У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …
Сообщение было удалено
Вот примитивная и наглая позиция1Ээ..,а на что вы обиделись то?Имел полное право отказать вам.Это вы с высоты своего маленького жизненного опыта думаете,что устроить на работу расплюнуть.А ваш родственник во-первых не уверен в вас,как в специалисте(зачем ему рекомендовать кота в мешке?Вдруг еще краснеть придется потом за вас?).А во вторых,зачем ему лезть кому-то в глаза и быть обязанным этим людям?Еще уверенна,вы вспомнили о таком перспективном родственнике,только когда вам стало от него что-то нужно!
Сообщение было удалено
Плюс миллион!!!!!!!!!!!Никто никому ничего не должен!Надо рассчитывать только на свои силы!Тогда и обид меньше будет и стимула больше шевелиться самостоятельно в этой жизни!!!
я бы на вашем месте помогла,вам это вернется
Сообщение было удалено
вот окажешься ты в беде (от этого никто не застрахован) и тебе тоже никто не будет помагать,никто не обязан!
Сообщение было удалено
+++ тоже так подумала.
А ведь часто случается в жизни, что вот такие бедные родственники оказываются единственными, кто остается рядом, когда богатый теряет силы, здоровье, накопления. Может случиться так, что эта бедная сестра станет единственной сиделкой возле вас, когда вам будет тяжело. Есть один старый мудрый анекдот-притча.
"Приходит еврей к раввину и говорит:
- Рабби, я не могу так больше жить. Моя жизнь - сплошной кошмар: меня выгнали с работы, так что денег нет, с женой поссорился, дети болеют... Рабби, что мне делать?
Раввин отвечает:
- Напиши крупными буквами табличку: ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА! и повесь себе на стенку.
Через какое-то время еврей возвращается:
- Рабби, спасибо тебе большое, ты мне так помог! Все наладилось: я нашел новую работу, еще лучше прежней, так что денег теперь на все хватает, с женой помирился, дети выздоровели. Жизнь прекрасна! Как тебя отблагодарить за все это?
- Молодец. Так все и должно быть. А мне ничего не надо...
- Как не надо, ребе, это ж все от твоей таблички! Проси что хочешь!
Раввин:
- Хорошо. У меня только одна просьба...
- Какая?
- ... ТАБЛИЧКУ НЕ СНИМАЙ."
... не снимайте табличку...
Сообщение было удалено
Открою страшную тайну. Успешные люди потому и успешны, что не сидят и не ждут от кого-то помощи.
Сообщение было удалено
согласна в вами,я даже подругам помогаю не то что сестра родная! одной подругекаждый месяц где-то 50-100даю на продукты даже если она не просит,жалко мне ее,благое дело всегда возвращается
Сообщение было удалено
50-100 это вы в какой валюте ей выдаете ежемесячно?!!!!
Сообщение было удалено
Когда подруженьки обнаглеют и усядутся на вашей шее поудобнее. вы совсем другую песенку запоете.
кстати, видно, что многие любуются своей помощью, помогая ради себя. а вовсе не из-за сочувствия или сострадания.
Это не помощь. Это банальная взятка своей совести.
Сообщение было удалено
да врет. как и многие тут. Один раз простила подружке долг в 100 р - вот вам и "помощь":)))
Кстати. Если окружающие привыкают к тому. что человек всем всегда помогает, то когда у этого человека возникнут проблемы - никто палец о палец не ударит, чтобы помочь уже ему чисто психологически: если человек много лет успешно помогал и решал чужие проблемы, значит сам сможет справится со своими.
Сообщение было удалено
А сколько и какие продукты можно купить на 50-100 рублей? Жвачку?
Сообщение было удалено
++++++++++!!!А еще они успешны,потому что умеют считать деньги!Если автор возьмет под крыло своего самолета,семью сестры,родителей,еще несколько таких же несостоявшихся в этой жизни подруг,ну и ее муж-своих,то через год никаких магазинов у них не будет уже!!!!И еще:мне кажется,ее сестра еще и неумелая хозяйка,поэтому и денег не остается!Возьмем зарплаты не Москвы и Питера.В моем городе мед сестра получает 15-17(в частной клинике 23-25).Продавец-консультант в магазине бытовой техники будет получать 25-30,у них же еще и % от продаж.40 тыс вполне хватит,чтобы не набирать долгов каждый месяц.Без шика,конечно с ребенком,но и не на хлебе и воде и в истертых джинсах!С этих денег они сами могут себе позволить и муз школу,это не так дорого(только если это конечно не частная),и фрукты дочери и около 2 тыс в месяц она может спокойно позволить себе оставить в салоне красоты,поэтому зачем сестре на хвост садиться идти туда?
