Здравствуйте!Наверное уже избитая и замусоленная в 975 раз тема о пожилых людях,мамах с детьми в транспорте.Мой рабочий день длится 12 часов,работа тяжелая.И когда я еду обратно домой,а иногда от …
Сообщение было удалено
Так будить начнут!
Сообщение было удалено
А хамить зачем? Я же вам не советую что включить или купить? Я вот не понимаю, разговариваю я вроде не с вами, смысл вставлять свои 5 копеек в каждую дырку? Мне пост показался весьма желчным и дерзким, вопрос был задан автору поста, вы то откуда повылезали?
лет 10 точно уже не слышала воплей бабок/теток в автобусе.по моему,они сейчас отлично понимают,что это не кроткие,советские люди,сейчас в ответ так прилетит..где вы их находите?
да и не видела я ни разу,что б не уступили место немощному старче. молодежь(да и я),обычно в конец автобуса проходят,где места на "постаменте",бабки туда и не прут,не залезут.спереди,мест всегда много,откидные плюс. да и маршруты транспорта добавляют,уменьшают интервалы движения. маршрутки опять же ходят.сто лет уже битком автобусы не видела.метро да,там ужас.но я там раз в полгода бываю, но видела,что уступают.
и да,беременным и с детьми,в 90% случаев не уступлю.взрослые люди,сами сделали свой выбор,вот сами пусть о себе и заботятся.(мнение кококо по этому вопросу мне не интересно,если что))
Сообщение было удалено
интересная политика-это значит,вам можно "повылезать",и цепляться к постам,а другим,таким же участникам форума,к вашим постам "повылезать" нельзя?!
тут,мадам,не беседа тет-а-тет,вашу приватность никто не нарушил,хотят люди и комментят.
Сообщение было удалено
Потому что себя узнали.
"- Э, дай отпить.
- Извините, не дам.
- Чо такая дерзкая?"
"- Дай пятнашку в долг, все равно ж те денег девать некуда.
- У меня другие планы на эту сумму.
- Во злюка, родных так ненавидеть!"
"- Дай сяду.
- Сзади есть свободные места.
- *на весь салон* Ну вы посмотриииите на нее, во молодежь, вырожденцы, %*%***%?*!%?..."
Всегда уступаю, мне никто не говорил, что так надо делать, но по-другому я не могу, как только входит в общественный транспорт старушка или мама с ребенком, то я автоматически встаю и уступаю место. Один раз даже ребенка держала на руках (мама с двумя детьми была), помогла.
Сообщение было удалено
извините, у вас с головой и зрением все нормально? или уже паранойя, что на каждом углу хамство и от слова ж.опа в обморок падаете?
Сообщение было удалено
И самое интересное, что это не подвиг какой-то, а обычное хорошее воспитание Ваших родителей.Таких, как посмотрю, все меньше у нас. И это печально.
Сообщение было удалено
Зы: видимо живете вы на своей планете. и слава бгу
смотрела позавчера ролик в ютубе как бабки меж собой бились и ругались тольк лишь за то что одна из них усевшись не у окна загородиа проход той что хотела сесть но ей лень было ереползать через сумки той бабки что не у окна. жесть я такого никогда не видела честно в реае. насмотришься просто волосы дыбом. стремно ехать с такими в общественном транспорте. там все уже и ржали кто ыл рядом. а они орали так как будто они на кухне ругаются в комуналке и рядом никого. ну жесть так позорно. а одну тетку бабка добила своим брюзжангием по ушам чтоб уступила место так та стала орать на весь салон что бабка заткнулась и улыбаясь стояла ничего уже не требовала а потом вывползла а на ту тетку напала уже другая и весь салон ее затыкали. а она уже в истерическом гневе доказывала с пеной у рта что баба та ее достала. ну и правда мужиков эти бабки наврядли дергают когда те развалившись на пол салона своими ляжками поплевывают в потолок а бабки рядом трясутся возле него. и так и как и надо. вот за что я ненавижу этих бабок. и как можно требовать сесть вместо другого у кого то если попросить по хорошему тихонечко может и уступили бы а нет так меньше шума у другого попроси. но тоько у мужика а не у женщины.
