Гость
Статьи
Должна ли более …

Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю

У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …

Римма
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Недавно разговорилась с продацом армянином в киоске мтс в Москве, спрашиваю мол где жизнь лучше ? Он говорит там лучше, но тут свои плюсы , брат скоро женится собирается, второй бра в институте платно учится . А он всем высылает деньги .
У нас бы так ..

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите побыть в шкуре армянина? Или на месте его братцев?)))

Вера-Ника
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, кто больше зарабатывает, тот всем и помогает.
Но у армян это касается только родственников по мужской линии. Сестра сестре помогает, но это делается втихаря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже такие люди удивляют. Нарожают детей , а сами нормально обеспечить не могут , начинают требовать с гос-ва , с родителей, с работодателей - помощь, ведут себя нагло как будто им все вокруг должны.
Как так можно , о чем думают когда планируют ребенка....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите быть работающим на чужбине армянином и отсылать все деньги родственникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я тот гость. Вчера уже спать легла, у нас уже поздно было. Отвечу - к смерти не готовлюсь, но, тем не менее, завещание написала. На всякий случай.
Жизнь действительно полосатая. И часто бывает, ну у меня, по крайней мере, что как удача, так и неприятности приходят вообще независимо от моего действия или бездействия. Вот хоть сейчас - рост доллара от меня никак не зависит. Но лично на мне может сказаться таким образом, что урежут зарплату. Морально к этому готовлюсь и продумываю, что буду делать в этом случае. Ну и просматриваю вакансии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ya znayu, chto est lyubiteli halyavi i eto neizlechimo. Vi ih gnobite svoei pomoshyu, pust sami zarabativayut, eto ge ne grudnichki vashi. Budete davat do konza, esli 1 raz ne obyasnite, chto dadite tolko v 1 sluchae: iba stali invalidami. .Kakoi bisness, na fig, u vas mozgi rebenka..

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Можно, конечно, и послать всех в пешее эротическое ... Но автор же хочет быть не совсем уж в контрах с родтсвенниками, иначе бы сюда не писала и советов не спрашивала.

тетя груша
Алла

Сообщение было удалено

+100
Но! Добавлю тем не менее. Я младшая помогаю старшей, люблю её. Она хороший человек и я знаю, что любит меня также сильно. Мама всю жизнь помогала своим бр и сест, но когда она осталась ни с чем, а мы еще после института (конец90-начало 2000), мама сломленная инсультом, то ВСЕ! Брезгливое презрение к нам: еда у нас не такая, одежда вообще позор и т.д. Так что считаю так, попросят - можно дать в долг, лучше считаться будут. Хотя сама поступаю иначе))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец лучше и не скажешь только те кому нужно услышать от природы глухи,жму руку!

тетя груша
Гость

Сообщение было удалено

Да никто в позу становиться не собирался. Вам Гость правильно притчу интерпретировала. Эта притча сродни нашему мудрому " от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Вам кажется, что поднявшись на вершину, никогда не придется с неё скатиться? Да даже известные олигархи (казалось бы - они уж точно умные) и то оставались ни с чем. Просто в жизни всякое может случиться и не надо кичиться своим богатством, растопыривать пальцы веером. Лично я была в положении сестры автора. Только ничего не просила, а она и не предлагала. У ее мужа был хороший бизнес, в друзьях у них была только крутизна. Со мной и моим мужем они не общались. Ну я и не переживала, не навязывалась. А потом в один миг бизнес прогорел, остались без ничего, всё отдали за долги. И как у нас водится - друзья сразу испарились. У мужа сестры депрессия, запой, а она сама с нервным срывом попала в больницу. Ну и я каждый день после работы ездила к ним домой, покупала продукты за свои деньги, хоть у меня и была минимальная зарплата и готовила ему и детям еду. Не оставлять же их на произвол судьбы. С тех пор прошло уже несколько лет, они снова встали на ноги, да еще и лучше прежнего стало. Только друзей, которые снова объявились, они культурно отшивают. И кроме нас с мужем у них теперь никого роднее и ближе нет. Жизнь многому учит и каждому отводит свою роль.

