Гость
Статьи
Должна ли более …

Должна ли более обеспеченная сестра, помогать семье сестры необеспеченной? Родители обижаются, что я этого не делаю

У меня произошла очередная ссора с родителями. Внутри все кипит от такой несправедливости! У меня есть младшая сестра. Мне 28 лет, ей - 26. Мы обе сейчас замужем, есть дети. У меня - сын, у нее - …

Римма
977 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Меня привезли в больницу,сделали операцию(по гинекологии) тоже совершенно бесплатно.На послеоперационный период,я не потратила тоже ни копейки.Все УЗИ,до и после тоже были бесплатны в этой больнице.И все по ОМС.Да,согласна есть такие наглые врачи,которые вытягивают деньги.Но уважаемые,надо уметь отстаивать свои права и ставить таких на место.Однажды,к меня подруга попала тоже в больницу и с нее пытались взять оплату.Она сказала,что пойдет к глав врачу,но если и там не найдет правды,то есть мин зравоохранения и суд.Живо вопрос о ее оплате был снят!

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)Не туда вас понесло...) Более приспособлены к жизни те, кто шевелится.

Гость
ХХ

Сообщение было удалено

В русских семьях жили общинно, потому что каждый давал свой вклад в общий котел. Потому без житья вместе выжить было нереально.

Помните, в "Детстве" Горького Алеша Пешков с матерью приезжают к дедушке после смерти отца? Потому что одна бы мать не выжила с ребенком. Потому дед и берет на себя обеспечение дочери и внука.

В наше бы время баба работала, получила б пенсию на мужа, отдала б дите в садик и пошла бы еще работать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие права? Я вам ещё раз говорю, у нас в больнице официально не делали лапару, только полостные, хотя умеют.
Ну и что по вашей логике надо делать??
Валяться с 7 сантиметровым швом?

Гость
Новенькая

Сообщение было удалено

Пушкин и шевелился. И у царя служил и писал и журнал издавал. Но не пошло у него ( журнал одни убытки приносил. Ну и плюс он в карты много проигрывал.

Конечно, в случае в Пушкиным надо было им просто уехать в деревню (в болдино или михайловское), сразу бы урезались расходы. Но красавица-жена не хотела запереться в деревне, а хотела блистать на балах.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

" И у царя служил и писал и журнал издавал." - по сути развлекался)))

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

я б тоже журнал издавала даже забесплатно. но кто же негровать тогда будет((

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну вы интересная такая,чес слово!Вообще-то лапароскопия-НЕ ВХОДИТ В ПЕРЕЧЕНЬ ОКАЗАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕД ПОМОЩИ И УСЛУГ для граждан РФ с полисом ОМС!Это делается уже на отдельной коммерческой основе,раз вы захотели эстетику живота сохранить.Так как человек в своей жизни оперируется не каждые 3 мес,то эту услугу реально проплатить любому,ее цена доступна каждому.А по вашей логике,вы должны еще возмутиться почему надо платить за отдельную палату.А например,в стоматологии платить за протезирование хороших,зубных имплантов.Простая-как 3 рубля!!!!

Новенькая
Гость

Сообщение было удалено

)Давайте не про Пушкина. Стив Джобс гений и неплохо монетизировал его, Билл Гейтс тоже, да и еще примеров много.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

нда... по вашему - все издательства - "развлекаются"??! А служба у президента (губернатора, мэра) - развлечение?

Гость
Бабушка Ядвига

Сообщение было удалено

рублей наверное )

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

А что входить в понятие "негровать" - для дворянина?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы простые как те рубли. Это вы не за что платить не хотите. Порете какую то чушь про свой полис. Все прекрасно знают, что в больнице бесплатной муже ничего бесплатного нет. Начиная с медсестер, которая без денег на карман вообще к вам не подойдёт, хоть подоxни. Как с планеты Марс прилетели.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

"негровать" это ходить на работу где тебя отжимают непропорционально зарплате.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

отчасти да.
приятно быть оплачиваемым писакой.
тут же на форуме многие пишут в своё удовольствие. только забесплатно.