Сообщение было удалено
+++очень мудрая притча.
Сообщение было удалено
Когда лень самому думать головой, в ход идут "мудрые притчи":)
Ну да, ну да, все изменилось благодаря табличке:)
Сообщение было удалено
Побольше,но не намного процентов на 20%,я считаю,что не нужно с родней работать(как и с друзьями),чтобы не ухудшить отношения.Вот не понравится мне,как она работает и что я буду делать?Уволить,чтобы поссориться навсегда?Или терпеть проф непригодного сотрудника,терпя из-за этого убытки.
Сообщение было удалено
Вы не поняли суть притчи) подумайте еще))
Нет, вы НЕ ДОЛЖНЫ.
Хотите - помогайте, не хотите - не помогайте. Родителям можете сказать, что сами вырастили то, что видят и пусть сами помогают если хотят.
P.S. Я помогаю своей сестре, но она никогда не смела просить денег. Иногда на что-то пожалуется, я ей помогаю: зубы например все пролечить (т.к. знаю, она учитель в провинции и ей это не по карману), купить хорошие сапоги, коляску ребенку из Германии и т.д. Раз два года вывожу ее на отдых заграницу за свой счет. Но никто никому ничего не должен, просто мне так хочется.
Медсестры имеют очень хороший приработок всегда. Не надо песен. Либо у этой медсестры руки из х*пы растут и она даже укол поставить не может нормально. А так - уколы, капельницы, перевязки, массажистками подрабатывают. Сиделками подрабатывают часто, а это вообще приработок очень немаленький, люди на квартиры зарабатывают. Да, это все тяжело конечно, но деньги задаром никогда на голову не падают сами. Так что либо тема враньё, либо сестра знатная лентяйка.
Помочь можно и НАДО! Ноне так как хочет мама автор - едой, шубой и пр. натурой. Надо помочь один раз. Но по крупному. Дать денег взаймы на собственное дело. Заплатить за них на какое-то обучение, например. Пусть сестра на курсы повышения квалификации какие-то пойдет. Приглядется к её недотепистому мужу. Может он не так уж и плох и ему просто толчка не хватает. Может из него неплохой коммерческий директор получится? Возьмите к себе на испытательный срок. Только сразу обговорите, извини друг, если не потянешь, пойдешь снова продавцом Лучше дать удочку в руки им, чем каждый раз по рыбке дарить
Сообщение было удалено
автор предлагала ей не одно место работы, сестра НЕ ХОЧЕТ ,боится ответственности, можно подумать,что у медика её меньше
Не стоит помогать сестре- ни на работу взять, ни дай Боже денег на собственное дело))). Вы люди бредите что ли? Повышение квалификации сами могут оплатить, из собственного кармана.
Сообщение было удалено
Это многие себя в мамочке и сестричке автора узнали:))
Всю тему не прочла, только половину. Прикольно, сколько народу посчитало Римму жадиной))). Римма, скидывайте с шеи своих родственников, все равно будете плохой и скупой для них.
Сообщение было удалено
)))любят у нас в России сирых и ленивых жалеть, что поделать?) Притчи цитируют, на совесть давят)
Сообщение было удалено
Подумайте сами:))) меняется что-то в жизни не потому, что кто-то там что-то умное напомнил:) Все. что мы имеем - следствие наших ДЕЛ. будешь сидеть сложа руки - дети сами не вылечатся, а деньги не заработаются, расслабишься и начнешь плевать в небо - вся удача уйдет в песок.
Любой здравомыслящий человек понимает это без всяких раввинов и табличек.
притча всего лишь отображение традиционного мышления. когда священнослужитель является носителем некой духовности, а человек - всего лишь игрушка в руках судьбы.
В 21 веке поумнее бы надо быть и на такую примитивщину не попадаться.
Сообщение было удалено
А сколько жуликов развелось, которые с наивных жалельщиков деньги стригут.
Гостья 479. Согласна с вами по всем пунктам.
Сообщение было удалено
последствия крестьянской общины и советского коллективизма помноженного на бандитское "надо делиться" 90-х.
