У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …
На двух стульях не усидишь - надо выбирать или мама с сестрой или своя семья - муж и ребенок. Иначе мужу надоест и он бросит авторшу . Тогда мама с сестрой тоже сразу отпадут - как насосавшиеся крови клещи.
Я выбрала свою семью, мужа и ребенка. В итоге с мамой и сестрой два месяца не общаюсь, они даже мою дочку с д.р. не позвонили и непоздравили. По-моему это тихий ужас!!!!!
Сообщение было удалено
Ужас был бы останься вы матерью одиночкой. Вряд ли бы мама и сестра содержала бы вашего ребенка .
Вот не пойму я таких мам! Вот зачем рожать двух детей, если одного не любишь? Ну роди одного и обожай его на здоровье сама, а не за счёт нелюбимого.
Сообщение было удалено
Когда рожают, все думают, что будут любить одинаково.
Да, и если маме автора сказать, что она неровно делит отношение к дочерям, она никогда это не признает, скажет, что говорящий бредит. Она же хочет, чтобы они жили одинаково, а все вокруг этого не понимают.
Сообщение было удалено
Кроме самых,"обычных" подарков,конечно же!Золотые браслеты,подарки вашему мужу на 4000р,путевки в дорогие санатории,ребенку тоже недешевые игрушки.Да еще и в месяцок подкинуть 3000р.А че?Ан нет!Это еще мало!Народ то здесь разбушевался-требует больше для бедолажки-сестрицы,упрекая ее в жадности и черствости!Айяйяй,какая плохая старшая сестра!Вы,те кто так считает,себя то слышите со стороны?
Сообщение было удалено
Не мудро это. Даже если сестры обе живут хорошо, то уровень никогда не сойдется копейка в копейку)) потом существуют разные времена для каждой семьи - сегодня густо, а завтра пусто. Если семья одной сестры купила внедорожник, просто глупо требовать с нее купить семье другой сестры такой же))
Сообщение было удалено
Чтобы стать врачом высокой квалификации надо как минимум 6 лет на дневном в вузе отучиться без возможности подработки и с символическим доходом оттрубить 2 года в интернатуре и 2 года в ординатуре + к двум годам медучилища по сабжу. Итого 12 лет. Ладно, пусть медучилище после 9го класса, 10 лет. Родителя, как я поняла, там сами небогатые. Если сестра Автора сейчас на медфакт на бюджет поступит, разведется, ребенка скинет мужу и будет ховаться от алиментов, зато "расти и развиваться" ее старшенькая (Автор) содержать будет или как?
Сообщение было удалено
А может имело смысл сначала расти и развиваться, а потом детей рожать?
Ребенка можно в дет сад сдать. Мужа на зараюоткт отправить а самой на врача учиться.
Сообщение было удалено
Наверное, еще и в долг
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++А зачем об этом думать?!!!
Сообщение было удалено
Просто автор только сама на ноги поднялась недавно, еще не насладилась вкусом денег, не забылись еще все тяготы и невзгоды , а тут делиться предлагают. Если бы она всю жизнь жила в богатстве и никогда ни в чем себе не отказывала , может быть и делилась бы с сестрой легко и без жалости к себе. Но тот кто прежил бедность никогда этого не забудет, он всю жизнь будет бояться что это снова повториться.
Сообщение было удалено
Автор,написала,что зять у нее-тюфяк!Какие еще заработки ему дополнительно и вахтой?И пока сестра будет учиться в институте,кто будет оплачивать и сам институт и содержать ее ребенка?Тюфяк-муж?Не смешите!
Сообщение было удалено
Нет, не имело. Еще раз: на что жить 10 лет пока идет развитие? Она себе выбрала образование, работу и мужа по себе, родители также живут небогато. И 38 тыров в год дефецита бюджета (берем по максимуму) не катастрофа, тем более при наличии малолетнего ребенка, жилья и родительской недвижки в перспективе. У нее все нормально, у Автора проблемы.
Сообщение было удалено
Ну как же, Автор аж ШУБУ купила, явно ей сестра не ровня, аж в САЛОН ходит, а эта нищебродка не по статусу ногти точит, есть от чего запереживать.
Сообщение было удалено
+1, психология нуворишей.
Сообщение было удалено
Так допустим не вышла замуж, не родила, родители небогатые, кто 10 лет содержать то будет я никак не пойму?
Сообщение было удалено
У меня мама из бедной семьи.Сейчас врач.Начинала с мед колледжа,очень хорошо училась,закончила с красным дипломом.Всех,кто так заканчивает берут сразу на 3 курс мед института без экзаменов и на бюджетное.Сестра автора,могла выбрать и др профессию,учиться на заочном и работать.Изначально,у нее не было стремления чего то достичь в жизни вот и все.
Сообщение было удалено
А как вы себе это представляете - одна сестра с детства в богатстве, другая - в бедности?
