Гость
Статьи
Сейчас модно не иметь …

Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?

Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Такие мамы и папы есть, просто здесь о них редко пишут. Кстати, народ кому повезло с родителями, а давайте писать про хороших мам и пап!

Гость
Loving Baby

Сообщение было удалено

И не только ярмо для женщины. Это еще и змеюшник, где все друг друга тихо, а то и явно, ненавидят: жены мужей, родители детей, братья сестер и наоборот. Только и делают, что грызутся да лаются, хорошо, если не дерутся. А если еще и тещи-свекрови туда приходят собачиться с зятьями и невестками, то это вообще финиш. Нет уж, ф топку такую семью.

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Да, все женатые - жиртресты, интересы только пожрать. Стройных, которые вместе прыгают с парашютом, катаются на лыжах, занимаются альпинизмом и прочими непляжными делами просто не существует. Вы гораздо лучше всех женатых-замужних. Повторять каждый день по 100 раз, чтобы каждый раз себе верить )))

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Завидуй молча, разрешаю даже уйти с форума поменять ляле слюнявчик и постирать носки мужу)))

Loving Baby
Гость

Сообщение было удалено

Да, практически в любых семьях - и в обычных, и в обеспеченных, богатых - обязательно найдутся обиженные, наглые и безпринципные родственники, которые захотят присосаться и выехать на на чужой карете в Париж.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Сдаются только квартиры, машины, общежития ну и звезда между ног в эксплуатацию.Если вы так живете чтобы себя сдавать в обмен на деньги, то мне вас искренне жаль.Постирайте мужу трусы и не забивайте излишней философией свою головку

lavkate

да потому что мужики любитель гулять- вот и не хотят жениться. А женщины стали более независимые. получают хорошие бабки и обеспечивают себя. и нравится им это. а когда муж и дети- жить приходится для них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о ф и г е ть глубокомысленный пост А семье не нужна отдельная квартира? И детям когда вырастут ? И, как раз в семьях больше едят, да кстати то что человек живёт один не значит, что он ни с кем не встречается,и некому обнять, а то что он живёт в семье ,не означает что там кто-то будет скакать возле него.

Гость

Запутали меня: то бери, то не бери щенка)
Просто кому-то везет со щенком, кому-то со взрослым бульдогом)//

Супер!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие бабули ( по роду деятельности приходится общаться) ,будучи больными и одинокими , ни за что не хотят себе никаких старичков. Говорят: "нажились, спасибо. Больше обслуживать не хотим".
И достаточно много одиноких дедуль. Жалуются, что не хотят бабки ( оставшиеся одиночками) вместе жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из серии: жена -агрегат по обслуживанию мужских трусов, больше задумываться ни о чем не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, бл-ь...Поезда отменили необходимые населению в 2013 тоже маСССоны, Далласы и все такие Америки плохие .
Кто поезда отменял? В нашем регионе стало очень сложно добираться...Или тоже во всем Америка виновата?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой не погуливает. Честно .Он искренне считает, что это нерационально: деньги надо тратить (жмот???), заболевание можно подхватить какое-нибудь и ребенка та дама может захотеть.
Вот только о любви ни слова не говорит( ко мне). Просто выдвигает свои рациональные доводы против. Я даже интересовалась этим у него. Потому что тут, на форуме все это пишут, а я никогда такого не замечала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гос-во вас активно обирает, власти миллиарды долларов себе в карманы толкают, но вы так заботитесь о гос-ве, стране, роде...Медицина по факту платная, образование тоже.

Гость

Просто "перенаселение планеты" (у некоторых в башке)))) И многие годы идет целенаправленная замена ценностей, ориентиров и приоритетов.

