Гость
Статьи
Сейчас модно не иметь …

Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?

Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

...тоже не верю в счастливые семьи...или врут и делают вид, что "счастливы" а на самом деле кто то один терпит и подстраивается...

желе
Автор

Сообщение было удалено

был один эксперимент над кузнечиками, когда их пересадили из просторной емкости в более тесную , они перестали размножаться. У людей скорее всего так же

желе

То есть перенаселение на планете

Crocus
желе

Сообщение было удалено

Мышек.
Называется эксперимент "Вселенная 25".

Но там вывод такой, что цель - преодолевать трудности и без этого наступает бесплодие и у мужских и женских особей.

Crocus
Гость

Сообщение было удалено

Раньше женились чаще всего потому, что сексом заниматься не в браке было некомильфо. Да и контрацептивов не было. А беременность - вперед - в ЗАГС.

В результате сходились не столько по любви, сколько по отсутствию контрацепции. А "гормональные" союзы хороши в большинстве своем год - два.

Crocus

Может с кузнечиками тоже было - я читала про мышек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем копировать родителей, непонятно? Создавайте семью такой где все друг друга любят и поддерживают.

Гость
Crocus

Сообщение было удалено

Какие ещё гормональные союзы? И как отсутствие контрацепции могло соединять людей? бред какой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Я много лет живу рядом с китайцами, так как на границе с Китаем живу, и биться ни за какую расу или нацию не собираюсь. Боритесь другими методами: с поганой Европой, Китаем, Америкой. Мне наср-ть...
Только пугать меня не надо: как-то глупо пугать китайцами того, кто с 1987 года бок о бок с ними живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо и много вы таких семей видели?

Гость

..Катрин Денев сказала - зачем жениться , если существуют разводы?!

Гость

Семья - это когда есть мужчина, жаждущий стать мужем и отцом. Вот это залог нормальной семьи. Мужчина должен просить женщину о ребенке, а не по залету в загс, а через 2 года разбежались. Вообще, мужики хорошо устроились, мол, это женщинам нужна семья и дети, а мы им делаем одолжение. Ведь это женщина ждет годами предложения руки и сердца, а мужик типа решает. Но уже появились думающие тетки, понимающие, что к чему. Поэтому сейчас все меньше стремление создать семью.

Гость

Разве ведь не было такой возможности, люди работали с утра до ночи, и взрослые, и дети, брак был взаимовыгодным, так как за хозяйством трудно было следить - постирать вещи, починить вещи, приготовить еду, сохранить еду без холодильника. На всё это тратилось больше времени, поэтому удобнее было жить большой семьёй, так как дел было много, и разделить их нужно на всех. А вот богатые как раз с удовольствием отдавали детей нянькам-мамкам, часто даже грудью сами не кормили, отдавали кормилицам. Кто хотел - нянчился с ними, но чаще были холодные отношения, обращение на Вы, видели детей утром и вечером, причём это считалось не просто встречей, а чем-то вроде визита, приёма. Сейчас есть все возможности жить, полагаясь только на себя, так как современные изобретения облегчили домашний труд. Если ты дружелюбен, помогаешь людям, вежлив, но не заводишь дружеских отношений и желаешь жить один, без жены/мужа и детей - то всё хорошо, ты не эгоист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, много смысла в этих словах?
Кстати, что меня поражает на этом форуме, что здесь - по своему уму, видимо -цитируют всяких коко шанель, софий лорен, но не учёных. Видимо, житийская мудрость не должна простираться дальше обыденного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ё-маё, неужели не пораскинуть мозгами на минутку? Есть контрацепция - можно ***** с любым парнем, который приглянется, столько, сколько захочешь. Нет контраценпции - приходится осторожно подходить к выбору партнёра, потому что он станет отцом ребёнка, придётся с ним жить и всё такое. "гормональный союз" - тот, что не по любви или по расччёту, а тупо из-за траха.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна.

