Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Сообщение было удалено
все в точку!!!а еще доставляет такое удовольствие на работу после декрета устраиваться/выходить и дергаться каждый раз когда ребенок засопливил,а начальство на тебя волком смотрит
Сообщение было удалено
про бесплодие я тоже не знаю кто пишет, чушь это, в нашем окружении все залетают только в путь
Сообщение было удалено
К сожалению, не совсем чушь - 22 года моей близкой знакомой, и никак не может...
Сообщение было удалено
Просто так легче, и свободнее, и комфортней жизнь. И можете называть это как хотите, эгоизмом, жизнью для себя любимой и тд. Рожать детей - это тоже своего рода эгоизм + инстинкт. Ничего страшного если не все женщины будут рожать, за них родят другие, я имею ввиду тех, кто "заводит" 2-х, 3-х и больше.
Сообщение было удалено
это гормоны в голову бьют, когда встретят, и как им кажется - полюбят. а потом полно разведенок с детьми.
Сообщение было удалено
+100500
Уже 1000 раз повторялось, что на любви далеко не уедешь, да и ребенок одной лишь родительской любовью сыт не будет
Мне 26, детей не хочу по простым соображениям: ответственность и финансы.
Сообщение было удалено
Трезвый современный подход. Моя бабушка мою маму (первый и единственный ребенок) родила в 42, внуков успела не только "увидеть", но и женить-выдать замуж )). Так что торопиться некуда
Сообщение было удалено
Ой, не надо. Есть такой ТИП мужиков, которые советовали прямо тут, на этом форуме презервативы проколоть или поискать места ( давали советы), где ОНА прячет таблетки. Это -такие ...удаки , которые пытаются удержать женщину женским же вариантом такого "удержания" - сделать ребенка и дальше она никому не будет нужна( ему скорей всего тоже).
Сообщение было удалено
А что, можно, отдавать за ненадобностью? И,кстати, а разве это ничем не грозит: просто удалить матку ( я в смысле дальнейшего самочувствия).
Сообщение было удалено
Вы покушаетесь на святое! Вам приведут миллион причин, почему надо было выйти замуж на 4 курсе за ...удака, который жил за 5000 км от большого города ( где они вместе с тетенькой учились), почему надо было привести его к родителям своим, там же устроить плодячку и так - 10 лет, в маленькой квартирке. Еще и скажут : СЕМЬЯ ДОЛЖНА ПОМОГАТЬ, иначе это черт знает что. А то, что дамочка своими руками делает черт знает что в квартире родителей - про это молчок , и миллион причин "ЗА".
Женщины, и родившие, и не рожавшие, будьте добры, нежны и ласковы.
А то будто и не женщины вовсе...
единственное,что не понимаю,почему люди,которые через это не прошли,описываю ужасы беременности и родов???лично у меня две абсолютно спокойные беременности и более менее легкие роды. у каждого ведь индивидуально.зачем обобщать и всехтэтим пугать.а кто-то зубы лечить боится,дальше что?опять-таки больницы с детьми,а сами вы по ни не ходите?да еще больше. а с ребенком - раз в полгода,ну прям ужас на крыльях ночи. ну зачем сгущать краски?не хотите детей,зачем столько аргументов,зачем кому-то что-то доказывать????Вы никому ничего не должны.
Сообщение было удалено
А Вы знаете согласна! Не понимаю зачем об этом кричать. Это внутреннее решение каждого рожать или не рожать. Зачем кричать об очевидном. Кому-то дети в радость, кому-то жизнь без них. Каждый счастлив, если он правильно принял решение в этом вопросе) Навязывание противоположного меня уже давно улыбает особенно на этом ресурсе))
рожать, но если имеешь жилье, деньги, мужа, поддержку родителей. А не съем, престарелых не могущих помогать бабушек и пособие в 2500. Тогда дети в радость. С деньгами все проще, и пусть говорят, что детям нужна только материнская любовь, а матерям - только держать на руках свой комочек счастья. Я с этим не согласна, ибо побывала в двух вариантах, с деньгами и без, разница огромная. С первым сыном ушла от мужа, денег не было, пособие 2600, алименты грошовые, сидела в 4 стенах, ниче себе купить не могла, наскребала еле-еле на еду. И никто не вступится за такую мать, ибо законы есть, но они лишь на бумаге, еще и скажут, сама виновата, обеспечить не можешь. А со вторым с хорошим мужем, жилось легко, няня дважды в неделю, а если надо и чаще, тут же и свекровь помогала, в общем, не уставала вообще. Да и купить можно было что угодно, и машина была, а не на автобусах с малышом ездить. И если с первым я мыкалась и бесилась, то со вторым действиетльно радовалась материнству
Любишь детей или нет...а в старости остаться в одиночестве мало приятного. Да и жалеть потом будешь, что хоть одного не родил. Я сама к детям ровно отношусь, но слушать такие речи тут противно. Мы сами когда- то детьми были.и мамы нас любили и вырастили с деньгами или без них. А когда я сейчас вижу пенсионерку, которая говорит, что не родила за всю жизнь детей и у которой слёзы накатывают....