лучший комментарий!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да только в жизни таких ситуаций пруд пруди даже навскидку сейчас три примера вспомнила даже хотела имя автора узнать ситуация один в один

тетя груша
Гость

Сообщение было удалено

Эххх. Если бы вы только знали как скоротечно время и как же быстро все может поменяться.

ужас
Гость

Сообщение было удалено

Я эмоциональная. Прочитала - слёзы рекой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не народ дает это жизнь дает и те прошел через это понимают начинается с "дайте попить,а то есть очень хочется " а заканчивается квартирными вопросами так что жизнь научила считать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детям СВОИМ останется зачем они мне в гробу

Гость
гость

Сообщение было удалено

Там мама сестер политику свою ведет забыла как диагноз называется...

Гость
Римма-автор

Сообщение было удалено

Римма если вы еще читаете у меня ситуация была еще круче не буду описывать,но поверьте лучше наладить отношения с сестрой,а не с родителями.В моем случае мама в уши сестре такое лила потом только выяснили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете я тоже так чувствовала и так поступала для счастья мамы но с годами счастье обходилось все дороже,а собственное здоровье как-то тоже за счастьем вслед уходило

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И самое интересное начинается(тоже в жизни наблюдаю) как только наступают те самые"тяжелые времена" как-то у всех родственников времена еще тяжелей оказываются

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Ох как же Вы правы, подпишусь под каждым словом. В моей семье пожертвовали мной, я до сих пор в депресии, даже не из-за денег/квартир обидно, а что близкие так смогли поступить.
Не переживайте вы не одиноки в этом все пройдет я больше была в депрессии пока жила в этом(с мыслью ну мы же родные ну со мной же не могут ТАК) пока глаза не открылись что МОГУТ и хотят мочь стало лучше со временем да и отношения наладились

Гость
акуна аку

Сообщение было удалено

Для особо одаренных жизнь сплошь и рядом показывает что родная кровь имеет способность развивать свои потребности от сапог и путевок перешли на шубы автору и объясняют список будет только шириться и пополняться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами у нашей такие тараканы полезли жуть,слава богу мы с сестрой поняли друг друга и я уже писала что там мама в уши сестре льет большой вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь моя например открытым текстом говорит те кто ездят постоянно отдыхать *****-богатеи или ворье годятся только по расстрел на мое неоднократное предложение сделать загранпаспорт я ее тоже буду отправлять отдыхать полный отказ лучше сидеть и ненавидеть

Гость
Дева

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать где те кто нам объяснял про родную кровь любовь без обязательств помощь без отдачи, ко мне можно относиться как хотите,а племянница причем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да висит эта табличка у многих и много лет висит о чем здесь и толкуют что кто-то и без коня может остаться и другого коня постарается быстрее добыть,а кто-то всю жизнь без коня а он ему и не нужен ну как-то обходится попрошайничество это все таки образ жизни

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно у меня подруга такая вот как-то даже поссорились так надоело это бла бла да я для тебя,да ближе никого нет,да если что только на тебя надежда спросила что конкретно было сделано по пунктам и свои сделанные дела-в ответ тишина и глубокая обида,ну вот может я не права,но иногда доходило до абсурда(свози меня куда то мне надо выбрать то то и помоги разгрузить,отвечаю в данный момент не могу обиделась,в итоге бросаю свои дела прошу прощения везу,выбираю,гружу,разгружаю за вежливое спасибо) Сейчас напишут подругу в сад,а если это родственница?

Гость
Эхо

Сообщение было удалено

Как там пишут мильен плюсов Москва и Подмосковье я наивно думала здесь боятся ни фига открытым текстом при всей своей честной медбратией это уже НОРМОЙ стало

гость
тетя груша

Сообщение было удалено

++++ согласна с вами,земля круглая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните, плиз

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Ну а кто хочет быть в контрах с родней? Это родня, как ни крути, но присаживать их на свою голову нормальному человеку не хочется.Меня другое поражает- туева куча жалельщиц считает Риммкины деньги и размышляет, что с нее не убудет, если она купит сеструхе шубу и оплатит ей Турцию...С какого, извините, *****? Мне интересно, вот эти жалельщицы кому из своей родни такие подарки делают, да еще и постоянно? Хотя, если они по ляму зарабатывают, то можно и делать наверное!)

