Гость
Статьи
Сейчас модно не иметь …

Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?

Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что-то перепутали, я никого не рожаю с такими понятиями.Мне это не нужно. Рожайте сами для выгоды или еще чего...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Мой муж бросил меня с двумя детьми", "Мой муж не дает нам никсколько денег, хотя я в декрете", " Мой муж играет в танчики", "Родила и поняла, что мне это было не нужно"...Могу продолжить темки..Или хватит7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и по каким пунктам ваша дочь умнее? Читать умеет хотя бы?
Вот и занимайтесь ею, а я уже квартирку дополнительную приобрела на старость. Я тоже постараюсь помереть раньше, чем озаботить кого-бы то ни было (хоть сиделку) своим существованием. Тут я с вами заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот жеж ууу ббб ожество! Сразу видно из "счастливых" которые у других несчастья выискивают. И на будущее: некоторым чужая зависть приятна - сразу видишь, что идешь впереди.

Гостья

Ну почему же модно? Просто в последнее время иметь детей очень дорогостоящее удовольствие. Да весьма утомительное в моральном плане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит по тебе сразу видно, что качественно ипсти ты не сможешь - шифруйся лучше.

Злая

Цепануло на счет сиделок в старости. Наивные сопливые дети - сиделка в старости - это ***** щастье!!! Офигенское и настоящее!!! Я мечтаю о сиделке, хорошей профессиональной и кремации после всего. Знаете почему я категорически не хочу, чтобы если меня свернет в узел за мной ухаживали мои дети /если Господь все же проявит милость и даст мне их/ или дети моей племянницы:

Вариант № 1. Свои дети:
1. Я не хочу, чтобы вставая ночью, толком не спамши, если рядом больной дорогой и близкий человек спишь в полуха, они на второй-третий месяц этого кошмара нон-стоп думали "да когда же это кончится!!?!! У меня нет сил?!!! Я так скоро сдохну!!!".
2. Я не захочу видеть, чтобы у моей дочери или сына были мешки под глазами, истощение нервное и физическое и постоянно сжатые в усилие зубы.
3. я не захочу, чтобы мои дети забили на свою жизнь на пару-тройку лет /уйти быстро - это большое благо и большая милость Всевышнего/. А поход, на самую дурдомовскую работу воспринимали как елки отдых.. да..
4. Я не захочу, чтобы их сжирало по этим поводам дикое чувство вины, от диссонанса, что и пожить вроде как самим хочется, а тут близкий умирает.

Я это прошла. Я никогда не пожелаю это никому, и никогда не обреку на это своих близких. Или найду мужество убить надежду и уйти до того как, или сиделка.

Вариант №2 Внучатые племянники.

Это вообще не обсуждается. Мне на хрен не надо, чтобы таская горшки из под моей ср"аной жoпы они в этот момент думали "да когда же эта старая карга *****?!! И мы сможем всем распоряжаться"..

Это реальность. А не сопливые розовые всплески про стакан воды, который спотыкаясь на бегу, расталкивая друг друга несут благодарные дети-племянники. Поэтому дай нам всем Бог заработать на сиделок.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

ОООО, "великий" оценщик подвалил! И какие-же у вас великие свершения? Неужели Вы и есть Бэтмен?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По-моему, если он умеет только ипсти, то это - так себе достижение: качественный и дорогой вибратор гораздо лучше его умения. И всегда под рукой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ООООй, а Ваша то в чем пичаль? Ну хочет девушка побыть царевной Несмеяной, ну ее это дело, посредственность подобрать она всегда успеет.

Гость
Стр@нный

Сообщение было удалено

Почему старикам? Опытным и мудрым как правило тоже более важен собственный комфорт.

ЛЮДМИЛА

Все для себя любимой,и никак не иначе

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Размытый и непонятный ответ. Как понять эту грань? Что значит "тупо все делать"?. Даже Вы конкретно ответить не можете, что значит воспитать так, чтобы ребенок в старости не развернулся одним местом. Яркий пример, который я знаю: Мать одиночка, всю жизнь работала на благо своего сыночка. Любила его, холила и лелеяла. Занималась всю жизнь только с ним и им. Много вложила в его образование. На свою личную жизнь крест положила. Сама она очень мягкий и добрый человек, мухи не обидет. Результат- сыночка вырос, стал наглеть и оскорблять мать, в итоге после нескольких лет истязательств - она скончалась от инфаркта. И что Вы щас скажете, что она плохая мать? Что она не правильно воспитывала? Я еще раз повторюсь, одно воспитание ничего не решает. Нет никакой гарантии что ваш ребенок не пошлет вас когда повзрослеет.