Сообщение было удалено
Ну да, богатые во многих поколениях люди раздают деньги направо и налево работоспособным лентяям.
Сообщение было удалено
Ну не у всех способности к учебе, как народ не может понять! Можно подумать, что одного желания достаточно, что бы получить красный диплом. А сестре бы я помогла. Тем более такими смешными суммами.
Сестре помогать не обязаны, но по поводу сертификата неправы, мама сама вправе разобраться, что делать с ее подарком, использовать или передарить.
Сообщение было удалено
Сестра может пойти на курсы косметологов- заработает больше врача.
Сообщение было удалено
У нее востребованная профессия, жилье, муж и подрощеный ребенок. И дефицит бюджета всего 36 тыров в год. Ей 26. Так у многих с красным дипломом?
Отлично знаю как медики на бюджете учатся. ВСЕХ родители содержат. И про третий курс на медицинском факультете не свистите, хоть брульянтовый диплом. Это на вторую вышку берут на 3й курс и то в зависимости от факультета. И еще 90% процентов немедиков вкалывают кто на ЭКО, кто на ипотеку. А уж в кредитку тыров на 30 в год влезть - святое дело для 99%.
ИМХО, Автор сильно преувеличивает степень своего благосостояния и нищебродство сестры.
Сообщение было удалено
Девы, если бюджет складывается из ДВУХ зарплат и его впритык, то к смене деятельности это как бы не располагает. Тем более не факт что не поменяет шило на мыло. Автор тоже без МВА, я не сомневаюсь. Работает продавцом\администратором в магазине мужа, крупном сетевом холдинге - аж два их у него, да.. магазина. А какая-то медсестра в один с ней салон ходит, абидна(
Эсли сестра не просит о помощи, то помогать не надо. Добрыми намерениями выстлана дорога в ад, как говорится. У меня сестра гораздо более обеспеченная, так как замужем за старпером с имущетвом. Мне и в голову не приxодит, что мне кто-то должен помогать. На что заработаю - то и будет. Один раз брала у нее в долг небольшую сумму и сразу отдала. Все.Могу еще понять исключительные ситуации, когда то голода умирают или жить негде и не на что, а все остальное - блажь. Я, например, и не рожаю пока, потому что нет финансового комфорта, и никто не обязан мне с этим помогать. Пусть будет, как будет.
Сообщение было удалено
Можно подумать диплом дает какие-то гарантии. Смешно.
Сообщение было удалено
Замужем второй раз. Двоих детей родили.Не шикуем, но квартира своя, за машину кредит почти выплатили. Живем в другом городе и слава богу.Это была моя инициатива уехать. С мамой вижусь раз в год, созваниваюсь раз в месяц. Лиза по прежнему живет с мамой и ей все так же "не везет". Мама регулярно доносит "сводки с полей" видимо рассчитывая на мою большую сестринскую любовь и вдруг у меня возникнет желание посодействовать. Но что то как то у меня такое желание не просыпается. Приезжаю в гости- дарю подарки, на ДР тоже подарки. ну собственно и все.
Ох как знакомо... Я с мужем живу в Питере, мы хорошо получаем на 2 ок 150 тыс. Родственники его на Украине, сами знаете что там. Естественно муж не мог не помогать, как только стал зарабатывать, стал посылать туда денег. Этим летом они приезжали. У нас 2 ка, для нас это было вторжение! И они решили, что мы шикуем! Тк у нас 2 машины) и решили нам послать двоюродную племянницу жить с нами и учится, всё так просто, за наш счет) не спросив даже нас, муж начал возмущаться- в ответ- так вы же больше имеете- должны нам помогать!!!! Вообщем отослали родственницу, теперь мы враги) они живут в другом ценовом мире и им невдомек, что у нас ипотека, расходы совершенно другие! Мне урок- нельзя заниматься помощью никому, особо когда не просят!! Сядут на шею и ты же будешь виновата! Я теперь хитрее, подруга тоже повалилась заскакивать на чаек, а заодно и поужинать. Теперь я вру, что нездоровится, сплю, не слышала звонка- была в душе, зарплату задержали и *****. Запомните- ваша доброта принимается за слабость! А значит начинают вас пользовать! Это может быть по мелочи вначале, доброжелательно, а потом становится нормой. Берегите свою семью!
Сообщение было удалено
А прекрасно представляю себе: с детства одной (нелюбимой) меньше достается, часто и младшие донашивают г-о с дырками за старшим.
Все всегда переворачивается так, что одному нужнее, важнее, главнее. Снчала по мелочи, а дальше -больше: образование, поездки и квартиры...Вот кстати прекрасно представляю.
А когда второй хоть чуть-чуть возмущается, ему тут-же внушается, что он(??????) меркантилен и материальное -это не главное.
