Здравствуйте!Наверное уже избитая и замусоленная в 975 раз тема о пожилых людях,мамах с детьми в транспорте.Мой рабочий день длится 12 часов,работа тяжелая.И когда я еду обратно домой,а иногда от …
Сообщение было удалено
Ну ладно, я допустим, *****)) но речь-то не обо мне сейчас, а о человеке, который по своей инициативе и безвозмездно мне, бестолковой, помог)) вы бы пошли за меня начальника уфмс просить? Не думаю. Вы только на форуме обзываться горазды) Все люди разные)
Сообщение было удалено
Тоже верно. Пусть будущий папа и заботиться о своей семье, а не заставляет беременную жену с огромным животом в час пик в метро толкаться..
Сообщение было удалено
Я за вас вообще ничего не делать не стала бы. Вы вроде дееспособная и не глухонемая. Язык есть, использовать его желательно при разговоре и общении, а не только для делания новых людей. :)
Сами за себя постоять не можете, терпила этакая, - это ваши трудности.
Если бы я каждому помагал,я бы жил на улице,голый.
Сообщение было удалено
Странная у вас логика. Вы всегда уступаете очередь беременным? Или ждете, пока они начинают свои права отстаивать? Конечно, я могла там раскричаться так, что меня пропустили бы. А могли бы и остальные кроме этого парня заметить меня и уступить очередь. Мне скандалить было неохота. А вот вы зачем мне ярлыки терпимы и лоха навешиваете?
Всегда уступаю, если с мужем еду, то он встает.
Мне слава богу всегда уступали и помогали люди.
Даже просто мужчины, когда я без ребенка и живота была. Беременной всегда уступали, хотя в метро старалась не спускаться.
Люди добрые попадались в основном. Например, у меня часто в метро голова кружится, могу и упасть, но с пробками приходится спускаться всё равно... Так многие просто предлагают помочь, воду купить, хотя я еще сижу/стою, то есть просто бледная.
Сообщение было удалено
конечно, не болезнь. А как вы определяете, что ей скоро рожать? по размеру живота?)))) Так во дамочка: бывают двойни, и тройни,и многоводье. И на работу женщины ходят до 7го месяца, не у всех есть возможность да и желание. сесть кому-то на шею(мужу, родителям). ВОТ ИМЕННО, что не ***** работают и в метро бывает ездят
Про машину так вообще смешно читать. У нас есть машина, но это не значит что я потащусь на другой конец города на машине. Мне там еще хуже. Укачивает, тошнит. Поэтому сама предлагала мужу на метро пересесть.
Сообщение было удалено
Договариваться вы не умеете, ясно. Или кричать или молчать. (((
Хочу задать вопрос по теме: беременные или пенсионеры куда-то спешат? Если прописан постельный режим, то к чему вести активную жизнь в этот период?
По моему, на работу явно их не гонит время. К чему же все эти рассуждения? И вы сбросьте с себя амплуа жертвы, одолжения вам никто делать не обязан.
Беременность - это ваш выбор. И это не болезнь, в очереди все стоят без медицинских карт у кого что болит...Или Вы ОСОБЕННАЯ? вопрос на вскидку
Сообщение было удалено
Уверенна что эта женщина даже беременной не была.
Только по картинкам и сериалам представляет себе беременность.
У меня уже с седьмого месяца спина отваливалась, хоть в бандаже ходила и плавала и йогой всю жизнь занималась. Так что смутно верю в написанный бред.
Есть такие города в которых на машине можно добраться ТОЛЬКО ДО КРАЙНЕЙ СТАНЦИИ МЕТРО из-за пробок. Ну или выезжать в 5 на работу
Сообщение было удалено
вот-вот, я пока не была беременной даже предположить не могла в декрете она или нет и какой у неё месяц, смешно читать таких. МНЕ ВСЕГДА БЕРЕМЕННОЙ УСТУПАЛИ. И Я ВСЕГДА УСТУПАЮ. Не из-за того что кто-то что-то должен, а потому что ЭТО ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ просто.
Сообщение было удалено
Вот вот. При учете того, что я беременной вообще за руль не садилась. Неудобно, да и страшно. Внимание рассеянно
Сообщение было удалено
я не ездила, я и до беременности ездок так себе, а во время совсем)))
Но тут все богачки, я так посмотрю, готовы в кровь биться за место в метро и ПРИ ЭТОМ СОВЕТУЮТ ДРУГИМ ПОПУТЧИКАМ ЕЗДИТЬ НА МАШИНЕ. Дамы, а что ж вы на машину не заработали тогда? или откуда такие барские замашки???
Сообщение было удалено
У нас на работу пришла после отпуска одна сотрудница.. Я думала у нее месяц шестой. Оказалось 10 недель! Она сама худющая, просто загиб матки и беременность не первая, в жизни бы не поверила что такой живот может быть на десятой неделе.
