У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …
Сообщение было удалено
Я не спрашивала, нуждается ли ваша сестра в шубах. Я спросила, сколько шуб вы ей купили))
Сообщение было удалено
Жизнь показывает что сейчас нельзя никому ничего рассказывать даже мамам, даже братьям и сестрам. К сожалению это так. Держать надо свою радость в себе и нерадость тоже.
351
Чало мочало начинаем сначала))
Там у них недовольна мама, а не сестра что то выцыганивает.
Сообщение было удалено
При чём тут я? Здесь тема не обо мне))
Сообщение было удалено
Ну, я так не могу)) Сочувствую вам!
Сообщение было удалено
Но вы же пишите свое мнение))
Автор не писала, что ей нужно непременно делиться радостью от покупки)
Сообщение было удалено
Зачем ей шуба, если у неё своих три?)))
Я понимаю, что поздно, но давайте хоть читать ЧТО вам пишут!
А где я написала , что автор должна купить шубу сестре, да ещё с подачи мамы?
Номер моего поста, пжлст.
Сообщение было удалено
Да и не об авторе я писала, а отвечала автору определенного поста. Она это поняла и мне сама уже ответила))
Сообщение было удалено
И правильно делает!!!!
Она взамен в любом случае любви не получит. Потому что есть одна прописная истина - требуют только с тех, кого НЕ любят, кто НЕ дорог, кем можно пожертвовать.
Сообщение было удалено
форум открытый - для того и существует, чтобы вопросы задавать. Не хотите - не отвечайте, ваше право)
Бедная сестра автора. Вместо сестры у нее злобная самоутверждающаяся подружайка, которая рупь даст и душу вытрясет за это.
Сообщение было удалено
И правильно делает!!!!
Она взамен в любом случае любви не получит. Потому что есть одна прописная истина - требуют только с тех, кого НЕ любят, кто НЕ дорог, кем можно пожертвовать.
Ох как же Вы правы, подпишусь под каждым словом. В моей семье пожертвовали мной, я до сих пор в депресии, даже не из-за денег/квартир обидно, а что близкие так смогли поступить.
Сообщение было удалено
Пожалуйста)) отвечу)) на что? Делюсь ли я с близкими радостью от посещения салона? Нет, не делюсь. Еженедельное посещение салона для меня постоянная регулярная обязанность. Делюсь ли я радостью от значимой для меня покупки? Да, делюсь. Мы даже втроем можем поехать выбирать кому-то из нас что-то.
Юля не надо никому сочувствовать.
Сообщение было удалено
Не вопрос) Рада, что вы счастливы
Сообщение было удалено
Это точно - я всю жизнь из кожи вон лезла чтобы быть хорошей дочкой - и всеравно плохая , потому что каждый раз находиться какая нибудь Маша которая маму в Англию увезла и ей дом купила или Даша которая очень хорошо деньгами помогает своим родителям. И тд.
Сообщение было удалено
Вопрос был во второй части предложения. Ну да ладно,это неважно. рада была узнать, что вы посещаете салон еженедельно и втроем с кем-то ездите за покупками для кого-то. Образцовая семья. Удачного четверга!
Сообщение было удалено
А что вы так возбудились от того, что мы с сестрой и мамой ездим за покупками друг для друга, помогаем в выборе и советуем? Что в этом плохого?
Сообщение было удалено
Мама у автора - не олигофрен.
Зачем ей рассказывать то, что она и сама видела и понимает?
Она просто хочет, чтобы нелюбимая дочь содержала любимую.
И это именно мама своим отношением сделала автора такой, что вкалывает и зарабатывает, потому что с малолетства знает, что никто не поможет.
А сестру воспитала неактивной и неприспособленной, уверенной, что она ничего и никому не должна (взять хотя бы описанный случай с работой в гостинице).
Мама автора просто продолжает свою многолетнюю сложившуюся практику, одну любит больше, чем другую. И требование содержать более любимого ребенка от нелюбимого - это логичнейшее продолжение. Сначала отдавала больше сама, позволяла больше, защищала больше, теперь считает, что все остальные должны так же делать.
