Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?
Сообщение было удалено
Интересно, как вы это представляете: "Движение чф вымрет естественным путем"? :)) Ваш умишко не в состоянии представить, что новые ЧФ постоянно появляются из рожденных людей? Ваши дети и внуки вполне могут стать ЧФ. Те женщины, кто готовится к беременности или уже беременны: их будущие дети тоже потенциальные ЧФ. Вы как вообще представляете вымирание ЧФ? :)) Кстати, матчасть учите: ЧФ это мировоззрение, а не движение с членством и партийными взносами. :))
Сообщение было удалено
От отсутствия еды и питья длительное время наступает смерть, от отсутствия детей никто не умирает и вполне себе спокойно живут. Если не функционируют органы дыхания и не поступает кислород естественным путем- наступает смерть ,если длительное время не функционирует естественным путем система выделения - наступает смерть. А от того, что не функционирует матка у бездетной женщины, смерти не бывает. Женщины не умирают, если у них длительное время нет беременности. Так что беременность это всего лишь возможность, а не смертельная необходимость как еда и питьё для жизнедеятельности.
Сообщение было удалено
...и партбилетом ))))))
Сообщение было удалено
Отличный слоган, как раз для интернет-мема "нельзя просто так взять и..." )))
Сообщение было удалено
Нет инстинкта продолжения рода, есть половой инстинкт. дети как побочный продукт этого
Сообщение было удалено
От секса можно отказаться и остаться живым, так же как и отказаться рожать. А вот без еды-питья - ноги протянешь. а инстинкт самосохранения - самый сильный
Сообщение было удалено
а почему тогда о мужчинах не вспоминаем?
по аналогичной логике - это нездорОво для зрелого мужчины не хотеть активно работать, расти, заниматься физическим трудом и спортом, защищать свою Родину, растить своих детей и много еще всего?
а вы много мужчин таких вот "правильных" знаете? которые не перед телеком вечером сидят, а с сыном на улице в хоккей гоняют? я таких почти не знаю. но только вот мужчинки об этом не парятся, живут как им комфортно и на себя ярлыки не навешивают. что же тетки так друг друга ненавидят что аж сгрызть готовы? зависть, конкуренция?
Ге зависть и не конкуренция, а желание сделать га.дость, подставить, уязвить, уколость, ужалить, опустить в г.овн, поиграть в закулисные игры и манипуляции, поиграть чужой судьбой..А самой
возвыситься и самоутвердиться за чужой чет.
Чтобы доказать себе-я самай вумная, а другие Ж т.упые к.урицы.
Вы заметили как Ж любят называть других Ж тупыми?
Вот в чем смак)
Сообщение было удалено
+100000, по поводу мужчин так и есть
он может жить в 45 лет в коммуналке с мамой, вечера проводить на диване с пивом и комп. играми, работать через раз, где придется, ну и что..."мужик живет так как хочет и отстаньте от него, он никому ничего не должен"
если бы так о себе написала женщина - "живу в 30-40 лет с мамой, вечер провожу за комп. играми и т. п.", в ответ бы тонны Г полились...
Сообщение было удалено
а можно поподробнее?
почему это нездорово? почему вы считаете это нонсенсом?
как и когда нужно здоровой женщине начинать хотеть ребенка?
только без ответов, типа "изучайте курс биологии за 9 класс"...
Мне 35. Детей никогда особо не хотела, хотя к детям отношусь хорошо, больше нейтрально, противница абортов.
Я уже давно сделала вывод из личных наблюдений, что семья и особенно дети это совершенно не для всех, совершенно. ведь немного хороших родителей, сколько разводов, не проявляющих интереса к детям пап да и мам, немало трудных и больных детей...Не задумывались почему? Потому что все гонятся за тем: "чтоб как у всех, чтоб не отстать, что скажут люди". На деле же иметь детей и семью можно доверить не более чем 60% людей. Это же труд, педагогика. Как не каждый может стать хорошим врачом и учителем, так же и родителем.