Гость

У всех бывают не простые времена, я тоже сейчас помогаю своему брату, у него проблемы в бизнесе. Если есть возможность - помогайте, нет возможности (или желания), тогда не помогайте... Шуба - это не предмет первой необходимости, Ваша сестра может и без нее обойтись, если это ей не по карману, а вот по поводу сертефиката - тут Вы не правы, Вы подарок подарили и одаряемый его использовал так, как считает нужным, мама не должна перед Вами отчитываться, как она его использовала. Кто сказал, что подарки нельзя передаривать? С ними можно делать все, что угодно, но уже не Ваша забота. По-моему, Вы как-то агрессивно к своей сестре настроены

PS но у меня появились большие сомнения по поводу Вашей "успешности", успешный человек столько ошибок в тексте не делает, не уверена, что вы даже институт закончили.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А по другому и не бывает. Сочувствую вам.

Новенькая

Гостья 586, институт не показатель успешности))).Не видели людей с высшим образованием, работающих за копейки? А у меня есть знакомые с парком автомобилей и недвижкой без этой корочки)

Зимняя
Чили

Сообщение было удалено

Согласна!Приведу пример из собственной жизни!У меня нет сестер и братьев родных.Но есть подруга,с самого детства,она мне как сестра.Очень хороший человек,добрый,отзывчивый,но... совершенно не умеющая жить по средствам и вообще в социуме,плохо приспособлена,как и сестра автора.По образованию,учитель мл классов.С мужем разошлась,алименты маленькие ее сыну 9 лет.Я всю жизнь ей материально помогаю и вот наконец по-большому знакомству,мой муж устроил ее в престижную гимназию,з/п стала у нее в 2 раза больше.Но так как она совершенно не умеет распоряжаться деньгами,они у нее заканчиваются раньше,чем надо.Муж мой так и сказал,что ей и в 3 раза плати больше и ей все равно будет не хватать на жизнь.И он прав.Весь последний год,я больше ей не помогала,находила отговорки.Специально,для того,чтобы она наконец научилась жить по-средствам.Пока результата нет,каждый раз по тел,или при встречи узнаю,что она опять вся в долгах.А надо еще то и се купить и заплатить за что-то.

гость
Эхо

Сообщение было удалено

Все правильно написали!
А тотрасскажут тут сказку про бескорыстный врачей. Как не в РФ живут.
Без денег хpен они чего делать станут, совсем обнаглели.
У меня тут свекровь делал операцию, молочную, так ему потом даже обезболивающие укол не сделали, так и мучался дедушка 72 года, пока я с работы не прибежала вечером и не заплатила!! А тоже городская больница. Типа, бесплатная. И это при том, что и за операцию заплатил муж, и анестезиологу, и медсестре!! А за укол , ***** не заплатил, не догадался, а ему никто сразу не сказал.
А то рассказали тут про специалистов, все они взяточники.

гость

Полостную.
Планшет что то аудит.

гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Проблемы не в людях, а в вас самих. И автор такая же. Вы сами даёте деньги людям, помогает типа,( хорошими быть хотите, не можете сказать нет, а то вдруг вас жадной посчитают, или плохо скажет кто), потом ноете, какие люди то плохие и недотепы.
Недотепы это вы, потому что не можете сразу сказать " НЕТ".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по моим наблюдениям как раз гении плохо смыслят в бизнесе. Пушкина вспомните - разорил семью и полез под пулю.

Как раз двоеччники более приспособлены к жизни и скорее замутят нормальный бизнес.

