Гость
Статьи
Должна ли более …

Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю

У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …

Римма
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Да не ломайте копья, девочки. Тут пишут, что все может случится. Правильно , всё, а от сестры неудачницы помощи не дождешься, поэтому надо думать о себе в первую очередь. На таких родственников нечего рассчитывать, такие будут брать, брать. брать, а потом, когда что-то случится. тебя же еще в твоих бедах и обвинят, не посочувствуют, такая психология у людей. Пока нужен - доят, когда не нужен - выбросят на задворки и найдут новых опекунов, будут уже им в уши ныть. Проверено на личной шкуре. Никакой помощи, один слова, тогда как в свое время люди получали и деньги, и дела, и ресурсы. А стоило попасть самой с трудную ситуацию - одни поучения бестолковые и слова. от которых еще тошнее становится.

Гость

"Гость" message_id="49983478"]
Ну, встать в красивую позу, рассказывать притчи и рассуждать о человечности куда как легче:))[/quote]
Да никто в позу становиться не собирался. Вам Гость правильно притчу интерпретировала. Эта притча сродни нашему мудрому " от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Вам кажется, что поднявшись на вершину, никогда не придется с неё скатиться? Да даже известные олигархи (казалось бы - они уж точно умные) и то оставались ни с чем. Просто в жизни всякое может случиться и не надо кичиться своим богатством, растопыривать пальцы веером.
Лично я была в положении сестры автора. Только ничего не просила, а она и не предлагала. У ее мужа был хороший бизнес, в друзьях у них была только крутизна. Со мной и моим мужем они не общались. Ну я и не переживала, не навязывалась. А потом в один миг бизнес прогорел, остались без ничего, всё отдали за долги. И как у нас водится - друзья сразу испарились. У мужа сестры депрессия, запой, а она сама с нервным срывом попала в больницу. Ну и я каждый день после работы ездила к ним домой, покупала продукты за свои деньги, хоть у меня и была минимальная зарплата и готовила ему и детям еду. Не оставлять же их на произвол судьбы. С тех пор прошло уже несколько лет, они снова встали на ноги, да еще и лучше прежнего стало. Только друзей, которые снова объявились, они культурно отшивают. И кроме нас с мужем у них теперь никого роднее и ближе нет. Жизнь многому учит и каждому отводит свою роль.

Эхо
Пуськина мать

Сообщение было удалено

Врете Вы все. Еще как врачам в карманы деньги пихают и не маленькие. В муниципальной больнице даже анализы не будут делать, если в карман 1-2 тыс. не сунешь. Про операции вообще молчу: сумма оговаривается накануне операции, и это, заметьте, даже при лечении по ОМС (когда на бумаге мед.помощь бесплатна для пациента). Вначале бегаешь по Департаменту здравоохранения квоту на операцию и лечение выбиваешь, а потом тебе прямым текстом говорят, что квота квотой, но не мешало бы врачей отблагодарить и называю прямым текстом сумму. А анестезиолог накануне операции вообще заявляет, что если не заплатишь ему отдельно, то анестезия будет плохонькой. Так что насчет работы врачей о том, что они все сами зарабатывают, уж помолчали бы. Они с пациентов деньги тянут даже за бесплатные по закону услуги. Поэтому знаю я, откуда у врачей дачи, машины. И слава богу, что сейчас их начали сокращать, а то глядишь - сидит такой важный, а сам никакого лечения толкового назначить не может: пациент больше него разбирается в болезни. Только и смотрят в руки больных, положат им денюжку или нет. А по теме: автор высокомерная и злая. Пусть не забывает, что и она в один прекрасный миг может остаться у разбитого корыта. Побежит тогда за помощью к сестре. Пожалела для племянницы и сестры денег - ужас.

Гость

Думаю, что сестра будет последним человеком, к которой побегут за помощью. Чем она сможет помочь, если сама нищая? )))))))))

Гость

Люди, к которым не на волне удачи прилетело, сильные духом и умные, которые свой бизнес выстраивали, а не в рулетку играли, в депрессии не впадают, а думают, как выбраться, если уж прохлопали. Это только жалкие родственнички мечтают , чтобы сестры-браться обделались, спились и в больнице оказались. Читать просто противно.

Гость
Эхо

Сообщение было удалено

Ужас! Кошмар! Караул! Пожалели своих кровных для халявщиков:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне все равно - противно вам или нет. Я написала, как у меня было. Дай Бог, чтоб вы сами не оказались " жалким родственничком".

