В общем,ситуёвина. Мне 27 лет, замуж вышла 2 года назад. Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки. Вроде приняли меня хорошо, но всё время нудели: "рожай, рожай". А я не хотела. Нет, я не ЧФ и …
Народ, вы животные? Наверное, недалеко от них ушли. Женщина не должна рожать от того, от кого не хочет и тогда, когда не хочет. Вот такие больные нарожают, а потом вырастают несчастные люди с покореженной психикой. Видимо тех, кто поддерживает свекров автора, воспитывали не менее больные родители.
Мать с нежеланным ребенком - это два несчастных человека, особенно мать-одиночка. Рожать можно только тогда, когда женщина сама этого хочет, когда это ей необходимо, тогда не будет потом воспринимать ребенка как обузу. При СССР все рожали, потому что было так принято, и сколько сейчас женщин ненавидят своих матерей и не поддерживают с ними отношения? Потому что им плохо жилось нежеланными детьми. Когда автор сама захочет, только тогда можно планировать ребенка
Сообщение было удалено
Ну так вот пусть и обсуждают это до брака.. А то в ЗАГС несутся сломя голову, замуж невтерпеж, потом начинается нытье, посему она с мужем такие вещи не обговорила заранее
Жесть... Правильно сделали, что бежали из этой семейки. И вас не выгнали, вы сами ушли. ПРАВИЛЬНО!! Им не нужна женщина, невестка, любящая и заботливая жена для их сына, им нужен инкубатор для рождения внуков.
А если бы вы оказались бесплодной???
Нелюди, вот пусть и найдут ему свиноматку, пусть рожает им каждый год.
А вы еще встретите по настоящему любящего мужчину, которому важны будите именно вы, а не родители с их хотелками.
Удачи!
бегите, семья идиотов.
Сообщение было удалено
Ну тогда чего на свекра пенять? Не вызвал чувства мужик, пошли его подальше! Или в его квартире не посылается?
Не надо нежеланных. Пора о желанном задуматься. Вот будет она жить у родителей в углу и офигенную карьеру сделает? Нет. Или надо было такого же бедного карьериста искать - вместе бы и карьеру сделали.
Вы в адеквате???
С чего вы взяли, что она будет жить в углу у родителей??
Она отдельно будет жить, и нормального мужика найдет, любящего, который ее на руках носить будет, и ему-то она ЗАХОЧЕТ родить и ни одного.
Не хотела она рожать своему бывшему, что не понятно-то? Заставлять себя была должна? Правильно, что сбежала.
Сообщение было удалено
Не угадали. А вы мужик или мужеподобная баба? Операцию сделать по *** не хотите?
Сообщение было удалено
что за бредятина?? не то здоровье в 30, старая мама?? вы вообще в своем уме?
Муж быстро женился, дите сделали сразу, на радость маме с папой. Потом их из семьи не выставить было, лезли где надо и не надо с советами и правоучениями, мать вообще переехать к ним пожелала, не пустили. Те не унимались, днём и ночью лезли.
Вот вот, тут дело то даже не столько в том, когда Автору рожать, а в том, что свекры желают рулить жизнью сына, не оставляя ему выбора. Во всем контролировать и требовать отчета, в мелочах. Моя бывшая св-вь например дарила что то, а потом звонила раз 10 и спрашивала, а пользуюсь ли я этим)) А если нет, утраивала тотальную травлю, вот мол, я блендер подарила, а она непоооользуется!! А вот Юля (племянница) его из рук не выпускает!! И тд) Когда искали съемную кв., она нашла нам в своем(!!!) подъезде) Но тут вмешался случай-мне досталась кв. от бабушки. Вот так она меня своей смертью от невыносимой жизни в постоянном присутствии свекрови спасла( Но это не спасло брак, муж все время держал сторону мамы и мы разошлись. А под конец, вообще маразм, автор, слушай и мотай на ус: ребенок подцепил в саду инфекцию, а свекровь извернула так, что это я, потому что не следовала ее советам, довела ребенка до такой болезни. И мне муж пригрозил "жесткими мерами" за это, в виде обращения в прокуратуру! Вот так вот. А потом умолял вернуться, но куда уж там, после такой "романтики"(
Сообщение было удалено
Хоть кто-то в адеквате!
