В общем,ситуёвина. Мне 27 лет, замуж вышла 2 года назад. Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки. Вроде приняли меня хорошо, но всё время нудели: "рожай, рожай". А я не хотела. Нет, я не ЧФ и …
Ну тут пару дам присутствует на форуме постоянно, думаю многие поймут о ком речь.. Да и рожали под нажимом мужа, нытье это их тут беременными на форуме помнят все, ныли-ныли, уже готовились уходить с ребенком, оказалось сплошные бла-бла.. Деньги мужа перевесили и сытная жизнь,родили и возятся с детьми, одна уже с тремя детьми
Сообщение было удалено
точно. Так и бывает когда давят на психику и ребенок оказывается нежеланным. ЭтО не любовь а принуждение к тому, к чему женщина пока не готова.
Гость 171, не извращайте мои слова. Не каждая молодая женщина, желающая детей, м...а и самка. Если она их хочет, то это святое дело - дать жизнь еще одному человеку. Но когда ее к этому принуждают помимо ее воли, то она автоматически в ГЛАЗАХ ЭТИХ ЛЮДЕЙ (не моих, понимЭ?) становится инкубатором, самкой и м.....й. А это не гуд. Я вам по-хорошему отвечаю, так как не уверена что вы не тролль, а всего лишь оскорбленная моими словами молодая мать 27 лет ;-)
Сообщение было удалено
И эти совковые стереотипы никак не отомрут в современном обществе потому что их непрестанно культивируют и мусолят.
для 180. Я не молодая мать )))) Мне уже давно за 35 )))) Я уже смотрю с точки зрения мужа и свекров. Ну зачем им такая с принципами, если им нужно совсем другое????? Расстались и хорошо. Каждый найдет что ему нужно. Мужчина уж точно найдет. Насчет автора - сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Нет, на западе совершенно спокойно относятся к имению или неимению детей.в России наооборот истерика если тетка в браке не может зачать
Сообщение было удалено
На Западе такие вещи до брака обсуждают, еще в ГБ долго живут и позиции уже ясны каждого, потом идут официально расписываются.
А наши как угорелые бегут сразу жениться, потом разводиться, ой я детей не хочу
Сообщение было удалено
Карьерой? так автору 27 и детей нет, пора бы какую-никакую карьеру сделать-то, хотя бы на том уровне, чтобы не жить в квартире секра, мозги выносящего или не возвращаться к маме где и без неё тесно. Где карьера-то? карьеристки...уписаЦЦа)))
Вот мне кажется тема создана в пику теме "бабушкам пофиг на внуков" ))) здесь с точностью до наооборот. Бабушки хотят, а им не дают ))))))
Карьерой? так автору 27 и детей нет, пора бы какую-никакую карьеру сделать-то, хотя бы на том уровне, чтобы не жить в квартире секра, мозги выносящего или не возвращаться к маме где и без неё тесно. Где карьера-то? карьеристки...уписаЦЦа)))
Цистон примите, если недержание мучает.
Некоторые, только в 30-40 карьерой начинают заниматься, и стремительно прут в гору. Было бы желание, силы и возможности. Желание у нее есть, сил еще полно (молодая) Найдет и возможности. Вполне правильный настрой.
Вместо того, чтобы рожать свекрам игрушку.
Ну про то и речь. Что, чем раньше она от них уйдет, тем лучше. Свекрам может что-то более продуктивное достанется, чем это не пойми что карьеру строящее ....
Дементор
Народ, вы животные? Наверное, недалеко от них ушли. Женщина не должна рожать от того, от кого не хочет и тогда, когда не хочет. Вот такие больные нарожают, а потом вырастают несчастные люди с покореженной психикой. Видимо тех, кто поддерживает свекров автора, воспитывали не менее больные родители.
___________________________--
А в чем проблема-то? Пусть живет сама, снимает квартиру за свои деньги и живет как хочет. Кто запрещает?
Может свекор и излишне горяч. Но мужик хочет внуков (да и сын, я так поняла тоже), и на.фига ему вкладываться в чужую деваху, которая решила пожить для себя? Найдется та, которая родит к всеобщей радости
Конечно, найдется. Кто родит уже свекрам внуков . А автору - свободное плавание.
Сообщение было удалено
Это как правило женщины, родившие рано, и начавшие делать карьеру когда дети уже подросли. Не встречала ни одной, которая бы до 30 лет была мямлей, а в 30+ резко стала проф.успешной.
