Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все …
Сообщение было удалено
да , вот куда денут себя эти наседки, когда дитятя найдет себе любовь?
К дитятям будут лезть, куда же еще )))). А знаете, откуда берутся такие наседки? Из озабоченных мамаш, которые повелись на всякую *****. Им же с детства внушали, что женщина - это прежде всего мать, и никакая карьера, никакие хобби,!никакие мужики в конце концов не могут быть главными. Короче, забей, мамаша на себя и живи ради дитефф. Итог: такие женщины не научились жить для себя и в перспективе становятся самыми жуткими тещами и свекровями.
Так и есть! Семья - это огромная обуза для женщины. И мода здесь не при чем, так всегда было. Просто женщины наконец начала сознавать, что не обязана всем и все, потому и оттягивает с созданием семьи.
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям у молодых психика, конечно, пластичнее и им легче приспособиться и принять друг друга. Если у них есть хоть какое-то жилье, пусть наследная бабкина квартира, то шанс прожить всю жизнь счастливо у них есть. А если нет, то приходится жить у тещи или свекрови. Такие браки чаще всего обречены. Если же приходится снимать, то придется работать на съем отказывая себе во всем, что тоже чревато последствиями.
В 30 же лет уже люди самостоятельны и неплохо зарабатывают, но... привыкнув к определенному укладу жизни, сложно подстроится под партнера/шу. В 40 тем более. Вывод: в зрелом возрасте брак нужен либо альфонсам, либо инфантильным тетям.
В 30 лет уже никого рожать вообще не хочется , так как это меняет ритм жизни и то, к чему привыкла.
А в 20( когда мозгов нет) совсем не хочется( тоже понимала ведь) вешать все это на родителей. Зачем оно им?
Сообщение было удалено
А кто-то сомневается? Столько тем: Не могу работать, так как ребенок болеет, Бабушки не хотят сидеть с внуками, Дочь хамит, Дочь залетела в 15 лет, Сын сказал, что у нас его больше нет....И так далее.
Зачем плодить проблемы, чтобы их героически преодолевать7
Сообщение было удалено
Ну если ваша мама действительно так говорила, тогда конечно. Увы, таких мам очень мало - вон, соседние ветки так и пестрят темами про мам-су4ек, гнобящих собственных дочерей, дескать, какое уе6ище досталось ей, бедной...
Мне 34 скоро. Замуж сходила, поняла, что комфортней быть одной. Живу одна, есть мужчина с похожими взглядами. Детей никогда не хотела.залетала за жизнь дважды и дважды прерывала. Не понравилось быть беременной, не люблю терять контроль над своим телом. Вполне возможно, что я буду жить одна и без детей всю жизнь, мне это кажется неплохим вариантом. Возможно, просто в мире стало больше интровертов, таких, как я. Поэтому и тенденция такая.
Сообщение было удалено
+100500)))
Все женатые коллеги - те ещё жиртресты)) Все скучные, домашние, даже отдыхать если едут - только пляжный отдых. Не хочу быть таким!!!)
Сообщение было удалено
да чем еще в старости заниматься, если не внуками? я вот поздно родила, в 32. Дожить бы еще до внуков, сейчас поздно рожают
Сообщение было удалено
кому то не повезло с детьми, моя дочь так для меня самый близкий дружочек и помощница.
Сообщение было удалено
При фантазии и желании можно найти себе занятие в любом возрасте, а вот маленькие дети на старости лет точно не упали: у них свое поколение, их уже и родители часто не понимают, не то, что бабушки.
И отвечать в таком возрасте за внуков - это абсолютно неправильно .Так, иногда посидеть, когда совсем родители не управляются, так как времени нет.
Сообщение было удалено
Кому-то точно также с родителями не повезло. Сами рожаете - сами воспитываете, так что вина за таких детей ( с которыми не повезло) на вас и лежит полностью.
Сообщение было удалено
поздно? )))) Сьюзон Сарандон родила детей в 39, 43 и 46 лет, уже давно бабушка
Сообщение было удалено
И всей семьей! Обязательно всей.
Сообщение было удалено
одной тоже не плохо, согласна, я так устаю от мужа, что тоже подумываю развестись и жить одной
Сообщение было удалено
Я шесть лет выдержала. Муж хороший, я ему даже новую жену нашла, но не срослось.
Сообщение было удалено
плюс мульён!
