Гость
Статьи
Есть ли здесь те, кто …

Есть ли здесь те, кто осознанно решил не рожать детей? (тема только для вас)

Как вы пришли к этому решению? Что на вас повлияло?

Гость
1 033 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
она
Гость

Сообщение было удалено

никогда не было материнского инстинкта, желания потискать младенчиков и интереса к ним. к детям и их воспитанию тоже. это на уровне инстинктов.
на уровне разума - как только подумаю, через что мне придется пройти чтобы заиметь этого ребенка (беременность, роды, испорченная фигура и здоровье, сидение дома несколько лет, запущенная карьера, полная несвобода и пр) - так в холодный пот бросает. а как только прикину сколько на этого ребенка еще нужно будет денег и совершенно нет гарантии, что в будущем не останусь *** и вообще личная жизнь под откос не пойдет, то последние сомнения исчезают. и завершает все - понимание, что каким ребенок в итоге вырастет - это полная лотерея, можно ему все дать, а вырастет приду"рок. а это значит, что лучшие 20 лет жизни спущены в унитаз.
мне кажется, что большинство молодых девчонок, когда решает завести ребенка, даже на 10% не представляет, что их ждет и во что ввязываются. в голове одни красивые картинки как в рекламе - улыбающаяся семья ест завтрак))

она
Трезвая голова

Сообщение было удалено

большой плюс
сейчас в стране такое твориться, что не знаешь что завтра будет (и это не только в плане курса валют и нефти, а в плане того что экономика умирает, развития нет, капитал убегает, страна на сырьевом бюджете). и приводить в этот мир еще одного человека, чтобы он вырос и думал, как выжить/как выплатить ипотеку/как найти более-менее приличную работу/т.д. как-то не хочется. а может лет через 30-40 вообще в рабство к Китайцам попадем или в другую кабальную экономическую зависимость, не хочется что-то своему ребенку такой судьбы.

Гость

Ничего не имею против ЧФ, но в искренность девушек, постоянно создающих темы «я не хочу ребенка», «не хочу рожать», «мне дети не нужны», «дети ужОс ужасный» и т.п - не верю. Тот, кому какая-то тема не интересна и не затрагивает, просто об этом не говорит. Ну не пойдет человек, который не ест торты: просто не нравятся они и ли на диете на форум кулинаров создавать темы «Терпеть не могу тортики», «Тортики-блевотина», «Ка это можно есть?!!!»

Ирсен
иней

Сообщение было удалено

потому что бесприданницы и видимо мозгов не хватает заработать, только пузом и присосаться могут. Вот и боятся, что муж уйдет и с голой по..пой оставит

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

вы всех мужчин знаете?

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

да просто создают топовые темы, может денежек на этом зарабатывают

Евгеша
Ирсен

Сообщение было удалено

Наше дело не рожать: сунул, вынул и бежать. Истинный "мужчина"

Ирсен
Евгеша

Сообщение было удалено

Большинство мужчин с содроганием думают о детях, даже обычно не рвутся.Это овул..яшки их заставляют

Евгеша
Ирсен

Сообщение было удалено

Ой ну что вы, вы почитайте здесь некоторые посты: мужчины прям бегают за ними по пятам и умоляют родить хаха

Ирсен
Евгеша

Сообщение было удалено

не видела здесь таких тем. Только как залететь от мужика втихоря.

Гость
ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я СОЙДУ..

Сообщение было удалено

Уважаемая, перестаньте так ужасаться, так жаль вашу тонкую душевную организацию женщины-матери, но не соблаговолите-ли пояснить что значит: "проживать чужую жизнь”??? Вроде она неповторима, уникальна и у каждого своя, не?

Гость
маля

Сообщение было удалено

прэлеестно))
вы точно также тратите кислород, и родили еще одного такого же "потребителя" кислорода.. вы серьезно считаете, что сделали действительно супер ценное и важное дело?)

Гость

http://olga-korea.livejournal.com/1748.html
Роды в Корее, почти всем делают КС, обезболивание отличное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в этой нет, в Корее да

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

А не наоборот ли?
Очередные жены да любовницы стремятся заделать детей от "особо успешных", потому что знают, что наличие ребенка от состоятельного мужчины - их единственная возможность как-то устроить свою будущность. Не будь этих детей, "особо успешные", возможно, через неделю и не вспомнят об очередной жене или любовнице. А общий ребенок - повод не дать о себе забыть. Вот и устраиваются дамы, как могут.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Вспомнила одного политика-миллионера - у него уже пятеро детей. Жена одна и та же, все дети от брака с ней. У моих знакомых 11 детей в семье - не могу сказать, что они очень богаты или ещё что-то, нет. Дети тоже рождены все в одном браке и одной женщиной.
Ситуации разные, не у всех и не всегда будет одинаковая мотивация к тому, чтобы заводить много детей, да и вообще детей в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как найти этого тролля? Может ему пригодится моя матка, рада была бы ей помочь, мне она не нужна.