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

))
один знакомый небедный парень мучился "со спиной" подробностей не знаю но что то типа "хондроз из за сколиоза"
на мой вопрос "а почему не обследовать полностью свою спину и не начать хотя бы к массажисту ходить" он ответил что по полису этого не делают а раз государство не хочет его спину лечить то деньги он за это платить не будет.
"назло тёще уши отморожу" )

гость
Мармотка

Сообщение было удалено

У меня у подруги ребёнок в сад ходит, так вот она сейчас заметила, что её ребёнка всегда почти последним с прогулки раздевают, и он стоит потеет.
Так что выяснилось? Первыми раздевают тех детей, родители которых нянькам заплатили за сию услугу!
Не про медицину, но показательно. А тут хотят чтобы лечили их бесплатно.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

нда... умиляет такое любительское мнение. То есть если писатель востребован, его читают, раскупают его книги - он развлекается? То что он нашел "свою стезю" и зарабатывает на этом - что в этом плохого?

Те, кто забесплатно на форумах пишут - невостребвоаны и их издательства не возьмутся издавать.

Вы еще скажите, что президенты-губернаторы-мэры - развлекаются на своей работе.

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

бедный ребёнок.
меня раздевали первую потому что я орала "у меня пууууговица" или тогда были шапки завязывающиеся по подбородком "у меня уууузел" )))

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

меня Поэзия Пушкина не вдохновляла.
по мне это человек по рождению оказавшийся в нужное время в нужном месте вот и распиарился.

Мармотка

— «Зима... Крестьянин, торжествуя...» — монотонно зубрил в соседней комнате сын станового, Ваня. — «Крестьянин, торжествуя... обновляет путь...»

— Да и отыграться можно... Что это там «торжествуя»?

— «Крестьянин, торжествуя, обновляет путь... обновляет...»

— «Торжествуя...» — продолжал размышлять Прачкин. — Влепить бы ему десяток горячих, так не очень бы торжествовал. Чем торжествовать, лучше бы подати исправно платил... Восемь рублей — экая важность! Не восемь тысяч, всегда отыграться можно...

— «Его лошадка, снег почуя... снег почуя, плетется рысью как-нибудь...»

— Еще бы она вскачь понеслась! Рысак какой нашелся, скажи на милость! Кляча — кляча и есть... Нерассудительный мужик рад спьяну лошадь гнать, а потом как угодит в прорубь или в овраг, тогда и возись с ним... Поскачи только мне, так я тебе такого скипидару пропишу, что лет пять не забудешь!.. И зачем это я с маленькой пошел? Пойди я с туза треф, не был бы я без двух...

149

— «Бразды пушистые взрывая, летит кибитка удалая... бразды пушистые взрывая...»

— «Взрывая... Бразды взрывая... бразды...» Скажет же этакую штуку! Позволяют же писать, прости господи! А всё десятка, в сущности, наделала! Принесли же ее черти не вовремя!

— «Вот бегает дворовый мальчик... дворовый мальчик, в салазки Жучку посадив... посадив...»

"— Стало быть, наелся, коли бегает да балуется... А у родителей нет того в уме, чтоб мальчишку за дело усадить. Чем собаку-то возить, лучше бы дрова колол или Священное писание читал... И собак тоже развели... ни пройти, ни проехать! Было бы мне после ужина не садиться... Поужинать бы, да и уехать... "

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Сейчас бы просто сорвали голос, никто бы даже не повернулся.

Мармотка

"— «Ему и больно и смешно, а мать грозит... а мать грозит ему в окно...»

— Грози, грози... Лень на двор выйти да наказать... Задрала бы ему шубенку да чик-чик! чик-чик! Это лучше, чем пальцем грозить... А то, гляди, выйдет из него пьяница... Кто это сочинил? — спросил громко Прачкин.

— Пушкин, папаша.

— Пушкин? Гм!.. Должно быть, чудак какой-нибудь. Пишут-пишут, а что пишут — и сами не понимают. Лишь бы написать! "

))))

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

меня например, не увлекает проза Дины Рубиной или Паоло Коэльо, но я не говорю, что они просто распиарены - как ни пиарь, но если люди не будут покупать и читать их книги - какое издательство будет работать себе в убыток?