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

Была в больнице с мелкой операцией. со своей тогдашней дурной привычкой денег не откладывать и тратить все сразу.
родителям сказала что сама разберусь - не хотела их суеты и беготни как будто я при смерти. они решили что я при деньгах.
так вот от одного врача я в слезах сбежала к завотделению с просьбой меня другому врачу "назначить".
мне предложили выбор либо резать бесплатно либо лапароскопия за деньги.
я сказала что лапару хочу но денег нет. в общем по минимальному тарифу заплатила. да и деньги мне привезли в момент операции. я врача попросила побыстрее меня оперировать а деньги пообещала как только так сразу.
анестизиологу платила вся палата кроме меня. так наркоз мне понравился. очнулась легко и сразу же после операции.
хотя накануне томографию мне делали в той же больнице - я отдала меньше озвученной суммы - просто отдала и сказала "там меньше, больше нету" . наверное поняли что пациент платить не хочет.
моей матери лет 15 назад узлы миомные лапароскопией бесплатно удаляли.

Мармотка

еще давно было дело врач мне сумму озвучил я ответила что не знаю где но наверное найду и на след день с ним договорилась. пришла - у него все готово
я деньги отдала а потом поняла что и без денег он бы меня домой не отправил.

гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

Сильно умная? Ну они сделают тебе операцию и дешевые материалы туда натолкают, бюджетные. Будешь потом ходтить тот же сустав через каждые 5 лет менять. И от боли кончиться после операций.
Больные люди какие то!

Ирсен
гость

Сообщение было удалено

Ну а почему бы не подарить сертификат в салон? Как раз помощь мб в виде подарков по поводам, которые сестра младшая не может себе позволить, в том числе и поход в салон.

Мармотка
Вера-Ника

Сообщение было удалено

армянская родственница будучи замужем за хорошо зарабатывающим русским втихаря у него денег натырила брату на стомат кабинет))) а тот брат в своей семье жрал чере раз по причине нищебродства. и учился в колледже на зуботехника.

гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Если кто то что то делает бесплатно это ещё ни о чем не говорит.
Я и сама лежала в больнице с гинекологией. Мне открытым текстом сказали лапара только за деньги. Если нет денег- только полостная. А что я там хочу меня вообще никто не спрашивал, мне сразу сумму назвали. И анестезиологии сразу сумму назвал за пропофол, а нет - будет другой наркоз.

Мармотка
Вера-Ника

Сообщение было удалено

а родственникам по русской линии помогать это ло/ховст/во. демонстративный отказ в помощи. либо "помогут" но так что в другой раз лучше в колючий кустарник чем к ним за помощью.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

Ой будто бы они пашут в своих магазинах, появляются там 1-2 раза в неделю на неск часов.

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

мне анстезиолог сумму не называл - просто вся палата ему "сунула" и он возле меня долго круги нарезал_)))

Гость

это всегда так было.. я тоже помогала своей сестре троюродной правдо не финансами, но в чем попросит никогда не отказывало. это дошло до того что я начала помогать в ущерб себе, а как то отказала она психанула и бросила трубку. прошли года все изменилось во мне) и как то опять она психанув бросила трубку, после чего я ей сказала, что она достала со своими выхадками вести себя так как будто ей все обязаны,(подарят тысячу - скажет что мало, подарят вещи, игрушку ее ребенку - говорит, что могли бы и получше и подороже купить) короче высказала ей все.после чего больше такого нету если о чем и просит то аккуратно а не с тоном, что мне надо по любому выполнить ее просьбу.

Мармотка
Ирсен

Сообщение было удалено

пашут или нет но сколько армянских магазинов видела - там как правило все до мелочей продуманно для того что б покупатель без покупки не ушел.
Помню клиент армянин пришел ко мне я тогда продажником с оптово-розничной строительной была. и готов был прям щас забрать со склада что то. а у меня ключа от склада не было потому как шеф по-раздолбайски его к себе в карман сунул и уехал.
так я целую лекцию выслушала о необходимости комплекта запасных ключей а еще лучше штатного кладовщика и прочее. уехал удивленный.