его не замечал,интровертище голимый.Пацаны ему темную устраивали,девчонки разные обидные приколы.Сейчас в нашем городе у него сеть магазинов и собственное производство.
А я согласна с автором. если особо в школе не выделялись, то и в жизни вряд ли получится (даже по себе сужу), а если что-то и будет то только ОГРОМНЫМ трудом. А некоторые и в детстве и во взрослости удача в руки идет...
Сообщение было удалено
Лидерскими качествами нужно еще уметь правильно распоряжаться. Вот Сергей Шевкуненко, ведущий актер фильма "Кортик" - и родился в приличной кинематографической семье, и лидер был прирожденный, только вот однажды сделал поворот не туда...
Сообщение было удалено
++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Почему-то такое ощущение, что вы выдаете желаемое за действительное:) видимо, кто-то, кого вы считали лyзepoм и к кому вы привыкли относиться снисходительно, теперь снисходительно, вдруг обошел вас и теперь снисходительно относится к вам, а вы не хотите с этим смириться и читаете свои мантры - чтобы "лузеры" знали свое место))))
Сообщение было удалено
Нет конечно. Сколько богатых князей разорились и из цвета общества пошли жить в деревню. Успех вообще понятие относительное. Яростному вегану достижения мясоеда вообще ни о чём.
Критерии успеха есть, но как правило самыми успешными становятся выходцы из сложных, трудных семей. Как Джонни Депп к примеру
А вообще часто бывает с точностью наоборот. Те, кто в детстве считался "лидером", часто слишком полагается на свое, как им кажется, "привиленированное положение" и поэтому мало работают над собой, а "тихони", здраво оценив свои данные, самосовершенствуются в интересующих их областях. В итоге вторые часто выигрывают. Это как у японцев, которые сравнивают себя не с другими, а с самим собой - вчерашним, и поэтому добиваются больше, чем те, кто "почил на лаврах" с детства:)
"сравнивают себя не с другими, а с самим собой - вчерашним, "
Именно так и надо делать.
С тех пор как озаботился этим, бросил курить, пить, порнушку, общаться с девушками которые считаю что мужчина должен за них платить, пошёл получать второе образование, успел съездить в другую страну поизучать культуру и позаниматься бизнесом, вернуться, кроме постепенно роста на работе озабоиться серьёзным личным ростом (сейчас травмы разгребаю как раз).
Очень всем советую расти именно над собой, а не на Маню-Павлюшу смотреть!
dmitry.mow.33@mail.ru
Как-то в юности разговаривала со своим отцом, ныне покойным, и он наставлял меня "на путь истинный". Он говорил, что надо много учиться, работать над собой и пр., а мне это казалось скучным. Я ему ответила: "ну вот, одни все учатся да учатся, как ботаны а другие гуляют и получают удовольствие от жизни". На что он рассказал мне следующее. Был в его классе какой-то мальчик - скажем, Петя Иванов. И он все время учился, занимался. И вся "золотая молодежь" класса подтрунивала над ним. все гуляли, влюблялись, развлекались...он слыл ботаником.
И вот прошло 20 или 30 лет - и встретился его класс. Этот Петя стал военным и дослужился до генерала... и мы, сказал мне мой отец, все вспоминали, как мы гуляли...а Петя не вспоминает. Он гуляет!)))))) Комментарии, как говорится, излишни:)
так что похоже, что Автору какая-то "тихоня" перешла дорогу, и это ее настолько расстроило, что она аж тему создала такую, где решила "расставить точки над "и" в назидание всем "лyзерaм")))
И, кстати, лет до 28 90% моих проблем и того чего я не смог добиться - следствие воспитания женщиной и попытки привить женское мышление. Как только начал смывать это в унитаз, избавляясь от комплексов, попёр наверх расти над собой.
dmitry.mow.33@mail.ru
Ну да, выше головы не прыгнешь, тут и обсуждать, казалось бы, нечего, все элементарно. Родилась девочка в простой рабочей семье где-то в русской глубинке, средних способностей и обычной внешности. Скорее всего у нее будет обычная, ничем не примечательная жизнь. А кем ей стать? Голливудской актрисой? Финансовым директором Газпрома?
Другое дело, что бывают, конечно, и исключения вроде Натальи Водяновой. Она с детства была красивой и, как я поняла, довольно-таки целеустремленной девушкой. Но тут и удача имеет место, безусловно. Могла бы и не стать известной, вернуться на родину, выйти замуж за обычного мужчину. Во многом так сложились обстоятельства.
По поводу "детского" успеха и во взрослой жизни. Многие видят окружающих довольно однобоко, субъективно, только внешнюю сторону жизни. Если копнуть глубже, подумать, узнать человека ближе - многое станет понятно. "Машу в 13 лет дразнили толстой, парни не обращали внимания, а теперь она жена успешного человека и отлично выглядит - как удивительно!" При этом не замечали, что и в 13 лет у Маши были красивые черты лица, добрый и заботливый характер, она уже тогда хорошо готовила, рисовала и пр. Просто не нашла свой стиль, не занималась спортом, любила пирожные (а потом взяла себя в руки и стала следить за собой), а мальчишки, которые дразнили - недалекие и невоспитанные люди, которым нравятся соответствующие хабалистые девушки.