Сообщение было удалено
++++++++++
Спокойно отношусь к такому решению, нормальный сознательный выбор, решила жить для себя, посвятить карьере и т.п. Но эти аргументы непонятно от кого о том, как это ужасно и трудно - иметь ребенка, вот вообще не понимаю. Это наверное и отличает просто нерожающих по разным причинам от идейных чайлдфри...адекватов от неадекватов.
Мне 34 года, замужем, в браке с любимым мужем 10 лет. Детей не хотим. У меня отвращение: к беременности, детям и родам. Для меня процесс беременности и родов- омерзительный, унизительный, изуверский, одна мысль о котором вызывает бешеное сердцебиение и рвотные позывы. Моя мама в браке, всю жизнь живёт с пьяницей (наш папа), родила ему двоих детей: я (34 года) и сестра (30 лет). Сестра была замужем 7 лет, с мужем развелась, сейчас живёт с парнем, детей нет и рожать не хочет. Мы с сестрой всегда знали, что мы не любимые и нежеланные дети. Мама призналась, что детей никогда не хотела, но родила нас, так как отец заставил. А ещё мама сказала, что раньше было не принято жить без детей, мол таких семей осуждали и тыкали пальцем. Материнского инстинкта у неё никогда не было, мы всегда с сестрой чувствовали, что мешаем ей жить, что она пожалела, что родила нас, только вот обратно нас запихать уже не может. Мама не была на моей свадьбе и на свадьбе сестры тоже не была, ей просто было это не интересно. А сестре раз в год напоминает:" Я не хотела тебя рожать!!!"... слушать это ужасно... Теперь мне понятно, почему мы с сестрой стали чайлфри.
Никогда не хотела детей. Залетела в 40, оставила т к любимый муж захотел попробовать. Ненависть к детям только возрасда. С мужем уже хочется расстаться, но он обещает ребенка отвезти своим родителям и больше не надоедать мне этим. Как бы вас не атаковали любители детей: не стоит изменять себе.
Мне 43 года, я тоже бездетна, увы, по разным причинам, которых очень много... Рожать, потому что все рожают, это глупо. Ребенок должен быть нужен и желанен , у него должна быть нормальная любящая семья с двумя ответственными родителями, материальная сторона вопроса тоже очень важна. Под зайку лужайку не дают почему -то, о чем мне постоянно говорят мои подруги, матери- одиночки. Может, я и идеалистка, но такова моя твердая позиция.
Сообщение было удалено
О, спасибо, хоть прочла что у кого- то ситуация проще. А я вот во живу с мамой в однокомнатной квартире. Из- за нищеты не смогли расшириться. а мне- 35 лет уже. Вот, сижу думаю что мол никого после себя не оставлю т.к. втроем в комнате только психику всем портить... На мужиков надежды нет.
Сообщение было удалено
Да блин. Я верю в Бога и что другим пожить на этой земле тоже хочется. А я еще стройная и симпатичная. Жаль, что обстоятельства не позволяют спокойно растить детей. А у вас уже родилась жизнь. Малыша теперь пожалеть бы надо...
Согласна полностью.
Ещё найди такого мужика, чтобы не было тараканов в башке про продолжение его рода!
У всех же мания, что он такой замечательный, надо его род продолжить.
А больше половины и не достойны этого вообще, потому что обычные люди и стереотипами живут.