Гость

отпишусь как мужчина(пускай еще молодой но все же)сейчас заканчиваю 5 курс университета,семью заводить не хочу и не собираюсь....еще столько нужно успеть сделать,обзавестись собственным жильем(жить с родителями не хочу и не собираюсь)поездить по миру,воплотить свои давние мечты в реальность....в моем понимании семья это пожизненный хамут и крест на жизни,все силы и средства будут уходить на жену и детей....возможно лет чеез 20 когда я окрепну финансово и у меня будет крепкий"фундамент"то можно будет задуматься и о создании семьи.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

классная фраза,запомню,а то достали с этими стаканами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в точку,обрюхатят кого-то и расстаются ,да ещё хватает наглости судить тех,кто не нагулял детей,мне такие попадались,я уже одному напрямую сказала на его тупую фразу :"что ж ты так" (типа не нагуляла ребёнка) "если у тебя есть дети,почему ты с ними не живёшь?" заткнулся,дошло,и хорошо,что дошло,это прогресс,а есть идиоты,которым надо объяснять всё на пальцах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

👍

Гость
Гость

Одиночество-это когда вас некому из морга забрать..Подумайте об этом...Живите одни, как хотите...Но кто вас будет забирать из морга и хоронить? Или вы хотите, чтобы ваше тело закопали по-быстрому чужие люди в безвестной могиле?

Да ладно . ...а вы что в морге будете переживать из-за этого? Вам тогда уже будет все равно и где вас похоронят. А вот перед моргом, на пенсии ...хотелось бы чтобы кто-то был рядом

Гость
Гость

Одиночество-это когда вас некому из морга забрать..Подумайте об этом...Живите одни, как хотите...Но кто вас будет забирать из морга и хоронить? Или вы хотите, чтобы ваше тело закопали по-быстрому чужие люди в безвестной могиле?

Когда я умру, мне будет похрену, кто меня из морга будет забирать.

Гость
Гость

а что если тетке кроме ребенка нужны еще штаны рядом - у таких теток не может быть мамкиных сынков?
все с точностью до наоборот, женщины со здравым эгоизмом мамкиных сынков не вырастят. А вот квочки, которые всю жизнь за мужиком и сыночком попу подтирают - запросто

Зная мамкиных сынков, могу 100% утверждать их всех обьединяет авторитарная мать! Мать-тиран.
Муж у которой подкаблучник.
В семье это может выглядеть так:
Мать записала на себя квартиру и муж подкаблучник если что, идет на улицу
Мамки сосунков это квочки, они могут иметь свой бизнес, но вытирать *** и сопли 30 летнему сынку
Любые аморальные поступки в отношении других людей мамки сосунков не осуждают
Думаю потому что сами мамки также себя ведут, а сосунок живя с мамкой 30 лет просто копирует их поведение
Папы в воспитании сосунков не участвуют

Гость
Гость

отпишусь как мужчина(пускай еще молодой но все же)сейчас заканчиваю 5 курс университета,семью заводить не хочу и не собираюсь....еще столько нужно успеть сделать,обзавестись собственным жильем(жить с родителями не хочу и не собираюсь)поездить по миру,воплотить свои давние мечты в реальность....в моем понимании семья это пожизненный хамут и крест на жизни,все силы и средства будут уходить на жену и детей....возможно лет чеез 20 когда я окрепну финансово и у меня будет крепкий"фундамент"то можно будет задуматься и о создании семьи.....

Знаю таких)
Обеспечееые мужчины, которые резко щахотели любви, семьи и детей
Лет в 40
Достаются им в жены расчетливые женщины, которым нравится быть обеспеченеыми
Любовью там и не пахнет
Знакомый миллионер так разорился. Родители записали весь бизнес на него и недвигу. Он сказал что никогда не

Гость
Котя

Иметь семью — всегда модно, боед какой-то пишете

То то 45 мальчики с мамочками живут сплошь и рядом

Гость
Гость

Это мода среди неудачниц, замуж не берут,мужика нормального нет вот и "живут для себя" а сами злобой исходят при виде счастливых подруг/коллег

А много ли и счастливых, 70 процентов разведены

Гость
Гость

я люблю свою дочь и любима ею. мне достаточно.
да и потом причем тут любовь, не всем это надо.

И ребёнок не всем нужен, а мужская поддержка никогда не повредит

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: