Гость
Статьи
Депрессия от …

Депрессия от одиночества у 32-летней женщины

Всем привет!
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. …

Автор
12 575 ответов
Последний — Перейти
Страница 127
Алена
Метель

Сообщение было удалено

Да, точно! Особенно, не люблб компании малознакомых людей.

Я

Вот в этой теме девушка вас отрезвит: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4544198/3/51036776/#m51036776 :) Мне помогло :)

Метель
Алена

Сообщение было удалено

Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Также они избегают осложнений связанных с общественной деятельностью. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть “в теме”. Они готовы пойти домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Собственно, перезарядка для интровертов абсолютно необходима.

Гость

Метель, вы нам цитируете "мифы об интровертах" ? Мы и сами их можем прочитать )
Вопрос стоит скорее в том - как нам, интровертам, устроится в обществе и найти себе пару.

Алена
Метель

Сообщение было удалено

Интересно, кто-нибудь из присутствующих здесь интровертов пытался измениться? Стать экстравертом?И чем это закончилось? Был у меня период, когда я заставила сеья завести много друзей, стала очень общительной, потому что родственики и щнакомые врспринимали меня как-то странно,стала участвовать в застольях, а теперь понимаю, что никчему хорошему это не привело. Теперь, слава богу, я опять стала интровертом, и не стесняюсь этого, видимо с возрастом приходит принятие себя как личности. И мне не нужно много друзей и больших компаний, мне достаточно одной подруги и работу спец. выбраоа ту, на которой можно избежать большого общения с коллективом и свести его к минимуму, так как в большом коллективе мне пришлось бы ломать себя и общаться с людьми, с котопыми не хочу общаться и участвовать в этих дурацких общих посиделках-пустых болталках!

Гость

А может нам так сложно найти пару , потому что мы интроверты?

Интроверт

Я с детства была типичнейшим интровертом, и мне не надо было много друзей как у моих брата и сестры, как-то я случайно услышала от родственницы, что со мной никто не хочет дружить вот меня и приводят к родственникам, вот до чего люди злые..а?

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Сколько схожести с моими родителями. Только мои про отношения со мной говорили,только вот секса для них не существует. Всегда хотелось спросить ,а как мы с братом на свет появились?)) На пикантные сцены в телевизоре и теперь говорят -фу,какая грязь))) Вот так вот калечать иногда родители психику детей..а дети иногда думают,что родители всегда правы,но это до поры до времени.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Я пытался. В институте. Мне казалось, что так я буду больше нравится женщинам. Ничего не вышло - быстро уставал. И это для интровертов нормально - они быстро устают от общения, им надо побыть немного одним для восстановления сил. Я вот работаю аналитиком именно потому, что тут не надо много говорить. Друзей у меня ровно два. И знакомых не так уж много. У экстравертов обычно в соцсетях по 500 друзей. Я люблю почитать книжку, посмотреть фильм дома, погулять по пустым аллеям, люблю осень, дождь. Все равно себя сломать еще ни у кого не получалось.

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Может я ***** - но каким образом? И потом, я же не знаю, может так и надо воспитывать детей, и все родители так воспитывают. Это мне только кажется, что так не нужно было.

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Да, интересны алгоритмы, построение сложных систем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже люблю читать, с 5 класса почти все ночи читала книги, даже зрение себе посадила из-за этого

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Один к одному у меня так. В молодости себя "ломала",но чембольше становилась старше, тем больше стала понимать,что не надо подстраиваться под других что бы им нравиться,во-первых неблагодарное это дело,а во-вторых не дело это калечить свою психику. Сейчас у меня две хорошие приятельницы и очень мало знакомых. Не хочу нравиться людям,ушло на задний план. тут у меня коллега на работе на день рождения пригласила 70 друзей,как вам?!))) Как у человека может быть столько друзей, для меня нон сенс!

Алена

А еще обожаю находить новые рецепты в интернете и готовить) Это лучше для меня, чем в клубах тусить, как многие мои знакомые до сих пор.