Ага , точно, мне так муж и сказал :,, Без детей прожить можно , но обязательно надо продолжить род,,! Род выпивающих 😂 И я ,,виновата,,с его точки зрения , что не хочу детей пока и не готова к ним!!!! Вообщем ,по большому счёту , как таковые дети мало кого интересуют, рожают из эгоистичных побуждений и устоявшимся общественным причинам
Яжматери, поехавшие мужики и прочие черти, вы так не переживайте за чайлдфри. Мы не родим, зато какая-то Маня родит 13-ых. Вот недавно у нас в городе такая нашлась. По телику даже показывали. Нищие, что ***, зато вон, целая футбольная комнада. Глава города даже грамотой наградил. Не деньгами и не едой, а целой грамотой. А те ненормальные и рады, что по телику показывают. "Геройством" своим хвастаются. На работу ко мне тоже недавно забежала одна с претензиями еще такими. Говорит, как мне урезать могли пособия, у меня же семеро детей. Ой, ужас. Даже говорить нн хочется. Мне жалко всех этих детей. Вот, что я испытываю к ним, не более. Потом они еще вырастут и войдут в наш ненормальный взрослый мир и станут такими же ненормальными. Я лично считаю, что если тебе хоть немного симпатичны твои потенциальные дети и если у тебя глаза хоть что-то видят в жтот жизни, а уши слышат, то ты никогда не приведешь его в этот мир. Дожить бы свой век и уйти на покой. И надеюсь, я никогда больше не вернусь сюда. А остальные вон, пусть рожают целый батальон нищих и несчастных. Государствам только это и нужно, чтоб за кусок хлеба потом пахали на них.
Не хочу ответственности, живу в своё удовольствие, ем, сплю, путешествую, любимый муж рядом. Зачем нарушать эту гармонию ?
Первый и основной фактор:боюсь рожать.много думала,даже если кесарево...то всё равно:после операции всё очень болит,еще слышала,что делают массаж матки,чтоб всё норм.было потом-а это,представьте себе,как больно!(((далее,кормить грудью-для меня ад какой-то,как представлю,там воротит аж,и плюс это тоже очень больно,и станут некрасивыми соски...сама грудь-даже если не кормить, то всё равно испортится.живот-растяжки.а про естественные роды я вообще молчу!!! я не готова к такому,меня мысли об этом приводят в ужас! да и детей я никогда не любила особо...а новорождённые-так вообще страшненькие.орут как-очень злит и раздражает,действует на нервы прям. с другой стороны,если откинуть всё вышесказанное-может,в глубине души я бы и хотела ребёнка от любимого человека. тем более,что он хочет. так интересно,каким может быть плод нашей любви!))какие черты лица будут, чьи глаза. игрушки покупать,развивать,одевать.вот это мило.
Господи, откуда у вас в голове такая ересь??? Толи плакать, толи смеяться от ваших умозаключений)) сколько вам лет? Судя по ходу мыслей 15 лет
Мне не особо противны маленькие дети. Я даже умиляюсь от них.
Сейчас так много чайлдфри, как мне кажется, потому что жизнь не легкая. С работой туго, зарплаты отстают от цен. Помощь государства никакая.
Если раньше при СССР и трудоустраивали, и ясли были для работающих мам, и с квартирами помогали, дет сады, школы бесплатные были и т.д. Какая никакая, а уверенность в завтрашнем дне была.
Сейчас дети - это очень дорогое удовольствие.
Удовольствием сложно назвать
Дорогие мои форумчанки - мамы и бездетные дамы! Живите, как сердце разум подскажут. Никого не слушайте. Не воспринимайте оскорбительные слова (корова-матка, рожиха или же ни кому не нужная бездетка! Рожать пора тебе, без ребенка женщина не женщина) близко к сердцу! Пусть всегда в вашем доме, в вашей семье и в вашей душе будет свет!
Всех и мамочек, и бездетных дам уважаю!!!!
Автор, я вас понимаю. У меня сын такой. С рождения в коляске не лежал, переворачивался, потом вылезать стал. Никуда с ним не пойти было. Из седячей коляски через ремни выкручивался, вставал и коляску раскачивал. Обратно не усадить, выгнется дугой и хоть бы что. В машине та же история. Мне приходилось где-нибудь останавливаться по нескольку раз и пытаться обратно посадить. Ребёнку 2 года. Дома ураган, всё сносит, везде лезет, провода и розетки любимое дело. В игрушки не играет, минуты 3 максимум, потом бросает. Мультики не интересны, рисует где угодно, кроме бумаге. Еду на пол всю. Мне самой не присесть, вечно меня за руку с ожной комнаты в другую тянет. Дверями туда-сюда хлопает. Я устала до ужаса. В туалет не сходить, помыться тоже. Личные дела делаю после 12 ночи. Реакция на ремень - ухмылка и хихиканье. В магазин если идём, с полок всё скидывает, даже сидя в тележке. Выгибается, вырывается, по полу валяется. Одеть ребёнка тоже нереально, сразу на пол, ногами дрыгает. Я сама уже вся вспотевшая. Это всё с рождения. На улице обязательно надо дёргать все ручки у машин. Бабки с дедками давно на пенсии вдруг срочно решили работку себе найти. Все отбрехиваются. Меня бесит, что ребёнок не чувствует опасности, рвётся на проезжую часть, суёт пальцы в розетку, лезет в камин. Меня измотал всю. Спасает садик до 5 вечера, дальше дома время останавливается. Выходные или не дай бог больничный для меня как страшный сон. Папу слушается самую малость, но папа лупит беспощадно. Соседи жалобы писали, другие постоянно спрашивают, что у нас происходит. Я сама 2 года на валерьянке и антидепресантах сижу. Муж тоже подсел. Хотела у педиатра попросить успокоительное для ребёнка, но меня лесом послали, мол я накручиваю всё и у всех дети такие. Так и живём. С рождения был тонус, занимались у физиотерапевта. Может тоже кто даст совет что делать? Сил нет, домой с работы идти не хочется, начинает трясти.