Гость
Эхо

Сообщение было удалено

где вы живете? свекровь в прошлом год делала операцию по-женски. все сделали бесплатно. врачу, медсестрам сделали презентики конечно. коньяк, шоколад, фрукты. но это же ерунда. все хорошо прошло. сама я бесплатно наблюдаюсь у женщины-гинеколога. чудесный врач. делаю ей подарки на праздники небольшие ,но это моя добрая воля. да, платно прохожу обследования в чк. но это моя инициатива т.к. времени мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да видно насквозь всю вашу хорошесть. Пожелания она мне шлет. Вам того же в три раза больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Было бы все равно, не ответили, не к вам обращались даже, а так видно задело за живое, значит правда.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++У нас с мужем свой бизнес, были и взлеты и падения. начинали сами, под зад нас никто не пихал.Ни у кого мы помощи никогда не просили, и просить не будем, в голову такое не придет!

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А каково им было-принимать помощь от людей, с кем они даже не общались???Неужели такое бывает?

Гость

Родители свои обязанности на вас сваливают.

Даже не в том плане, что они обязаны сейчас вашей сестре помогать. Не в этом даже смысле.. Но они хотят, чтобы помощь взрослой сестре откуда-то шла.. Если они этого действительно желают и прямо всею душой, то единственно, кто может, при таком их желании помочь дочери - это сами родители..

Или они, если действительно желали и желают безбедной обеспеченной жизни младшей дочери, должны были ранее позаботиться о ее материальном благополучии. Есть разные способы, могли бы все-таки уговорить ее пойти учиться на врача или прикупили бы ей еше раньше какую-нибудь недвижимость, которую она могла бы сдавать, или сами создали бы ранее семейное дело, в котором она могла бы сейчас участвовать.. Если действительно хотели материального благополучия ребенку.

А так они свои желания за ваш счет рвутся реализовать.

гость

Конечно прекратить их спонсоровать. Вот вы представьте если вас поменять местами, она бы давала деньги? Считаю, что если давать то в долг и то не постоянно, мы давали сестре в долг не большую сумму 30тыс.,когда ей немножко Не хватило на квартиру. И родителям нужно все тактично объяснить. Вообще не понимаю как ваш муж это терпит. Родители-это святое им надо и помогать и подарки по мере возможности,но сестры, братья уж это уже некчему. Я так считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, только почему-то одни - стабильно на коне, или хотя бы на осле, да и в случае необходимости ***** или верблюда всегда поймают. А другие годами так и сидят на попе, хотя и не больные, и войны у них нет...

Бабушка Ядвига
гость

Сообщение было удалено

Обычные подарки,это на 8 марта тюльпаны,или мимоза+туал вода рублей за 800,на дни рождения по 1500р и на новый год бутылку"Bosco",коробку конфет и детский набор сладостей.Вот это ОБЫЧНЫЙ набор!

Бабушка Ядвига
Vera

Сообщение было удалено

А кто просил выбирать тогда эту деятельность?Те кто пожалел об этом,давно уже поменяли профили и оставили профессию.Среди мед сестер полно няней,сиделок,администраторов в частных клиниках,массажисток,помощников косметологов и стоматологов в дорогих мед центрах!Так что мешает сестре автора стать кем-то из них?

Бабушка Ядвига
Эхо

Сообщение было удалено

Вы просто Л/о/х/у/ш/ка/!Если с вас требовали деньги на операцию и реабилитацию,при ОМС,то для этого существует тел горячей линии,или прямой звонок в Гор.здрав!врачи не всех подряд так разводят,если видят,что л/о/х/у/ш/к/а,то и денег потребуют,а отчет сдадут,что лекарства от гос средств использовали.Но если видят,перед собой грамотного человека,рисковать так никогда не будут.И кто виноват,что у вас на лбу написано,что вас можно развести?!

Чили
bobik_jivvv

Сообщение было удалено

Вот что вы здесь пишите?Вы тоже вышли замуж удачно,а сестра автора нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой, сколько умных слов понаписали, а все мимо. А смысл-то простейший - жизнь полосата. Если сейчас все плохо - ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Если ты на коне - ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА. Будь готов ко всему. Вот и все.

Гость
bobik_jivvv

Сообщение было удалено

А она и помогает. Но родители хотят, чтобы семья младшей сестры оказалась на полном обеспечении семьи старшей сестры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только почему-то одни в основном на коне, а "все плохо" у них бывает лишь недолгими периодами, а у других - наоборот, в основном все плохо. Интересно, да?