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

На форум кулинаров - особенно кондитеров - с тем, чтобы выражать свое презрение к тортикам, вряд ли кто-нибудь пойдет. И на мамских форумах тем из серии "не хочу рожать" возможно, никто не создает.
Но здесь ведь не мамский форум?
И того, кто создает такие темы, вполне возможно, волнуют не дети, а мнение единомышленников, более того: очень часто специально подчеркивается в обращении: "бездетные, тема для вас".
Тем не менее подобные темы всегда притягивают пристальное внимание тех, кого вроде бы к обсуждению отнюдь не приглашают.
Это вас не удивляет?

Лилия долин
Гость

Сообщение было удалено

И что же? Я знаю политика-миллиардера, у которого нет ни жены, ни детей. Коннчно, ситуации у всех разные. Но говорить, что все без исключения успешные мужчины стремятся наделать как можно больше наследников (видимо, боятся, что один наследник сойдет с ума от такого богатства, и стремятся поделить его на мелкие части) - неправомерно.
Все зависит от конкретного человека.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

Так я и не утверждаю, что прямо-таки все успешные мужчины стремятся наследить как можно больше по планете ))) Стремление наплодить потомство зависит от человека как такового, от его желания или нежелания, а не от того, сколько у него денег на счету в банке. Это я и хотела показать своим примером о миллионере и простом отце-многодетнике. Кому дети не нужны, они не будут нужны даже в случае, если вы - миллионер. И наоборот.

Гость

А пока мы тут с вами обсуждаем осознанный выбор не заводить детей, на бездетных в моей стране хотят навесить налог на бездетность - такое предложение поступило. Цирк и кони, ей-богу...

она
Гость

Сообщение было удалено

очень нередко многодетность появляется либо в семье, где женщина стремится детьми привязать либо наоборот мужчина хочет быть как царь с наследниками и мнение женщины не в счет, она просто инкубатор.
мне всегда хочется спросить многодетных (не богачей) - что вы сможете детям дать? понятно, что мамина сися, детсад и школа будут бесплатно. а дальше, когда нужны серьезные вливания в детей, чтобы у них был хороший старт в жизни? то есть образование+свое жилье. сможете дать? обычно в этот момент многодетные начинают рассказывать, что в 18 лет все дети взрослые и могут идти на все 4 стороны и т.п. а мне всегда интересно их спрашивать, откуда у ребенка 10 млн рублей на квартиру? ну чтобы жить нормально, а не бомжевать по съемным квартирам или платить рабскую ипотеку. обычно родители говорят, что не надо все усложнять и драматизировать, как-нибудь утрясется все))
и после этого удивляются "эгоизму" и дальновидности ЧФ))

Гость
она

Сообщение было удалено

Авось само рассосётся (с)
Фигушки, не рассосётся.
Я согласна с вашим мнением, только хочу дополнить - есть ещё одна категория многодетных, которые в принципе не предохраняются и рожают всех, "кого бог послал". В этих семьях оба родителя глубоко религиозны и этим оправдывают всё. У меня есть среди знакомых две такие семьи. В одной из этих семей у матери организм не выдержал, и она умерла во время последних родов.

Гость
Лилия долин

Сообщение было удалено

КАК пример - Виктория Боня. Молодец! Так и надо!!!

Дана_
Евгеша

Сообщение было удалено

а зачем вооще деньги?)) главное ж любовь)) и трудолюбие)) роди и паши на 3 работах)) ведь это так классно просрать жизнь белого света не видя и с копейки на копейку перебиваясь)) зато родила)) и пофиг что возможно во многом ребенок будет ущемлен=))

Ирсен
она

Сообщение было удалено

Такой вопрос можно задать и немногодетным семьям где 2 ребенка к примеру, зачем рожать если у ребенка не будет даже отдельной комнаты, в идеале своего жилья.

Гость
Ирсен

Сообщение было удалено

Никогда не понимала, как некоторые уживаются в однокомнатной с двумя детьми. Даже с одним. О какой интимной жизни мужа и жена может идти речь, когда дитя рядышком. А некоторые еще умудряются жениться, но живет молодая семья на территории чьих-то родителей, а потом еще ребенок появляется... Недаром у нас в стране все такие напряженные и психованные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

она
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такого такого не понимаю. ***** в крови, видимо.
у меня есть знакомые, поженились и пошли жить к родителям в трешку, сына родили, сейчас сыну 4 года, они втроем живут в одной комнате, подумывают про второго))

она
она

Сообщение было удалено

"*****" почему-то не показали

della
Гость

Сообщение было удалено

Мне 49, муж любил и хотел детей,но мое решение принял.Не жалею,даже сейчас,когда овдовела.

Гость

Я считаю, что те, кто не имеют детей не просто на пустом месте их не хотели, а за этим кроются серьезные психологические или физические проблемы. Не может здоровая зрелая женщина не хотеть детей. Это нонсенс.

della
Гость

Сообщение было удалено

Ну,как то так)))

Гость
della

Сообщение было удалено

И отличная возможность завещать капиталец кошкам

della
Гость

Сообщение было удалено

Ну,деньги мои..захочу и завещаю кошкам! Но в принципе я планирую спокойно их прожить,не оглядываясь на социальные потрясения.

della
Гость

Сообщение было удалено

Трудно судить..к психологу я не обращалась,просто считая,что это мое право - хотеть или не хотеть рожать.

