Гость
Статьи
Я отказалась рожать, и …
Обсуждение закрыто

Я отказалась рожать, и меня выгнали из семьи

В общем,ситуёвина. Мне 27 лет, замуж вышла 2 года назад. Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки. Вроде приняли меня хорошо, но всё время нудели: "рожай, рожай". А я не хотела. Нет, я не ЧФ и …

Гость
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вопрос ясен. внуки таким и нужны только чтобы похвастаться перед соседямии и родственниками, что и у них есть продолжение рода. все слишком банально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

де.бил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть еще НЕ значить получить. даже если найдут другую инкубаторшу для своего сына далеко НЕ ФАКТ, что она принесет им потомство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет уж, "умерла так умерла"
не надо рожать нежеланных детей
пусть будет шанс у той, которая хочет родит
а автор пусть живут вольной жизнью в мамином доме и делает карьеру
может станет мелким начальником лет к 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот именно, больные так с такими и не договориться. пусть идут лесом и и ищут прЫнцессу для своего ненаглядного сына.

Гость

Ну а собственно когда попозже автор планирует детей рожать? Раз говорит что не ЧФ и когда нибудь попозже все же хочет? 27 лет то.Даже если сразу сейчас вдруг решит. Пока забеременеет( а это не всегда так оп и сразу. кто то годами старается). пока выносит... А если еще и зреть и думать пару лет станет то о детях забыть можно.Это второго. третьего и т.д рожают и после 40ка, а первенца после 30 проблематично.Здоровье женское оно не прибывает.увы( Какому мужу или свекрам такое понравится, остаться без наследников?
А главное ради чего? Карьеры нет и я так поняла не особо и предвидится каких то перемен. Своей квартиры нет и не предвидится. Ну вот что изменится через пару лет? Здоровья меньше станет и все.
Это конечно если она сама в принципе хочет детей как говорит. Если не хочет. то разговор другой. Во первых если ты ЧФ то об этом надо предупреждать до свадьбы, а то как бы обман мужа.Он то на детей надеется и хочет. Во вторых женщина может состояться или карьерным ростом или как мать. С карьерой не поперло так может хоть материнство не откладывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же вы ЧФ де.бильные. Раньше я думала ЧФ нормальные люди, просто интересы и желания у них другие. А когда почитала ЧФ, поняла: там работа не для психолога, а для психиатра. Мужики ЧФ - это либо разведенцы с детьми и больше им не надо, либо хитрованы, желающие пожить без обязательств с какой-то ду., а потом женятся и имеют ребенка.
ЧФ - это те, кому мама-разведенка весь мозг проела, какой дети ужас, а природа свое требует - вот крыша и едет. Или просто лентяйки-инфантилки.
Те, кто просто не может родить по каким-либо причинам - люди вполне аддекватные в большинстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а видать многие недалекие так и понимают назначение женщин в инкубаторстве. грустно но факт, когда так трактуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПрЫнцесс для мужика с жильем хватает, а вот прЫнцев для нищих бездомных прЫнцес 30+ ЧФ - раз-два и обчелся. Причем первый бабник, а второй алкаш)

Гость

как же эти зацикленные особы напоминают овуляшек, ужас

***** все разборки выставляют на обзор
и при этом не стремятся расширять свой кругозор

понимание их мира сводится лишь к одному
как поймать свою овулю, хорошо бы не одну

а поймав свою "удачу"
***** завопит и себя
беременюшкой в новом свете огласит

Гость

Ох как все можно по разному обыграть и слова интерпретировать.. Когда мой папа строил дачу, он говорил я мечтаю чтобы потом тут и ваши дети бывали и игрались.
А можно видите как извернуть, для галочки просят, вы совсем уже рехнулись.. Это совершенно нормальное желание родителей хотеть внуков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор уже писала, что она не ЧФ. Поэтому не стоит всех под одну гребенку чесать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧФ и желание иметь детей считают извращением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое желание должно приходить добровольно без свекров/свекровей, матерей/отцов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если она не ЧФ - то она просто Д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто спорит? Так сиди в маминой квартире и живи на те копейки, пока желание не пришло. И никто слова не скажет. Кроме мамы, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А здесь если не на мясо, то готовы сразу штамп соковый поставить "бракованный товар", без дальнейшего вникания в суть дела. позор таким свекрам и свекровям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

похоже, что нет. их на старости тоска одолела, вот и не могут найти занятий себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно иметь массу дел, занятий, быть востребованным и хотеть внуков, детей. Вы не знали, что так бывает?

