Гость
Статьи
Я отказалась рожать, и …
Обсуждение закрыто

Я отказалась рожать, и меня выгнали из семьи

В общем,ситуёвина. Мне 27 лет, замуж вышла 2 года назад. Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки. Вроде приняли меня хорошо, но всё время нудели: "рожай, рожай". А я не хотела. Нет, я не ЧФ и …

Гость
596 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, подача этого желания вас никоим боком не смущает, все нормально?

Гость

в смысле как повезет)

Гость
гость

Сообщение было удалено

Некоторые доходят до материнства чуть позже, как я. Но зато дети горячо любимые и желанные, а не как докука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подача фиговая. А по сути, ну зачем им в чужую девку вкладыватся? Мать внука - совсем другой статус.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

А у меня одноклассница родила первого ребенка в 36 и умерла во время родов. Хорошо хоть девочка жива осталась. А ведь ничего не предвещало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам озвучили что хотят внуков, вы можете реагировать как хотите, можете сразу развестись)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы русский язык понимаете?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем вы их понимаете? Свекрам внуки нужны, чтоб иногда на даче бегали и перед родней и соседями хвастаться. А как реально помочь - ой он(а) скачет, кричит, бегает, прыгает, мы устали, старые люди, нужен покой, пенсия маленькая.

Гость
Оригинальная

Сообщение было удалено

а фуем по лбу не постучать? мало ли кто чего хочет, свои хотелки можно озвучить разок и смиренно ждать. а ежели приперло, вперед пусть бабка изродит из своего урюка себе приплод и радует деда
ну да если так приперло иметь внуков, так пусть сама с дедом себе чадо заделает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед тем как рожать надо переехать в другой город). Чтоб жить подальше от свекров). Плюс тут еще то, что если человека заставлять - то он это делать из принципа не захочет. Например, я очень люблю шоколад, но если на меня будут орать "а ну жри!!!!!!" я и кусочка не возьму

Гость

Все это отдает типичным примитивизмом, создается семья только для рожания детей. но ведь существуют и другие ценности, помимо воспроизведения потомства. а зацикливаются только на детях, странно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да если так приперло иметь внуков, так пусть сама с дедом себе чадо заделает
Ой, ну смешно прямо))) автор прямо таки единственная женщина, способная родить.
Ушла с чемоданом к маме - удачи! Мульён незамужних, желающих родить уже стучатся в дверь. Тем более в дверь квартиры, а не проходной комнаты в свекрухиных апартаментах. А автору дома рады будут. Там как раз лишнего места много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Назло кондуктору: куплю билет-пойду пешком.
Ба.бам четвертый десяток, а мнят себя деффачками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывали случаи материнской смертности и в более раннем возрасте. Одна знакомая умерла от родов в 24 года. Причем рожала 2-го ребенка, а не первог. В итоге осиротели двое детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Кто больше всех орет требуя внуков, тот, как правило, потом сливается мотивируя это то давлением, то радикулитом, то усталостью или, в лучшем случае, работой. В итоге молодой мамаше велят самой крутиться. И, конечно, она в их глазах будет плохой матерью. А они при всем при этом будут хвастаться соседям, как тянут на себе внуков, а сами от силы пару раз в месяц посидят с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказали - возраст. Для второго-третьего ребенка нормально, для первого - опасно. Она была здорова. Работала учительницей в школе.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

Если это не разводка, то тогда это полный маразм!! Правильно, что ушли!
А вообще, вам надо было сразу четко дать им понять, что только когда ВЫ решите, тогда и будут у них внуки

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Вообще-то внуки будут у них, когда сын их решит. А жену (невестку) и сменить можно. Ушла - напугала ежа голой ж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю))
Если я хочу внуков, то это преступление века?
Ну объясните мне и чем мое желание такое позорное.. Я же не собираюсь ограбить банк)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, наверное, они думают, что вы хотите украсть у невестки фигуру и свободу эта.. как же это называется... а вот! самореализовываться!