Автор, Вы маму не поменяете и не переделаете. Любить Вас она больше не станет ни в каком случае. Даже если всё сестре отдадите. Так что есть два варианта.
Сказать маме, что никого содержать не будете и смириться, что мама Вас возненавидит, общение или сойдёт на нет само собой, или Вам придётся его прекратить из-за постоянных манипуляций. В этом случае у Вас сохранится семья, деньги и самоуважение.
Начать платить. Требования будут увеличиваться.Точно такая же шубка - это только начало, Вы только купите, и Вам скажут, что Вы себе имеете право купить мутон, а сестер обязаны купить соболиную. Причём, Если под угрозой окажутся Ваши отношения с мужем, то ради сестры их разрушат не задумываясь.
Других вариантов нет, увы.
Короче, зафинишую.
Ничего особенного автор для сёстры не сделала, чтобы пускать тут пузыри, какие все плохие. Кроме обычных подарков к праздникам, и незначительных трат я не увидела ничего особенного. Все как у всех, а возмущения море на пустом месте.
Все остальное ( напомню тем, кто в танке), шубы, салоны, муз школы хотела от автора её мама.
Это мамино мнение такое. Автор тем более с ней в ссоре на виртуальную тему, потому что шубу она ещё не покупала, школу не платила, а лишь мама передарила абонемент в салон.
И возникает вопрос " о чем же этот фильм? Да ни о чем" ( с)
И вот что тут мы обсуждали аж 8 страниц??
К 371, продолжение.
Случай и собственной жизни. Разговор со свекровью, которая любит другого ребенка. Дочери куплена квартира двухкомнатная, половину денег вложил сын, мой муж. Заработал удачно, отдал матери, она купила дочери квартаиру. На момент разговора у нас с мужем квартиры нет, снимаем. Времена тяжелые, с заработками большая напряженка, 90-е. Свекровь мне говорит, что я должна дать ей денег на то, чтобы она вывезла на отдых дочь сестры и покупала ей там дорогие морепродукты, так как девочка их любит. На минуточку, такой отдых - это моя полугодовая зарплата на тот момент. О чём я свекрови и сказала, также напомнила, что у нас жилья нет, и мы копим. На что свекровь практически закричала, что это неважно, что нет жилья, девочка же хочет и ей нужно! Ещё я сказала, что с этим вопросом логичнее обращаться к сыну. Ответ был прост, он - ду.рак, мать не слушается, ничего не понимает, стал невменяем, он сказал, что и так уже помог, а теперь работает на свою семью.
Так вот этот логичный ответ его мать посчитала величайшей несправедливостью. А всё неравная любовь. И так было всю жизнь. И в результате никакого доброго хорошего общения всю жизнь. Одни манипуляции, как денег выцыганить для любименьких дочки и внучки. Общение практически сошло на нет.
Сообщение было удалено
Мы обсуждаем, что автору обидны мамины требования и манипуляции любовью.
И для неё это ПРОБЛЕМА, которую она надеется решить с помощью ответов форума.
То единственное решение, которое возможно - сказать маме, что сестра тоже должна зарабатывать себе на содержание, а не у сестры брать, маму не устроит. И автор станет маме врагом. Автор надеется этого избежать, но по ответам в теме видно, что не удастся.
Сообщение было удалено
Да тоже прибедняться как-то странно. Хочется поделиться радостью от покупки с близкими людьми, а получается все во вред себе. Тут кто-то писал, что мол нечего хвалиться. Странные люди! Перед кем хвалиться-то? Перед мамой? Поделиться радостью хочется. При чём тут "хвалиться"?
Не всегда твои покупки оказываются радостью для родных. Жаль, что я это поздно поняла.
Знаете, у меня конечно чуть другая история. Но тоже из этой области. Тоже мама сильно настаивала что бы я помогала младшей сестре( полтора года разницы). И ее не смущало что деньги зарабатывал у меня муж, а я МНСом работала в НИИ за копейки. Но чего бы при любимом богатом муже и наукой не позаниматься раз тылы прикрыты? Так доходило вплоть до заяв типа или ты мне не дочь или Лизоньке тоже дубленка нужна. Причем с мужем моя мать такие истерики закатывала- закачаешься. Ну конечно не только из за этого(но и это тоже свою лепту внесло) но бросил меня муж. И осталась я без денег. Думаете мама с Лизой побежали мне помогать? Ага. щаззз. Тыкали пальцем- вот сейчас сама посмотришь как на копейки жить.Но при этом ни копейки никто из них не дал.