а Пушкин признан во всем мире - это уже доказательство его гения.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как же раздражают такие недалекие!!!
В группе от 20 детей на них 1 няня и 1 воспитатель. В любом случае одного раньше оденут-разденут, а другого позже. Или ребенок вашей подруги весь день в пальто ходит? И откуда она узнала, что именно ее ребенка всегда последним раздевают - стояла и наблюдала? Откуда известно, кто деньги сует воспитателям?
Мой ребенок ходил в обычные садики и школы - ни разу не замечала никакой дискриминации, хотя никаких денег сверх положенного не платили. А если хотите, чтобы вас облизывали, на это есть частные садики, где на 5 детей по няне и воспитателю.

Вера-Ника
Мармотка

Сообщение было удалено

неа)
Передергиваете. Знаю русских жен армянских мужей. Эти мужья, если в состоянии, помогают так же, как и своим родичам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна!

Реально как ДВУМ взрослым людям успеть за 2 минуты раздеть ВСЕХ детей (20-25 человек), чтоб они не употели? МЫ вот в садике (я правда, с пяти лет туда ходила) ВСЕ раздевались сами. В редких случаях воспитатели помогали - когда шнурки-завязки спутались.

Гость

[quote="Гость" message_id="49997546"]У всех бывают не простые времена, я тоже сейчас помогаю своему брату, у него проблемы в бизнесе. Если есть возможность - помогайте, нет возможности (или желания), тогда не помогайте... Шуба - это не предмет первой необходимости, Ваша сестра может и без нее обойтись, если это ей не по карману, а вот по поводу сертефиката - тут Вы не правы, Вы подарок подарили и одаряемый его использовал так, как считает нужным, мама не должна перед Вами отчитываться, как она его использовала. Кто сказал, что подарки нельзя передаривать? С ними можно делать все, что угодно, но уже не Ваша забота. По-моему, Вы как-то агрессивно к своей сестре настроеныPS но у меня появились большие сомнения по поводу Вашей "успешности", успешный человек столько ошибок в тексте не делает, не уверена, что вы даже институт закончили.[/quote

Что за глупости? Автор темы управляет магазинами, а не адронным коллайдером. Для этого даже институт заканчивать не надо, надо уметь считать и немного разбираться в стройматериалах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто ничего не понимаете!!! Для того чтобы открыть точку на рынке и раскрутить ее до магазина, нужна степень МВА и магистратура по филологии). И где автор писала, что считает себя успешной?

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

и что? ..и что, что вас лично "поэзия Пушкина не умиляет"? Вы вообще кто такая? Ноль без палочки по сравнению с ПУШКИНЫМ.

Вы вообще хоть за смыслом своих слов следите?

"Оказался в нужное время в нужном месте".. Уже 300 лет - как другое время и другое место (государства "Российская империя" нет такого), а творчестваом Пушкина наслаждаются миллионы людей.

Пушкину да "негровать" (как же!).. А кто бы тогда "Евгения Онегина", "Капитанскую дочку", "Сказку о царе Салтане" и пр. бы писал за него?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже в женской гинекологии с острым воспалением бесплатно пролечили по ОМС (да еще полис был выдан в другом субъекте РФ). Спасибо врачам, медсестрам и персоналу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пациенты,сами на уколы ходят(если ходячие и не в реанимации),в процедурный кабинет.Если не вы,не ваш муж не можете за свои права постоять,то это уже другой вопрос.Знаете,таких даже не жалко.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете?
Я вам говорю первыми раздевают детей, родители которых договорились с няней и воспитателем! Все время ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ. И одевают последними.
Так понятнее?
Да, сама она это видела много раз, потому что забирает ребёнка после обеда домой и несколько раз приходила раньше. Ждала.
Об оплате сказали другие родители.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ненормальная?
Кто сам на уколы ходит? Люди после полостных операций?
Вы здесь все читать что ли разучились?