Гость

Автор исчезла. Видать у мамы не только 5 человек в двух комнатах, но и интернета нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз есть и внуки это прекрасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от хотения не всегда все получается. А когда хотение зашкаливает, то оно превращается в навязчивую идею.

Гость

У вас что ни у кого не было любимых бабушек в детстве?
Детдомовские видимо все тут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем зашкаливание? Сын не мальчик, невестка не девочка.
Свекр хам, но по сути прав.

Северный Флот

О, Боже! Женщина и карьера вот вам года не хватило, чтобы на яхту заработать...
1. У женщин Карьера в нормальном смысле этого слова получается тогда, когда она одинока. Даже если вы зарабатываете 100-150 т.р. после декрета вам их никто уже не заплатит, сужу по своей подруге-карьеристке
2. Почему будучи взамужем вы думаете о разводе? Не помогут ваши родители, помогут свёкры
3. Почему нет ума? Можно начать основательно готовиться к ляльке, сдавать все анализы и сделать прививки, на это уходит год-полтора. Вы убили бы 2х зайцев, 1-й основательно бы подготовились, второе свёкры бы видели что вы к этому идете.
4. А где муж? Почему муж не вмешался в ситуацию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы взрываете мой мозг, если не видите разницы между высказыванием пожелания и ультиматумами-угрозами вплоть до "пшла вон".

Гость

Ключевая фраза "Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки".была бы у вас с мужем отдельная своя квартира-такого бы не было,ну повозмущались бы может,но думаю до развода бы не дошло.обычно так всегда бывает -когда что-то отдают свое потом обязательно взамен требуют,и необязательно это внуки,может быть что угодно,при желании можно ко всему прикопаться,
а вообще мне всегда странно читать такое.-"требуют внуков, "из дома выгнали".мы с мужем живем около 10 лет,строим карьеру,недвижимость машины покупаем,отдыхаем, обожаем и заботимся о животных,счастливы без детей.И ни разу ни мои родители ни свекры о внуках не заикнулись,не то чтобы просить и и требовать.мы четко сказали давно что детей не хотим,не любим,не наше это,что у нас в жизни другие приоритеты.
и на отношения это никак не повлияло,замечательно общаемся с обоими,я бы даже сказала со свекрами лучше.притом у меня еще младший брат есть а муж вообще один в семье.
а маразматиков которые в жизнь чужую лезут я бы сразу лесом слала,сказала бы надо вам вы и рожайте а мы будем жить как хотим и все.надо просто правильно себя перед людьми ставить и проблем не будет.а так мало ли кто там чего хочет,это ваша жизнь и вы одни вольны ей распоряжаться,а раз к вам отношение как к к инкубатору-то скатерью дорожка,ушли и радуйтесь.муж захочет-вернется сам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему свекры свое "хотение" должны через других в данном случае через невестку реализовывать? раз у них первостепенным фактором при женитьбе сына были внуки-так в чем проблема,искали бы сами ему жену,ну на худой конец еще перед свадьбой поставили бы этот вопрос.почему все думают что женщина если выходит замуж то обязательно обязана в скором времени захотеть детей?
автору с мужем надо было свое жилье устраивать и не жить в кваритре свекров,не было бы такого конфликта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде муж особо и не горит желанием.Там всем заправляют свекры- и.д.иоты.А муж так,затюканый маленький мальчик.И правильно сделала ,что ушла из этой семейки де.билоидов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в то время, как она всего лишь хочет денежную карточку мужа)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думаю, что правильно. Другая жена родит детишек и все будут счастливы. А автор будет самореализовываться в мамимой хрущевке с зарплатой в 3 коп и тоже будет счастлива

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина никому ничего не должна, по крайней мере свекру и свекровке. этот вопрос не решается путем прессинга и нажима.