++++

Для уничтожения государства, страны, рода, истории, нужно мало - всего лишь уничтожить семью. Делайте выводы сами.
++++

Гос-во вас активно обирает, власти миллиарды долларов себе в карманы толкают, но вы так заботитесь о гос-ве, стране, роде...Медицина по факту платная, образование тоже.
:) Смешной пост. Автор представления не имеет о реалиях и "масштабах бедствия" НАСТОЯЩЕЙ платной медицины. Так же, как и образования. Приведу только один пример. В одной очень крупной ведущей европейской державе (тактично умолчим подробности) под страхом "отлучения от профессионального сообщества" строго-настрого запрещена медицинская практика в одном из очень популярных (и эффективных) в мире (и в России, в том числе) терапевтических направлений. Если ты, будучи врачом, заикнешься хоть словом об этой области, с тобою просто прекратят беседу, оборвав на полуслове, повернутся и пойдут в другую сторону. Причина проста: медицинские услуги там - особый вид высокодоходного бизнеса. Дорогостоящие операции - целая индустрия, на которой зарабатывают и врачи, и фармацевты. и производители медтехники. А терапия этого распространенного вида заболеваний (имеются в виду заболевания суставов) позволяет людям откладывать момент операции, а то и вовсе избежать его... и потому о ней не может быть и речи. Вот что такое настоящая ПЛАТНАЯ медицина. Успокойтесь и живите с миром. Всегда хорошо там, где нас нет... обычно - до тех пор, пока нас там нет.

нэко

Забавные экономические выплаты в посте выше. Я одиночка, квартиру не покупала (а семейные покупают детям) , вместо диснейленда езжу в Карелию, алко не пью, ем мало, шмотками не увлекаюсь. Готовить не надо, так что кухонной техники минимум. Производители чего на мне сказочно обогатились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла их вашего серьезного поста. У вас хватает денег на медицину для детей и себя - рожайте, растите, расслабляйтесь. Счастья вам, однако в вашем выращивании дюжины детишек.

лана

Вот тут пишут надо выбирать хорошего мужчину,чтоб он не бросил ребенка. А не научите как их выбирать?? Мне 29, а с парнями не везло и не везет. Сначала то все хорошие, а потом выясняется,что человек притворялся. Мне пора рожать, а я не могу найти человека,с которым хотела бы создать семью. И запросы у меня обычные нужен серьезный,ответственный, чтоб тоже семью хотел и детей. Всё! Но нет таких парней, одни инфантилы, ничего им не надо кроме как с друзьями потусить и танчиков. И это 30 летние мужчины....

Гость

Где вы их только встречаете, у меня на работе такие хорошие ребятишки, но увы и все заняты уже, один свободный в 29 лет, но встречается с кем-то, все в районе 30 плюс-минус, серьезные, ответственные и к семье такой подход основательный.. Вот правда говорят, таких ребят щенками разбирают и нужно видимо интуицию что ли включать, их жены включили

Гость

Очень сомневаюсь, что одинокий человек съест побольше еды. Я обхожусь салатом и йогуртом, борщей не навариваю, пирогов не пеку. В моем холодильнике может быть абсолютно пусто и я могу спокойно это терпеть.
Я не курю и не пью алкоголь, кто и как наварится на мне?
Когда я живу одна в своей квартире, я редко стираю, реже убираю и ремонт "сохраняется" дольше. Поэтому как это может быть связано с тем, что мне чаще нужны стиралки -ремонты?
В квартире некому писать на обоях и наводить бедлам.
Юристы наживаются на семейных людях, которые устаивают разводы, оплачивая из своего тощего кармана их услуги.
Я могу больше заплатить сфере услуг , фитнесс-клубу( у детных нет на это времени и денег).
Про машины - мимо: В большинстве семей по две машины ( потом и ребеночку покупают).
Насчет квартир - тоже не поняла. Я купила две квартиры ( в свое время и их сдаю), Мне не для кого "тесниться", освобождая жилплощадь под детей.
Про всякие концерты и т.д. - так а туда мамы чадушек своих таскают, как и на кружки. Про фильмы и известных певцов -тоже мимо. Подростки как раз туда билеты попросят, смотреть на убожество заезжее.
Как я одна могу нажечь электричества и газа больше, чем имеющий деток? За ними стирать надо, и дома они болтаются целый день после школы. Как у меня нажгется больше электричества?