П.П.К.С
Автор, у вас инстинкт самосохранения просто сработал.
Не хотели вы от него ребенка. И подсознательно просто чувствовали, что хорошим это не кончилось бы, роди вы в этой семейке, было бы точно так как 134" Водолей" написала.
Вы никому ничего не должны)
Только вы сам знаете, как поступать)
Вы в конце концов рожаете детей для себя или для свекров?)) Что за эгоизм?
Сообщение было удалено
Автор, вот и у вас тоже самое бы было, если бы родили внуков этой семейке. Вы поступили правильно, у вас ненадежный муж, который от маминой юбки не оторвался, нет своего жилья, в таких условиях рожать дикий риск. А севкры просто хотят живую игрушку....
Сообщение было удалено
+100.
Автор, все что не делается - к лучшему. Хорошо, что вы сейчас наглядно увидели, что ваш муж вовсе не защита и не опора для вас. И семейка его еще та... так и стали бы вам вечно указывать, как вы обязаны жить и поступать по ИХ разумению. Еще неизвестно, как бы сложилась ваша дальнейшая жизнь в этой семье, где свекры такие деспоты. Они бы 100% указывали бы, как вам воспитывать вашего собственного ребенка, как себя вести с их сыной (вашим мужем) и т.д. А муж так бы и молчал в тряпочку, как телок не веровочке.
В общем, хорошо, что быстро развязались с этой семейкой. И детей общих не нарожали. Развелись и радуйтесь, забудьте всё это как дурной сон.
Сообщение было удалено
Абсолютно так. Подписываюсь.
Вот и я о том же говорю.
Какой кошмар,они заставляют вас рожать,как так можно,это только вам решать-когда рожать и рожать ли вообще,и что это за муж такой,что позволяет своим родителям совать нос в вашу личную жизнь. Ищите себе нового мужа,и что бы родители у него жили в другом городе.
Сообщение было удалено
+ 1000, а черт еще, ох, как их жизни научит
Раз муж не возвращает, значит -тряпка и во всем слушается родителей. И потом надо убедиться, что потом эту девушку не поперли бы из квартиры,а ребенка себе бы не забрали. Сейчас много таких *****, накопить на суррогатную мать нет возможности,поэтому берут себе деревенских девушек, уговаривают рожать, а потом под зад ногой, и ребенка фиг отдадут
Спасибо всем за поддержку. Это я, автор ))) Действительно, папашка в той семье деспот и самодур тот еще: и жену, и сына под каблуком держит. Хотя до свадьбы был душка тот еще. Но как только предоставил квартиру своей покойной матери - сразу показал себя во всей красе. Нет, они не наведывались к нам без спросу. Но каждое воскресенье зазывади к себе на обед. Редко отпускали нас к моим родителям на обед - типа делали одолжение.
Вот так, они в свое время второго ребенка не родили, теперь от единственного сына им вкуки нужны, шоб на даче клубнику ели да по грядкам бегали ))))) Ишь, потенциальный дед уже решил все за них )))))
Сообщение было удалено
Да уж, есть у меня несколько таких знакомых :-(
Автор
Сообщение было удалено
Что за бред?! Как можно заставлять человека делать что то помимо его воли. А рожать детей это вообще слов нет. Свекры не воспитанные идиоты. Муж-тряпка безвольная. и как такого можно любить?
Сообщение было удалено
Оля, помолчала бы. Ты итак старше своих лет выглядишь, так что не умничай, тебя уже ожидает то же самое.
Туда тебе и дорога.
Какое вертайтесь... они ненормальные.. родит, потом за другое терроризировать будут, и так без конца... отсутствие детей - только повод... муж тряпка, в итоге все равно уйдет, но уже с ребенком...
Я бы поняла автора если бы совсем не было жилья, на съеме. с мужем отношения были плохие и самой лет мало.