Гость
della

Сообщение было удалено

Право ваше, спору нет.
Вот только нездорОво это для зрелой психологически и физически женщины не хотеть ребенка.

Гость

Возможна ли такая проблема из за неуверенности в муже? И в том,что уже нажились и без детей.Полагаю при другом человеке могла бы и двоих...хотя....
вдруг одна потом и с двумя? это застрелите меня-с двумя поднять их одной

Гость

Инстинкт продолжения рода-основополагающий. Нельзя вот так просто взять и отмести его ни с того ни с сего. Это как отказаться от еды-питья-секса.

della
Гость

Сообщение было удалено

Допускаю,что нездОрово. Хотя, вроде бы это уже вариант нормы.Движение Чф не на пустом же месте создалось!?

Гость
della

Сообщение было удалено

Движение чф вымрет естественным путем.
А бездетный мужчина или бездетная женщина икогда нормой не были. Как и ***/лесби и прочие. Имеет место быть, но уж никак не норма, а отклонение.

della

Вымрет несомненно))) а остальное..Бог знает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как вымрет? Из нароженных получатся ЧФ, как и откуда они взялись тогда? Материализовались из духовного мира?
Вы вообще о чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее, считается, что это -отклонение, стереотип такой. Не надо выдумать то, чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то еда и питье не равны необходимости создавать семью и заниматься сексом. Тогда монахи все однозначно ненормальны и грешны.
Размножение основополагающим у животных является.

Гость
она

Сообщение было удалено

Не в курсе, сейчас "Премудрый пескарь" в школе не изучают?

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Такое чувство, что здесь большинство законченных инфантилов.
А вы готовы перед зачатием отказаться от вредных привычек лет на 18? А вы готовы правильно питаться, носить правильную обувь и одежду, которая не всегда модная. А вы готовы терпеть токсикоз и прочие прелести беременности. А вы готовы отказаться от секса (большинство это противопоказано) месяцев на 12? А ваш муж? Он будет вам верен все эти 12 месяцев? А вы готовы к тому, что роды могут быть с осложнениями? А если родовая травма или еще что, готовы к тому, что вашему ребенку потребуется чуть больше помощи и заботы, чем остальным? Ах, да в финансовом плане, кончено же вы все хорошо обеспечены и сможете обеспечить своего ребенка качественными подгузниками, питанием, присыпками и т.д. К больницам, прививкам и плачу по ночам вы тоже готовы. Конечно, вы не будете срываться все это время, ведь для малыша важно, чтобы мама было в хорошем настроении и доброжелательно общалась с ним. То есть у вас отличная нервная система. А у вашего мужа?
Детский сад и куча инфекций - вы тоже к этому готовы. Развивалки, кружки и секции - времени и денег на это у вас хватит конечно же. Ваш муж все тот же верный и любящий. Не так ли? Вы готовы успокоить своего ребенка, если он затеял истерику в общественном месте (хотя, он же у вас никогда не истерит, о чем это я) К школе, институту вы тоже готовы. Конечно же вы не упустили своего ребенка в подростковом возрасте: он не связался с плохой компанией, не пьет и не курит, ни раз не пробовал наркотики. Вам и вашему мужу он доверяет целиком и полностью.
Можно продолжать до бесконечности. Но мне смешно. Большинство и не подозревает, что такое родительские обязанности, какая это ответственность и т.д., но детей делают и с пеной у рта еще и других учат как жить

она
Гость

Сообщение было удалено

а почему тогда о мужчинах не вспоминаем?
по аналогичной логике - это нездорОво для зрелого мужчины не хотеть активно работать, расти, заниматься физическим трудом и спортом, защищать свою Родину, растить своих детей и много еще всего?
а вы много мужчин таких вот "правильных" знаете? которые не перед телеком вечером сидят, а с сыном на улице в хоккей гоняют? я таких почти не знаю. но только вот мужчинки об этом не парятся, живут как им комфортно и на себя ярлыки не навешивают. что же тетки так друг друга ненавидят что аж сгрызть готовы? зависть, конкуренция?

она
Гость

Сообщение было удалено

основополагающий - это инстинкт самосохранения. и вот он то как раз и должен оберегать от беременностей и родов, так как они опасны для здоровья и жизни. даже животные перестают размножаться или делают это плохо, если среда обитания ухудшилась.

Гость

Вот правильно вы заметили, отношение к бездетным мужчинам и женщинам ЧФ разное. К мужчинам - вроде странно, но никто особенно не докапываетсяа на женщину сразу тетки фыркать начинают и уколоть стараются и себя выше поставить, они-то постигли истинный жизни, куда уж нам.Если мужчина в возрасте - холостяк, это где-то интрига - вечный жених, женщину которая не была замужем все считают неполноценной старой девой.