Заговор против нормальных людей. Как можно к 14 годам определиться с профессией на всю жизнь? Почему выйти замуж и родить нужно непременно до 25, а не с любимым, которого и в 30 и в 40 можно …
Сообщение было удалено
Ну, первенца хорошо до 25 лет родить. В 35 третий ребенок самое то. Моё мнение.
Мне плевать кто что мне говорит , мне 30 не замужем ( есть сожитель и то я с ним познакомилась полгода назад) , бабкины стереотипы про детей и карьеру я не поддерживаю. Считаю что каждый проживает свою жизнь как хочет и мамы с колясками для меня не пример успешности и тем более не советчицы. Мне главное чтоб меня не трогали и тогда и о себе правду не будут знать. С детства идет сначала закончи школу потом закончи институт потом начинают доставать а когда замуж вышел замуж когда дети потом когда второй ребенок потом почему дачи нет а почему ребенок на курсы не ходит и так всю жизнь учителя блин
Сообщение было удалено
Что в этом хорошего?Расскажите. Вот моему папочке вчера 62!! года исполнилось, а мне только 33 года. Как здорово, когда родители молодые, нет разрыва в поколения-два.
А что хорошего родить в 25 если нет денег на ребенка толкать коляску по дворам, это да от больших целей в жизни и ума. Да плевать ребенку что его отцу 50 а ему 10 он его точно так же будет любить. Эти стереотипы от ограниченности взглядов ( видимо мало путешествовали и на курсы никакие не ходили) все это дает о себе знать
Сообщение было удалено
Не знаю, как ваш папочка, а мой дедушка в 80 лет мог фору дать многим 50-ти летним. Ехала недавно в поезде с мужичком, на вид лет 70, оказывается, ему около сотни (101 вроде бы). Опять же, спорт, питание.
Сообщение было удалено
Напоминает знакомую, у которой не было денег даже на такси, чтобы ребенка в больницу отвезти. Как она звонила, плакала помочь. О, самый сок - бедные многодетные, которые только на помощь от гос-ва и обществ рассчитывают.
Автор забейте. Жизнь может круто перевернуться и у тех, кто руководствуется принципом - успеть все. Честно. По себе. У меня к чертям карьера в 32 полетела. В 34 я начинала с нуля и уже в 36 Я НЕ ХОЧУ двигаться дальше, чем я есть, я устала, надоело, второе восхождение мне будет сложно потянуть - конкуренты-то молодые, резвые.. В 34 у меня полетела к чертям семейная жизнь и теперь это вообще ни разу не моя сказка - в это д.. мо я больше не влезу.. А когда мне было 29 я так свысока смотрела на пару подружек.. , мол я крута.. я окуенно крута - у меня офигенная работа с офигенными перспективами /огромная контора, я зам.нач.отдела еще лет 5 и я была бы нач. отдела.. а там и до зам.ген. директора по закупкам к 40 было недалеко/, красивый типа любящий муж.. Ну и где это все? В звезде.. Поэтому живите как живется.. и как вам комфортно и забейте на чужие правила, жить вам..
Сообщение было удалено
Разницы нет, в этих случаях жизненная неудовлетворенность и отсутствие денег делают женщину злой.Чтобы в 35 иметь ребенка, хоть своего, хоть приемного, нужно иметь жилье(свое личное), работу, накопления и мужа. желающего с вами завести ребенка. Если в 30 этого всего нет, то к 35 вероятно и не появится
Какой странный вывод: за пять лет жизнь может коренным образом измениться. Вот например я из пяти последних лет год прожила в Москве, три в Сочи.
Сообщение было удалено
Это у вас стереотипы и ограниченность ума. Не все люди нищие, безквартирные, без дохода.
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательнее и не вешайте на меня то чего я не говорила. Не злитесь так , а то морщинки обострятся))
Сообщение было удалено
а причем тут тема " чего вы добились к 30" и разведенка с родами?Вы явно троллитегениально. .. каждый кто имеет свое мнение трололо? аргумент ни о чем...
а причем тут тема " чего вы добились к 30" и разведенка с родами?
При том, что автор четко сформулировала тему и вопрос, вы же пытаетесь найти какой-то подвох, выцедить из пальца. Тролль
Сообщение было удалено
Один из самых адекватнейших постов. Желаю вам счастья, искренне!
Сообщение было удалено
и тuпые, потому что родить в 18 ума много не надо, а вот воспитать ребенка по уму мало кому дано в юности. И как потом общий язык можно найти? Родители должны быть родителями, а не подружками и друзьями.