Сообщение было удалено
тут у всех метро под боком, =)) хорошо так жить )))
Сообщение было удалено
У вас беда с логическим мышлением)) если я стою молчу - терпила, прошу уступить очередь - мне никто ничем не обязан. Вы уж определитесь)) беременные тоже работают, до 7 месяцев, и прописка им тоже нужна. Поэтому я и явилась в уфмс лично, и время мне тоже было дорого. В большинстве учреждений инвалиды, ветераны и беременные женщины обслуживаются вне очереди. И договориться модно с одним или парой человек, а не с оголтелой очередью в паспортный стол. Я вообще за всю беременность однажды только попросила мне помочь, а так прекрасно себя чувствую и способна очередь свою простоять спокойно куда бы то ни было. Но вы так уверенно пишете глупости напополам с хамством, что мне захотелось ответить))
Сообщение было удалено
так зачем докалебываться??? Можно ВЕЖЛИВО попросить:"Вы не могли бы уступить мне место, мне так нехорошо" и все в 90% случаев человек откликнется
Сообщение было удалено
нормальная женщина, плюсую
Немного не в тему,может.На днях в банке наблюдала картину.Народ значит по талончикам к специальстам в очереди сидит.Ждали своей очереди прилично(мин40).Народу много.Все ждут.И тут заваливается девушка с парнем и подходит к одной работнице и начинает качать права.Та ей:на прием в порядке очереди к специалистам.Та:я беременна на 9мес(я в обьемной куртке живота не заметила особо).У вас есть какие то льготы или нет для таких???И если нет,куда мне обратиться что бы пропустили без очереди!?Я же беременна!И все в таком тоне что ей все должны и все быстро подорвались,она чуть ли не помирает!И парень ее такого же вида охломонского(гов.но.давы и парка,она так же одета и сумка большая через плечо)стоит чуть ли не орет на девушку:давайте нас без очереди!!!!Девушка видно поняла что не отвязаться,кому то позвонила и их проводили к специалисту усадили...а остальные сидят ждут.А эта пара давай со спецом в том же духе на весь банк"а что если нам надо...а мы хотим чтоб так и так ...а сделайте так и так иначе мы не согласны...из за каких то там 300 рублей или 500 пришли,с них видно по ошибке списали что то"...мрак.Впечатление ужасное от этой пары...
Я просто представила что на 9 месяце явно и живот внушительный и даже походка меняется.Мадам была явно не глубоко беременна,если беременна вообще...
Сообщение было удалено
Мои слова коверкать не надо. Не увидела где вы хотели и пробовали договориться с людьми из очереди или с начальником. Языка и напористости нет, поэтому терпила, и наличие живота не делает всех окружающих людей быть вам обязанными. Другим тоже время дорого.
В настоящее время право на внеочередное обслуживание в организациях имеют:
– Герои Социалистического Труда;
– полные кавалеры ордена Трудовой Славы ст. 1.1, 5 Федерального закона от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы»
– инвалиды войны, пп. 28 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»
– участники Великой Отечественной войны пп. 19 п. 1 ст. 15 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ
– лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» пп. 15 п. 1 ст. 18 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ
– герои Советского Союза;
– герои Российской Федерации;
– полные кавалеры ордена Славы(ст. 1.1, 7 Закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»)
– инвалиды I и II групп(абз. 6 п. 1 Указа Президента РФ от 02.10.1992 № 1157)
Утритесь.
Сообщение было удалено
глупо - это все!
Есть по закону, а есть ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Уступить место, пропустить вперед человека можно если по ряду других причин, пусть на вашем пути вам встречаются отзывчивые и понимающие люди
Сообщение было удалено
кому интересно,что у вас там отваливалось.сама себе это устроила.кого это должно волновать кроме вас?
Сообщение было удалено
а если у вас или у вашей пожилой мамы или еще у кого из близких чего-нибудь отвалится при всех и никого это волновать не будет? никто не уступит место, не вызовет врача, не предложит воды или не протянет руку подняться???
Ну конечно, у всех свои дела, заботы, свои мамы и родня, какое им дело до окружающих.
так все и живут ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК
Сообщение было удалено
Мне по-человечески к очередному заказчику надо успеть, а то процесс накопления на жилье медленно идет. И по-человечески надо успеть домой ужин сварить, а то мужчина расстроится. А еще троих из детсада забрать. Или пальто из химчистки, а то до завтра так и продолжать в пуховике ходить при конкретном плюсе. У меня вообще много чего может быть. И я подойду, после трезвой оценки, к тому, кто мне может помочь на мой взгляд. И мне, возможно, помогут. А нет - сама виновата, что поперлась именно в то время, когда есть очереди.
222. Ордена не все демонстрируют, инвалидность тоже не всегда можно навскидку определить...
Да, тут, вы правы на 100%:
"у всех свои дела, заботы, свои мамы и родня, какое им дело до окружающих." Ответ: абсолютно никакого, пока раза 3 не попросят. Это здоровый эгоизм называется.
ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ ВОЛК, а еще конкурент и часто враг. Добро пожаловать на Землю! :)
Сообщение было удалено
Есть удостоверения.
Сообщение было удалено
Какая вы продуманная, собранная, вот просто удивляюсь, умница, браво!
