Здравствуйте!Наверное уже избитая и замусоленная в 975 раз тема о пожилых людях,мамах с детьми в транспорте.Мой рабочий день длится 12 часов,работа тяжелая.И когда я еду обратно домой,а иногда от …
Сообщение было удалено
иди в киев.
Сообщение было удалено
знаете, для того чтобы пользоваться общественным транспортом не обязательно терять человеческий облик. Поэтому продолжаю спускаться в метро или ждать очереди на автобус.
А касательно пользы от бега, то рекомендую вам бегать не за автобусом, а где-нибудь в парке, чтобы насытить организм кислородом. Это знаю не по наслышке и от души вам советую!)))
Сообщение было удалено
да это я тоже знаю))и видела не раз,как старая ветошь,которая вот вот развалиться на первый взгляд,при случае бодренько подхватывают свою полную тележку под мышку,и несутся со спринтерской скоростью.молодым то такое не под силу))) но все равно,тяжело им,болячек куча,многие не от хорошей жизни так скачут.
но если бабка/дедка будет в неадеквате нарываться,хамить и провоцировать-пошлю в "сад",без зазрения совести.
Респект и уважуха автору!!!! И я тоже!!! Шли бы они на три веселых буквы! Дети в садике будут сидеть,пенсионеры тоже дома сидеть,а я по 12 часов на работе на ногах!!! Не нравится ехать в общественном транспорте,пожалуйста на такси))))
Сообщение было удалено
Если ты сидишь, а та мамаша с ребенком на руках стоит, то можно и врезать, Смотреть противно: сидят малахольные, в телефончики свои уткнутся, типа, устали они, а потом на работу или учебу придут и опять на ***** 8 часов сидеть, как же им встать-то, их ножки уже не держат..
Сообщение было удалено
меня почему-то вообще раздражают люди,которые играют в игры на телефоне в транспорте. Не знаю даже почему. С газетой, книгой не раздражают. Хотя казалось бы что это одно и то же по сути.
Сообщение было удалено
Точно!!!!!Хорошее высказывание!!!!!!А по теме,беременным уступаю всегда!Многие из них едут утром в ЖК сдавать анализы и тут хочешь-не хочешь приходиться им вставать в такую рань и садиться в общественный транспорт,т.к не у всех ЖК находятся в шаговой доступности.Насчет того,что не должны рожать те,у кого нет машины-абсурд полный.И не вам,ярым противника этого решать детными им быть,или бездетными.А вот по поводу стариков,которые едут в час пик с утра.Это да,отдельная тема.основная их масса специально едет в это время,потому что им скучно и хочется какого-нибудь разнообразия.Послушать о чем говорят,сделать замечание и.т.д.
Сообщение было удалено
некоторые едут внуков нянчить, кто-то в поликлинику, анализы сдавать(как и беременные), а кто-то работает даже, потому как пенсия такая, что не прожить. Приходится вахтером или еще кем подрабатывать
[quote="852" message_id="49755034"]Мои слова коверкать не надо. Не увидела где вы хотели и пробовали договориться с людьми из очереди или с начальником. Языка и напористости нет, поэтому терпила, и наличие живота не делает всех окружающих людей быть вам обязанными. Другим тоже время дорого. В настоящее время право на внеочередное обслуживание в организациях имеют:– Герои Социалистического Труда; – полные кавалеры ордена Трудовой Славы ст. 1.1, 5 Федерального закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» – инвалиды войны, пп. 28 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» – участники Великой Отечественной войны пп. 19 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ – лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» пп. 15 п. 1 ст. 18 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ – герои Советского Союза; – герои Российской Федерации; – полные кавалеры ордена Славы(ст. 1.1, 7 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы») – инвалиды I и II групп(абз. 6 п. 1 Указа Президента РФ от 02.10.1992 № 1157) Утритесь.[/quo
Ну и *****! Не была ты никогда беременной и не будешь!
Сообщение было удалено
Так я и по-человечески.
Сообщение было удалено
Что именно раздражает? Цена телефончика? Цена игрушки, если она платная? Умение пользоваться софтом?
Сообщение было удалено
зачем мне в Киев, я москвичка, мне и тут неплохо))
Сообщение было удалено
Что именно раздражает? Цена телефончика? Цена игрушки, если она платная? Умение пользоваться софтом?
***** бесцельное ковыряние, наверное, зацикленность прям какая-то и печать тупости у играющих на лице при этом. Снисходительно отношусь, если это ребенок или школьник.
вместо звездочек т у п о е
Сообщение было удалено
в игрушках не понимаю(платная или нет), а софт можно использовать себе во благо(книги, аудио книги, рабочие програмки и т.д.)
Сообщение было удалено
Ровно та же цель, что и у читающих, - удовольствие.
А тупость во всем вам приятно видеть ровно так же, как и той, ранее, которую всё оскорбляет, - вах-вах, они такие, а я, я-то нее..
*****- одним словом.
О/вуляшки в цензуре... ну и ну...
Сообщение было удалено
я вообще не понимаю как можно в транспорте играть в свою любимую игру. все отвлекает и нет азарта совсем другие ощущения как на автомате. дети да они могут но не подростки.