Раздражают молодые мамы, которые "успели"!!! таки "успели"!!! родить до 25, но что дальше с дитем делать не знают. Уже 10000 таких тем на вумане встречала, а-ля орущий отпрыск в самолете и т.д. Но зато такие мамашки, живущие стереотипами очень умело строят гримасы "нуэтожеребенок" и свято верят, что за по общественным меркам она успела!! то и общество теперь должно боготворить ее и ее дитя.
В чем я согласна с эгоисткой, так в том, что многие только и могут "выплюнуть" из одного места, а дальше море по колено, само как-нибудь вырастет. Зато воспитатели, учителя, врачи ей должны! И только она никому ничего не должна
Сообщение было удалено
Если вы ***** это ваша личная проблема. Я, например, гений математики в 17-18 была, отличница в математической гимназии, первая студентка на курсе.
Сообщение было удалено
Вы явно троллитегениально. .. каждый кто имеет свое мнение трололо? аргумент ни о чем...а причем тут тема " чего вы добились к 30" и разведенка с родами?При том, что автор четко сформулировала тему и вопрос, вы же пытаетесь найти какой-то подвох, выцедить из пальца. Тролль
На этом форуме только два варианта, н ищие с детьми, или бездетные в путешествиях и развитии. О том, что полно обеспеченных с детьми, и одиночек, в 30 живущих с мамами, и не имеющих лишней копейки, не слышали.
Все нужно делать ВОВРЕМЯ.
Выходить замуж - пока есть бОльшая выборка нормальных мужчин, готовых создать семью. К 30-35 годам даже если вы прЫнцессо, то как правило прЫнцы разобраны, остается в большинстве своем неликвид или б\У))))
Рожать - пока есть здоровье и силы, пока родители сравнительно молоды и если не оказывают помощь, то во всяком случае не требуют дополнительного ухода.
Бессонные ночи в 25 и в 45 уж поверьте разница ОГРОМНАЯ.
Делать карьеру - пока есть стремление и амбиции, потому как с возрастом конкуренты помоложе(активнее,более образованные, продвинутые и т.д.) подпирают. Сравните уровень специалиста сейчас и 20 лет назад. Сейчас все практически ловко пользуются компом, интернетом и др. офисными гаджетами. + Знание иностранного. Сейчас каждый второй щебечет на английском, а каждый пятый на немецком. Поехать на научную конференцию или по обмену в Европу или еще куда не представляет никакой сложности. Получается, что 23 летняя девушка после института, которая стоит у истоков своей карьеры сейчас и имеет нулевой опыт все равно будет в более выгодном положении, чем 43 летняя женщина на той же позиции. У которой её университетские знания 20 летней давности "пылились" в шкафу. Обучаемость и гибкость у молодых лучше чем у возрастных работников.
ВОПРОС В ДРУГОМ, ЕСЛИ ВАМ ВСЕ ЭТО НЕ НУЖНО:семья, карьера, дети, ТО КОНЕЧНО ТОГДА ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ И ЖИТЬ ПО ЧЬИМ-ТО МЕРКАМ НЕ СТОИТ. НУ в а что вам тогда нужно? подумайте.
Чтобы не получилось как в басне Крылова:" .,.Лето красное пропела, оглянуться не успела..." А уже под 40 лет, ни мужа, ни детей, ни карьеры...
Сообщение было удалено
Блин, как это глупо)) Мне 34 года, я вышла замуж и беременна)) И выгляжу и чувствую себя так здорово, как не многие 20 летние)
Это от человека зависит. От его душевных и моральных качеств)
Сообщение было удалено
Раз вы гений математики, то на мой пост должны были ответить логично: "Я родила в 18 и вырастила гения". Я говорила, что в 18 не дано воспитывать детей, а вы мне про математику. Железная логика.
Сообщение было удалено
Воспитать по уму? Это как7 Отдать в хороший садик, ходить к хорошим врачам, не забывать про развивающие игры - на все это не ум нужен. а деньги, которые у 18летней мамы вполне могут быть. А у 35летней может не быть. Я утрирую, и в 18 рожать не призываю. но мы не в развитой Европе, где к 40 все будет(и то сомневаюсь). У нас у многих если в 25 нет ничего, то и в 40 не густо. И наоборот, в 25 уже ВСЕ есть. родители постарались.