Другой пример. "Вадим был троечником, прогульщиком, хулиганом, а теперь - успешный бизнесмен - ничего себе!". При этом Вадим с детства был активным, пробивным ребенком, учился плохо из-за поведения и прогулов, а не тупости. Первые деньги заработал лет в 14, а в 18 уже начал реализовывать идею своего бизнеса. В общем - предпосылок к успеху могут и не замечать или не знать всего.
Сообщение было удалено
Я училась с будущим мужем вместе в одной группе в институте, я его три раза вытаскивала из полного провала, пока он дрых, я из большой любви лекции писала под копирку, его дипломный проект я тоже помогала ему делать..
А карьеру-ту сделал он, а не я, я теперь только могу думать чего я могла достигнуть.. Моя мама подливает масла в огонь, говорит ну как и ты же была такая умная, куда что делось, получается я полная ду ра, я его выпихнула и сама осталась позади..Кому-то это нравится, быть домашней клушей,меня это бесит
Сообщение было удалено
Ну тогда Кеннеди, Качиньский (польский президент погибший в катастрофе), Немцов - это все лузеры что-ли?
Сообщение было удалено
Дома сидит домохозяйкой всю жизнь с детьми, мужик хорошо зарабатывает,вот так она детьми занималась.. Интересно даже чем.
У нас есть знакомый и очень успешный человек,трое детей,на детях природа отдохнула точно..Причем на всех.
Хочешь иметь достойных наследников - смотри на ком женишься. Генетику ещё никто не отменял. Женщина-энерджайзер не сможет сидеть дома, вне зависимости от того, сколько зарабатывает её муж.
Сообщение было удалено
cколько именно?
В 2001 году в Уфе семья "синяков" выиграла джек-пот в 1 млн. долларов. Им хватило года на 3.
Сообщение было удалено
Он имел то, что хотел. Он вполне успешный.
Сообщение было удалено
Это вечные студенты. Такой типаж. Работать они не могут, только учится. Мы на работу и с двумя дипломами с большой опаской принимаем)
Сообщение было удалено
Если вспомнить её стихи, то не удивительно. 7-летняя девочка писала так, как будто ей 70 и она прошла через массу потерь и боли. Так что полные залы здесь просто шоу, а вот психотерапевту её надо было показать ещё в детстве, тогда может и исход был бы другой.
Сообщение было удалено
Упорство у подруги. А она просто правильно выбрала подругу)
Сообщение было удалено
Есть ещё такое понятие как экстремальный лидер. В обычной жизни они выглядят заторможенными из-за низкого уровня гормонов. При форс-мажорной ситуации, когда у всех выброс гормонов зашкаливает и не дает рассуждать трезво, у них как раз входит в норму и позволяет принимать наиболее разумные решения
Сообщение было удалено
Есть такой момент) Я знаю мужчину, который получил ВО и даже защитил кандидатскую в угоду родителял. А потом стал "творческим работягой", как бы я назвала его занятие) И счастлив безмерно. Ну нравиться ему работать руками и ни о чем не думать. Ушел с места начальника отдела в крупной нефтяной компании.
Дауншифтиры - это лузеры или успешные?
Сообщение было удалено
Так вот почему Греция в долнах как шелках)!))
Сообщение было удалено
Вообще-то "Варяг" затопили, так что пример неудачен)))
Сообщение было удалено
вот такие Заграны и проедают целые государства
тема классная! читаю с большим интересом.
из моих знакомых - у всех по разному, отличники в школе - одна как робот, умная, без эмоций, через год при встречах не здоровалась, работает как врач в обычной больнице. вторая - разошлась с мужем, работает в туризме за маленькую зп, жилья нет. я из 90-х, половина пацанов не дожили до 25 - наркотики и не только. кто постарше - раскрутились опять середнячки. девчонки как-то все средненько. из института - умные отличники уперто цеплялись здесь, а те, кто не мог учиться на отлично, потому что приходилось работать, чтобы выжить - вполне себе, многие уехали. про себя что могу сказать - мозги хорошие, social IQ не очень, училась на 4-5, в институте работала. успела покрутиться, заработать, было по-разному, и голодная неделями сидела, и на квартиры зарабатывала. так вот, мне всегда мешало неумение подлизывать и не полная уверенность в себе. но я стараюсь исправиться :)
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
скидки и купоны крупных интернет магазинов бесплатно и без регистрации - nohoho.ru
А причем здесь подлизываться? Это смотря кто и где. Вот карьеристу для должности действительно нужно подлизываться, но ведь это должность с з/п,хоть и боьшой з/п.
А бизнес-люди? Думаете, они там что-то кому-то в школе подлизывали, или подстраивались в институте под агрессивных, климаксических, унижающих преподшинь? Ага, щас!!! Они вообще некоторые только школу и окончили кое-как.