Гость

Кликушам с их американской паранойей бесполезно что-либо доказывать)

Гость

Какие семья и дети? Я живу в городка 35000 жителей. Я, работая инженером, получаю чистыми 20000руб, квартплата - 10000 руб. А у большинства зарплаты 7-15 тыс.

Гость

каждый живeт для себя в любом случае и своими интересами, я и мое - это одно и то же, в первом случае личный эгоизм (я/мне/для меня) а во втором распространенный (моя семья/им/для них - потому что это мое)

Вита

С детства не хотела ни детей, ни замуж. Родители очень сильно баловали меня и с детства я привыкла, что все самое лучшее, в том числе и внимание, достается только мне. Я выросла эгоисткой и не скрываю этого. Я хорошо обеспечена, поэтому не вижу смысла в мужчинах, кроме как "ради секса". К детям я отношусь безразлично. Они не бесят меня, но и не умиляют. Животных я люблю гораздо сильнее. Мне очень нравится жить одной и жить ради себя. Все свое время я посвящаю себе любимой. Даже не перечесть всего того чем я занимаюсь. Я чувствую себя счастливой, это главное.
Однако, я не имею ничего против тех людей, кто хочет семью и детей. Как можно навязывать кому то свое мнение и жизненные ценности? Это абсурд... Мои родители настоящие семьянины и живут, можно сказать, ради меня. Конечно, я уже давно выросла и они занимаются в большинстве времени собой, но они никогда не навязывали мне свою жизнь. Я считаю, что каждый человек должен жить так, как он хочет сам, а не как ему навязывает семья, общество. Это не правильно. Отсюда столько несчастливых людей, семей. Перестаньте гнобить друг друга только по тому, что вам кажется что именно ВЫ живете правильно, а ваш оппонент нет. Иногда мне кажется, что те, кто более всего доказывают всем о том, что живут счастливо и правильно - лукавят.

Гость

Эгоисты так считают, те кто голодал или насмотрелся на своих родителей, теперь хотят пожить для себя любимых, а как старость придет будут на лавке сопли пускать, хотя особо умные думаю заработают себе на сиделок, вот только искренней заботы и тепла от сиделок не получат, короче в итоге конец все равно печальный у таких, хотя это их выбор, каждому свое

Вита
Гость

Сообщение было удалено

А как на счет тех, на кого в старости пофиг даже собственным детям? А таких не мало. Так что рожать детей, чтобы в старости было кому стакан воды подать - считаю еще большим эгоизмом

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Ожидаемый комент, если детям ***** на родителей в старости, значит они их так воспитали, или те же эгоисты их родили, чтобы дети на них батрачили, нормальные дети заботятся о нормальных родителях

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Что в Вашем понимании слово "нормальные"?. И как нужно воспитывать, чтобы дети заботились о родителях в старости? Я знаю тысячи историй, когда родители всю душу в ребенка вкладывали, а ребенок плюнул на них в итоге. Одно воспитание ничего не решает.

Гость

Как можно заводить детей, когда вокруг сплошные инфантилы мужского пола? ***** со своим "должна замуж, должна ребенка", но никто не говорит, что и тащить всю семью тоже должна на себе. На себя денег хватает, если встретится на жизненном пути мужчина, нацеленный на семью и ее обеспечение, то я непротив. За старость не переживаю, пусть переживают те, кто плодится в угоду обществу, еле сводя концы с концами, не думая, что ребенок с каждым годом будет требовать все больше.

Вита
Гость

Сообщение было удалено

Да дело даже не в мужчинах как таковых, а в собственном желании/ не желании. Полно женщин, готовых родить и воспитывать без мужика. Но я согласна с тем, что для этого должны быть материальные возможности. Я всегда была и буду против того, чтобы плодить нищету. Неважно одна женщина рожает или с мужем. Мне очень жалко нищих детей, которые чупа чупс на новый год только видят. Когда в детском садике или на площадке они видят сверстника с шоколадкой и хорошими игрушками и не понимает, почему у него этого нет.