Сообщение было удалено
Моральные качества вам ботокс заменили? Вы Мать Терезу видели? :)
Сообщение было удалено
Когда мне будет 40 и у меня не будет ни мужа, ни детей, ни карьеры, я не буду грустить, ведь у меня буду я и жизнь, которую выбрала для себя только Я!!! А когда тебе 40 и ты в разводе, на тебе 2 детей, и ни минуты покоя, можно и покудахтать на молодых бездетных
Кира, я не завидую, ядавно замужем и давно не беременна, но замуж и дети не все в этой жизни. И по поводу выгляжу и чувствую,поговорите после года ребенка. а беременные все хорошо выглядят. гормоны волосы и кожа улучшаются.
Сообщение было удалено
По уму - значит, когда ты готова к ребенку, не только физически, но и морально. И знаешь, что это не игрушка, которую можно выключить и ускакать с подружками в клуб. Не надо заливать, что в 18 все готовы к семье. Семью нужно создавать осознанно и с любимым мужчиной, а не потому что общество кудахтает про возраст
Сообщение было удалено
У умного человека во всех сферах жизни спорится. Я ещё раз напишу: не все 18-летние родом из нищих семей, я с 19 лет живу в собственной подаренной любимыми родственниками квартире, работаю с 22-х по окончании университета и тд.
Сообщение было удалено
С 18 до 23-25 можно облазить все клубы Москвы и повзрослеть в житейском отношении. А путешествовать малыши не мешают.
Автор, я так понимаю вы ни в какой сфере не преуспели: ни квартиры с карьерой, ни мужа обеспеченного с детьми. Не расстраивайтесь, к 35 всё это можно заработать.
Сообщение было удалено
Правда не мешают? Можно оставить в люльке и улететь на две недели? Или убрать под кровать?
Я вот живу как мне хочется, а не как кем-то предписано, и поверьте, мне это доставляет огромное удовольствие!
Сообщение было удалено
А вы преуспели тем, что вы москвичка с подаренной родственниками квартирой?
Сообщение было удалено
а что ты в теме делаешь? должна же мозгом понимать, что обсуждается обычная среднестатистическая женщина из средней семьи без кола двора... смысл нахождения в теме? естественно если у тетки клевые родители и матблага да хоть в шешнадцать плодись
Разлекаюсь, как и ты. Что, нельзя?!
Сообщение было удалено
В слинг - и вперёд!
Сообщение было удалено
Нет, она просто его возьмет с собой и им будут заниматься все, начиная от стюардессы в самолете, заканчивая официанткой в отеле, этожеребенок на отдыхе, все ему должны!
Сообщение было удалено
Куда вперед? На Эверест восходить? А кормить чем, жуками?
Опять стереотипы. Для особо злобных: есть двушка в новостройке, есть высшее образование, есть профессия, есть стабильность. В 18 лет приехала в Питер из глухой провинции. Ну что скажете, оценщики?)))
Сообщение было удалено
Кормить титей, не юродствуйте. Если для вас дети обуза, это не у всех так.
Сообщение было удалено
Ну, это же не бесплатно.
Сообщение было удалено
Вы автор?
Сообщение было удалено
Хаха а до сколько лет ребенка титей кормить и в слинге носить? Не всем же отдых это жиры греть у бассейна отеля, женщина.
Сообщение было удалено
забота о вашем ребенке? не, это в их обязанности не входит, вы же его мать, а не они
Сообщение было удалено
Да
Ну я так и думала, что тема разовьется именно по такому сценарию
Сообщение было удалено
Молодец!
Бесите,думаете,если родили без ума в 20 лет,то совершили великий подвиг?не у всех гормоны затмевают мозг и не все готовы оплодотвориться от первого встречного без любви,надеясь на авось.А потом сидите ноете,что муж не любит,гуляет,а то и вообще бросил.Зато как все.Моя мама говорит,что лучше быть разведенной,чем незамужней,при этом с отцом сейчас в браке 33 года.Ну не клиника ли?
Живи так как тебе нравится, а других не слушай, у тебя своя голова на плечах, сама решишь что тебе делать и чем заниматься. А другие живут в помоях и хотят, чтобы ты к ним присоединилась.
Автор, я как и Вы в Питер приехала и потихонечку всего сама добивалась. И сейчас добиваюсь.
Но на работе все беременные и декретницы уши мне прожужжали про "пораужерожать"!
Жесть просто,я говорю, рано еще не все у меня есть (решаю вопросы с жильем). А они мне:"так ты замуж выйди!"....надоели. Я просто погружаюсь в работу и просто их игнорирую...
Сообщение было удалено
Женщина, оно же злобный троль, уймись.
Сообщение было удалено
Извините, но да, клиника(((
Сообщение было удалено
Да не мешают конечно)) если постоянно престарелых родителей напрягать пока ты на пляже. Ну или няню с собой в отпуск везти вот это я понимаю детство
Сообщение было удалено
+100000