Но жили в квартире пусть не своей , но родительской- платить не надо. Муж как я поняла все таки любимый был.По крайней мере про то что муж не годный автор не писала. И ей самой 27 лет.
Заберемененеть вот так раз и с ходу как захотели это далеко не у каждой пары получается даже в 22. Мы с мужем после того как решили ребенка делать два года наступления беременности ждали при нашем полном здоровье и услиленных занятиях сексом особенно в благоприятные дни. Пока бы забеременела да родила автор ей бы уже к 30 возможно бы было. И, девушки, если до 30 лет карьера не сделана то ее скорей всего уже и не будет. И родить после 30+ тоже знаете ли не айс. Это на западе с их уровнем медицыны может и нормально . а у нас в 26 мне в карточке написали старородящая(!)
Как бы автор не осталсь без ничего. Раньше не было карьеры и она опасалась рожать. Сейчас ни семьи ни жилья ни карьеры.Разве улучшила свое положение? А свекров влегкую можно было заткнуть отвечая что мол МЫ С МУЖЕМ оповестим Вас если что. Муж то не наседал. Или вообще отмазываться мол работаем в этом направлении, пока мимо.
Вообще 27-28 лет - прекрасный возраст для рождения детей, не рано и не поздно, по мне - идеально. Я сама забеременела в 27, родила в 28. Плюс еще то, что вы жили в квартире свекоров, вот у вас отношения и не сложились, да и муж мямля - мог бы сказать "мама, папа, мы с женой сами разберемся, когда рожать", а вам предложил бы сваливать вместе хоть на съемное жилье. Видимо, вы правильно сделали, что свалили. И дело даже не в том, что не рожать - это правильно, у каждого свое мнение, но в такой семейке вам и с ребенком устроили бы сладкую жизнь. Если свекора чувствуют себя хозяевами и пытаются командовать, а муж молчит в тряпочку. Найдете себе еще того человека, от которого захотите сами родить и у которого будет свой характер и свое мнение, а не будет только поддакивать маме с папой.
Ну не хотите и не рожайте, автор. Они себе другую найдут. Щас мужиков с квартирами быстро разбирают. А с чем останется автор? В 27 ??? Не девочка уже. В свекрах ничего ужасного не увидела. Нормальное желание иметь внуков. Смотались бы Вы раньше. Ваш муж уже б нашел кого-нибудь и родили они себе на радость и сверам на радость ребеночка. А Вы автор, живите пустоцветом. С каждым годом Ваши шансы на семью уменьшаются. Полно таких вокруг.
Сообщение было удалено
А потом эти здоровые мужики благополучно съ ё бы ваю тся от потомства, при этом орут что баба сама виновата, что родила, никто же ее не просил.
Свекры правы и неправы. Никто не хочет рожать по указке и наставлению, детей рожают по собственному желанию. Потому что потом эти же свекры будут говорить "да если б не мы, вы бы никогда детей не иемли", у таких все будет только их заслуга.
Сообщение было удалено
Теперь будет сидеть в топиках "мне 30+ и нет ни мужа, ни детей, ни своего жилья и карьера не состоялась"
Ой, совсем забыла есть же миллионы состоявшихся мужчин с квартирами, желающих носить на руках разведенных ЧФ30+ )))
Точно, автор скоро другие темы замутит ))). Про то, что ни детей, ни мужа, ни квартиры )))))
Сообщение было удалено
глупенькая разводка. О муже не слова, такое впечатление, что вы за свекром замужем были
Сообщение было удалено
а зачем вообще мужчина? вместе быть. поддержку давать и иметь. досуг скрашивать. Другое дело, что перед браком особо внимательно надо проговаривать вопрос деторождения - когда и сколько. Потому что не расписываться проще, чем разводиться после недель мозгоепства.
Автор, ваш брак развалился не потому что вы не хотели рожать, а потому что фактически вы вышли замуж за свекра, а не за его сына. Это он а не муж ваш вам указывает как жить, что делать и пр. Родили бы, они потом у вас прописались бы фактически. и вертели внуком как им угодно,а не вам. Свекр - самодур. Он там случайно не в мелких офицерских чинах?