Кстати, в США проводилось исследование: 90% выигравших крупные денежные призы (от 2х миллионов и до нескольких сотен миллионов долларов) в лотерею уже за 5-8 лет снова оказывались без денег, а зачастую и с долгами. К вопросу о действиях и образе жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл такой-в этой жизни рассчитывать нужно только на себя, а не на более обеспеченных родственников)

Новенькая

Пост 527 мой

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А ничего удивительного). Кто то землю роет в поисках лучшей жизни, кто то утюги всю дорогу за копейки продает. У всех бывают черные полосы, нехватка в деньгах, но у продавца утюгов их нехватка будет постоянная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вам вопрос. все мы умрем, это то. что будет точно, в отличие от предполагаемых полос. Вы готовы к смерти? Вы о ней постоянно думаете? завещание написали? Платье для гроба приготовили?

Мои родители всю жизнь протряслись в ожидании и надежде, что все изменится, как жили серенькими мышкам и, так и умерли. а ничего не происходило, ни хорошего, ни плохого, потому что ничего, кроме ожидания, они не делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Им еще крупно повезло, что ничего плохого не происходило. Ведь плохое, в отличие от хорошего, имеет обыкновение просто сваливаться на голову.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сидеть на попе ровно. вероятность происхождения чего-либо просто уменьшается
Вы на вопрос о смерти ответите? В отличие от полос, смерть - это то. что будет точно, только вот я не знаю ни одного человека. который к ней готовился бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что сильно верующие, религиозные люди (не все, но есть такие среди них) вот именно что готовятся к переходу в иной мир и весь уклад жизни под эту идею строят.

То есть то, что нынче в почете: престиж, успех, особые материальные блага, реализация амбиций - для этих людей не стоят во главе угла. Живут просто, довольны малым (тем что имеют), за все Бога благодарят, живут простыми человеческими ценностями, каждое воскресенье в церковь ходят, где исповедуются и причащаются и, по сути, хоть в тот же миг готовы к будущей небесной жизни.

Гость
bobik_jivvv

Сообщение было удалено

вы легко транжирите деньги потому что вы их НЕ зарабатывали !!!! Вы вышли замуж и тратите деньги мужа - вам легко быть спонсором просто от скуки, , а у автора другая история - автор пашет как папо карло, деньги ей с трудом достаются - и помогать ленивой сестре у нее нет желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы ко мне со смертью докапываетесь?)))) эта дискуссия у вас с совсем другим гостем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так, вы в разговор вступили? отвечайте, иначе смысл вашего поста непонятен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не интересуют гипотетические верующие люди, я спрашиваю тех форумчанок, кому понравилась пресловутая притча. Коли умному человеку надо быть готовым к полосам жизни, которые будут-не будут, значит. нужно всегда быть готовым к смерти, которая будет точно. Как к ней готовитесь.
Что-то в вопросе есть сложное?

ХХ

В русских семьях всегда жили общинно и помогали друг другу.
А теперь у многих главный принцип- НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.
Грустно.

Новенькая
ХХ

Сообщение было удалено

)))Опять двадцать пять...)Сами чью семью обеспечиваете? Сестры, брата? Или так, диванный критик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в совсем другую часть разговора вступила, да и вообще была на этой ветке пораньше вас. Кончайте командовать, это не ваша частная интернет-площадка.

Lola
Алла

Сообщение было удалено

+++1000000

Ирина
Дева

Сообщение было удалено

Я уже лет 15 так себя чувствую.... В том-то и дело, что никто не понимает, что и у меня есть муж, ребенок, и у меня бывают проблемы и плохо.... "У тебя деньги есть, какие у тебя проблемы-то?"

гость

Все ругаетесь?
Из за разводной темы?
Мне жалко очень автора, в их семье ( если все принять за правду), нет главного, понимания, общения, любви.
У них нет семьи.
Автор почему то решила, что если у неё муж, сын , то все остальные ей почему то не родственники.
Она их не уважает " недотепы", а денег даёт с " барского плеча"
Очень жалко таких людей как автор, когда человеческих отношений со своей собственной семьёй е сложилось.

Гость

автор а что такого ну не сьездишь ты в турцию в ятый раз загод а потратишь на племянницу и на сестре шубу и обои в квартиру. родной сестре жалеет а что прочужих говорить так везде. а в следущий раз твоим родителям не помогу на улице прохожие. не зря говорят много денег не бывает найдется куда их потратить. но на сестру это святое ничего страшного если оторвешь от груди сестре нужные ей деньги.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

просто кому то хуже чем тебе. у них все как у вас плохо плюс средств нет. здоровый не поймет больного. может вы и не презерватив а так все получается что как будто от все дерут а в итоге просят на настоящие нужды. а вы все к сердцу воспринимаете так как на ступеньке благополучия выше.