Не желать воспроизводить нового человека - это совершенно нормально. Также и нормально воспроизводить, у кого есть желание и силы. Так что не парьтесь.
Лично у меня:
- не чувствую в себе педагогических талантов
- нет желания
- люблю свою жизнь какой она есть
- самодостаточный и творческий человек
- нестандартное мышление
- стараюсь жить осознанно
- пофигу, кто что подумает
Сообщение было удалено
А мне не смешно, а грустно. Большинство моих знакомых родивших паразитируют материально или временными затратами на своих родителях. Или разродились сразу после вуза, оба (и м , и ж) не имея толковой работы и заработка, в итоге все расходы на детей несут родители. Или скинули детей на мамок и строят карьеру. и все считают, что такое положение дел нормально
Я вот тоже рожать не собираюсь, а мама задолбала. Ну когда ребёночка родишь? ХА! Не дождётесь!
Сообщение было удалено
А многие еще стругают детей от разных женщин или даже в разных городах и гордятся до жоо..опы. Считают себя образцовыми папашами.Смешно. Ин-т брака давно умер, и лучше не рожать, чем создавать больные семьи
Сообщение было удалено
Как и любое другое дело. Материнство это талант, и он дается не каждому. Даже те, кто родил зачастую этим талантом не обладают
Сообщение было удалено
чф уже никогда не вымрут. Потому что это лучший вариант. Тоже самое, что раньше не было телефонов, сейчас же никто не откажется от них. Теперь дети узнали удобный вариант и конечно выберут его
У меня есть несколько мотиваций рожать - продолжение рода, улучшение демографической ситуации в стране, страховка на старость, доп. подержка старшему ребенку. Для меня лично нет ни единого мотива рожать. Дело это нудное, неблагодарное и совершенно не нужное. С первым ребенком у меня еще была мотивация- духовный рост. Со вторым этого уже нет. Да, я повзрослела, стала ответственнее, но дальше уже некуда. В общем, скажу так, если бы в стране было все хорошо с демографией, если бы у меня были родные браться-сестры,которые могли бы продолжить мой род, и если бы у нас было нормальное государство, которое не аннулирует накопления граждан каждые n лет, я бы не рожала
Сообщение было удалено
и самый прикол, что большинство овулях как раз и живут с такими хреновенькими мужичками и совершенно не парятся, что они живут с морально нездоровыми и незрелыми мужчинками, и сами будут их оправдывать в их инфантилизме и безответственности))
а то как с женщины спрашивать ее обязанности, так она и хозяйкой должна быть, и матерью, и ш'люхой в постели, и музой для мужичка своего третьесортного, и работать, и родственников любить и т.д. а про мужичков забывают, типа на работу ходит и ладно. а если другая женщина не хочет как лошадь пахать всю жизнь, то ее в эгоизме, лени и моральном нездоровье обвинят. хотя это как раз на моральное здоровье похоже - не тащить себе в жизнь ненужного гемора и просто знать что лично ты хочешь от жизни.
Сообщение было удалено
+100
взращивание детей должно воспринимать как хобби и рожать должны те, у кого есть к этому тяга и талант.
и я никогда не понимала аргумент родов в пользу демографии, дескать рожать надо всем ради поддержания уровня населения. у нас более 7 млрд людей - куда еще рожать? ученые говорят, что земля сможет нормально дышать и восстанавливаться при 2-3 млрд людей. в больших городах страшное перенаселение, безработица, уровень образования и медицины ужасный, чем больше будет население, тем больше будет конкуренция за кусок хлеба и место под солнцем. понятно что власть предержащим нужно побольше рабов и пушечного мяса, но само пушечное мясо разве не понимает, что их призывают активно размножаться отнюдь не от большой любви к людям?