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы невменяемы. В садике в группе почти 30 человек детей - и всего двое взрослых. Раздеть ВСЕХ разом физически невозможно. Потому в саду все дети умеет раздевать САМИ, даже маленькие :))))) и воспитатель им только помогает. И то что ребенок вашей подруги стоит и потеет в одежде говорит лишь о том, что девочка ленива, невоспитана, что мама не научила ее раздеваться. И ваша подруга вместо того что бы заняться ребенком и научить его элементарным вещам , нет она начинает искать виноватых, искать заговоры, обвинять в подкупе и пр.....ду_ра, простите, ваша подруга.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот же у Вас всех знакомых обижают, что в садике, что в больнице. Если в садиках родители и подмазывают воспитателей, то они это не афишируют. Даже если это и так, то все равно будет тот, кого раздевают первым и тот кого последним. А Ваша знакомая стоит и смотрит когда дойдет очередь до ее ребенка или она его домой забирает? Ну, тогда можно и раньше приходить! А ждать сверхъестественного от бесплатной медицины и образования не стоит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет,мы здесь читать не разучились и не менее 80% форумчанок хоть одну,но пережили операцию в своей жизни.У меня к вам тогда вопрос:а в туалет после полостных операций вы считаете тоже не надо ходить?)))После кесарево сечения,можно вставать через 6-8 часов.Я лежала в род доме и видела как девочки,конечно полусогнувшись но в процедурные идут на уколы и на обработку швов.После аппендицита столько же.У меня была операция по гинекологии,так через 4 часа я и встала.Ну а если вы хотите,чтобы к вам лично младший мед персонал приходил в палату и делал нужные манипуляции,то тогда вэлком в палату люкс!Ну или хотя бы платную двухместную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага!И не говорите!Ее послушать-везде одни варвары!!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аха-ха!Как вы правы! Реально девочка необучена - мамаша лениться обучить дите раздеваться самой - а виноваты воспитатели - ну и ну...

гость

Тему обсуждайте, куpицы тупыe.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты реально такая дуpа?
При чем здесь твоя гинекология? Читать ещё раз говорю учись! У меня свекр не в гинекологии лежал. С чего разговор то пошёл ты помнишь ещё?
Людям и на кишках и на сердце операции делают. Я посмотрю как ты после них поделаешь. Это не твои трубы, яичники.

гость

Побегаешь.

Гость

Видимо, вы с мужем - из настоящие русские люди. А мы не совсем русские, поэтому своим всегда помогаем.

Зимняя
гость

Сообщение было удалено

гость

Побегаешь.

Женщина вы вообще,адекватная,или просто тролль?Я понимаю,жизнь видимо сильно потрепала вас и ваших близких,но это не дает вам право оскорблять и желать человеку таких пережить ужасов!Или вы забыли о том,что желаешь другим,то и сам получаешь.Гость кстати,написала вам эти виды операций для примера я так поняла.Кстати абсолютно обоснованные и объективные.У меня год назад делали коллеге-парню операцию на кишечнике(обострение язвы двенадцатиперстной кишки)и ничего через 10 дней выписали и передвигался он на уколы самостоятельно.Хотя шрам у него был-айяй!Про сердечников и их операции я ничего не знаю,поэтому и говорить не буду.Ну их же слава Богу и не основная масса.

гость

Ещё одна не адекватная!
Где я тут кому то что то пожелала??
Это тоже пример! Форум недоумков!

гость

Первый раз вижу форум где одни долбанутые!
Чтоб я ещё раз сюда зашла, да никогда.

Зимняя
гость

Сообщение было удалено

гость

Первый раз вижу форум где одни долбанутые!Чтоб я ещё раз сюда зашла, да никогда.

Пожелали фразой:"Посмотрю,как ты после них побегаешь"И не надо переобуваться теперь.А то что вы больше не придете на этот форум,я думаю никто не расстроится.Не болейте!

Гость
Зимняя

Сообщение было удалено

Зимняя спасибо,что поддержали,но лучше нам с вами и другим не тратить на нее времени.Я сначала тоже удивилась что то,а теперь перечитала ее посты и поняла,что это обычный троль,которая захотела примерить на себя роль злобной истерички.И очень между прочем неумело и коряво.Так что пусть идет упражняться и оттачивать свой тролинг в другие ветки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ключевое слово этого сообщения "ЕСЛИ БЫ у меня была возможность.... " Браво, мадам!!!! Вот поэтому, когда вдруг у вас БУДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, вы очень хорошо будете считать СВОИ деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"МЫ С БРАТОМ ПОМОГАЕМ ДРУГ ДРУГУ" -это ваш текст, а здесь в теме идет речь о помощи "В ОДНИ ВОРОТА", и причем помощи долгоиграющей, не на один год растянутой