Гость

Свекр ваш, автор, странный дядя, почему они сами не нарожали десяток?Одного еле-еле, да инфантильного, плохой пример для подражания.
И радуйтесь, что Бог вас отвел от семейки эгоистов, они бы не дали покоя вам и ребенку никогда, лучше сейчас уйти.А вашему бывшему мужу они найдут еще инкубатор-рожалку.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мне кажется если еще одна ***** будет с видом господа бога прозносить одни и те же ***** штампы про больных детей после 30, и про каких-то мифических детей, которые стыдились своих родителей-я прям попрошу админов сделать блок на эти словосочетания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, если женщина хочет детей - она инкубатор-рожалка. Совсем уже чердак поехал у этих ЧФ.

Та ты шо!
Гость

Сообщение было удалено

Во всех религиях написано: душа БЕЗПОЛАЯ, а рождается в теле определенного пола для выполнения каких то целей.А насчет того что женщины неразумные то вспомните старинные сказки Иван Дурак и Василиса Премудрая.Во свех народных сказках мира героини-очень мудрые женщины.Так что не надо.Мужик побеждает силой женщина умом.

Гость

А вашему бывшему мужу они найдут еще инкубатор-рожалку.

Ага, если женщина хочет детей - она инкубатор-рожалка. Совсем уже чердак поехал у этих ЧФ.

Успокойтесь и подумайте о своем "чердаке".Когда женщина хочет сама, а не под нажимом родни-это прекрасно.Здесь пока желания женщины нет и никто не в праве мучать ее и ее психику, делать из нее инкубатор против ее воли.Муж тюфяк, это тоже проблема, однозначно.

Ответить
Пожаловаться
Постоян

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и попросила бы свекров жилье на нее переписать, раз им так внуков хочется, а Автору первоочередно опу прикрыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо выходит замуж за человека, который хочет детей. И селиться в квартире свекра, который хочет внуков. И всех делов. Никому не будет никакого дела до девушки, не желающей быть "инкубатором". На.фик она кому нужна? Пусть живет как хочет. Если бы она честно заявила о своих намерениях, то может и свадьбы никакой не было бы.

Гость

А то, что у подавляющего большинства ЧФ с головой атас, я поняла не так давно. Тема ЧФ меня мало интересовала. Всегда считала, что это личное дело каждого и никогда не считала, что с ЧФ что-то не так. Ну просто какие-то другие у людей приоритеты, делов то. Пока однажды не забрела на форум ЧФ. 70% форума посвящено разговорам о детях, родах, беременности, половой жизни после родов, с описание всяких ужасов и с негативом, разумается. На форумах детных об этом меньше пишут))
Если человек говорит, что он трезвенник, а сам без конца пишет и говорит об алкоголе (пусть и в негативном ключе); а тот, кто позицирует себя как высокоморального много времени уделяет порицанию порнухи - то это вызывает подозрение)))
ЧФ - вроде как вообще не должны интересовать дети, у них должнен быть совершенно иной иной вектор интересов. Подумала может случайно надыбала форум такой. Нашла ещё несколько, почитала, одно и то же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это скорее у овуляшек крыша едет. И пожалуй не стоит всех подряд в ЧФ записывать.если женщины не восторгаются детьми, это совсем не значит что они ЧФ.

Хотя ЧФ тоже надо отдать должное их независимой позиции в независимости от навязанных принципов обществом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только лгать не нужно. В карточке не пишутся сочинения на вольную тему, и посторонние слова разговорного жанра вашего врача их ЖК так же там не пишутся.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Дети стесняются СТАРЫХ родителей, это неизбежно. При чем тут сорокалетний рубеж? Тем более ваша дочка еще младенец дедсадовский, дети в таком возрасте еще родителей не обсуждают. Ждите сюрпризов в школе.
Там дети будут обсуждать все, и ваш возраст и грязную голову операционистки и бедность соседки. Так что нечего в кого-то пальцем тыкать, утешая что вы не такая, ждете трамвая, от этого вы моложе не станете.