Сообщение было удалено
Ну вот моя мама транжирила деньги на семейку старшей, когда я была маленькая: мне все время внушалось, что мне ничего не надо и даже вещи я за сестрой поношу.
У меня тогда не было мозгов возмущаться: я просто маленькой была. И что теперь я должна предъявить? Все вокруг нее крутилось, мне внушалось, что я обойдусь...
Сообщение было удалено
Я так поняла, что они работают, а не байдаки бьют. У каждого есть свой потолок по уровню доходов и уйти в минус на 30 тыров в год - ерунда полная. Не хочет Автор эти 30 тыров компенсировать (а может и в долг без процентов давать, сформулировано невнятно) - пусть не дает. Есть волшебное слово "нет". А она ее отсутствием вышки попрекает и сертификатом подарочным, совсем Автор ку-ку. Такое ощущение что Автор бесится не от финансовых потерь, а от того что все члены семьи не пляшут под ее дудку.
Сообщение было удалено
И еще, что касается поколений, состоятельные родители дают детям равный старт. И уж, конечно, такие дети понимают, что шубой и салонами хвастаться - смешно. И также смешно зеленеть от злости, когда человек, по их мнению, менее "статусный" может себе даже мысль допустить о пользовании аналогичными благами. А носом его в плинтус тыкать "ты не можешь себе это позволить, ты у меня одалживаешь, а вот я могу" - это поведение типичного быдла, что тут спорить?
я брату лет 10 помогаю, сейчас ему 29 . Сначала институт оплачивала - платно учился. Учился мягко сказать плохо - 3 штуки поменял. пока менял - армия святила - адвоката оплатила. квартиру ему покупали не хватило после продажи родственного жилья - доплачивали с мужем. Ну и так бесконечно деньги на жизнь, компьютеры и т.д., плюс кодировки - лет 8-- алкоголиком себя считает. А во всем наш папа виноват - у нас мама умерла, когда брату было 16 лет - отец и вцепился в него. Учиться не давал, работать одному по словам отца - брату тоже было невозможно - ....вдруг что случиться.... Так что брат с отцом работал - деньги по словам папы, в виде зарплаты - лишнее - каждый день брату давал в виде карманных денег. Как только брат в самостоятельность - папа за сердце - не оставляй... По итогу - отец с женщиной и с детьми живет, а брат все себя ребенком ощущает...Разница в возрасте у нас 3 года. Я считаю, надо помогать в двух случаях - когда сам хочешь, ну тут надо понимать, что благодарности, как правило - не жди. Плюс ответственность - ведь человек, которому ты помогаешь делиться с тобой ответственностью за него же. И второй случай - когда просят на жизненно важные вещи - еда, здоровье.
Сообщение было удалено
Не дали нам никаких равных стартов, это -ваш домысел: на сестру хватило - тогда лучше доход был, а на меня - не хватило: время изменилось. Это -ваши домыслы. Я уж помолчу, что папа работал сменил на гораздо менее денежную.
Весь этот бред о равных стартах - в головах. И старты разные, и отношения к детям тоже.
Сообщение было удалено
А к чему у нее способности? К деторождению только? Вон автор тоже не ядерные реакторы собирает, всего лишь заправляет магазинами. И ничего, деньги делает, нормально живет. Не обязательно иметь суперпуперобразование. Можно работать в "простой" сфере, которая не требует особых дипломов, нормально при этом зарабатывая. В гостиничный бизнес ее устроили - что было не расти в нем?
Сообщение было удалено
Какой странный отец. Логичнее девочку от жизни оберегать, а не парня.
мой очень близкий родственник занимающий высокую руководящую должность отказался помочь мне в устройстве на работу. для него это вообще была не проблема. а я молодая и с высшим образованием. мог бы помочь но не захотел. так что я с тех пор на родственников не расчитываю и даже не общаюсь с нимиё и так хорошо стало и спокойно на душе! только родственники никак не поймут. почему я с ними порвала.
Да, часто такую мину делают: Да ты меркантильна, как тебе не стыдно! А сами не видят, ЧТО творят. И не только в отношении работы.
Изучать стала психологию, больше на разводку в стиле: поманипулируем тобой, как нам удобно, не ведусь. Один минус: сразу становишься плохой в глазах других. Да и ладно.
значение родни вообще сильно преувеличено. человек человеку волк в наши дни. и особенно у русских.
Я бы вам посоветовала сказать сестре и родителям, что сейчас кризис, помогать им очень тяжело. Я до 2008 года постоянно помогала брату на 11 лет старше, деньги взаймы без отдачи, на две машины, а потом все, кризис, и все от меня отстали. Сейчас только маму обеспечиваю, а родственникам только на дни рождения дор.подарки дарю. Может они в глубине души и обижаються, но отношения у нас хорошие.
