В общем,ситуёвина. Мне 27 лет, замуж вышла 2 года назад. Свекры предоставили квартиру от мужниной бабушки. Вроде приняли меня хорошо, но всё время нудели: "рожай, рожай". А я не хотела. Нет, я не ЧФ и …
Правильно, что ушли из семейки и--ди--отов. Они, видите ли внуков хотят. Пусть сами рожают! Какое право они имеют распоряжаться чужим телом, здоровьем, желаниями.. Просто недоумки какие-то! Плюньте и разотрите!
Сообщение было удалено
А католичество что говорит?
Сообщение было удалено
Не будут дети никого стеснятся, сейчас многие первого ребёнка рожают после 30. Это наши мамы в среднем в 20 лет рожали, а нынешние девушки поздно о детях задумываются. Меня мама в 31 год родила (правда, я второй её ребёнок) - никто ни разу не назвал мою маму "старой", моя мама всегда отлично выглядит. А есть такие женщины, что и в 25 все 40 дать можно.
Сообщение было удалено
Христианство, как и его ветвь - православие уравняло женщину и мужчину в правах. Поэтому в христианстве один муж - одна жена в горе и радости на всю жизнь, а не 4 жены, как в мусульманстве.
Те, кто сомневается, что женщина человек - сами животные, застрявшие в прошлом тысячелетии.
Сообщение было удалено
У католиков самые жесткие браки и неприятие абортов, наверное самая жесткая религия в мире..
Хотя по мусульманским законам муж имеет право влегкую развестись с женой, если она не может иметь детей, наследники там нужны всем
Сообщение было удалено
Так в мусульманстве и обязанностей у мужчин больше. 4 жены имеют богачи. Нищеброды даже одну не могут завести.
Автор, ну и правильно. У моей знакомой была такая же ситуация. Уж сколько она пыталась объяснить, что ближайшие пару лет детей не будет, будет обучение на работе и повышение, потому что это её будущее, благополучие, пенсия, никто её не слушал. А она либо сейчас училась и выходила на новый уровень, а потом хоть в декрет, хоть на войну. Потом уже и муженек мямлить начал папиными словам про детей. Она плюнула и ушла. И не пожалела. Муж быстро женился, дите сделали сразу, на радость маме с папой. Потом их из семьи не выставить было, лезли где надо и не надо с советами и правоучениями, мать вообще переехать к ним пожелала, не пустили. Те не унимались, днём и ночью лезли. Развелись, сейчас у клана новая жертва. Знакомая добилась чего хотела, нашла мужчину, родила. Замуж за него не идёт, больше не хочет туда. Вполне счастлива.
Сообщение было удалено
Ага, только потом они с этим "потомством" могут легко бросить женщину, найти себе другую семью или вовсе жить "для себя" - и забудут, как их детей звать
А вообще Автор лицемерка.. Я не верю, что она шла замуж и не знала об отношении мужа и свекров к детям, прекрасно она знала, что они хотят внуков, но вот действительно ей хотелось вырваться из многодетной семьи.
А что свекры, жилье им дали и хотят внуков, все логично6 они для автора что ли квартиру готовили? Для внуков вообще-то
Сообщение было удалено
Вот именно! Вы же в России. Мать ребенка должна быть фильтром и думать от кого рожать и на что жить с ребенком, в случае, если муж свалит к другой или крякнет.
Сообщение было удалено
В таком, что в христианстве мужчина должен быть до свадьбы девственником, ему вменяют жить с одной женой всю жизнь. Рай не разделен не женскую или мужскую половину. Вы хоть почитали бы, прежде чем дискутировать)
Ребро адама в первоисточнике могло быть вообще образцом ДНК.
"мужчина создан по образу и подобию бога а женщина из его ребра
мужчина убоится бога а жена своего мужа"
Это из ветхого завета, для евреев он называется танах.
Для христиан НОВЫЙ ЗАВЕТ.
А что это криминал какой хотеть внуков и преступление века что ли?
Обычное человеческое желание
Если глаз искушает тебя, то вырви его (это иносказательно, а не призыв к членовредительсву).
"Соединится муж женой и станут одним телом" ц. из нового завета.
Сообщение было удалено
да я и не спорю, сейчас немного другое время, в этом вы правы
Сообщение было удалено
Оно может и неплохо. Свекрови мусульманские меньше в разводах заинтересованны. Не все хотят растить внуков, как детей с нуля.
Сообщение было удалено
В новом завете написано. Либо вы иудей, тогда у вас другие догмы.
Если муж вас не поддержал ,то значит он согласен с родителями. Если в 27 нет карьеры,то она максимум появится к 35-ти. Шанс выйти замуж после 30-ти снижается. Остаются одни разведенные и гулены в большинстве своем. Дети это не дело свекров,а мужа и жены
Сообщение было удалено
заметьте, все религии не наделяют женщин душой, как и животных.
Сообщение было удалено
Да полистайте сами на досуге. Все христианство, как массовое движение или новая религия появилось через страдания первых христиан, среди которых было много женщин. Их признали почти всех и женщин, и мужчин великомучениками. Не разделяя на пол. До сих ходят в церковь простить от бесплодия Матрону.
Сообщение было удалено
Меня все не интересуют, я христианка.
Сообщение было удалено
Рада за вашу маму)
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что вы либо не читали, либо проблемы с восприятием прочитанного.
