Гость
Статьи
Сейчас модно не иметь …

Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?

Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

есс-но, пристарелую прынцессу с пресловутой планкой он ждал)

гость
Гость

Сообщение было удалено

почему ждал? можно же в 20 за 35 летнего готового выйти) просто бояться не надо мужчин постарше, только и всего, другой вариант - развестись можно и в 30 взять кого хочешь, это старые девы мало кому нужны, а разведенные бездетные спросом пользуются, ну еще можно со своим щенком жить, который чуток подрос, но мастифом так и не стал)
А у моих подруг к 30 годам мужья нисколько не выросли, сколько получали на момент свадьбы, то и осталось, подруги развелись почти все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем этот "факт" давно оспорен, но д о л бо ебы продолжают в него верить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну разорился и что? если умный, то снова разбогатеет, ум никуда не делся же

Гость
гость

Сообщение было удалено

да не хочет он уже ничего, даже сексу порой)

гость
Гость

Сообщение было удалено

значит и изначально никакой не бульдог был, а ленивая задница, а подруге вашей померещилось что-то там видимо от отчаяния

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну да ну да
вам то все виднее
угу)

я одиноких мужиков за 30 парочку знаю
их даже на работу брать нельзя.
стремление ноль - себе на шнурки и пиво заработал и усё, сидит на попе ровно

вот когда у молодого человека семья, ребенок, тогда да стремление есть, достигать, зарабатывать, богатеть

а 30летнему мама борща тарелку нальет, а з\п на пиво и футбол достаточно.

Гость

Ладно. Нафиг.
Тут тема о том, что мужик вообще никакой не нужен. Ни старый, ни молодой ни богатый ни нищий.
На том и порешим)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это "считалось главным достижением", т.к. навязывалось мужским обществом. Потому что если сказали бы женщинам - мол, вы свободны, живите, как хотите, - никто не стал бы выходить замуж и рожать детей, стали бы все жить и наслаждаться мимолетными радостями. А женающих быть при муже и детях, как служанка, и терпеть все выходки мужа, оказалось бы НЕМА))))
Ну а сейчас свобода выбора. Кому надо - тот стремится замуж ( в основном под мощным влиянием социума). но полорвина очень скоро разводится - дань социуму отдана, женщина - "ликвид", замуж ее "взяли"...а дальше она не хочет быть бесплатным приложением к мужу, работать в офисе, а, приходя домой, вставать к плите, пока он развалился на диване с айподом...не хочет терпеть его гулянки...ничего этого она НЕ ХОЧЕТ. А хочет жить так, как удобно самой, иметь любимую работу, хобби и любовника, слушать не претензии и недовольства, а слова любви...ну и т.п:) как-то так:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет не разочаровались 3 развода и каждый последующий муж оф. все качественнее и моложе)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык сам-то тоже того...прЕстарелый то бишь))) с плешью и пузом, и сморщенными синими я й1ц ами))) по сеньке и шапка))))
а хочет молодую - так пусть будет готов делить ее со своим молодым красавцем охранником))))

Гость
Ленив@я

Сообщение было удалено

а как же любовь-морковь?))))

Ладена

У меня есть семья..парень подросток, муж, мать..толпа, которая сидит у меня на шее, мне не помогает никто, я одна работаю..и содержу их всех..и терплю их
Я не понимаю, почему я должна выслушивать оскорбления...
Мне комфортнее с друзьями, семья мне не нужна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем ему вообще жена?
он уже давно привык жить один, сам себе режиссер
а молодух-моделек он может без брака менять хоть каждый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не повод жениться

Гость
гость

Сообщение было удалено

чушь. Мужик меняется каждые 7-8 лет - кризисы это у них называются))) так что если вышла за 25-летнего молодого жизнерадостного парня, то не факт, что через 7 лет он не превратится в начинающего лысеть и комплексующего по этому поводу мужичонку...со всеми вытекающими)))) дальше - хуже((( Так что НЕВОЗМОЖНО сразу увидеть, кем станет ваш избранник через следующие 10 лет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по статусу вроде как жена положена. Как новая тачка или что-то вроде этого)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...только что-то классика жанра - зарабатывает он и богатеет, а результаты своего боХатства не в семью несет, а на баПП тратит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой феерический бред! Разве мертвому не все равно, что с ним сделают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если еще и на бапп хватает, то вдвойне молодец

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так все таки (по форуму), яйца у старых отвислые или синие сморщенные растерялась........

Гость

Честно говоря я таких больше на форуме вижу, из окружение почти все от 17 до 55 пытаются захомутать мужиков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не видела
не знаю

Гость
гость

Сообщение было удалено

У ваших подруг?.. ну, хорошо).
У меня - совсем другое окружение.
Хорошего вечера .

