Гость
Статьи
Жизнь домохозяйки

Жизнь домохозяйки

Домохозяйки, ставшие таковыми по собственному желанию, какими мыслями, аргументами руководствовались вы? жалеете ли о своей однообразной жизни? не кажется ли вам, что собственноручно остановили себя в …

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети с кем? Или если нет, то с кем будут потом? Мне кажется все это хорошо до поры до времени, а потом приоритеты меняются. У меня нет домработницы, я все сама делаю, но мне дома лучше, чем было на работе.Я столько зарабатывала, что скорее в убыток на работу ходила))) одни пообедать чего стоили и наряды)

Гость
гостья

Сообщение было удалено

От обрыдлого мужика на работу сбежала, который на колготки деньги не давал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное такие деньги, такие деньги, сроду не держала в руках таких сумм!

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Могу только "утешить " Вас встречной картиной - когда работающая с утра до позднего вечера жена, практически, без сил, тащится домой (после магазинов-садиков-кружков - только не рассказывайте мне, что туда ребенка муж ежедневно возит, я Вас умоляю:)) ), а еще надо приготовить ужин (и даже, может быть, обед на завтра)... А завтра вставать в 7 утра (в лучшем случае, кто без особых пробок проживает). А не мешало бы с ребенком бы хоть как-нибудь позаниматься - да когда?:( Про мужа, секс и прочие здоровые моменты радостной семейной жизни вообще молчу. Самое смешное во всем этом - среднестатистическая "цена вопроса" (включая, в том числе. здоровье женщины, нервную систему и т.д.). Да - еще надо успевать же саморазвиваться... В общем - какая-то, на мой взгляд, заполошная картинка вырисовывается. Не женщина- мечта:))) любой мужчина спит и видит, как бы с ней всю жизнь прожить, и чтобы так и было...

Гость
Домохозяйка

Сообщение было удалено

Работа работе рознь. У меня нормированный график, авралы бывают редко. Иногда хотелось бы подольше поспать, особенно в осенний период, но встаю в 6.30 и кружка кофе решает проблему )
Успеваю всё, как ни странно. И приготовить, и с ребенком уроки сделать, и в ванне полежать с читалкой (если в и-нете не зависаю, как сегодня), и на тренажере полчасика позаниматься несколько раз в неделю. В школы-кружки ребенок ходит сам - всё рядом.
Для полноценного отдыха мне хватает выходных и отпуска (он два раза в году), плюс праздники.
Когда вы активны, времени хватает на всё. Миллионы женщин совмещают работу и ведение домашнего хозяйства. Да, может быть я не готовлю каждый день первое-второе-третье, как моя мама в свою бытность классической домохозяйкой в течение нескольких лет, но я помню её слова - "я бы предпочла работать, а не упарываться в четырех стенах".

Домохозяйка
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок уже в том возрасте, когда может сам ходить на кружки и в школу - это как минимум 50% (а то и больше) "освобожденной жизни" для нормальной матери. Конечно, тогда можно и работать, и тут уже каждый человек сам решает, на каких условиях.
У меня этих условий несколько:
1. Работать только на себя
2. Соответствующая прибыль (каждый по-своему оценивает свое время. Есть топ-менеджеры, и есть продавцы в уличных ларечках... верно ведь? они могут быть все замечательные люди, но их время стОит по-разному)
3. Рабочий день не более 6-часового (кто сейчас станет возмущаться про свой бизнес и что надо лечь костьми, не волнуйтесь. Это уже давно пройденный этап. Не обязательно:))) хотя начало у всех всегда такое, это да).

Домохозяйка

И еще, у каждого свои особенности биоритмов. Я, например, даже вуз в свое время (а время было советское - тогда ВСЕ работали:))) ) вынуждена была выбирать с дальним прицелом, чтобы потом не ходить ежедневно на работу к 8-9 утра. Раньше 10 от меня толку ни на какой работе нет, а реальный толк начинается с после-обеда:) В общем - мне оказалось в свое время оказалось проще всой бизнес организовать и под себя подстроить график, чем наоборот. Но это было еще в те времена, когда я верила (и на тот момент так оно и было:)) ), что работать обязательно. Без этого никак:) Сейчас убеждена на 10-%: как и все в этом мире - только по желанию.