А если вам за рутиной всех этих неотложных дел вдруг станет плохо? Если плохо станет вашей маме в транспорте, поликлинике, на улице, в очереди(есть такие организации, где без очередей не обходится)? Если в метро будут толкать давить одного из ваших троих детей взрослые и сильные дяди-тети, которым тоже в прачечную и в бакалею надо?Как вы думаете, может она(вы, ваш ребенок) расчитывать на понимание, поддержку, помощь совершенно незнакомых людей в те моменты когда вы не рядом(только не надо говорить, что вы всегда рядом, 24 часа в сутки это невозможно)?
Или вы предпочли бы принципиально отказаться от стороннего участия в этих случаях
Сообщение было удалено
вот так и затравим друг друга, кто посильнее помоложе, тех кто послабее да постарше, а ваша старость вас тоже ждет...
И никакого плана уничтожения не нужно. Сами свой народ вытравим! Будем пихать в живот беременных в метро, толкать маленьких детей, пинать стариков, немощных и т.д. А потом сами насладимся таким же отношением сполна.
Сообщение было удалено
Я считаю, что плохо, когда давят детей или оставляют тех, кому плохо и кто падает. И на понимание и поддержку они рассчитывать вправе.
Сообщение было удалено
Если бы у бабушки был бы ...й, то она б стала дедушкой.
Если бы я была бы Путиным, то ... Да, кстати, почему претензии все к населению, а не к правительству (пробки, низкое качество жизни населения и т.д Не Эмираты У НАС!) Адресовано только к другим окружающим людям, стоящим в очереди. Мы же так привыкли, что государство ни при чем, но налоги платим...
а в эмиратах между тем правительство само платит населению, чтобы они пересели на общественный транспорт с ягуаров и других тачек ))
Сообщение было удалено
Размахивать удостоверениями, не поверите, очень часто стыдно.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь,у меня 41 неделя. Завтра в роддом ложусь. Так что прекрасно знаю как это тяжело. И работала жо 7 месяца как и все. Просто считаю что моя бепеменность-это мои трудности. Мне никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
ну вот - вы по-человечески сегодня, а к вам(вашим близким) по-человечески завтра.
Я всегда старикам уступаю, у меня есть бабушка, которую я люблю, она живет в другом городе и тоже пользуется общественным транспортом, надеюсь, что ей уступают такие же как я.
Сообщение было удалено
бабке/дедке без вопрос уступаю. если человеку плохо,подходит просит месте,без вопрос уступлю.беременной плохо станет,уступлю помогу.просто будет стоять,своим пузом упираться-нет! вы знаете сколько сейчас сердечников?! вы знаете сколько людей с той же аритмией?! а с простым остеохондрозом,от которого адская боль?! а вы знаете сколько таких молодых людей?!и нечего,едут в душном транспорте,не жжужат. хотя они себе эту аритмию остеохондроз не выбирали! а беременная,выбирала!!! взяла на себя ответственность,вот и неси ее сама!
Сообщение было удалено
налоги, очереди, государство, Путин... - все в кучу))))
Я не могу взять в толк вы действительно не понимаете о чем я или просто решили меня потролить??
Сообщение было удалено
Эх,побольше бы таких как вы,тогда бы и отношение к матерям было б лучше. А то у нас сейчас одни онижематери с жеребенками((
Сообщение было удалено
т.е. это ваша принципиальная позиция? не уступать беременной? Будете сидеть и спокойно смотреть, как её толкают?
Сообщение было удалено
вы знаете, я её не верю, тут написать что угодно можно)))
Сообщение было удалено
это не трудности - это счастье!)))
здоровых вам деток и понимающих окружающих!
Сообщение было удалено
А я не пойму на фиг уступать дедку, бабке, уже почти вымерли ветераны ВОВ, а 60-летние с возрастом ток пох..ма и наглости набрались.
У меня тоже есть 85 летняя бабуля, так вот у нее ток вид жалкий, сама вместо того чтобы сидеть дома, ездит на рынок продавать хлам и там такие сердобольные как тут некоторые суют ей в руки деньги и жалеют ее. При пенсии в 15 000 (она усиленно скирдует деньги по пакетам с хламом). Так что с возрастом актерство еще как просыпается. А ездят старики еще как! У них столько важных дел (задалбливают врачей и другие организации), знаем мы их..
Сообщение было удалено
Есть женщины, которым везет чувствовать себя сносно до самых родов.
Сообщение было удалено
ЯСЯ, вы зачем ездите вообще? Бегайте за поездом или автобусом, это очень полезно, говорят.
Сообщение было удалено
да,а что такого? сама влезла,пусть толкается. она несет за себя ответственность! взрослый,дееспособный человек!не инвалид!не больная!
Сообщение было удалено
Ну-ну... "Ветераны вымерли" - иных слов для них у вас не нашлось?.. Бабушек-дедушек фронтовиков не имеете?... Не верю, как дивизия Станиславских.)
Сообщение было удалено
?? в огороде бузина, а в Киеве дядька. у вас все смешалось в кучу, вы невменяемая. выпейте лекарства.
Сообщение было удалено
полагаю, что за тем, за чем и вы)))