Гость
Ленив@я

Сообщение было удалено

Мне повезло со щенком)) В 20 с небольшим лет взяла его в свои руки, я как бы была уже более такая в жизни пообтертая, а там был такой потенциал, ну и наивняк,нужно было только грамотно направить и сказать ты самый умный, у тебя все получится, я в тебя верю и вообще все в тебя верят)
Мои подруги все говорят ты его сделала..Но об этом ни-ни, он сам и только сам, но я-то помню как все было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++×××

Сольвейг
Ладена

Сообщение было удалено

А че вы их не скинете? Парень в сиске не нуждается, муж сам себя обеспечит, маме можно и деньжат подкинуть. Пусть идут на вольные хлеба, зачем вам этот воз?

Гость
Сольвейг

Сообщение было удалено

за слова "подкинуть маме деньжат" вас на этом сайте могут сожрать просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей тети два сына умерли, ее из морга забрали те, кому она завещала квартиру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах, что плохого в том, что бы помочь пожилому человеку материально? Ну кто не понимает - его проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли)
здесь так:
я меня рожать не просила поэтому никому ничего не должна)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что бы я маму бросила в этой жизни, мне гореть в аду просто потом, сколько она мне дала, пусть не всегда материального, но это просто моя поддержка и опора всегда, у нее всегда рефреном шло, мои дети самые умные, самые лучшие, никаких денег не жалко, деньги-это тьфу, мусор и как ушли, так и придут, только родных тогда уже не будет

Сольвейг
Гость

Сообщение было удалено

Хорошей матери, давшей любовь, и не выносящей мозги, такое мало кто скажет.

Сольвейг
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Пипка))
Гость

Сообщение было удалено

В точку. Когда человек рожает ребеночка, заводит семью, ему просто не когда чем-то озадачиваться и задумываться над тем: О боже, как же мы живем???!!!
Ему надо семью кормить, ужин варить и ребенка воспитывать...

Пипка))
Гость

Сообщение было удалено

У нас знакомая так и поступила, когда муж начал пропадать с любовницей. Сначала плакала, потом оставила и умотала далеко. Она девушка молодая и хорошенькая. Сейчас он женился на любовнице и сын их живет с ними. Все ее осуждают, потому что так принято в обществе. Сын придурковатый если честно.

Автордругойтемы

Конечно лучше жить для себя, выходить замуж надо только в том случае если жизнь стьанет в разы лучше. Тоже мне ценность и достижение какое. Ценность-это внутренняя гармония, удовольствие от жизни, радость. Я у себя одна.

Гость

[quote="гость" message_id="50638664"]почему ждал? можно же в 20 за 35 летнего готового выйти) просто бояться не надо мужчин постарше, только и всего, другой вариант - развестись можно и в 30 взять кого хочешь, это старые девы мало кому нужны, а разведенные бездетные спросом пользуются

Старая дева,по себе судит и о старой "девственности" незамужних,и о том,как замуж не зовут?)
Разведенные у неё спросом пользуются,которых бросили даже те "видные",за которых более умные и привлекательные замуж не пошли.Дураков много,может на вашу рекламу от "большого спроса",тоже клюнет кто-то отчаявшийся.

Гость

[quote="Гость" message_id="50638892"]Это "считалось главным достижением", т.к. навязывалось мужским обществом. Потому что если сказали бы женщинам - мол, вы свободны, живите, как хотите, - никто не стал бы выходить замуж и рожать детей, стали бы все жить и наслаждаться мимолетными радостями. А женающих быть при муже и детях, как служанка, и терпеть все выходки мужа, оказалось бы НЕМА))))Ну а сейчас свобода выбора. Кому надо - тот стремится замуж ( в основном под мощным влиянием социума). но полорвина очень скоро разводится - дань социуму отдана, женщина - "ликвид", замуж ее "взяли".

Какой же это ликвид,если развелась?
К тому же замужество в наше время совсем не доказательство,что её кто-то брал.Скорее,доказательство,что напросилась,если толком и не пожили.

Гость

Сейчас модно среди проблемных сходить замуж для галочки.
А потом или плохо жить или разводиться,рассказывая,что все неудачницы,но только не они.)Если честно,сейчас все даже хуже,чем в советское время.Там хотя бы разводы не приветствовались и хоть немного думали о будущем.
Глупым женщинам дали свободу выбора,а они ничего умнее не придумали,чем бегать в загс с первыми встречными,драться,ругаться,разводиться,растить детей в одиночку и очень этому радоваться.
Какая необходимость бежать без любви?Кто вас оскорбит,кроме той,на которой не хотели жениться и она все об этом знает,но думает,что напросившись замуж,это уже не заметно и незадачливого жениха,которого послали