Алена
Гость18

Сообщение было удалено

Блин, я не одна такая!Значит многие себя ломали!

Гость

Вот я - интроверт. Когда с мамой разговаривали, я сказал, что не хочу работать менеджером по продажам именно по этой причине. На что она ответила, что я просто ищу себе оправдание. То есть для моей мамы интроверт-экстраверт - не важно. Типа это ты сам себе придумал причину не работать в продажах, где больше платят. А вот брат у меня типичный экстраверт. У него одних друзей с десяток, плюс куча знакомых. Он постоянно где-то носит - прыгает с парашютом, лазает по скалам, ходить в горы и т.д. Человеку в жизни не хватает адреналина, ему постоянно нужна подкачка. У меня же такой проблемы нет, я за весь выходной день, бывает, из дома выхожу только на пробежку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо да, но что делать то ? )

Гость18
Алена

Сообщение было удалено

Я люблю прогулки в одиночестве. Быстрая ходьба,но одна,мне компания для этого не нужна. Иногда вижу народ группами бегает и при этом разговаривают,не моё это.

Алена
Гость18

Сообщение было удалено

Наверное, с возрастом это понимание приходит и от той ломки себя я тогда получила только проблемы. Лучше бы всегда оставалась собой! Но хоть сейчас поняла это.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Просто в обществе обычно значительно большего достигают экстраверты за счет своей буйной энергетики, и за счет того, что они подзаряжаются именно в процессе общения с другими людьми. Если для интроверта общение - это нежелательное действие, отнимающее силы, то для экстраверта это подкачка эмоциями.

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Долгие прогулки в одиночестве - для меня очень хороший отдых. О многом успеваю подумать, иногда натыкаюсь на интересные выводы.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Вот не знаю я)))

Алена
Гость

Сообщение было удалено

А мне больше нравится не в городе гулять, а в деревне- там почти людей нет- одни поля, леса и луга....и тишина.Рай доя интроверта, там я заряжаюсь энергией.

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

Мой сын экставерт и я ему говорю иногда зачем тратишь столько сил и энергии на общение с друзьями?побереги себя,а он сам себя полностью отдает им.Иногда приходилось наблюдать как он наизнанку вывачивается,а они его спокойно слушают.Он лидер в группе.

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Я хорошо понял для себя этот момент. Не нужно изображать из себя того, кем вы не являетесь. Многие делают это в надежде понравится или заслужить любовь. Думают, что если будут пытаться прыгнуть выше головы, то их тут же оценят и полюбят. По факту это ведет только к гигантскому расходу энергии и разочарованию. Нужно понять, что если человек противоположного пола вас "берет" (связывает с вами свою жизнь), то он "берет" вас в состоянии "as is" - как есть. Если вы нравитесь человеку такой, какая вы есть в расслабленном обычном состоянии, то это ваш человек. Если же пытаться изображать из себя другого человека (вот например я буду из себя изображать мачо), то сил надолго не хватит, и ваш партнер увидит, что вы не тот, за кого себя выдавали (а он именно за "того" хочет замуж).

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Очень мудро!

Гость18

Иногда говорят что плюс с минусом притягиваются. Не верю! Интроверту лучше будет с интровертом. Больше чем уверена.

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Только, к сожалению, все знакомые мне красивые девушки (по моему мнению) - экстраверты явные.

Метель
Гость

Сообщение было удалено

читайте мифы...там все написано

Метель
Алена

Сообщение было удалено

а зачем????

Метель
Гость

Сообщение было удалено

бред..
между интроверсией и счастьем в л/ж нет никакой связи

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда это! Красота с интровертностью никак не связаны

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Возможно. Но для этого двух таких интровертов надо подержать какое-то время в близи друг к другу, иначе они не начнут общаться ) Например они могут быть коллеги по работе, или учиться вместе.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Ну я же написал, что это мой опыт. Вот такой опыт. А все девушки типа "синий чулок", которых я знаю - то есть такие серые мышки - они как раз интроверты. Вот как раз среди моих коллег-аналитиков таких очень много. А те, которые яркие, красивые, секси и все такое - эти работают или в продажах, или помощниками руководителей. Кстати, в бухгалтерии тоже обычно сидят "синие чулки" - интроверты.