поражаюсь наглости людей. у меня тоже есть старшая сестра. правда разница почти десять лет. пока в школе училась, она мне с мужем подкидывала денег. но после 18 лет мне просто стыдно было брать или просить и у нее и у родителей. даже не представляю себе такого, что сейчас я взрослая женщина при муже и прошу у нее денег потому что сама не могу заработать. да, случись форс мажор и я и она последнее отдаст, но просто так клянчить... короче, автор, вы правы. и родители ваши похоже младшую любят больше. простите уж. не обращайте внимание и сократите общение. вы в любом случае останетесь виноватой
У нас в семье тоже похожая ситуация. У моих родителей две дочки, я и старшая сестра. Но у нас разница не 2 года, а целых 18 лет!!! Так вот всю жизнь папа с мамой считают, что она должна обо мне заботиться и все делать за меня: "Ну она же маленькая еще!" Сестра нянчила меня, уроки со мной делала, и сейчас ее заставляют мне помогать, папа особенно. Мне ее очень жалко, сестра из-за этого меня недолюбливает. Разговаривала с родителями, говорят, мне, что я любимая доченька и сестра должна меня во всем поддерживать. Не понимаю, зачем делить детей на любимых и нелюбимых?
Сообщение было удалено
Ха! Не все ХОТЯТ быть сильными))) проще лапки сложить и сказать: ну ты же сильнее, а я не могу((( автору магазины на голову упали? Вы думаете это так просто их вести? налоговые, проверки, закупки, а сестра что? пришла на работу, клизму поставила, укол шлепнула и по времени домой пошла. Я когда свои бизнес поднимала работала без выходных и проходных, иногда и до 2 ночи накладные проверяла, а в 6 на закупку надо было ехать. И не жаловалась. Что мешает сестре найти подработку, раз ее муж рохля? медсестры для персонального ухода за лежачими нужны всегда, да мало ли! ей только 26!!!! можно еще получить не одно образование, в том же медине и помогать не только себе, но и родителям, чтоб сестре было легче! а так получается, что у сестры старшей 3 семьи: своя, родители, сестра...пусть идет и работает, а не на шее сидит у всех! помогать и каждый месяц спонсировать и затыкать дырки в их семейном бюджете - разные вещи!
[quote="Гость" message_id="49980653"]У нас в семье тоже похожая ситуация. У моих родителей две дочки, я и старшая сестра. Но у нас разница не 2 года, а целых 18 лет!!! Так вот всю жизнь папа с мамой считают, что она должна обо мне заботиться и все делать за меня: "Ну она же маленькая еще!" ШСестра нянчила меня, уроки со мной делала, и сейчас ее заставляют мне помогать, папа особенно. Мне ее очень жалко, сестра из-за этого меня недолюбливает. Разговаривала с родителями, говорят, мне, что я любимая доченька и сестра должна меня во всем поддерживать. Не понимаю, зачем делить детей на любимых и нелюбимых?[/
Идиоты, прости господи!
448. Гость | 05.02.2015, 09:44:46 [1560453103]
[quote="Гость" message_id="49980653"]У нас в семье тоже похожая ситуация. У моих родителей две дочки, я и старшая сестра. Но у нас разница не 2 года, а целых 18 лет!!! Так вот всю жизнь папа с мамой считают, что она должна обо мне заботиться и все делать за меня: "Ну она же маленькая еще!" ШСестра нянчила меня, уроки со мной делала, и сейчас ее заставляют мне помогать, папа особенно. Мне ее очень жалко, сестра из-за этого меня недолюбливает. Разговаривала с родителями, говорят, мне, что я любимая доченька и сестра должна меня во всем поддерживать. Не понимаю, зачем делить детей на любимых и нелюбимых?[/
Идиоты, прости господи!
Ну, мои родители не идиоты конечно, они очень умные состоявшиеся в жизни люди, просто они очень долго меня ждали, я поздний ребенок а сестра студенческий ребенок. Поздние дети-всегда самые любимые.
Сообщение было удалено
Ты ку-ку?!Не говори то,что не знаешь!Еще как берут с красным дипломом на 3 ий!(сейчас не знаю,а в советское время точно,мама моя именно в то время училась).Кстати автор и не говорит,что она богатейка,а сказала что доход хороший.А ее зять похоже,как Колян из "Реальных пацанов",ничего у него в жизни не получается и работает консультантов пылесосов!
Сообщение было удалено
Читать учитесь. И желательно с первой страницы. Никто тут для её сёстры ничего не требовал.
А подарки, да, я считаю что обычные.
Золотой браслет тоже разной цены бывает, мультя на НГ - обычный подарок и 4 тыс её мужу тоже ничего особенного, я своему зятю на аналогичную сумму дарю, только деньгами у нас подарки не приняты.
я родственникам помогают,конечно, когда могу, но они знают,что на меня где сядеш, там и слезиш,поэтому не борзеют.