Гость
нэко

Сообщение было удалено

Я с Вами просто на одной волне! Все так же!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

...Согласна с вами!!

Serpentes

Просто в современном обществе у людей появилось больше возможностей для досуга и самореализации. Обратите внимание: чем лучше уровень жизни, тем меньше рождаемость. А в странах, где население нищее у всех по 5 детей, ибо больше там и делать нечего, кроме как выживать. Так что я вполне понимаю людей, которые отказались от семьи и копания в какашках ради развития иных навыков и выполнения иных целей.

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос

Гость

Вы еще квартирки свои на сиделок отпишите она Вам тогда помогут побыстрее помереть, яда подсыпет в чаек, чтоб не мучались, ну а если жалко на сиделок, ну тогда родному государству отойдет. Хотя за одинокими вообще то риэлторы через ЖЭУ присматривают, тоже можете нечаянно под машину попасть (это на случай если нет сиделки).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Мне-то будет все-равно. Как будто случаев мало, когда дИТАчка за квартирку-хрущобу мамашу с папашей прибивает. Не слышали о таком?
Коль сиделка понадобилась надолго - то дело плохо, умер (ла) - да и все.. Вы что хотите в маразматическом немощном состоянии как можно дольше протянуть и своих детей славно помучить уборкой своего г-ца?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

не собираюсь жертвовать своей свободой и своей жизнью в угоду каким то там штампам о полноценной семье

в это время тебе будет уже пофиг ))

и не надо. раз в неделю встретилась с мужиком и нормально

Гость

И что? Мне-то будет все-равно. Как будто случаев мало, когда дИТАчка за квартирку-хрущобу мамашу с папашей прибивает. Не слышали о таком?

Жить в свое удовольствие, заниматься собой, не нервничать, не напрягаться убирая *****за детьми, не работать на пенсии (как я понимаю заработать на старость) и в немощном состоянии пребывать в старости и ходить под себя, наверное только у никчемных такое получается. И как-то странно слышать от эгоистов, что Вам все равно. Я как-то с детьми вполне зарабатываю себе на старость, дабы не обременять детей своих уборкой г-на. А насчет того, что дети убивают ради квартир, и правда не слышала, я как то на позитиве живу, конечно по телевизору много говорят, но таких случаев не слышала. У Вас видно есть опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и зарабатывайте, кто ж не дает? И на ребеночка , и на себя в старости. Вам -хорошо, нам тоже неплохо.
Да, по телевизору слышала о таком . Не, ну живите на позитиве, все различайте в радужных тонах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Коль вы на позитиве живете, то откуда у вас познания в таких областях? Про сиделок и так далее?Расскажите, пожалуйста. Мало ли что по ТВ говорят...

Гость

Юристом работаю (не в области ЖК) работа такая, люди разные приходят случаи рассказывают, а про сиделок и так понятно, нахрен Вы чужому человеку, если как Вы говорите дети родные не хотят стариками заниматься, вот сиделка пока выгоду имеет работает, а вообще у нее свои проблемы тоже, и Вы ей до лампочки, думаете ей даже за деньги приятно за Вами ухаживать

Гость

Ну так странно, что про убийства детишками родителей никто не упомянул...Тем более, если юристом.
Всяко бывает, и своему ребеночку точно так же родители часто никуда не ус-сь...( Извините за грубость).И почему вам будет приятнее, если дети будут за вами убирать7

Гость

Я уже Выше писала, что я наоборот не хочу обременять детей своих в старости, захотят пусть заботятся, нет, ну значит нет. Тема эта кстати мне интересна тем, почему люди именно в детях видят проблему для себя, если Ты как говорится по жизни человек шустрый, то все успеешь, а если нет, так и отсутствие детей не поможет, а вообще я против, чтобы человек ради ребенка отказывал себе в чем то (я имею ввиду достижение поставленных целей), да жизнь уже не та после рождения, но трудности закаляют человека, и уж точно детей не рожают, чтобы было кому хоронить и ухаживать, а кто так считает, значит тому видимо передать больше нечего, только ге*мор свой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего ж у вас страна-то такая гналая? Где духовные скрепы?
Стариков в магазинах до смерти доводят, убивают за квартиры, хотят лишить пенсий. Америка виновата?

Гость

*гнилая

Гость

придя вечером домой и наливая себе в тишине чашку чая,каждый сам для себя решает-свобода это,или одиночество.....