Гость

А зачем приобретать себе лишний геморрой? Это раньше у женщин выбора не было, сейчас же разве что мазохистки сознательно выберут вместо того, чтобы наслаждаться жизнью ,плясать вокруг мужа и детей. Другое дело, что у некоторых и сейчас возможностей особо нет, вот они и пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, говоря, что "детищастье" и прочую лабуду.
Я считаю, что нельзя в принципе жить для кого-то, даже если есть дети. С чего вдруг жизнь одного ценна больше, чем жизнь другого? Что за рабские установки? Любите себя , тогда и остальное придет

Гость

И еще. Мне всегда смешно, когда вчера вышедшие замуж девчонки с такой гордостью сообщают, что "я теперь жена")) так и хочется спросить:"Жена кого? Васи пупкина - почетного грузчика ашана?" Столько гордости у многих ,будто удалось женить на себе миллиардера)
И дети ,на мой взгляд, являются достижением в том случае, когда выросли достойными людьми. Тогда да, действительно достижение. А то сидит телепузик, слюни пускает, а она уже "яжемать"))

Гость
Автордругойтемы

Сообщение было удалено

+100

Гость

Опять эти свино-матки вумана. Разродились и считают что имеют право учить кого то жизни. Большинство декретниц как раз таки бегут от реальной жизни в мир розовых соплей и загаженныхпамперсов. А тут на вумане они типа королевы с разработанным междуножьем и завядшей красотенью. Конечно такие только и считают других ущербными тк окотились и подпортили фигуру. Зато теперь страхолюдиной можно и советы давать

Гость
Автордругойтемы

Сообщение было удалено

Только улучшение у немногих наступает, по разным причинам. Но СТРАДАТЬ нас учит партия, государство и религия, естественно.
А,если тебя убили, то получается, что вообще жутко повезло( умрешь мученицей) - но до этого только очень добрая религия додумалась.

Гость

До определенного возраста можно и для себя пожить, и дети и впрямь будут обузой. А когда уже добилась всего, посмотрела мир и есть счет в швейцарском банке (не обязательно буквально) - можно и ребенка завести. А для себя все равно никто не живет, это фикция. Для себя это прямо как мастурбация, интересно только по юности...

Гость

Я замужем была, ребенка родила, теперь хочу для себя пожить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до того - тянуть ее приблудное дитя ((((( Или, как вариант, бросит ее муж с дитем, да не с одним - она и припрется к вам с ними. Или им с мужем захочется съездить в отпуск, делать карьеру и пр, а ты, бабка, сиди с малышней вместо того чтобы отдыхать. Нет уж, лучше быть свекровью, которая как бы не должна сидеть с внуками. Правда, при условии, что у невестки есть мать живая и здоровая. А если больная? Тогда и свекрови придется взвалить на себя спиногрызов. Так что дети - это всегда обуза.

Гость

Замужем была, развелась и теперь живу для себя. Первые 3 месяца было чувство что я не развелась, а из тюрьмы вышла. И вы не поверите-через 5 месяцев жизни "для себя" прошли хронические болячки, нормализовался сон, давление, гемоглобин и вес. Знаю женщин возраста 50+, которые либо давно в разводе либо вообще замужем не были- выглядят они лучше, здоровье лучше и жизнь вообще лучше чем у тех кто всю жизнь в браке. Про мужиков аналогично, неженатые коллеги у меня все выглядят лет на 15 моложе, не имеют лишнего веса и проблем с сердцем, тк никто не ***** мозг и не кормит вредной обильной жратвой.

Гость

Автор, просто раньше без семьи было не выжить, ну вообще никак. Возьмем деревню, трудно бабе одной по хозяйству, а когда есть муж, то он и воды натаскает, и дров наколет, и на охоту сходит. И сыновья тоже поле вспашут, траву скосят. А дочери шьют, вяжут, в лес ходят, помогают готовить, разносолы закрывать. Конечно, все это можно и одной, но очень сложно. Вон, у моей прабабки муж дом построил, и всю мебель своими руками сделал. Сама она бы не справилась.
Тяжело люди жили. Так что вы правы, что сейчас все стали жить лучше, и большая семья уже не нужна. А некоторые и вовсе не видят необходимости в ней. Ну представьте: женщина на хорошей должности, у неё всё есть, может себе позволить купить автомобиль не в кредит, есть крыша несъемная над головой. Вот зачем ей сажать на шею мужа? Готовить ему, потом идти в декрет, боясь потерять должность. Она рожает для себя, отдает ребенка в ясли, нянькам. Либо не рожает вовсе, а заводит любовника, живет гостевым браком.
Сейчас семьи создает в основном нищета всякая. Чтобы выживать вместе. Нормальные самодостаточные люди живут для себя. И если выходят замуж (женятся), то только действительно по большой любви и страсти. И очень разборчивы, очень планку высокую ставят (потому что не боятся одни остаться).