Сообщение было удалено
Вы штоооо это же счастье, а вы бездушная
))))))))))))))
сначала памперсы, а потом?
Теперь будет сидеть в топиках "мне 30+ и нет ни мужа, ни детей, ни своего жилья и карьера не состоялась"
Ой, совсем забыла есть же миллионы состоявшихся мужчин с квартирами, желающих носить на руках разведенных ЧФ30+ )))
Да уж лучше жить одной, карьерой заниматься, и ни от кого не зависеть, обеспечить себя движимым и не движимым.
Чем быть в статусе жОны, матери, жить со свекрами, которые диктуют как тебе жить, и внуков воспитывают во своим правилам (а в ситуации автора, было бы именно так!!))))
Сообщение было удалено
+1000000000000000
А у меня ребенок не получался года 3. И мне стали мысли закрадываться в голову нехорошие, что меня щас муж попросит с вещами на выход..... Неполноценность какая-то меня мучила. Ему то думаю за что... И да, и свекры и мои родители - все хотели внуков. Но мы родили потом. Наша была первая внучка, а щас внуков там ...))) немерянно )))) Так что я понимаю свекров из этой, пусть и выдуманной, истории. А автору давно надо было освободить мужа. Если она не хочет детей, а он хочет.
Это конечно ваше право - не рожать. ничего страшного, найдете другого человека который полюбит и примет такой какая вы есть...
а эта истерия с навязыванием рожания так типична, особенно для России и вызвана навязанными обществу стереотипами. Поэтому удивляться не приходится.
Автор, если вы не самый последний тролль))), вот мой вам совет: никогда, слышите, НИКОГДА!!!, не имейте ничего общего с семьей, которая смотрит вас исключительно как на инкубатор. Вы в первую очередь человек с собственной волей, а не объект. Им нужна самка для продолжения рода? - пусть ищут. Им нужна ма....да, которая выдаст им наследника для того, чтобы это их барахло (дача, квартира) не пустовала? - пусть ищут.
ПС: я не чайлдфри, если что
Сообщение было удалено
+1000
Народ, который за такое поведение осуждает молодую женщину, не желающую плясать под чужую дудку - выпейте йаду) Шучу, шучу)))
А почему женщина, которая в 27 лет захочет ребенка обязательно "ма....да" и "самка"????? А может муж автора найдет чудесную девушку помоложе и желающую детей????? А с автором только время теряет..... Каждому свое....
Сообщение было удалено
конечно. Зачем рожать по чьему-то принуждению? это надо умом тронуться, не иначе.
Вот столько примеров знаю, когда хорошие девчонки одни сидят... не замужем... и детей и семью хотят. А вот что бы мужа бросали только чтоб не рожать..... Ну такое только на форуме.....
Сообщение было удалено
Вы им доказали, что они вам не указ, а то рабыню Изауру думали нашли.
Не понимаю и что столько визга и писка, не хочет детей, да ради бога, пусть каждый идут своей дорогой, слава богу что всего только два года потеряли, могли бы больше.
Куча женщин мечтают о детях, значит найдет другую, она тоже пусть ищет другого мужчину и заранее теперь все обговаривает, объясняет свою позицию.
Все-таки думаю в таких случаях недоговоренность есть о планах..
Либо вот как еще в одной семье знакомой было, девушка была уж совсем из скромной семьи, в принципе детей хотела. Но тут у мужа ее поперло так в деньгах, что у нее снесло крышу, ей хотелось еще и еще, шмотки, поездки и так далее.. Человек добирал то, чего у нее не было. Но потом пошел перебор, уже открытым текстом он ей говорил ну сколько еще гулять и развлекаться, пора. Она все тянула и дотянула до развода, у него просто лопнуло терпение
Ну ушла и ушла. И молодец. Кому-то другому мужика освободила. А то как собака на сене.
Сообщение было удалено
Пусть катятся своей дорогой раз не научились уважать других