Сообщение было удалено
+100
Автор, не обижайтесь, но я бы тоже Вас выгнала. Мне было бы неловко, если бы даже только муж хотел детей, а я бы по медицинским причинам не могла бы родить (возможно, сама бы развелась). А Вы - эгоистка, думаете только о СВОИХ родственниках. А муж - о своих. Он продолжение рода хочет. Всё правильно сделала, а Вы дальше занимайтесь карьеров и обеспечивайте родственников до тех пор, пока уже по медицинским причинам родить не сможете, хотя, судя по всему, Вам это не надо.
Любили бы мужа - родили. Ищите теперь пару - ЧФ или мужчину, у которого уже есть дети и для которого это не главное.
Сообщение было удалено
Это вы наверное о моем сыне))) Первая невестка лет 7 была не готова рожать, от веселухи отказаться, классно же с мужниной карточкой в кармане саморазвиватся) Теперь у меня другая невестка и внуки. А первой приходится себя обеспечивать, когда она поняла, что это такое и троих готова родить, да что-то желающих нет. Девахе то уже 30++
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
но если женщина не в состоянии зачать или родить на западе, то закатывать истерики никто не будет. Люди понимают что дети не решат всех проблем, в России же осудят
Сообщение было удалено
Была бы там карьера - жили бы не у свекра в квартире. Тем тоже, наверное, лучше сдавать квартиру, да на себя тратить, чем чужую деваху обеспечивать не пойми за что
Правильно, такие с убеждениями как автор, должны искать такую же пару с такими же убеждениями. И желательно с пофигистичными свекрами с кучей хобби и не желающими внуков. Только одно не понятно - а до свадьбы вопрос этот не обсуждали что ли? Когда рожать и рожать ли вообще?
Про то, что не в состоянии зачать - это вопрос другой. Это проблема уже другая. Здесь другие аспекты моральные.
что за народ у нас...."я люблю пельмени, а кто не любит - идиоты". Карьеру делают и после 30 и после 40:) моя мама до 30 занималась собой и путешествовала, в 30 вышла замуж, в 31 родила меня, в 32 брата, в 40 защитила диссер, в 42 ушла из бюджета, организовала фирму, которая уже 15 лет здравствует. Ее подруга в 18 родила дочь, в 30 вышла замуж второй раз, в 40 ушла из бюджета, открыла бизнес, сейчас живет в своем доме за бугром на берегу моря. Настоящий разрыв шаблона на вумане....
Сообщение было удалено
С ума сойти! Правильно сделали, восхищаюсь силой вашего характера. Когда меня прессовали со всех сторон роди-роди, я не выдержала и поддалась. Хотя ребенок мне ни капельки не был нужен. Я много думала об аборте, но если б сделала, и свекры турнули, и муж против и родные бы не приняли обратно. После родов была мысль оставить в роддоме, но это конечно было нереально.
Этот ребенок живет с нами, я не люблю его ни капли.
Вы мне кажется вообще все не в кассу пишете..
Читатйте заглавный пост лучше,человек в принципе не ЧФ и детей она ХОЧЕТ, просто позже.
Они не сошлись с мужем во времени просто, бывает и ничего страшного, кому-то ребенок нужен сейчас вот срочно, а кому-то погодя. Ну и разбежались..
Хотя тема разводочная конечно, но все как-то лихо стали ее опять сводить на тематику ЧФ, а она вообще не об этом.
Тут дело-то в другом, она там никто и звать ее никак, карьеры у нее нет, квартиры у нее нет и денег тоже и еще там дома братья-сестры, такую взять в зависимость можно сразу если родит.
Да даже если из обеспеченной семьи девочка.. Я такую картинку видела и когда просто девчонку в бараний рог согнули муж и его семья, папа-там какой-то вообще полуолигархический и не с квартирами от бабушек.. Там с недвижимостью за границей, особняками и квартирами, у него был вопрос, где внуки и кому вот это я все оставлю)
Девочка не бездомная и не нищая, просто с теми масштабами было равняться сложно
Сообщение было удалено
Вот в этом всё дело, и в России можно обсуждать на берегу, но - бесполезно.
Сообщение было удалено
Мало той беды, у них еще набор неполный хромосомный. Грех на них обижаться.