Гость

Если бы я была ребенком, ради которого мать не сделала карьеру, а потом кормила бы макаронами, одевала в обноски, избивала и причитала "ты мне всю жизнь сломала, *****, чтоб ты подохла", я бы предпочла не родиться. А именно такая атмосфера и была в моем детстве (там не в карьере был вопрос, но мое рождение сильно ударило по карману в и без того голодный период).
Так что только иди.оты рожают детей в ущерб чему-либо, а не в дополнение к карьерному росту, семейному счастью, любви. Потому что вы гробите жизнь себе и ребенку, ненавидя его за упущенные возможности скрыто или явно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзкий у вас муженек, стыдится своей матери может только не далекий. Эта, а ваша мамаша для него с.у.к.а. Мой сын, когда родители невестки предлагали квартиру, сказал, что если она туда въедет, он подаст на развод. Взяли ипотеку, выплачивают. Она пошла работать после родов. Тещу сын в дом, хотя она плачется, как внука хочет увидить. Свекровь ваша молодец, а родители ваши тащат ваш брак, потому что после развода замуж вас никто не возьмет и муженек ваш с вами рядом ради квартиры, хоть вы и будете это опровергать.

Гость

Сын тещу в дом не пускает.

Гость

Да развелись и развелись, делов-то.. Разводы в первые 2-3 года брака повсеместны, их вагон и тележка,в первый раз что ли.. Пару лет подивут и они характерами не сошлись.
Вон тут тема была и народ через полгода брака уже разводится бежит, эти пару лет продержались, причем тут дети

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами согласна в общем, но не совсем. Дети именно в этой истории как раз при чем. Потому что такие вопросы, как дети и их появление обсуждается еще до свадьбы. Не со свекрами, разумеется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз - вы считаете, что то, КАК потребовал внуков свекор в последний раз, абсолютно нормально?!
Объясняю - лезть в семью взрослых детей с угрозами выгнать-развести - это бред! И что, вам это правда непонятно?!

777
юю

Сообщение было удалено

И я бы выперла.
Хотя эта тема тух лая разводка. Очередная , не надоест же одно и тоже .

777
Гость

Сообщение было удалено

И слава богу что аффарша не родила ушла и скатертью дорога, найдет мужик нормальную с которой будет счастлив. А тут абсолютно разные цели в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уж как мой муж хотел внуков))
Сначала сказали девочка и месяца до седьмого так было, а потом девочка развернулась..стала мальчиком и тут у моего просто поехала крыша от счастья)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Хватит ерунду молоть. Нет этих внуков и не надо. неужели заняться больше нечем, как дома сидеть да внуков ждать. Дел полно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они на этих внуках видать помешаны, иначе бы с ума не сходили и таким неподобающим образом себя не вели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

открою всем великую тайну : именно помешанные на внуках помогают с ними меньше остальных. Ситуация в семье знакомых : свекор не один год третировал сына и невестку внуками , свекровь же говорила ( так как сама троих детей вырастила , замуж за этого свекра вышла в 33 года ): не торопитесь , ибо знает , что никому , кроме женщины самой , ее дети не нужны. Родился внук( когда молодые посчитали нужным ). Угадайте , сколько раз в год его видит свекор ? Правильно , раза четыре. Зато мужикам в гараже , соседям хвастается , что внук у него родился! А как пару часов посидеть или просто полчаса погулять - так у него радикулит , аппендицит , малярия и бронхит И вапще , машина сломалась , приехать не может и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он тоже с ножом у горла и с угрозами хотел?)) Думаю, хотел цивилизованно))

Гость

Ой, какая автор бедная ду ро чка. В 25 замуж вышла - в 26 уже бы родила, а сейчас в 27 вышла бы делать свою карьеру вперед и с песней. Или до 25 не нагулялась. А так и карьеры не будет (те у кого к 27 дела не шито ни валко то думаете потом как попрет?) и семьи не будет. Не факт что родит вообще да и где мужика искать?
Идите автор обратно, поплачьтесь тому же свекру - мол семья многодетная, а вдруг я одна с ребенком останусь, а кто будет помогать обеспечивать. Боюсь. И найдете выход. И кстати можно еще вполне успеть родить в 28, а в 29 уже бегом карьеру делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас лично хотели все этого ребенка и больше всех молодая семья.. Поэтому все тихо сидели ждали без вопросов, ждали затаив дыхание, не получалось у них года 3-4 точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть, как говорится, не вредно. но не вам же их растить и воспитывать. Хорошо загребать жар чужими руками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже пожелание нельзя высказать?
А мне мама и свекровь в свое время говорили, что хотят внуков, я как-то прспокойнее реагировала, ну и что тут такого