Коммент с соседней ветки. Детиэтощастье, всем рожать!
Я в гробу видела такое счастье. Уж лучше предохраняться по максимуму,а в случае чего на аборт. Вообще бы вырезала все к чертям но никак. Стерилизация и то после 35 лет, а это ждать ещё 6... Засада
я думала раньше, что дело в деньгах и надежности мужчины. но увы.. квартира есть моя, могу позволить няню плюс мама готова активно помогать. Мой мужчина гражданин другой страны, то есть даже если он развернется и уйдет, то в денежном плане все будет на уровне, да и детей он не бросит. Он сам расти сыновей от прошлого брака, один. Но видимо я просто не хочу детей.
Значит так природой заложено.
Я поняла это наверное ещё в школу не пошла. 34 года. Чем старше становлюсь тем больше понимаю, что приняла правильное решение. Не хочу скатиться до ути пути, бяка кака, вернуться в детство из которого с таким счастьем выскочила,
Так это чужие дети вводят,чужие никому не нравятся,всем нравятся только свои,а остальные раздражают , свой то будет у вас самым любимым.
А мне нравятся как свои, так и чужие дети. Но рожала один раз, а мне уже под 50. Мне не понравился сам процесс родов, грубо относились в роддоме, после родов была депрессия, рожала в 20 лет, появились растяжки на груди, от кормления ребенка грудь испортилась, живот появился, мне об этом сказала врач в роддоме, ткнула пальцем в живот:" У тебя пузо". Я вежливо ответила:" А какие упражнения делать для пресса?" Она:" А зачем тебе? Все равно не будешь как Мэрилин Монро!" Не понимаю, зачем про пузо тогда говорила? Я весила после родов 55 кг, а врач была грузной пожилой женщиной. Когда привезли меня только в роддом, дали рваную ночнушку, с огромной дырой на животе. Я надела, медсестра стала смеяться. Когда рожала, на меня орали за то, что я орала, медсестра шлепала меня по ногам, обзывала. Потом сказали, что мой ребенок горластый, орет по ночам громче других, не дает им покоя. Мне расхотелось от этого рожать. Сейчас жалею, но много лет не желала попасть в роддом.
да все до определенного момента не хотят,а как встретят того кого по настоящему полюбят, то сразу готовы рожать,а то и не одного!! я вот например не хочу рожать только потому что боюсь, что потом вылезут вены все на ногах.
И я не хотела в молодости рожать второго, чтоб еще больше не изуродоваться, а сами дети мне в радость. Моя дочка в 27 лет не хочет еще рожать, боится родов ,осложнения варикоза, она лечит варикоз. Говорит, если бы ребенок появился без родов, было бы хорошо. Может, у нас наследственность - страх родов.
Каждая овулиха считает обязательным ввернуть в спор "аргумент" про маму оппонента. Но так как овули чаще всего не обладают логикой, то им сложно понять очевидную вещь - мама оппонента это совершенно другой человек с совершенно другими жизненными установками. Скажу проще, чтобы у овуля от натуги молоко в мозгу не прокисло - что русскому хорошо, то немцу смерть.
И да, ваши личинки это не ваше продолжение, как бы вам этого не хотелось. Они могут вырасти и стать чф, ***, православнутыми на голову, дауншифтерами и прочим. От вас, овулих, это не зависит.
Вы правы насчет свободы выбора. Кто не хочет рожать, та не хуже рожающих. Лучше совсем не рожать, чем народить кучу детишек и обижать их, плохо воспитывать. Но Вы не правы в том, что ребенок полностью другая личность. Нет, ребенок - это я на 50%, а характером может быть и на все 100%. Когда я общаюсь со своей дочерью, мне кажется, что я говорю сама собой в юности, даю себе советы, предостерегаю от ошибок. Дочь- это я, мое продолжение, сейчас я понимаю это. Приемный ребенок тоже может быть продолжением родителя, ему можно передать свои привычки, знания. От осинки не родятся апельсинки. И яблочко от яблоньки недалеко падает.