Сообщение было удалено
это еще один из поводов чтобы брать с них двойную оплату )
Что за проблема!!! Не весь же автобус заполнен супер уставшими людьми. Если вы устали, вежливо объясните да и все, уступит кто нибудь рядом.
Автор, рядом с вами что ли никто не сидел, кто мог бы уступить этой бабушке? Почему она на вас начала наезжать?
Сообщение было удалено
Глицин в помощь, ноотропы какие-нибудь. Фоновый шум здоровому человеку не препятствие.
Сообщение было удалено
а вы не просыпайтесь!!
Сообщение было удалено
Те,кто работает вахтерами,или еще кем-либо ведут себя более дисциплинированно и как правило место себе не просят в навязчивой манере.Внуков нянчить?А почему в час пик,а не позже?Ну или совсем рано можно приехать с 6-7 утра,когда транспорт(не считая) Москву конечно не загружен.
Сообщение было удалено
Кем он не загружен? В 6 ничего толком не ходит, в 7 все едут на работу и учебу к 8-9.
Сообщение было удалено
потому, что папа и мама на работу как раз уходят, а на смену им дедушка-бабушка. В поликлинику анализы сдать, тоже прикажете к 6-7- приехать?))) может и вам на работу ездить часа на 2 раньше? а чё? поторчите передо офисом до открытия, транспорт поди пустой в это время
Сообщение было удалено
ну что вы! вас же я т у п о й не считаю)))
но по поводу игрушек - вот такое у меня мнение, что тут поделать...)))
Сообщение было удалено
потому, что проблема высосана из пальца. Прошлись тут уже по всем и по старикам, и по детям, и по беременным.
Редко уступаю. Потому что всегда полный вагон сидящих мужиков, вот пусть они и уступают. Если вежливо просят, то всегда встаю. Детям не уступаю, только если они на руках у родителя или сильная давка.
а я помню, как мне однажды в жэке бабушки вдруг очередь уступили, но я была не беременна, а уже с ребенком, и даже не совсем маленьким, год уже ему был, и он мирно спал в слинге. я пришла еще до начала приема и села со всеми ждать свою очередь. а когда начали принимать, все бабушки вдруг стали говорить, чтобы я вперед шла. вот тогда было жутко неудобно перед ними, говорю, он спит, я могу так долго ждать, мне совсем не к спеху... а там одни бабушки были старенькие(( не переспорила, да и неудобно спорить в какой-то момент стало с ними, люди же хотят что-то доброе сделать тебе. пошла, конечно. очень им благодарна, это было ужасно мило с их стороны.
уже давно это было, шесть лет назад, но помню до сих пор.
Сообщение было удалено
Если говорить о этой цепочке бабушка-внук-дети бабушки-транспорт утром.То получается,это проблемы молодых,что они не могут или сами заезжать за ней,или оплачивать такси.Но это никак не должно становиться проблемой совершенно посторонних людей,многие из которых устают как лошади после работы.Если своих детей,они не хотят отдавать в садик,или мамочка очень рано выходит из декретного.Значит работая муж с женой,вполне в состоянии решить проблему транспорта,для своей матери,которая еще и совмещает функцию няньки.
Сообщение было удалено
Вас куда понесло? Ха ха ха. Вот уж точно проблема высосана из пальца)))
Сообщение было удалено
А в поликлинику поехать анализы сдать с утра старикам тоже на такси надо? Почему тогда вы, работая "как лошадь"(ваши же слова) себе на это же такси не заработали???
меня в этой теме одно всегда очень удивляет. Те, кто готов всегда и всем уступить, кто пишет, что уступает и старушкам, и мама, вопрос один - зачем вы вообще место-то занимаете? Ну реально, в метро каждые две минуты остановка, толпы людей заходят - по любому будет там пенсионер или дети, зачем же надо спешить опустить свою попу, чтобы через 30 секунд уступать, создавая лишний хаос, мешая людям, которые плотно стоят вокруг? Ну это на самом деле вообще как-то смешно. Я, если чувствую себя хорошо и готова стоять, не разваливаясь, никогда не сажусь - стараюсь встать в сторонке, чтобы по минимуму толкали, и все ок, даже не думаю о том, кто что вокруг хочет, не хочет, осуждает или ждет чего-то от меня. А если вдруг живот болит, голова кружится или еще что-то, то сажусь по возможности, но уже без намерений кого-то сажать на свое место, и тоже не думаю больше об этом. Но зачем демонстративно плюхаться на сиденье, чтобы потом тут же демонстративно подрываться и уступать не понятно совершенно
Сообщение было удалено
у вас с головой как?))) меня лично ничего не отвлекает, сижу в плерее не слышу ничего ВООБЩЕ, как впрочем и не вижу, мне это все не нужно, люди какие-то вокруг. слушаю музыку и рублюсь в игру на планшете. собственно, в общаковом транспорте только так по моему и можно ездить..ну иногда приходится в метро спускаться, москва все-таки не всегда на машине доедешь пробки..
186, добавлю, мне 30
Постояла.