Домохозяйка

Сейчас убеждена на 10-%: как и все в этом мире - только по желанию.
) Как смешно получилось.. вообще-то я хотела написать на 100%:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сейчас на наряды не тратитесь? какая серая жизнь

Гостья

Я сама очень ленива. Как в плане бытовухи, так и в плане пахоты за копейки.
Поэтому целью было создание собственного бизнеса, который мне сейчас позволяет и не работать с утра до вечера как раб на галерах с одной стороны, и иметь хороший доход, который позволяет иметь помощницу по хозяйству.
Но вот терпеть мужские выипоны ради того чтобы не работать я никогда не была готова.
Да впрочем я и замужем то была пару лет и поняла, что это не для меня, свобода мне нужна.

Гостья

У меня есть три знакомые домохозяйки, только одна из них вызывает какое то понимание и уважение - трое детей.
две других производят гнетущее впечатление. Может у них уже социофобия развилась из за ограниченного общения, энергетика какая то нулевая, есть ощущение, что они в депрессии - все в себе, не особо ухоженные, глаза потухшие, не общительные.

Гость

как встают люди в 6 30? особенно зимой
муж спит до 9-10, я до 11-12. мы ненавидим ранний подъем

для меня уже ад, если вставать рано. так что о работе пока не может идти речи
не выспался и еще на работу тащится. неее, это жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хреноватенько встаю )) Муж вообще любитель ночных посиделок и дневного сна. Мозги у меня включаются часов в 11, и то если какой-то срочняк, а так... После обеда смотрю на всех наших мальчиков и девочек - все спят ))
Но в перерывах между сном столько дел успеваем сделать.
Говорю же, от работы зависит. У меня ненапряжная, много времени для себя при хорошей зарплате - и поспать есть время, и чаи погонять, и книжку почитать, и погулять сходить.
У многих офисных хомячков судя по всему так - целыми днями на форуме.
Только если домохозы просиживают время зря, то офисные хомячки еще и зарплату за то же самое получают, то есть независимы.
Читала посты владельцев недвижки - дельно, вроде бы, но пойду на cian схожу посмотрю сколько сейчас в Кукуево стоит двушка. И можно ли на эти деньги прожить в мегаполисе, имея детей. Которые, кстати, переженившись у мамы еще и спросят, а нельзя ли пожить на халявку в этой двушке, ибо беременны изо всех сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну офисные работники не получают многою только если сфера IT
а из-за 20-30-40 тыс не высыпаться всю жизнь, зачем это надо?
да и домохозы много полезных вещей тоже делают. так что не надо говорить, что мы тунеядцы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне мои 900+ в год нехило помогают по жизни, я хорошо задницу пристроила, не зря училась и работала за копейки поначалу в госструктуре ) Не высыпаться хреново, тут я согласна на все 100, но кто виноват что я сова, а рабочий день в офисах начинается рано? )
В принципе можно перейти на сокращенный рабочий день, у нас в конторе это приветствуется, работать, скажем, с 10 до 16.00, но и зарплата и премии ниже. А я жадная и не экономная )))

Домохозы подчас гораздо больше вкалывают, чем хомячки. Повторюсь, про маман писала выше - она с утра до ночи то на кухне, то уборка влажная каждый день, то бельё постельное гладить (зачем, кстати?), то еще себе найдет чем заняться. Вязать, носки штопать. Только удовлетворения никакого. Все с учебы с работы пришли, пожрали, тарелки дай бог до раковины донесли (фуле мыть, мать же домохозяйка, вот она пусть и моет) и по своим делам.
А уважения никакого. Подумаешь макароны на ужин а не картоха по-французски или свитер купить турецкий, а не домовязанный.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У вас серее, у вас даже мужика нету, зато свобода.

Любимая

Я в последние годы принципиальная домохозяйка и очень этому рада. Муж настоял и я особо не сопротивлялась, ибо достаточно училась и работала в юности, а теперь я - отдыхаю и "саморазвиваюсь или деградирую", думайте сами, но мне очень кайфово жить...А утром вставать и раньше не любила, хотя если бы муж мне не готовил завтрак, я бы сама его без проблем делала, не вижу в этом особого героизма. Но вот давайте честно признаем, мужчины капитально улучшают и упрощают нам жизнь, так почему не воспользоваться, пока мы молоды? А к старости можно будет и поработать...))))

Я не против чтобы жена работала, но если муж нормально получает не вижу в этом необходимости.

Гость

Живу и наслаждаюсь жизнью! Делаю, что хочу, сплю сколько хочу, хожу по магазинам в будни с утра, когда там нет этих бешеных толп народа, не завишу о выходных, праздников и прочего. У меня и так каждый день праздник) У мужа свой бизнес и соответственно свободный график работы,поэтому мы постоянно вместе. Ездим и ходим, куда и когда хотим. Через два года такой жизни, стало немножко скучно, решили разнообразить будни и завести ребенка) Сейчас на 7 месяце. Полностью погружены в приятные хлопоты и с нетерпением ожидаем нашего первого малыша) Жизнь прекрасна!