Метель
Гость

Сообщение было удалено

Да и не нужно это..зачем?
что плохого в интровертивности?
вас это заботит..мешает жить?

Метель
Гость

Сообщение было удалено

вы осознаете что вас изуродовали родительским воспитание и тепрь вам сложно допустим сблизиться с девушкой..так?
может попытаться как то изменить модель поведения..хоть в чем то?

Гость
Гость18

Сообщение было удалено

Плюс с минусом - не знаю. А вот то, что красивых девушек тянет к негодяям, подлецам и преступникам - это давно известный факт. Потому что инстинкт самки признает в них высокопримативных самцов, то есть таких, у которых очень ярко выражено проявление инстинктов самцов. Вот как раз несколько раз обожгутся на таких, и начинают считать всех мужчин ко3лами

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Думаю, не "может пытаться", а "надо пытаться". Вы правы. Надо себя заставить измениться.

Метель
Гость18

Сообщение было удалено

по своему опыту могу сказать что нет...но это ИМХО

Гость
Метель

Сообщение было удалено

Дело в том, что у нас общество придерживается некоторых стереотипов. Вот типа того, что у человека обязательно должно быть много друзей, он должен постоянно где-то с кем-то гулять и т.п. А тот, кто сидит дома и имеет мало друзей - на него начинают давить родственники, знакомые, коллеги, подруги и пр. Из этой же серии "ты почему до сих пор одна, тебе давно пора замуж"

Метель
Гость

Сообщение было удалено

да.. верно) им нужно как бы попривыкнуть др к др...прежде чем вовлечься в процесс общения.

Гость

У меня один друг программист, типичный интроверт-математик. А жена у него экстраверт. Так она его постоянно таскает по каким-то театрам, премьерам, показам и пр. Ему это не особо нужно, но он не отказывается.

Метель
Гость

Сообщение было удалено

мне не понятно КАК и для чего ориентироваться на чужое мнение..на мнение толпы?вам не с толпой жить..вы понимаете это или нет?
Общественное мнение- это мнение тех кого не спрашивали...
для чего вообще спрашивать что о вас и вашей жизни думают посторонние вам люди?

Гость

Но, по-моему, мужчине-интроверту лучше иметь жену-интроверта. Если жена будет экстраверт, то просто не сможет жить в его ритме, а он в её. Жена будет очень много гулять и развлекаться сама, потому что мужу или не хочется, или некогда. А это часто кончается тем, что жена находит себе любовника-экстраверта, а может даже и развестись.

Гость18
Гость

Сообщение было удалено

А может некоторые из них выдают себя теми,кем на самом деле не являются то о чем мы писали.

Метель

нет четких правил кто и как должен жить и быть..нет!
никто не обязан иметь друзей если в том нет потребности..
никто не обязан вступать в брак или вообще в какие либо близкие отношения (с лицом противоположного или своего же пола)..
никто не может обязать вас иметь потомство или не иметь его...
что за бред..какие стереотипы? кому они нужны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, поэтому многим приходится ломать себя. А кто-то работает в больших коллективах и быть белой вороной некоторым не хочется. Мне- то пофиг, когда я не в настроении могу вообще из своего кабинета не вылазить и ни с кем не контачить. А кто работает в огромных офисах? И сидят бок о бок?

Гость
Метель

Сообщение было удалено

ИМХО - даже если игнорировать любое чужое мнение, все равно стереотипы давят. Когда слышишь что-то вроде "нормальный мужчина в 30 лет уже женат и с детьми" - понимаешь, что это штамп, давление, стереотип. Но иногда все равно задумываешься над этим.

Гость

Нельзя быть частью общества, и никак не зависеть от него. По крайней мере, у меня не получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так только в деревнях говорят, в Москве даже стыдно норм мужику в 30 уже женатым быть

Следующая тема