Сообщение было удалено
Нет потому что поняла, что вы как раз поколение пепси, для которого нет в жизни ничего святого, кроме как пожрать, выпить, наушники послушать, а окружающие люди для вас "дряхлые бабки-дедки", а инвалиды это "прочие уязвленные". Потому что уровень культуры и зрелости общества определяется отношением к старикам, детям и животным. Но вам наверное об этом ничего не известно.
Сообщение было удалено
Давайте льготы тогда отменим. Ну, чтобы быть до конца последовательными. И федеральные, и региональные, и местные. И по транспорту, и по жилью. Ну, раз "льготные категории граждан" теперь оскорбление.
Сообщение было удалено
Мне уступают, даже просить не нужно. Хорошая сейчас молодежь, отзывчивая.
Сообщение было удалено
А где я написала что "льготные категории граждан" оскорбление??? Не понимаю, чем вам так насолили пенсионеры или "льготные категории граждан"? Безусловно есть среди них наглые хамски бабульки, которые локтями работают словно лопостями вертолета, но в целом, старость обычно у нормальных людей вызывает если не жалось, то уважение. Наши родители в конце концов тоже стареют и мне например не хотелось, чтобы про мою маму кто нить сказать, что он дряхлая бабки и прет куда то там. Я конечно понимаю что молодым везде у нас дорога, но блин, неужели стариков надо отправлять в утиль, чтоб не мешались под ногами?
Сообщение было удалено
Ничем не солили. Это ваша позиция, не моя. Как и то, что стариков нужно сдавать в утиль. Отчего вы так думаете - мне неведомо.
Сообщение было удалено
Я сделала такой вывод, почитав посты на этой ветке.
Дряхлый - слабый, немощный от старости (словарь).
Сообщение было удалено
Применимо к своим близким вы употребляете это словарное слово?
Сообщение было удалено
мужики счас вообще отвратные
Сообщение было удалено
И к близким, и к себе. Когда ни с того ни с сего с утра подняться не могу, или одышка вдруг появляется при пешкодрале на шестой этаж.
Я вспомнила случай, ехала в метро и мне женщина говорит уступи место, я встаю и говорю, что вообще-то я беременная, но ладно, так и быть, садитесь. Пристыдила ее, стерву, наглую)))) она раскудахталась и не села в итоге, заставила меня обратно сесть. А в итоге на след станции пердак свой кинула
Сообщение было удалено
Зато у вас просто шикарное воспитание и интеллихентность так и прет))
Сообщение было удалено
нет просто надо внести стоимость билета. каждому разное. мужикам дорого. места только для беременных детей до 12 лет. и пожилых людей. отом женщинам а мужчины вообще не должны сидеть только если свободные места. или срравка о том что человек серьезно болен и ему нужен отдых. раз в стране не хватает для общества транспорта.
Я ездила так вечером поздно в битком набитом автобусе после 12-14 часов работы на ногах. Бежала занимать место без угрызений совести. А когда стоя ехала, очень злилась на мужиков сидящих, а иногда и бегущих вперед тебя на освободившееся место. Но там время такое позднее, бабок и детей нет практически. Один раз меня кондукторша хотела поднять ради места для бабки, так у меня внутри все аж вскипело, почему меня? Пусть на свое кондукторское место и сажает всех. Но там тетки на веселе уступили уже.
я считаю мужики должны платить двойную оплату, так как они все равно будут нагло переть на сидение. поэтому пусть оплачиваю вдвойне а беременным и старым людям я бы сделала пол стоимости белета, а детям бесплатно. или же специальные автобусы там где бы ездилли только беременные дети и старики. а в обычном транспорте мужики были обязаны уступать всегда места для женщин и детей.