Гость

Автор,вы бессердечная,эгоистичная жлобиха!У меня тоже есть сестра и тоже младшая,всегда помогала.И вещи покупаю,и на море беру и так денег даю,когда есть возможность.Для вас должна быть примером Вера Брежнева!У нее 4 сестры и всех она вытащила из нищеты и пристроила в Москве!А могла бы тоже по вашей логике оставить,боясь как в,что они присядут на шею!А что,ведь это ей повезло а не им!Вы что совсем так не любите сестру и племянницу?Они и правда растят ребенка на доход продавца и медсестры.И я соглашусь с вашими родителями,что музыкальную школу,а иногда и брать сестру в салон(она же молодая и ей тоже хочется профессионального ухода за собой) и покупать племяшке вкусности и фрукты,вы можете!Это же ваша сестра,родной вам человек,вы все детство провели вместе.Еще и тему создали,сделав из себя жертву-не стыдно?
+++++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Настоящие нужды - это шубы и салоны?

@

Умные люди говорят:"Дай голодному рыбу - ты его накормишь, научи его рыбачить - обеспечишь едой на всю жизнь." Я бы на месте автора собрала семейный совет - сестру, зятя, родителей и мужа и сказала:"За последний год (или ххх ) мы вам дали ххх сумму. Я понимаю ваши сложности, но помогать вашей семье на постоянной основе мы не можем - у нас свои сложности и проблемы. Но мы хотим вам помочь - если ты, Оля, захочешь пройти специальные курс (массажиста, косметолога - что там более доходно) - мы тебе его оплатим. Если "Ваня" хочет найти более высокооплачиваемую работу - поможем с обучением, но больше с просьбами о деньгах - если речь не идет о жизни и смерти - в болезни мы всегда поможем - к нам не обращайтесь. Если отношения испортятся - значит вы для них просто дойная корова, и кому нужны такие отношения?! И кому нужна "любовь родственников" за деньги?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто в позу становиться не собирался. Вам Гость правильно притчу интерпретировала. Эта притча сродни нашему мудрому " от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Вам кажется, что поднявшись на вершину, никогда не придется с неё скатиться? Да даже известные олигархи (казалось бы - они уж точно умные) и то оставались ни с чем. Просто в жизни всякое может случиться и не надо кичиться своим богатством, растопыривать пальцы веером. Лично я была в положении сестры автора. Только ничего не просила, а она и не предлагала. У ее мужа был хороший бизнес, в друзьях у них была только крутизна. Со мной и моим мужем они не общались. Ну я и не переживала, не навязывалась. А потом в один миг бизнес прогорел, остались без ничего, всё отдали за долги. И как у нас водится - друзья сразу испарились. У мужа сестры депрессия, запой, а она сама с нервным срывом попала в больницу. Ну и я каждый день после работы ездила к ним домой, покупала продукты за свои деньги, хоть у меня и была минимальная зарплата и готовила ему и детям еду. Не оставлять же их на произвол судьбы. С тех пор прошло уже несколько лет, они снова встали на ноги, да еще и лучше прежнего стало. Только друзей, которые снова объявились, они культурно отшивают. И кроме нас с мужем у них теперь никого роднее и ближе нет. Жизнь многому учит и каждому отводит свою роль.

Вот это умничка - уважаю таких людей. Нисмотря ни на что, поддержала сестру в трудную минуту. Молодец.

Гость
ХХ

Сообщение было удалено

Ну так времена меняются, знаете ли...И кто вам сказал про общность? Бабка уехала в то место, где служил ее муж, за квартирой попросила посмотреть сестру, когда приехала, сестра НАОТРЕЗ съезжать отказалась. Бабка выгонять не стала, а муж к этому времени ее погиб, так что защитить было некому.

У меня больше вопрос к Щастливым мамулечкам, которые по несколько в этот мир рожают: вы о чем думаете в этот момент? О счастливом будущем, что у вас будет так, как у процентов 5 населения, где все хорошо , двое -трое детей живут примерно одинаково, вашу хрущобу ( или что-то посолиднее гораздо) делить не станут....
Надейтесь, однако.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

Фу, тошнит от таких жалельщиков как вы). Слава Богу, у меня нет таких родственников)

Новенькая
@

Сообщение было удалено

Люди вы о чем вообще? "Ване" и Оле уже по 26, какие нафиг семейные советы???Хочет Ваня обучаться-обучайся за свои деньги, кто мешает???Нужна Оле квалификация-отложи на обучение со своей нищенской зарплаты!

Гость

Когда человек сам стремиться к чему то , то можно и помочь, а когда привык ничего не делать а только считает - если ты богатый родственник , значит обязан дарить подарки, давать взаймы ( и обязательно забыть на несколько лет что занял) , то таким я бы не помогала - пусть сами шевеляться.

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

А они п-е-с-д-о-***** думают. У меня знакомые недавно третьего родили. У него зп 17, у нее 16. И кредитов куча.Но щастливые зато!