Гость

Я уже писала где-то, что глупо как-то во сем винить Америку: то есть, чиновники воруют, а виновны в Америке, Немцова убили - виновны в Америке, поезда отменили , но почему-то виновны маССоны и Даллас.
Я, например, родилась и выросла в полной нищете с мамой, которая орала только на меня по всякому поводу. Ну кого-то трудности закаляют, меня -нет. На "слабо" ставить бесполезно( как Гость выше отписалась. Уверены, что после себя все путное оставите, сил и здоровья и денег хватит - вперед. На "слабо" разводить бесполезно, тем более по такому важному вопросу.
С удивлением узнаю, что есть семейки, где в 4 года уже детям квартиры покупают. Ну а что сказать? Кто может - пусть заводит и покупает. В свое время у меня не было даже комнаты, плюс здоровье благодаря маминым "недосмотрам", хотя педиатр прямо при рождении говорил ей о проблемах ( сама она вспомнила), - тоже не айс. В подушку не плачу, радуюсь жизни ( как могу) и мне абсолютно наплевать, кто меня там в морг повезет и кому квартира моя достанется. Зачем она мне на том свете?

Гость

Да вот недавно случай был в моем городе. Благополучная семья. Мама, папа, совершеннолетний сын (лет 23-25). Очень позитивная и дружная семья была. Но сынок начал играть.. В итоге приxeрачил маму с папой с помощью друга топориком... В надежде что ему быстренько все наследство достанется... Недели 2 их искали...причем сынок подал в розыск на них с таким горем на лице... Волосы дыбом встали у всего города, когда выяснилась правда...
Да нафиг такая жизнь нужна, когда тебя собственный ребенок убить может? Ни один родитель не может быть 100% уверен, что его ребенок вырастит достойной личностью.

грушенька

У нас в стране с "духовными скрепами" институт брака в процессе вырождения. Ну оно и к лучшему, придут азиаты и расплодятся.

Гостья
грушенька

Сообщение было удалено

Нормальные люди ручки не складывают, а собираются, сплачиваются, поднимают, развивают свою страну, защищают от пришлых, инородцев, но российский народ на это не способен.
И вы в том числе - азиатов готовы встречать, а за страну бороться - нет.
Про мужиков вообще молчу.
Все хотят, чтобы кто-то за них решал, разруливал, делал.
Тюти.

Гость

Гость
..замужние женщины живут меньше свободных...

серьезно? Вы ведете подсчет?

Подсчет ведет статистика уже не один десяток лет. И этот факт неоспорим: замужние на 5 лет живут меньше свободных.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Бейтесь, рожайте стране, сплачивайтесь против азиатов (это про кого речь ?) Азиаты - это китайцы и я, так как живу рядом с Китаем и поэтому азиатка... Так их во много раз больше, в сотни раз). Вот делать больше нечего: биться за страну. Вам сколько лет , кто вам спасибо скажет? Страна?

Гость

..как в том анекдоте ..женился ради "стакана воды перед смертью"...а пить то и не захотелось....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут приятно-неприятно?? Это ее работа. За хорошие деньги можно нанять отличного профессионала, который будет все делать быстро, ловко и без напряга. А дети априори не смогут так же ухаживать за больными и немощными родителями, т.к. они не специалисты в этой области, а уход не подразумевает только подачу стакана воды и мытья утки.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Умничка! Все правильно. Зачем напрягать своих родственников, чтобы они через какое-то время тебя тихо возненавидели (а так и будет, потому что нужно полностью отказаться от своей жизни, чтобы ухаживать за старым больным человеком), если можно нанять профессиональную сиделку. И всем только хорошо будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только "битьем и рожаньем" умеете бороться, только так?
Хотите сказать, что китайцы вам друзья? Ну и езжайте тогда туда.
А вообще, тугие российские бапцы и мужчинки, оставайтесь в своем мирке, надейтесь на авось, небось, бейте челом, лизоблюдствуйте вышестоящим и иностранцам - европейцам ли, азиатам, жрите друг друга живьем, все уже с вами понятно)