/quote]
А мне не смешно, а грустно. Большинство моих знакомых родивших паразитируют материально или временными затратами на своих родителях. Или разродились сразу после вуза, оба (и м , и ж) не имея толковой работы и заработка, в итоге все расходы на детей несут родители. Или скинули детей на мамок и строят карьеру. и все считают, что такое положение дел нормально [/quote]
Не просто нормально, а еще и в качестве примера для подражания преподносится. Типа роди, роди, роди- подители помогут. И если быть точнее- родители должны взять на себя грязную работу по сидению с их детями. овули всех используют и еще гордятся этим. Ту.пые
"Сидеть с ребенком -грязная работа".Я в шоке.Куда катится мир?
Сообщение было удалено
Так и есть. Опу вытирай от какулек, мой его вечеромкаждый день и после еды вытирай почти полностью. Истерики и оры терпи и понимай, развлекай. ***** нервная тяжклая работа. Мамащи сами работайте со своими детками. Бабушки свое отпахали
Сообщение было удалено
"Сидеть с ребенком -грязная работа".Я в шоке.Куда катится мир?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а разве нет? почему тогда мужики не торопятся этим великим делом заниматься? чистоты и святости испугались?
Сообщение было удалено
Нет.просто это более дальновидные и прагматичные люди,реально а не через розовые очки, смотрящие на мир и на жизнь в целом(Ведь как известно оптимизм-недостаток информации)))).В какой-то степени это циники но здоровый цинизм еще никому не помешал особенно в современном мире.
Да,возможно это индивидуалисты которые не боятся быть не как все,привыкли жить не как принято а как хочется самим,не особо парясь насчет мнения других.
И чего все так к психологическим травмам да отклонениям то привязались?Ну да у всех свои тараканы но можно подумать что у рожающих их нет,все мамочки прям сплошь правильные да идеальные.Изучите для начала поподробнее лучше что такое психические травмы да отклонения а потом уж умничайте.
Сообщение было удалено
Знаю 2 такие семьи,а в одной из них и того хлеще.живут в двушке(хрущевка)с родителями жены,сыну уже 10 лет,спят втроем в одной комнате.сейчас жена вторым беременна (потому что как она изъяснилась надо успеть родить пока не поздно))))так вот у родителей еще дом есть в деревне(жизнь в котором зимой под вопросом,нет нормального отопления и условий) и в скором времени планируется что они отправятся жить насовсем туда...Мнение родителей мне конечно неизвестно но вот ей-богу тут невольно чайлдфри уважать станешь!!!
Сообщение было удалено
Но есть же еще самостоятельные, независимые от родителей! Которые всю жизнь мотают свое потомство по съемным квартирам, перебиваясь с копейки на копейку. Знаю такой пример, тоже двое детей... ужас..
Сообщение было удалено
Потому что сами еще дети
Сообщение было удалено
Туда и катится. Что вечная пахота на родителях. В Европе пенсионеры на пенсии по миру колесят и наслаждаются жизнью, а у нас заступают во вторую смену к внукам и снова квартирная круговерть и ничего толком в жизни не видят и не отдыхают
Сообщение было удалено
Ну зачем же и внуков хотят многие)
Поэтому обеспечивают детей квартирами, пусть себе рожают на радость всем)
Сообщение было удалено
а у меня знакомые по съемным хатам мотаются уже с недавнего времени с 3 детьми! думали взять ипотеку, сейчас это уже почти нереально, когда станет реально - неизвестно. а дети растут... тоже пойдут по съемным.
Сообщение было удалено
а ЧФ будут ездить по круизам и спать в выходные до 12, а такие вот родители будут вслед им шипеть, что пустоцветы и эгоисты, вот они в комнате/холодном доме друг у друга на головах живут и ничего, "счастливы" и "зато дети есть".
Сообщение было удалено
ну может и хотят внуков. Но одно дело помочь иногда, другое дело, что в России просто вешают внуков на пенсионеров полностью
Сообщение было удалено
Ну сейчас уже другие бабушки и дедушки, все активны и работают.. А помогают многие с квартирами молодым семьям в надежде на именно на внуков и если видят, что отношения серьезные и хотят детей.