Гость

Дело не в моде. Просто жизнь другая. По крайне мере, в городах.
Если говорить о традиционном понимании семьи - мужчина всегда добытчик и кормилец, а женщина - хранительница домашнего очага и воспитательница его детей.
В настоящее время и женщина вполне может себя обеспечить, да и мужчина не особо нуждается в чисто домашнем уюте (к его услугам весь спектр бытовой техники).
Одно дело, когда у тебя у тебя полноценное хозяйство (*****, гуси, *****, коровы, 12 человек детей) - тогда да. И женщина не сможет существовать без мужика, и мужику нужна хозяйка.
А когда сидишь в типовой квартире - да нафиг напрягаться.

Гость

Модераторы, ну не надо же так сразу звездочки ставить. Когда я говорила "*****" и "*****" - я имела в виду именно конкретных животных.

Гость

Ого! Какая интрига! Если кто продолжит читать этот пост и пожелает узнать, какие слова скрываются под звездочками - отправьте смс на любой номер.
На всякий случай даю ассоциативную подсказку: ко-ко-ко и хрю-хрю-хрю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица и *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курочка и свинка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

596 гость, давай подарок мне, я отгадала))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До старости еще дожить надо, и, знаете, как-то очень это грубо и неумно: всю жизнь заниматься не пойми каким проектом под названием "деточка", и за это только какой-то ( очень ненадежный) бонус в старости.
Станете немощным - выпьете яду и умрете. Как говорили в известной комедии: "Я сам себе противен", еще и кого-то за таким противным подключать ухаживать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете секреты правильного воспитания? Поделитесь, пожалуйста. Я не знаю...И как о том, что деточка может раньше вас помереть, а вы вместо того, чтобы заработать квартирку лишнюю в старости, вкалывали на него?

Гость
Вита

Сообщение было удалено

Вкладывая всю душу можно и переборщить, это тонкая грань, вырастить достойного человека это огромный труд, а тупо все делать для ребенка и думать, что он потом также к Вам будет относится бред, это компенсация за отсутствие искреннего внимания и понимания своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1.

Гость
хрюкай в рыло

Сообщение было удалено

horosho skazano, osobenno pro kandali.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

подтверждение моих слов, с такими понятиями Вы рожаете детей для выгоды, я же говорю эгоисты, к таким как Вы нужно химическую кастрацию применять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю секретов правильного воспитания, тем более, что стандартов и шаблонов нет, я просто люблю своего ребенка и не жду от него ничего взамен, я просто отношусь к нему так, как хочу чтобы относились ко мне (а у каждого свои потребности) слава Богу они у меня вроде бы здоровые, любовь, уважение, понимание, забота и т.д. и т.п. и моя дочь, которой к слову всего 4,5 года намного умнее некоторых, которые тут пишут, и уж точно я не ставлю на одну чашу весов то что ставите Вы, типа что выбрать заботу о ребенке, который возможно помрет раньше меня (а я такой бедный в него вкладывал) или лишнюю квартирку, Вы меня извините, но я сделаю все, чтобы как Вы говорите помереть раньше своего ребенка, а не наоборот.

Гость

..Анекдот в тему : красивая, ухоженная,весёленькая женщина в джакуззи пьет мартини , тут звонок от подруги , та умотанная, вокруг бардак сра*ч , дети обкаканые орут, муж пьяный на диване храпит .вторая и говорит - как подумаю, что ты там совсем одна , сердце кровью обливается...

Гость

..замужние женщины живут меньше свободных...

Гость

.. заметили, почему то "счастливые" семейные женщины сильнее ненавидят своих незамужних товарок , когда свободным вообще всё равно на их "семейное" счастье..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

серьезно? Вы ведете подсчет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно, а потом такие вот "счастливые" свободные женщины создают тут темы типа "Депрессия от одиночества" или "Мой МЧ не хочет на мне жениться" и т.п.