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Да делож не в детях.. Смотрите, как вам объяснить. Я тетя взрослая, слишком взрослая, мне под 40, запомнили - под 40, у меня было мужей - 2 шт., я раз пять меняла работу, я сидела без денег, я голодала в 90е, я пережила насилие и после этого перестала вообще бояться людей, и приобрела привычку переходить к агрессии физической с полпинка.. Т.е. понимаете? Агрессивная, взрослая тетя, которой все и вся по *****.. глубоко-глубоко. Так вот эта тетя - два года была как привязана, два года спала в полуха, дошла до первой стадии анорексии, астении и истощения.. Понимаете? У меня выбора не было, в принципе никакого - дороже папика у меня не было и не будет уже никого.. это самый важный человек в жизни, за него я бы пошла убивать или наживую вырезать нужный орган из постороннего человека. НО! Если бог даст детей /есть микроскопическая надежда, очень микроскопическая, но есть/ - Я НЕ ПОЗВОЛЮ СВОЕМУ РЕБЕНКУ вставать не этот путь. Не позволю. Почему? Я рожу его в 38-39, т.е. в его 30 будет не то время, когда он будет должен сидеть при старухе матери, ему своих малых детей растить нужно будет, свою семью создавать.. , и тут я например понимаю- случись уже у меня лябоффь очередная, мама у человека будет, папа, нуждающиеся в уходе - я пошлю на хрен такого жОниха, я свою карму отработала.. чужая не интересна.. так же буду неинтересна я супругу/супруге моего /еще раз дай бог/ ребенка.. Поэтому - сиделка и только сиделка.. А чтобы имущество не отжали сиделки, так пока ты в уме и в доброй памяти сделай договора дарения, только не отдавай их.. пусть хранятся у нотариуса/адвоката..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И каждый из нас рождается, живет и умирает одиноким, "как бы кто не отрицал". Все люди, с которыми человек сближается во время жизни, всего лишь попытка смягчить своё одиночество. И далеко не всегда муж или жена спасают от этого одиночества, одиноким можно быть вдвоём и при миллионой толпе. И тот, кто ищет спасения от одиночества в других людях, заранее обречён на провал и разочарование.

Гость

Я не понимаю, чего все так удивляются массовасти движения чф, отказа от семьи, по-моему, это вполне логичное завершения экзистенциальных проблем и процессов 19-20 века, всё к этому и шло - к полному разрыву с традиционными ценностями, к отчуждению людей друг от друга, к новому представлению о человеке... Ясперс, Хайдегер, Сартр и И Гассет уже давно писали обо всём этом, поэтому всеобщего удивления не понимаю. А вообще, может бред напишу, но лично у меня уже давно стойкое ощущение какого-то мирового масштаба бедствия, что весь наш мир катится в тартарары, поэтому человек инстикнитвно это ощущает, и перестаёт, как любое животное в периуд опасности размножаться. Ну, это мои догадки...

Sassy
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

Пеппа
Автордругойтемы

Сообщение было удалено

+++Точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

....в точку!!

Гость

...если у меня активное общение с кучей разных родственников , но нет сожителя или супруга...я , что, глубоко одинокий человек и неудачник?! и зря живу на этой земле?!

Mio
Автор

Сообщение было удалено

Семья - не столько "главной ценностью" и "достижением" считалась, сколько была необходимостью для женщины во времена патриархата, когда женщины не были равноправны с мужчинами. Семья была для женщины и защитой и обузой и способом контроля. И управлять через семью и женщиной и мужчиной проще - тем более, тут правильно пишут, государству и обществу очень удобно когда все примерно одинаково живут и имеют примерно одинаковые мнения. Это и сейчас удобно. И вообще всегда.
Тем более, тогда выходили замуж и женились чаще не по любви.
Сейчас время другое, поэтому, наверное, женщины и "отрываются" за много веков ))).
Но вообще-то я не вижу чтобы люди были так уж против семьи. Все равно, большинство их создает.

Mio
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть похожее ощущение ((((.
А может, это только иллюзия ). И до нас такие же времена бывали. Сколько было когда конец света ждали, а он не наступал.

Насчет разрыва с традиционными ценностями - это стопроцентно. Все-таки, за 20 век произошло много громадных перемен, революций и модернизаций во всех сферах. И в 21 веке продолжаются. Может, когда-то цикличность опять сработает и люди вернутся к патриархальным ценностям. Но мне бы не очень хотелось жить при патриархате ;).

Гость

Ой да ну нафиг, смотрю на своих родителей, как всю жизнь прожили, и понимаю, что не хочу никакой семьи. Вечно друг другу мозг выносят, а как я подросла, так и на меня собак стали спускать. Отец вечно в телевизор уставится, мать вечно орет как ненормальная. Вечно денег не хватает, вечно слышала упреки, что она с ним из-за меня не разводится. И это то место, где тебя всегда любят и поддерживают? Брехня.