Гость

Чем вы тут наслаждаетесь не понимаю.. у моего треш полный на работе, в связи с ситуацией сегодняшней в стране, быть сраусом удобно, а вот мужу помочь побробуйте
Народ у нас идиотический, живут одним днем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судите? Мой муж не так глуп как ваш, поэтому на доходах нашей семьи события происходящие в стране, не отразятся. Развитие бизнеса затормозится - это да, но жить мы будем хорошо, как и прежде. Только планы свои по бизнесу, осуществим, к сожалению, на год позже. А что делать. Вот в такой стране мы уродились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так помогай,а не п ис ди в пустоту.
А другие и без тебя разберутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость чьего-то мужа здесь не при чем абсолютно -если по чесноку. Что у вас за бизнес? Малый и средний загнется на 80-85 % -это несомненно. Остальные будут выживать и хорошо если выйдут в ноль-а не в минус. У наемных сотрудников ситуация еще хуже(
Так что ваши понты,оставьте,право. Ну не прокатит.(с)

Белоснежка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не у всех на работе треш и не на всех ситуация в стране повлияла негативно! Я, например, очень рада рекордным скачкАм цен на $ ))) Мы в плюсе .

Гость

Бедные женщины, тяжело балансировать, ты или пахарь на работе или пахарь по хозяйству, или и то и другое. Ладно, все успеваешь, так муж уйдет пусть и подлец, но родной и любимый. Какая редкость - счастливая пара пожилых людей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При доходе 900 тысяч рублей в год без штопки носков не обойтись.

Оля
Домовледелица

Сообщение было удалено

аххаха, вы пг`елестны))) (не знаю где на клаве этот значок))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А что проблема любовника найти чтоль? для меня это никогда не было проблемой

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

+100
В наше время сидеть дома, когда мужик в любой момент может работу потерять? Ну а че, пойдут уборщицами если что работать

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

носков от гуччи если тока.
вообще если есть квартира, то 75 тыщ в месяц одинокой бабе - за глаза

Marina

мне кажется не надо всех под одну гребенку, у всех разные ситуации, разные семьи... что касается меня, я сейчас не работаю, дочке 2 года, она ходит в садик, но часто болеет. собираемся второго рожать, т.е. где то ближайшие 2 года ещё буду дома сидеть. Дома мне нравится, потому что наконец то есть время читать книги и сейчас готовлюсь к экзаменам языковым, это мне надо, т.к. я учитель иностранных языков. дома мне нравится больше заниматься моей дочкой, чем работать, но рано или поздно пойду снова работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не понты, а реальная ситуация. Мы и так основное кол-во денег тратили на развитие бизнеса (и не одного), а не на себя, поэтому сейчас один проект прийдется затормозить, вот и все, а жить мы будет так же хорошо, как и жили. Просто наши планы в отношении бизнеса, сдвинутся где-то на год, из-за всей этой фигни, что сейчас происходит. Обидно, досадно, но ладно.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В основном сидят дома те, у кого муж не наемный сотрудник

Красота
Гостья

Сообщение было удалено

А почему уборщицами? У меня например по образованию только две специальности. И на работе я работала. А сейчас сознательно сижу дома и надеюсь, что работать не придется, только если нужда заставит или вдруг захочу . Тема о другом была. Домохозяйки в основном пишут, что им хорошо, но работающие их чморят и чморят. Это же сознательный выбор, особенно у тех кто ранее работал. Возможно с 20 лет сидеть дома-это да, в будущем незащищенность, но вот когда как я, к примеру, в 35 уйти с работы и пока не хотеть на нее-это не то же самое. Сижу дома три года, единственный минус "друзья" исчезать стали, с работы которые, а так, наоборот, только плюсы для себя вижу. Если человеку хорошо, то и не важно работает он или нет, главное чтобы свою жизнь не подстраивал под какие-то нормы посторонних ему людей. Все наше настоящее-это есть прошлые действия, так что каждый имеет к чему стремился! Всем добра!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что за бизнес-то?

Гость

Автор набросила дерьma на вентилятор.