они в состоянии сами решить,когда иметь. А если не устраивает она их, пусть ищут ту, которая хоть в первую брачную ночь готова залететь.ИМХО

Гость

Автор, не обижайтесь, но я бы тоже Вас выгнала. Мне было бы неловко, если бы даже только муж хотел детей, а я бы по медицинским причинам не могла бы родить (возможно, сама бы развелась). А Вы - эгоистка, думаете только о СВОИХ родственниках. А муж - о своих. Он продолжение рода хочет. Всё правильно сделала, а Вы дальше занимайтесь карьеров и обеспечивайте родственников до тех пор, пока уже по медицинским причинам родить не сможете, хотя, судя по всему, Вам это не надо. Любили бы мужа - родили. Ищите теперь пару - ЧФ или мужчину, у которого уже есть дети и для которого это не главное.
Кошмар какой я б от такой свекрухи сама ноги унесла.вот неповезет кому такая достанется.
и не о своих родственниках она думает,а о том говорит что ее родственники в силу бедности помочь с ребенком ей не смогут,к тому же семья еще сама то на ноги нормально не встала,ни работы нормальной,ни жилья собственного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в каком-то смысле так, но никто не обязан делать этих внуков по чьей-то указке.если мужик не в состоянии свои внутренние семейные дела решать сам с женой,то грош ему цена.

Значит он маменькин сынок и жениться ему вообще не надо. пусть вон прикрепится к материнской юбке и будет под постоянным надзором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а это вполне нормально не хотеть пока. пожар же не загорелся от ожидания, можно и подождать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в натуре семейка эгоистов. Если так хотелось бы так рожали бы дюжину, в конце концов и сейчас если свекр услугами виагры воспользуется, то может сам со свекрухой себе приплод настрогать.А то прицепились к невестке, как к козлу отпущения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет - никто заставить не может. её просто попросили освободить место для того кто хочет. Правда в грубой форме, свекр, наверное, прапорщик)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да здесь я, здесь ))))) Не волнуйтесь, у нас квартира большая и интернет есть ))))

По теме. Я рада, что большинство все же здесь адекватные люди. А вообще, поражаюсь двойным вумановским стандартам. Какая-нибудь ***-шка напишет - ей в ответ: "Зачем рожала, не могла подождать и найти достойного мужа, который бы тебя не бросил?" А мне некоторые говорят: "Вернись к свекру и рожай". Ага, щаз ))) Нет уж, деспотичный дяденька - это жесть.

автор

Да, муж папеньку слушается - он же большой начальник. А маменька и слова пикнуть не смеет без папенькиного согласия. Да и му их слушается во всем, а мне это не очень нравится.

автор
Северный Флот

Сообщение было удалено

Да папенька ему по репе настучит, если он его ослушается. Он же его порол ремнем лет до 15-ти. Потом он дрался с отцом. Сейчас не дерется, но ругается. А если будет меня слушаться, то папенька ему этого не простит.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Пасиб ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и молодец ,что будет реализовываться,а не станет ходячим инкубатором при семейке по которой дурдом плачет.

автор

Люди, мне некогда сидеть в нете и отвечать на все посты - работаю я. Преподаю в вузе и пишу кандидатскую, планирую и докторскую в дальнейшем.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Защищу диссер и буду больше получать ))))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор,если это правда,то Вы молодец! Мужья уходят и приходят.Дети рано или поздно разлетятся.А любимая работа всегда будет с Вами.Да если ещё и деньги за это платят.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А рожать будете после защиты докторской?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так ли это важно когда? главное чтобы свой базис был в жизни а не зависимость от мужей.

Ольга

Сообщение было удалено

Полная бредятина!!! Ну как можно стыдится своих родителей!!! У моей бабушки в деревне у женщины 13 детей,и последнего она родила в 46 лет. И никто ее не стыдится. Это влияние тупых людей. Или сами родители на своих детей так влияют,а те мозги детям зас*рают.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А я работала над диссертацией во время беременности, очень удобно и никто не отвлекает кстати)