Ну пришлось брать баул. занимать денег у друзей и пилить с подругой в Турцию за шмотками( начало 2000х) засунув в известное место диплом и аспирантуру. После пары поездок и появления ну если не достатка, но хоть каких то денег снова здорово мать старую песню завела мол Лиза то как же у нас без новых штанов и кофточек если ты их возишь сумками!! Позвала сестру с собой, но она раз съездила. сумки тяжелые потаскала, бутербродами из пакета подавилась да на таможне простояла пару часов в очереди и наотрез отказалась " так уродоваться" И только после этого я смогла мать наконец заставить снять розовые очки и признать что младшую она разбаловала и она не бедняжка которой постоянно не везет, а просто лодырь
Сообщение было удалено
Чтобы не было неприятно, нужно просто работать и не брать подачки ни у кого.
всё просто.
Сообщение было удалено
Если бы автору было интересно вкладываться в питание и воспитание двух детей, а не только своего сына, она бы родила себе второго ребенка.
Сообщение было удалено
Ей это не удастся не из за ответов, а из за того, что ей не надо было давать денег, раз ей этого делать не хотелось.
А надо было честно сказать, что не даст и 3 тыс.
И тогда про шубы уже разговоров бы не было.
За сим удаляюсь, всем спокойной ночи!
Сообщение было удалено
Согласна. Дело не в сестре и не в несчастных 3 тысячах в месяц, а в отношении мамы. Потворствование сидению на попе ровно младшей сестры будет только усугублять ситуацию в дальнейшем.
Если бы у меня была сестра и возможность конечно бы я ей помогала ,но не деньгами ,а подарками например ,новые сапоги ,путевка на всю семью куда-то ,но только ей и ребёнку ,мужинек в 30 лет подающий утюги на мыло конечно ,а автор злобная крыса
. Автор описывает как они с мужем выстаивали на рынке , как брали кредиты, как создавали из ничего бизнес свой потом и кровью. Лет 7 трудов и ограничений. ..... А сестренка просто удобно жила прикрывшись " ой я непрактичная". А теперь когда бизнес автора стал приносить доход тут же нарисовались родственники с просьбами. И если сестра клянчит по мелочевке, по три тысячи в месяц, то маман взялась за перераспределение благ всерьез. Тут уже и шубы требуют, и салоны красоты, и оплату кружков ребенку и пр. то что ради своего благосостояния автор корчилась на рынке, недосыпала, рисковала всем плевать- теперь автор резко всем стала должна.
Сообщение было удалено
От таких матерей надотдержаться как можно дальше.
А сейчас как вы ? Все наладилось лил нет ? Замуж вышли ? И сестра как ?
Плюс мама автора не думает о том, что в ситуации задействованы не только 2 родные сестры, а еще и их мужья. Про мужа младшей сестры вообще молчу. А вот муж автору, которому и сестра автора чужой человек, а уж её муж вообще никто, может воспротивиться такой благотворительности. И будет прав)
Сообщение было удалено
Сами вы крыса, автор и так этим лентяям и путевки покупала, и сапоги, и пр- но им же все мало, мало.... Шубы давай и салоны красоты.
Сообщение было удалено
Читать нужно уметь, а не фантазировать. Написано не "из-за ответов", а "по ответам" видно, что у этой проблемы есть решение, но оно очень тяжелое. А автор пришла за чудесным рецептом.
Если автор бы не давала по 3 тыс., то проблема бы просто всплыла раньше, не нужно иллюзий. Вопрос о "всё отнять и поделить" был бы поставлен раньше.