Сообщение было удалено
если вам лет 25, то вашей маме 56
хотелось бы понять как она в СССР занималась собой и куда она путешествовала
Автор, не слушайте никого. Только себя. Мне 39. Я тоже не хотела долго детей. А вот в 36 захотела и родила. Захотели вместе с мужем. Девочка очень развитая. Здоровая и красивая. И это глупости, что после 30 женщины могут только больных рожать. Глупости. Я сама инвалид со сложным заболеванием, правда, которое не передается по наследству. А ребенка родила здорового. Долго планировали, врача подбирали. Дочка Сейчас ходит в частный детский сад и там все мамы не молодые. Многие пишут, что дети "старых" мам стесняются. Уважаемые дамы, следите за собой. Я после родов занялась спортом, правильным питанием- весной планирую на конкурсе фитнес-бикини попробоваться в московском регионе- а почему нет? кто сказал что в 40 надо быть бабкой? Кстати, сегодня в банк заезжала счет открыть - там операционистка сидела - годиков 25- думаю, вес не меньше 130 кг. Волосы длинные непромытые, лицо не чистое. Это ее - такую молодую маму- надо стесняться! У меня 2 подруги родили в 40 и в 42. Детей нужно рожать только осознанно и с желанием.
Сообщение было удалено
ходила в театры, на выставки, прочитала ВСЮ классику, с подругами ездила в мск, питер, крым, сочи, киев, к родственникам на дальний восток. Тогда заграницу выехать у нее не было возможности. На стипендию или бюджетную зп. Мне 29. Маме 61.
Сообщение было удалено
Например перед климаксом)
Слушайте и я работаю в фирме крупной, где владелец дядя очень богатый и с двумя браками, от каждого по ребенку, два парня.. Он оставил перввую жену с ребенком,женился на другой, та тоже родила сына..
Ну и вот дети-то выросли, там небольшая разница в возрасте, лет 5 что ли.. так вот сын от бывшей ему сразу настрогал пару внуков, а сын от нонешней все пыхтит, да не выходит и дядечка просто кормой разворачивается к первому сыну, вот где оно продолжение рода..Смешно звучит, а на деле вот такой реальный случай, потому что дяде 60 и внуки-то у него есть только от сына от первого брака и все, туда он сейчас и бабки все бухает
Сообщение было удалено
А у меня всё тоже самое и даже поболее , хотя к 30 у меня было двое детей. Не пойму как одно другому мешает.
Сообщение было удалено
и потом мама ваша, наверное, была свободной и самостоятельной женщиной, а не пришла в чей-то дом: вы меня тут поите, кормите, дайте крышу над головой; я у вас поживу с десяток лет, а потом решу рожать мне или нет.
Если мужчина хочет детей, а женщина - нет. То с её стороны надо заявить об этом до свадьбы в категоричной форме. Она свободный человек. Но свою свободу не надо проживать на чей-то шее.
Сообщение было удалено
И что не так?
Сообщение было удалено
Да все.. мы так поняли, что прошло время, когда дядю интересовали бабы и он их менял, а вот сейчас он хочет внуков, ему их родил один сын из двух.. Все вливания сейчас в того и бизнес он видимо так поделит, что тому больше, там дети.. суровая правда жизни
Сообщение было удалено
Так это же его деньги. Хочет на внуков тратит, захочет на премию имени себя отдаст. Имеет право.
Сообщение было удалено
+1. Avtor, Vi vse sdelali pravilno.
Сообщение было удалено
Вы правы на все сто.. я просто увидела как меняется отношение вот этих папиков с возрастом, пока они бойкие и им по фигу на внуков, они могут жениться и разводиться, а потом приходит время и дай-подай внуков, он созрел к ним)
Ну вот кто первый подоспел, того и тапки)
Сообщение было удалено
Da uzh luchshe doiarkoi....
Сообщение было удалено
Да любой нормальный человек убежит от такого неадеквата роняя тапки!
Сообщение было удалено
Наверное, в Анапу ))))
Сообщение было удалено
***** detected.)))
Сообщение было удалено
***** - ovuljashka
Сообщение было удалено
У вас сын тоже так, для мебели, его никто не спрашивает? А то привел бы ему икубатор на ножках, сам зубы проверил бы, на осмотре у гинеколога у кресла б постоял, сам посмотрел, да и женил бы сына. А чО его вообще спрашивать-то, хочет он там чего или нет.
Сообщение было удалено
Ну и правильно, что родили тогда когда сами осознанно захотели, а не под давлением родственников или окружениЯ.
противно когда навязывают что-то против своей воли или пытаются навязать свои принципы. мало ли что скажут что надо прям разбежаться и родить до 30, это все предрассудки. Женщина должна созреть сама для такого решения.
Сообщение было удалено
Абсолютно точно. Но пока не сорела пусть живет самостоятельно, а не присаживается на чью-то шею
созрела
Сообщение было удалено
Многих бесят чужие дети. Сейчас муж найдет молодую девушку, которая родит. А автор останется одна перебирать неудачников. Возвращайтесь и рожайте. Ну годик еще можно потянуть, покормить обещаниями. А что за карьера, ради которой вы бросили мужа?
Сообщение было удалено
ну это уж кому как повеет)