Сообщение было удалено
Как чем???? Ходить в бассейн, в клуб пенсионеров, работать для души, если здоровье позволяет. А на заработанное ездить на курорты. Найти себе дедулю, если твой спутник жизни уже помер. На худой конец разводить рыбок или волонтёрить в приюте для кошек. Было бы желание - всегда найдется какое-нибудь занятие
Теперь буду говорить всем , что я модная
Чего-то у нас на работе один парень холостой в 29 лет остался, все с семьями, разбирают их, зато девок одиноких в возрасте 33-35 лет пруд пруди и никто замуж не берет
Одиночки - это не модно, это экономически выгодно прежде всего государству. Одиночка больше тратит. Ему нужна отдельная квартира, машина. Одиночки любят себя, поэтому чаще балуют покупками и другими тратами. Поэтому сейчас жизнь для себя так продвигается в массы.
Жить одному хорошо, есть много плюсов. Но, неужели, вам иногда не хочется простого человеческого тепла?! Подойти, обнять и прижаться к любимому человеку - это не оценить никакими деньгами!
Одиночка как раз государству невыгоден: они не плодятся, они более независимые и вполне могут сказать властям, что о них думают. С детьми этого делать не станут: у них же деточка, за него переживают и вступать в конфликты не станут.
Гос-ву нужны новые солдаты и ПЕ С Т Ы для рождения детей.
Одиночка более выгоден бизнесу ( но как быть с детскими товарами, детской медициной? Это ведь тоже бизнес..)
Сообщение было удалено
Точно)
Сообщение было удалено
У меня на работе из 15 мужиков, только я один холостяк. И то мне порой не комфортно, хотя они твердят: "Не женись!!!" А из десяти девушек замужем только две. Тогда вопрос - на ком женаты мои коллеги, если вокруг большинство девушек одни???
Сообщение было удалено
Семейный тратится на себя, на партнера, на детей, на родственников, и много. На семейных с кредитами, детьми и прочими иждивенцами можно давить на работе, против власти они действительно выступать не будут, они все стерпят, лишь бы не выперли - "надо семью кормить, детей поднимать".
На самом деле становится модно не быть эксплуатируемым - чем меньше ты от кого-то зависишь, тем ты свободнее, чем ты свободнее, тем ты счастливее и удовлетвореннее жизнью.
Семья сегодня чаще всего не единство людей, команда единомышленников, не духовный оплот, где тебя всегда примут, поддержат, где есть "взаимопомощь и взаимоответственность" , цитируя инет, а ярмо, которое прежде всего тащит на себе женщина, если говорить конкретно про российские реалии.
детей иметь уж точно не выгодно, профита нет долго, и нет гарантии, что он вообще будет. Дети, это путь в один конец, в кандалах и на цепи. Мне трудно представить аргументы кроме как - родить, что бы продолжить род. если от мужичка можно избавиться, ребенка не выпрешь, и сиди кукуй .
Сообщение было удалено
"Если в доме нет воды - значит выпили *****".
Снова у вас во всём мы, мужики, виноваты)) Каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Моего двоюродного брата жена одного с ребёнком бросила. Но ведь это не означает, что женщины с...ки. Или означает???))
А ещё сейчас культ хорошей красивой обеспеченной жизни. И если мужчина это дать не может, то женщины от него шарахаются и для семьи не рассматривают, да и для секса как правило тоже. Знаю много женщин, которые считают, что если мужчина не может обеспечить семью, то лучше быть одной, чем ввязываться в нищую семью и лишать себя всех удовольствий......
Сообщение было удалено
Семейный имеет одну квартиру на несколько человек+одну машину (если взять среднюю семью). На счет кредитов и работы - семейный человек уязвим, да, но при этом у него есть и поддержка в случае черной полосы. Одиночка такой поддержки не имеет. Так что кто будет терпеливее?
Сообщение было удалено
Вы внимательно перечитайте, что я написала. Выдумывать не надо.
Про то, кто виноват, слов не было - это отдельный вопрос.
Написано, цитирую - "ярмо, которое прежде всего тащит на себе женщина, если говорить конкретно про российские реалии". Это есть результат, а кто и что привело к нему - другой вопрос)
Я понимаю, что у вас больные места саднит, но не надо выливать не к месту свои личные обиды.
И можно свои мысли выражать без употребления лексики, близкой к нецензурной)
Сообщение было удалено
Даже комментировать лень.
Оставайтесь в своем розовом замке)
Сообщение было удалено
Слив защитан, сказать то нечего!