Сообщение было удалено
А Вы знаете, что их "шикарная" зарплата официальна? Не все врачи берут взятки и благодарности от пациентов, а без этих благодарных пациентов доходы врачей вполне обычны.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
Умный человек не считает себя самым умным, и понимает, что все может в один миг измениться, не от его глупости, а от стечения обстоятельств. Иногда они сильнее нас, и глупо и недальновидно этого не понимать.
Сообщение было удалено
Вот это всегда удивляло, не дай бог про какого-то врача плохо высказаться, тут же налетят его коллеги и дерьмом забросают. А вот сплотиться и выбить себе нормальную зарплату не могут.
Сообщение было удалено
++++!!!)
Сообщение было удалено
и табличка поможет?:))) Вместе с раввином?
мы все когда-то умрем. неужто каждый день о смерти думаете?:))
Кстати, сидеть и ждать стечений обстоятельств - это значит тратить силы и время, которые могли быть потрачены на что-то другое. более полезное.
Кстати, если "все может в один миг изменится" то может вообще ничего не делать? Ну, все равно же плохо будет, зачем стараться, напрягаться, делать что-то?
Сообщение было удалено
И что теперь? Причем тут Римма? Может, она должна теперь отвечать за "вполне обычный" доход сестры?
Сообщение было удалено
И что теперь? Причем тут Римма? Может, она должна теперь отвечать за "вполне обычный" доход сестры?
ой. я про православие забыла. Хорошо жить на юге
Здесь скоро доболтаются до того, что Римма должна будет уже форумчанкам шубы и золотые украшения:)
ой, не закончила, Хорошо жить на юге, откуда и пришло православие: чуть покопал. а природа уже сама все сделает, пока человек о душе будет думать. в России же не думать о насущном невозможно - климат-с. Поэтому с одной стороны духовность и презрение к богатству. с другой - насущная необходимость, которую решают за счет чужих ресурсов
488,489. "табличку с раввином" не нужно понимать так буквально) это всего лишь напоминание о том, что "все пройдет" и "ничто не вечно под луной". Делать что-то, конечно, нужно, но не стоит забывать о том, что сегодня ты на коне, а завтра можешь и под ним оказаться. Жизнь непредсказуема, сегодня ты поможешь - завтра, возможно, тебе придется обратиться за помощью. Человечней нужно быть и добрее, особенно к своим близким.
Сообщение было удалено
Аха-ха-ха! Там кстати на 5 странице вроде одна мамзель сеструхе автора вызвалась помочь материально). И еще одна с апломбом -мол де браслеты, золото и путевки в Баку-обычные подарки...) Ни хрена себе "обычные подарки"!
Просто по человечески надо помогать. Не чужой человек все таки.
Сообщение было удалено
табличку с раввином не надо понимать, как высшую мудрость:))) А человечностью часто размахивают как флагом очень нечестные люди, которые мечтают за счет чужой человечности попользоваться чужими ресурсами.
Сообщение было удалено
Кому надо? Почему вымогатель - родственник лучше вымогателя - постороннего?
Сообщение было удалено
Это все демагогия... Хочешь жить-умей вертеться, работать, пахать если надо, приспосабливаться к обстоятельствам, жить по средствам, менять профессию если необходимо, уехать вообще в другой город, если нужда заставляет!
Сообщение было удалено
Даже если предположить, что админы тут тему поддерживают, все равно часть комментариев таких вот любителей чужих кошельков настоящая.
Сообщение было удалено
Ну, встать в красивую позу, рассказывать притчи и рассуждать о человечности куда как легче:))
Сообщение было удалено
Римма помогла. Пару раз на работу сестру устраивала. Какая еще помощь нужна, ну если по человечески?
Сообщение было удалено
Да я знаю. Почитываю Вуман иногда, волосы дыбом встают от количества халявщиков.И все им должны-должны-должны...!
Сообщение было удалено
Понятно, когда что-то материальное хотят даром получить, но когда за счет этого"должны" пытаются сохранить свою красивую картинку мира - вот это мне вообще непонятно. Помогаешь сестре? флаг тебе в руки. Но почему окружающие ну просто ОБЯЗАНЫ делать то же самое? И слова какие красивые находят, и аргументы приводят.
Тут уж волей неволей возникает подозрения, что "человечные" помощники очень неуверенны в том, что они делают. И им нужно одобрямс большинства, причем, не на словах, а на деле:)