Я ре рожаю, отец алкаш был мать инвалид. Вижу как в рф зивут не хочу тут рожать детей
Да я решила не рожать, не выходить замуж, не становится обслугой для мужика и детей. Я не люблю детей и меня раздражают мужчины.
Я очень ценю себя и свою жизнь. Более того в такой стране как Россия, где у людей прав фактически нет. И где нет нормальной социальной и медкцинской защиты, а так же серьёзного уголовного преследования насильников. Не замуж выходить, не рожать.
Мне 14. Я никогда не захочу детей.
Причины:
1) терпеть не могу детей (мне от этих кричащих, слюнявых дормоедов просто противно)
3) боюсь рожать (очень боюсь)
2) не хочу быть беременной (и таскать этот груз 9 месяцев!)
4) ненавижу ходить к врачам (не боюсь, а ненавижу. У генеколога я ещё не была. Но уже знаю что меня будет бесить ходить к нему)
5) заморачиваться, воспитывать и т.д. (никого отдыха, никакой свободы)
6) деньги тратить на ребёнка (я лучше на свою зарплату буду себе всё покупать)
7) малыши нормально себя вести не умеют (будут бегать, прыгать, позорить меня)
8) время тратить (я лучше для себя)
9) во время беременности могут быть разные осложнения
10) и самое главное, ради чего? Ребёнок вырастет съедет подальше и забудет о матери...
Ты знаешь, что такое варикоз? Нет? Вот и не умничай. У меня вены вылезли, это мерзко, опасно для здоровья
и очень сильно отравляет самооценку. А вообще, по теме, перед вами та которая не хотела изначально ни детей, ни семью. И что в итоге? Ну появились они у меня. Думаете теперь лучше? Нет! Я не о том, что по классике жанра, я теперь ненавижу своего ребёнка, я на него срываюсь итд. Нет! Но очень много трудностей для меня лично, которых я боюсь и от котррыз я редко нахожу правильное решение! Быда бы возможность, вернула бы все назад, и никаких там замуж и рожать! Это не моё, от слова совсем! Поэтому подумайте сто тысяч раз, прежде чем брать на себя такую огромную ответственность!!
Да я решила не рожать, не выходить замуж, не становится обслугой для мужика и детей. Я не люблю детей и меня раздражают мужчины.
Я очень ценю себя и свою жизнь. Более того в такой стране как Россия, где у людей прав фактически нет. И где нет нормальной социальной и медкцинской защиты, а так же серьёзного уголовного преследования насильников. Не замуж выходить, не рожать.
Вот это мудрое решение. Я вообще поражаюсь тем, кто стремится к многодетности. Если это действительно искреннее желание, и полное понимание, на что предстоит пойти, то я только могу восхищаться и преклоняться перед такими женщинами. Но если это ради маткапиталов, пособий, либо отсутствие мозгов и патологическое желание раздвигать рогатку, то таких женщин, когда им трудно и плохо, не жаль вообще. Для меня многодетность это жуткий страшный сон, который, к счастью, никогда не станет реальностью. Тут бы одного вырастить))
Так это чужие дети вводят,чужие никому не нравятся,всем нравятся только свои,а остальные раздражают , свой то будет у вас самым любимым.
Да при чем тут это, если не хотят рожать, ла и я тоже не собираюсь совсем никогда рожать, и не моя подтянутая стройная фигура намного дороже и важне, чем рождение ребёнка.
да все до определенного момента не хотят,а как встретят того кого по настоящему полюбят, то сразу готовы рожать,а то и не одного!! я вот например не хочу рожать только потому что боюсь, что потом вылезут вены все на ногах.
Ну есть у меня такой , самый самый любимый и родной , го я из ща принципа не буду рожать потому что мне свою фигуру и вес очень жалко, я склонна к полноте не зову толстеть тем более что я 4 года занимаюсь тренировками для похудения
т.е. Вы хотите сказать при том, что у нас бардак с конца 80-х годов, никто не рожает? волков бояться, в лес не ходить.Не спорю, что страшно рожать с нашим государством, но у кого есть мозги и руки из нужного места, тот и родит , и воспитает. Все остальное-отмазки.
Это очень тяжело, большие трудности родить и воспитать, ч ни за что не буду рожать, мне дети не нужны