А сколько было тем, где автор сдает квартиру семье с детьми, потом съемщики по каким-то причинам не могут платить, но и выселяться отказываются. И типа хозяйка квартиры должна проявить милосердие и повременить пару месяцев. А по закону в холодное время года вообще не имеет право выгнать детную семью. И это головная боль хозяйки, а не родителей которые думали явно не головой, когда заводили потомство без гроша в кармане.
Я вот в данный момент беременна. Мне 34 года. Судя по всему, погрешность в приеме таблеток (принимаю их 9 лет). Уже был один аборт 10 лет назад. Сейчас взвешиваю за и против. Понимаю, что я не вижу себя в роли матери. Понимаю, что мне это не очень интересно. Я по профессии педагог и привыкла вкладывать в нескольких человек, будь то дети или взрослые, и получать отдачу из разных источников, а потом отдыхать одна. Потому что я интроверт. Понимаю, что с моим холодным сознанием меня гормоны не накроют. То есть мне этот ребенок не сильно нужен. Конечно, я поговорю еще с его отцом и бабками-дедками, т к считаю, что их мнение надо учесть.
Ну и еще мне странно, что вокруг столько бесплодия, а я залетела на таблетках после 30 лет.
Сообщение было удалено
Я согласна, работа грязная и не требует квалификации (няня может быть неграмотной женщиной из деревни). Я смотрела как-то недавно на помогателе зарплаты нянь. 200-250 рублей в час. Простите, но столько же примерно получают уборщицы, хотя им считают за выход, но при пересчете то на то и выходит. Так что да, грязный неквалифицированный труд, и я считаю, что это не лучший вариант использования моих навыков и моего интеллекта.
Сообщение было удалено
Совершенно трезвый подход.
Кстати, токсикоз и вздутие живота ужасны.
Те, кто советуют перевязать трубы. Скажите, вы в курсе, что данная операция в РФ запрещена для бездетных женщин по закону - до 35 лет. а по факту - вечно? Раньше такую операцию делали на Украине. Сейчас немного страшно туда ехать, но я уже рассматриваю и такой вариант. Если ни таблетки, ни презервативы (первый аборт у меня был именно после использования оных) не предохраняют на 100%, что же делать женщинам? Мужчин стерилизовать не вариант: мужчин может быть много, могут быть любовники, и вообще я могу влюбиться и уйти от мужа, либо он от меня.
Сообщение было удалено
я видела несколько объявлений по поиску элитных нянь для подросших детей. оплата около 80-100 тыс в месяц. но там должно быть чуть ли не педагогическое и мед образование в одном флаконе, язык иностранный, опыт и рекомендации. и ребенок на ней почти на 100%, в том числе в отпуске на море. вот и понимаешь, что возьня с ребенком - это реально низкооплаиваемый труд, так как 80 тыс руб можно гораздо более легкими путями заработать.
Хах а вот и ответ: люди готовы даже на отдыхе платить 100 штук няне, лишь бы их ребенком кто-то занимался... Вот и доказательство искренней и нефальшивой любви к своим детям))
Сообщение было удалено
И всего-то 80 тысяч за такое...
Сообщение было удалено
Девушки, а как вы умудряетесь залететь используя презервативы, ну в случае если он порвался это сразу видно и можно выпить постинор на худой конец. Это же лучше, чем аборт делать...
Сообщение было удалено
Презерватив не рвался, а беременность налицо. Гинеколог говорила тогда о микротрещинах.
Сообщение было удалено
Подать в суд на производителей презервативов?
[quote="Гость" message_id="50017468" ]Подать в суд на производителей презервативов? [/quote]
Давайте, попробуйте.
Сообщение было удалено
Угу, вперед. Выиграете дело - половина выплаты ваша. Только вот сестра моя до сих пор не может получить свои деньги от застройщика по решению суда, а прошло, на минуточку, 8 лет.
Сообщение было удалено
В Беларуси еще есть.