Сообщение было удалено
Пусть помогает ,это её сестра её кровь ,она обязана помогать ,но не обязана полностью обеспечивать ,нахрен платить за курсы племяника ? Пусть это делают папа и мама ,а вы автор купите ему раз в месяц пожрать вкусно и денюшек дайте там на кино или парк развлечений ,от вас не убудет
Сообщение было удалено
Это всё уже присутствует, но автор же живёт всё равно лучше, поэтому это нервирует маму и мама требует равных условий жизни двух сестёр за счёт одной из них.
Сочувствую автору. Мама ей в любом случае нервы попортит. Такие мамы не сдаются, будет требовать , кричать, угрожать , обвинять и тд. Жаль что родственные отношения мать сводит к купи подари оплати. Вместо того что бы развивать эмоциональную связь дочерей мать сознательно разрушает их отношения. Автор чувствует себя использованной, ей навязывают чувство вины, а сестра чувствует себя нищей попрошайкой. Продолжит мать в том же духе- сестры вообще общаться перестанут.
Сообщение было удалено
Еще момент- сестры не одиноки, у обоих есть мужья. И в эту гонку перераспределения финансов невольно и они втянуты, бюджеты то семейные и совместные! И по сути мама автора заставляет мужа автора содержать чужую ему женщину, да еще и чужого мужика! Это бред.
Сообщение было удалено
+10000000
А что есть понятие "помогать"? Два здоровых молодых человека, которые создали семью и родили дочь, не могут купить продукты, берут у сестры деньги на обувь, не знают, как оплатить муз школу. Они в беде? Кто-то болен? Инвалид? Инфантильные просто.
Сообщение было удалено
Это может плохо кончиться для автора(
Сообщение было удалено
Для Вас - это бред, для меня тоже. а для мамы автора - это справедливость. Причём её мама искренне в это верит, и борется за неё.
Сообщение было удалено
Именно, и очень хорошо, что автор это понимает.
Ни сестру, ни маму и близко нельзя подпускать к её семье. Уничтожат. То, что автор уже делает - это максимум, который безопасен для её отношений с мужем.
И не стоит путать подарки близким и вынужденную покупку ботинок взрослому 30летнему чужому мужу)) ему самому, интересно, не стыдно?
Сообщение было удалено
Да уже 8 страниц это и твердим-семья сестры это двое взрослых не инвалидов, не пенсионеров, а просто лентяев. Уж двое совершеннолетних человека вполне могут заработать на еду, детей у них не семеро по лавкам, жить есть где, профессии есть, не болеют. Нет денег на музыкалку- отдай ребенка в бесплатный кружок. Нужна обувь - поэкономь или подработай. Но нет..... Сестра подрабатывать не желает, ей проще поклянчить деньги. Муж ее тоже, видимо, утруждаться не хочет, а зачем раз жена к сестре сбегает и денег принесет. И двое взрослых людей привыкли жить попрошайничеством, ничего менять не хотят, зарабатывать больше не хотят, планировать свой бюджет не хотят, уменьшить траты тоже.
Сообщение было удалено
Сначала мама автора поощряет покупку обуви одному здоровому мужику его ровесником, а потом сетовать, что муж младшенькой ничего заработать не может. А зачем ему зарабатывать, если жизнь так удачно складывается)
Net, vi ne obyazani 2 vzroslim bugayam pomogat. Pomogat Vi obyazani tolko, esli ona stala invalidom ili mug brosil, a ona po osnovatelnim prichinam-beremennsot, ne moget rabotat. V ostalnih sluchayah vse dolgno ogranichitsya podarkami po vashemu gelaniyu. I to dash na dash.. U nee mug, on i dolgen ee obespechit.
Mamu poslat, pust sama zarabativaet.. Poproshainichat toge Bog zapreshaet, Nado rabotat. Ili grat menshe.
Podarki dari, v gosti gostinzi, eto da, eto ukreplyaet rodstvo, no sodergat? Net i net. Esli oni bolnie, pust poluchayut invalidnost, pensiyu, a zdorovie pust idut rabotat.
Да маму послать проще всего, да и сестру туда же. Проблема автора в том, что ей не хочется этого делать. Ей нужно убедить маму в своей правоте. Вот она и советуется)