Я уступаю пожилым всегда. А вот беременные с огромным животом меня в общественнлм транспорте бесят ( сама сейчас беременна,рожать на днях) считаю что не место им в общественном транспорте да еще и в такое время что мест нет свободных! Поликлинники в шаговой доступности,если не близко то пусть муж иои знакомые возят,либо такси,либо пешком! В час пик в пузом в общаственном транспорте вообще маразм! Если таким женщинам нас...ть на себя и будущеро ребенка то почему о них должны заботиться посторонние люди?! Тоже самое и в сбербанке и в поликлтннике и тд-лично я не сажусь когда мне уступают! Беременность не болезнь и я не хочу другим людям дискомфорт доставлять. Не хочу превращаться в чекнутую ОвУлЯшКу которая считает что раз я беремененна все мне должны. Для беременности большого ума не надо. А пожилым и инвалидам я всегда уступлю,даже беременная.
Меня прям тз себя выводит когда вижу картину:полный автобус и какая-нибудь толстая тетка садится на крайнеетсидение,а не у окна. Хочется подойти и ей гадость сделать. Как можно быть настолько невосптьанными эгоистами!? И еще когда просишь разрешения (нужно же попросить ее величество) начинает кряхтеть с недовольной рожей,ноги в бок типа "пролезай так и быть". Ужасно злюсь! Если тебе скоро выходить то и не...й садиться, а если села то двигайся к окну чтобы людям не приходилось вступать с тобой в диалоги и просить тебя подвинуть ж...у.
Сообщение было удалено
В слове "переть" пропущена буква д. Да, есть такое дело :(
Сообщение было удалено
Интересно,а кем работают те,кто не устает после нее?Скорее всего их специальность:НИКТОиНИЧТО!
Сообщение было удалено
+100000, многие это не понимают
Сообщение было удалено
Ахахах, точно
Переводите стрелки "мол я бы уступила, но боюсь мужчине напротив стыдно станет"
автор если вы работаете по 12 часов, значит вы едите часов в 10 вечера? В это время народу мало, можно спокойно сидеть
Вся эта тема навеяла на меня жуткое воспоминание. В общем села я в автобус, проехать одну, но длинную остановку и от этого душняка, толпы людей , разных запахов в том числе бензина мне стала дурно и я начала терять сознание, тк мест не было, а возле меня было место кондуктора, я присела, открыла окно и дышу, прихожу в себя. Мне стали говорить, что я белая как стена. И тут подходит кондуктор и прям начинает кричать, что я села на ее место , я отвечаю что плохо мне, беременная я и сейчас выхожу на следующей. А она прям не отставала от меня, чтоб я быстро слезла с ее места и села на места, срециально отведенные для беременных и прочее. В общем мне ничего не оставалось как послать ее. О чем я совершенно не жалею. Бывают же такие уро..ды, жизнью обиженные.Ей даюе люди рядом стояли говорили, что она ( я) белая лицом , посмотри, но эта курица продолжала кудахтать что я заняла ее место
а я вот как-то ехала беременная в метро, токсикоз жуткой , вообще очень плохо себя чувствовала, но живот еще был маленький. А передо мной встала беременная с огромным животом, прям уткнулась мне в лицо своим пузом, еще смотрела на меня всю дорогу. Вот что надо было делать? Объяснят ей, что я тоже в положении?
Сообщение было удалено
НЕТ в транспорте каких-то отдельных мест для определенной категории граждан, все места в транспорте предназначены для пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых, при отсутствии этих граждан в транспорте они могут быть заняты всеми остальными, но первые всегда в приоритете.
Сообщение было удалено
Ссылка на правила перевозок будет?
Сообщение было удалено
да у людей своих проблем куча, они посидеть хотят, а тут вы своими животами напираете. и потом я вообще не пойму, что делают беременные в общ.транспорте?? это же просто элементарно не безопасно, кругом народ давка душно, могут толкнуть пихнуть, на эскалаторе кто-нибудь свалиться, ***** какая-то и так далее.при виде беременной в метро у меня всегда одна мысль, что ж это за мужик у нее раз обрюхатить смог, а на машину ей заработать не смог, чтоб она с пузом в транспорте общаковом не таскалась? и еще одна мысль - надо же, и от таких рожают.