Послушала.
Выскажусь.
Уступаю место в транспорте только беременным и с младенцами.
Если кто-то желает посидеть (не желает стоять) всегда может обратиться к мужчинам и попросить их уступить место, сама так делаю, когда очень устала, болит что-нибудь или сумки тяжёлые - ни разу не отказали. Не надо сверлить взглядом людей и проверять их телепатические способости, Вы только тратите свои нервы, язык дан человеку для того, чтобы говорить.
Немного отступлю от темы. Сегодня пришлось ехать общественым, такая картина: мамаша с двумя детьми, один явно школьник уже, другой лет 3-х, ввалилась в автобус, согнала двух девочек лет 15, расположила детей, села сама. Оплатила проезд транспортной картой, т.е. за одного человека. На след.остановке вошла женщина средних лет, попросила уступить место. Мамо есстественно начала кудахтать. Кондуктор заняла выжидательную позицию. Пришлось поучаствовать объяснить дамочке правила перевозки пассажиров: пассажир имеет право бесплатно провозить одного ребенка до 7 лет, если он не занимает отдельного места, т.е. одного ребёнка взять на руки, за второго заплатить и ехать в своё удовольствие. Тут уж влезла кондуктор со своим правом-обязанностью получить оплату.
Вот такие ситуации реально бесят)).
О, ещё! ))
Бесят "человеки" в наушниках, которые на полную включают свои плееры, что звук аж на весь вагон. А я хочу не хочу, чтобы меня чьё-то тыц-тыц-тыц отвлекало! И вообще, мне другая музыка нравится! Всегда стучу по наушникам прошу убавить звук.
И рюкзаки прошу снимать, не надо по моей одежде и лицу шоркать своим хох.набором.
Извините, что от темы отклонилась.
[quote="Гость" message_id="49749865"]Мне один раз уступил паренек кавказской наружности и один раз девушка лет 20.. Все остальные сидят ровненько не дергаются, причем чем больше становится живот, тем сильнее игнор:))))
Читаю и удивлению нет предела. Как раз хотела написать о нас с кавказской наружностью. У нас тоже сейчас нахалят развелось, эээ воспитание всё это. Но бабулькам/дедулькам, да хоть кому, если старше, уступают сходу, еще завидев в дверях. Особенно приятно смотреть, когда бабули уступают старикам, а те благодаря, усаживают их обратно. Мне за 30 и даже грустно становится)), когда девочки молоденькие уступают мне, старею.....
Ну и комментарии((( Мне 33 года. Всегда и всем уступаю, старым, молодым, с детьми, с гипсом. В автобусе уступаю место невысоким девушкам, потому что им до поручня далеко тянуться, неудобно. На работе устаю сильно, работаю главбухом крупной фирмы, работы вал. Ну если совсем нет сил стоять или голова болит, тогда уж сижу. Мужчины кстати вообще не уступают. Обидно.
Первые 6 мест, если не ошибаюсь, предназначены для пожилых беременных инвалидов с детьми, их вы обязаны уступить. Остальное - по желанию.
Сообщение было удалено
Ахахахаха! =))))) Тоже с этого поржала. Нaфиг надо по 12 часов на ногах скакать, чтобы даже на авто или такси не зарабатывать и потом еще в скотовозке лаяться. Кстати, что это за работа? Консультант в магазине бытовой техники?
Добрее надо быть барышни, добрее... Например в соседнем офисе контора занимающаяся предоставлением бухгалтерских услуг. Работают одни женщины. Предложил подвозить после работы кому со мной по пути. Зато теперь они меня закармливают домашними соленьями)))
у кого на этой ветке есть дети-мальчики?
Сообщение было удалено
я итак все прекрасно понимаю, что тяжело и т.д. в метро, тралях, трамваях, автобусах я не сажусь вообще. а в маршрутках вот не уступаю никогда практически.
Сообщение было удалено
Господи, ну ты и *****, читаю и диву просто даюсь, бедное создание, запомни милочка злой человек земли недолгий гость, его съедает собственная злость.
Сообщение было удалено
А вам например не приходит в голову, что некоторым людям не хочется водить машину? вот я например имею права, и вроде бы могла бы машину купить, но я НЕ ХОЧУ, во первых живя в Москве и катаясь на машине невозможно планировать свое время, это постоянные пробки, во вторых мне в принципе не нравится процесс вождения. Я что должна вам объяснять по какой такой причине я зашла в метро? Народ, вы до абсурда уже доходите. Спуститесь с неба на землю, у нас полстраны зп получает 10 тыщ, а вы тут пальцы топорщите! Что за понты дешевые? Небось только вчера борщи лаптей хлебали.
Сообщение было удалено
Нет, вы бы лучше объяснили, неужели место в автобусе и з/п 10 тыс. - реально причина терять человеческое лицо. Смотрите, гемoppой не насидите. Карма у вас дeрьмо, , как и вы, поэтому и зарплата 10 тыс. и работа собачья.
Сообщение было удалено
Рано утром все едут на работу уже "уставшие, как лошади"? Да, уж...а вечером, после работы вас, наверное, на носилках выносят...