Как известно, одинокие люди — это очень выгодно.Но бизнесу одиночки нужны, ведь благодаря им:
•производители и продавцы продовольствия зарабатывают на 30-50% больше (у одиночек больше еды успевает испортиться, чем в семьях, поэтому они больше выбрасывают; одиночки чаще покупают более дорогие полуфабрикаты вместо нормальных продуктов);
•производители и продавцы электричества и газа зарабатывают на 40-60% больше на одиноком человеке, чем на каждом из членов семьи;
•строители и продавцы домов, а также мастера по ремонту, тоже имеют свою долю, ведь чем больше одиноких людей, тем больше домов и квартир требуется;
•всевозможный автомобильный бизнес тоже радостно наживается на одиноких (нередко в крупной семье обходятся одним-двумя автомобилями на всех, но одинокие люди не соглашаются быть без машины, поэтому приобретают её, заправляют, ставят на стоянки, ремонтируют и так далее);
•индустрия развлечений зарабатывает немалые деньги на одиночках, так как семейные люди не готовы тратить много денег и времени на все новые компьютерные игры, все свежие фильмы, концерты всех звёзд в своём городе и так далее;
•юристы, обслуживающие бракоразводные процессы, всегда рады заработать на возникшем противоречии между людьми;
•вообще, развод означает, что теперь нужна не одна стиральная машина, а две, нужен не один пылесос, а два и так далее, поэтому очень многое в современном мире направлено на усиления конфликтов внутри семей;
•производители и продавцы алкоголя на одном одиноком человеке зарабатывают в разы больше, чем на целых семьях, потому что люди, вместе идущие к своим продуманным целям, не готовы терять время своих жизней на пустое потребление далеко не самых вкусных жидкостей.
Вот о чем я говорила. Это не я придумала.
Сообщение было удалено
Всяко бывает. И те, и другие друг друга заслуживают. Невестка у одной знакомой тоже родила, сказала, что ей это не нужно и слиняла (никто ее не разыскивал).Она так в своем возрасте ее и тянет. Папа ( сын ее) тоже совсем не озабочен этой проблемой. Завел новую, с новой женой состряпал еще одного.
Бабка с дедом тянут..
Сообщение было удалено
Нет ни у кого поддержки. Всегда могут предать, пойти на сторону, дети могут вырасти неблагодарными и неблагополучными. И правда, комментировать дальше лень
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что семья - это гарантия чего-либо, то вам лет 10, судя по всему)
Дискутировать на эту тему смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Ну, судя по всему - с семьей Вам не повезло, раз так рассуждаете, сочувствую.
Для уничтожения государства, страны, рода, истории, нужно мало - всего лишь уничтожить семью. Делайте выводы сами.
семья это где ты сам рождаешься, а потом та которую сам создаешь....для меня лично важно иметь семью...мужа и кучу детишек...
Сообщение было удалено
неа. Интересно и в зрелом возрасте, когда дала пинка под з ад мужу-коб е лю и зажила для себя, любимой))) не по себе сужу (я замужем), а по знакомым - и выглядеть стали классно, и ходить на всякие фитнесы и спа, и слова любви от мужчин слышать:)
Сообщение было удалено
а коб е лизм мужу простите?:) потому что они все погуливают - кто раньше, кто позже, кто чаще, кто реже))))
Нет,модно.......просто дорого. да и жаль их рожать в этой поханной стране россея. тут разве, что буджетникам совкового разлива отрада жить и всяким пенсюкам..... рот заткнули им. а молодеж по х...... только и можно услышать от стариков. упрёки- мы так не жили....
рожайте.. желательно за рубежом. по крайней мере будет у ребёнка шанс. а не как здесь, под квасной пацреотизм, сделают его пушечным мясом или оператором станка на заводе построенном при ср алине....или многодетную свиноматку -где будут обзывать профессиональной порашайкой-наши доблестные работники "соц. защиты"
Сообщение было удалено
Да-да-да-да. Верим-верим )
Сообщение было удалено
Каким добром, счастьем и светом веет от этого поста! И сразу видно, что писала его - свободная по собственной воле и счастливая красавица, а совсем не никому на фиг не сдавшаяся злобная *****.
Сообщение было удалено
Под звездочками - ш a в k -a
Сообщение было удалено
Поздравляю с освобождением и улучшением здоровья лично Вас. А вот со второй частью Вашего поста.... Знаю нескольких коллег по очень большим организациям, которым больше 50 и они никогда не были замужем. Кто-то выглядит хорошо, кто-то - не очень. Точно как и те, кто были и есть замужем. Кто-то выглядит хорошо, кто-то - не очень. Связи с семейным положением, отсутствием или наличием детей - не вижу никакой.
Выглядят хорошо те, кто ставит себе эту цель и над ней работает.
Сообщение было удалено
Конечно, это не Вы придумали. Планы Даллеса, протоколы с-ио-н-х мудрецов, злые маСССоны, и прочие зеленые человечки не дремлют!!! Будьте бдительны!
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня все 3 родились, когда мне было за 30. То же у большинства коллег и знакомых (я в Канаде) - первых рожают под или за 30, и редко кто на одном останавливается. И ритм меняем, и привычки... и ничего, живем - довольны.