*п.ь.я.н.ь
А на меня на 8 месяце беременности нафырчала бабка на весь автобус, мол уступи место бабушке (другой). а я и сама собиралась уступить, когда бабка до сиденья дойдет.
Сообщение было удалено
Гинекологи не рекомендуют водить машину беременным, по крайней мере мой врач так считает. Это стресс для меня, и опасность для других, потому что беременные бывают рассеянными. Хотя я всё равно езжу за рулем. А мои подруги многие опасаются, вот и приходится либо мужа с работы дергать или на общественном тащиться.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! Ах да, я забыла, тут ведь одни миллионеры сидят
Немножко не в тему, но хочу рассказать, что есть и отзывчивые люди)) я на 5 месяце пошла в паспортный стол прописываться, живот под курткой не было видно. Так как я проскочила прописку, мне надо было попасть в 3 кабинета за 2 часа приема. Везде очереди, ругань, кому куда надо - никто не знает. Я простояла в один кабинет попусту, в другом второй инспектор ушла среди приема, я оказалась опять в хвосте очереди. И за мной занимал молодой человек, мы разговорились. Поскольку в коридоре стало очень душно, я расстегнулась, и он заметил мой живот. Удивился, что стою в общей очереди. Сам пошел к начальнику паспортного стола и договорился, чтобы мне сделали все необходимое без очереди. За мной пришел инспектор и оформил все. Вот так)))
Сообщение было удалено
Полностью согласна! Самой рожать на днях и ни за что никогда в общественный транспорт не зашла бы,тем более когда народу полно! Если таких беременных не волнует их безопасность, почему другие должны думать об этом?! Заказывай такси или попроси отвести кого-нибудь из знакомых, раз тебе так приспичило куда-то переться! Прям разорились бы если бы на такси разок потратились! Я помню в 20 лет работала в баре в ночную смену,по 12 часов. И возвращалась домой утром,реально в час пик. И вот ноги гудят аж до слез,сядешь,глаза закроешь-и тут пузатая обязательно нартсуется! Мне воспитание не позволяет не уступать,всегда вставала. Хотя кому из нас было тяжелее? Беременной которая в декрете (судя по сроку) отдыхает дома и решила куда-то в кое-то веке поехать,или мне после 12 часовой рабочей ночи?!но со стороны вырлядит конечно что я молодая и здоровая,а он бедненькая,как тяжело ей. Я торда себя обещание дала что когда буду беременна ни за что не буду напрягать других людей. И сдержала. Не считаю беременность каким-то подвигом,чтобы думать что мне все должны.
Сообщение было удалено
И чо? К чему этот вы-сер про то, какая ты жертва и твоего безымянного спасителя. Если у тебя времени -вагон и язык в ж/оп/е, то это твои "трудности"
Вообще с каких пор, пенсионеры - немощные? И отчего у меня должно быть к ним уважение?! Они на мои вычеты из зп - пенсию получают, работали они или нет... Они на пенсии - отдыхают. И еще перед ними "расшаркиваться"?!...
Детные тоже - их выбор заводить отпрысков. Нет денег на машину- нечего рожать новых люмпенов.
Сообщение было удалено
К тому, что кроме хамов типа вас есть люди добрые и неравнодушные))
Самое противное, что наглые бабки лезут с задней площадки и требуют уступить им место именно в задней части автобуса. Автобус полупустой, все сидят, никто никого не давит и не толкает, но на передних сиденьях с веселыми шутками восседает компания молодых парней. Старуха с опаской на них поглядывает и начинает цеплять сидящих на задней площадке:-) :-) :-) :-) . классика жанра. :-) :-) :-)
Сообщение было удалено
Без лоха и жизнь плоха - это про вас.
Сообщение было удалено
А бабки, как правило, боятся доебываться до мужиков..., те запросто могут обматерить и на ***** послать:-) --гораздо легче, проще и удобнее докопаться до молодой девушки. Хотя, девушки тоже разные бывают:-) :-) :-) :-)