воооо... я тоже боюсь, что у меня так произойдёт.
Сообщение было удалено
Культурная какая))) Таким лучше вообще не размножаться)))
Нет больше т.упости на свете, чем рожать без желания. Те, кто родил под давлением, скудоумные и ведомые особы, потенциальные авторы тем "бросилбеременную", "оставилсгрудничком", "свекровьиздевается" - и прочее. Женщина, если она больше, чем "пися и две сиси", должна уметь заработать и не бояться остаться одной. Автор, Вы молодец, "детиэтосчастье", но только при нормальных условиях и стабильности.
Сообщение было удалено
Да это проблемы попов, мулл, лам и прочих раздатчиков опиума, что они что они там отрицают.
Выгнали из семьи? - не семья и была, ни любви, ни уважения.
[quote="Гость"] Муж не протестовал, хотя вроде любил меня и бьыл согласен подождать с детьми.[/quot)
Как люди вот так живут..? Вроде любил, вроде хотел... Кошмар. Стала бы я тратить свое вроде на такие ВРОДЕотношения.
Сообщение было удалено
Это всего лишь переход человечества на новые этапы отношений, ничего ужасного в этом нет. Уверена, то все устаканится, и пойдет новый виток в развитии человечества. Какая женщина сейчас согласится быть придатком к кому-то?
Автор, вы молодец, что ушли! Здесь мало кто на это способен. Будут мучаться, жить, терпеть, плакаться на форуме, гробить психику детей, но не уйдут. Я не знаю, почему вы за такого бесхребетного замуж вышли, да и не важно. Главное, ошибки такой не повторяйте. Рожать детей в таком "обществе" ни в коем случае нельзя и хорошо, что вы это поняли. Свекры просто люди с больной психикой.
Сообщение было удалено
Убоится имеется ввиду не страх в прямом смысле слова. Читайте толкование. Это в синодальном переводе перевели так, в оригинале заучить не убоится , а что-то близкое к " уважает".
Сообщение было удалено
зачем вам эти больные люди???
ушли и правильно сделали!
муж- тряпка.
А я с вами, автор, согласна. Правильно сделали, что ушли. Свекры смотрели на вас не как на отдельного человека, с собственными желаниями и мнением, а просто как на племенную деваху, от которой ждали приплод. И муж ваш тюха и рохля. Они со своей колокольни оценили ситуацию - взяли невестку, пусть рожает наследников. Как представители патриархального общества они правы. У них есть имущество, значит нужен новый хозяин этому имуществу, "инструмент будет кому передать". А муж не рыба ни мясо. И с вами вроде он хочет и мамо с папо ослушаться не имеет права. Конфликт поколений, ептиль!
А почему бы не родить ребенка? Сквозит ситуация что муж какой то ***** от которого детей иметь не хочется... Согласен обедать с родителями и очень странно потакает им. На развод согласился.... Что то не так с его прошлым и наверное автора это останавливает.
Сообщение было удалено
узбагойтесь. мама - такая же баба, как и вы. и ничего с этим не поделать.
Свекры наверное точно знают что в муже что то не так поэтому напирают. Попробуйте узнать где там склеты в шкафу и может сама не захотите иметь дело со своим мужем.
Женщина, которая в 27 лет не имеет естественнго желания иметь ребенка- НЕ ЖЕНЩИНА. Это, увы, факт. Психологические отклонения на лицо. А может и вовсе патология.
Я понимаю родню мужа. Тоже бы выперла. Видать, свекр подсознательно эту патологию учуял
А у меня есть одна такая знакомая, тоже сказала я еще не нажилась и в 29 лет развелась.. А теперь жалеет, потому что ей 38 сейчас, ни мужа, ни детей, больше она так замуж не вышла. И жили они в квартире мужика, он очень прилично зарабатывал, она носом все крутила.. А у него сейчас вторая семья, сын растет
Сообщение было удалено
Видимо муж (своим поведением) не вызвал такого естественного желания. Даже по-моему, они (муж и его родители) сделали всё, чтобы Автор задумалась и не захотела, давление и шантаж никогда не доводят до добра.
Сообщение было удалено
++++++++++++++ Да здесь духовных бездарей- пруд пруди! Такое иногда "мочат". Притом, старухам за сорок. Чем, спрашивается всю жизнь занимались? Животной стороной жизни только?
Сообщение было удалено
это пока еды хватает. стоит свернуть социальные программы из за кризиса- и все изменится. сокращение рабочих мест, боевые действия, не выплата з/п. вы сами поразитесь скорости перемен.
Давление можно понять - свекры же знают что раньше этот мужик вытворял, а жена еще не вкурсе. Нужно покопаться - там точно секс, наркотики и рокн - ролл в комплекте. Может уже и ребенок где подрастает. Автор наводите справки.
Сообщение было удалено
уже не надо узнавать. уже фсе.
Узнать нужно, чтобы так потом не убиваться. И жить дальше спокойно)
Сообщение было удалено
Я так понимаю, Вы мужчина?
Сообщение было удалено
Вы, наверное, сами с 18 лет плодитесь и уже целый детсад наплодили?
Автор правильно ушла. Такие родственнички ее после рождения ребенка живьем бы съели (назвать надо так, пеленать так, воспитывать так, крестными будут такие-то и пр.). А муж-рохля бы поддакивал им. Жизни бы не было, так уж лучше сейчас уйти, чем позже и с дитём на руках.