Трата

Я хоть и не домохозяйка в полном смысле этого слова - я в декрете уже полтора года. МНЕ НРАВИТСЯ!
А что классного, если работа выжимает все соки? Я работала на гос службе - зарплата - мизер, с 9 утра и часто до 8-9 вечера ежедневно, праздники и субботы - тоже "наши", рабочие. Никто за это не доплачивает, премии если выпишут 1000 рублей - и то хорошо!
Просыпайся с рассветом, тащись через пол города в толкотне, как загнанная лощадь. Вечно нет времени нормально поесть, а дома муж ругается, что нечего жрать и бардак в квартире. А у меня сил не было после работы что-либо делать.
Возвращаться я туда не хочу - буду искать другую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я глубоко верующий человек.И надеюсь я только на Бога.

Гость

Как раз на работах в основном люди и деградируют выполняют одну и ту же работу монотонно из за дня в день... никакого саморазвития, нет времени даже пофилософствовать... не люблю офисных клерков они все так узко мыслят... это люди которые сами ничего сделать не могут.. им удобно приспосабливатся.. работать на когото ... унижатся подчинятся...бррр...какое тут у них развитие??

Гость

Сообщение было удалено

Гость

Против домохозяек ничего не имею, их проблемы мне не интересны.
Но с ними ж не возможно общаться - поговорить не о чем, все их интересы ограничены кухней.
Я была в США как то давно, прикол в том, что там домохозы общаются только между собой, работающие женщины с домохозами там вообще не общаются. Но там домохозяек реально большое количество, особенно в небольших городах, где они живут не в квартирах, а в домах. Работы там реально много у такой домохозяйки, ну и потом, они же алики получают там в случае развода от мужика.
Ну а у нас домохозов мало, ну по моим наблюдениям, и они в общем и целом одиноки, мало желающих с ними общаться. Наверное это главный минус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отличие в поговорить, только в том, что работающие говорят еще о своей работе. При том это интересно только им, и про чужую работу им не интересно. Про все остальное разговоры равны, даже чаще домохозы больше в теме - есть время книжки читать и телек смотреть. Когда работала все новости узнавала в обсуждении за чаем на работе. Даже книги так читала "заочно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и че с вами обсуждать? книги что ли? вы оторваны от реальности, особенно те кто долго сидит дома.

Гость

У меня все подруги работающие, или занимаются каким то бизнесом небольшим, одна знакомая была домохозяйка, такая тяжелая на подъем - никуда ее не вытащишь, на все отговорки - вечно она занята обслуживанием домочадцев, как так - куда то вечером поехать повеселиться с подругами, это не для нее.
все так свободы у работающей женщины больше, домохозяйка сама себе уже не принадлежит - она в наеме у мужа и должна делать то что нужно для семьи, а ее интересы уже никого не волнуют

Гость

Вобщем, перестали со временем куда то звать ту нашу знакомую, а потом и вовсе перестали с ней общаться.

Я замужем уже много лет и не домохозяйка ни разу, но меня откровенно тяготят все эти вылазки типа с подругами. Вот чего там с ними обсуждать? Козлов мужиков? Слушать их нытье по поводу неудачного замужества или не способности найти себе пару??? Мне в 100 раз интереснее дома с семьей, тем более у семьи с детьми разнообразный круг занятий в свободное время, чем подружкины трепы ни о чем.

Все эти встречи с подружками обычно превращаются в девичью попойку и масляное смотрение по сторонам с поисках подходящего кавалера на вечер и бесконечные рассусоливания о мужиках прошлых настоящий и будущих. Скукотааааа.....Что вы в этом находите не пойму.

Гость

Сообщение было удалено

у вашего мужа то наверняка есть друзья мужчины и он с ними общается.
а вы дома сидите, и кроме как с мужем и поговорит о не с кем?
тяжелый случай.
Ну а вообще, хороших подруг иметь не всем дано, хотя лучше, чем хорошая подруга нет ничего. Это мужик понятие временное, а подруга может быть рядом до самой смерти, у моей матери такие подруги были, у тети.

Гость

Сообщение было удалено

что может быть лучше, чем повеселиться расслабиться с подружками?
мы и за границу вместе ездим, и в клубы ходим, и в баню и на фитнесс.
я вот не пойму, как можно как пришитая сидеть дома с мужем.

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая вы *****? Я пишу что не домохозяйка, я работаю, при должности и при средствах, муж аналогично. Если станет вопрос куда податься и как провести выходной разумеется я выберу общение со своей семьей и детьми, ем с подругами. Тем более друзья у нас с мужем общие институтские, по работам, друзья семьи. У нас нет разделений твое-мое, общение и круг знакомых общий. И нас это вполне устраивает. Мы в отпуска, праздники едем большими веселыми компаниями. По возможности перезнакомили с коллегами и их семьями и нам не скучно никогда.