Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …
201. Вас научила бабушка. А как именно? Просто " жкономь, внучка"? Или как- то конкретно? Мне интересно.
Сообщение было удалено
Всегда говорила сколько помню себя "детка, скупость - не глупость. Денежки счет любят". И я все время удивлялась почему у нее всегда есть деньги? Ну и плюс конечно 95, 98. Там трындец был. Но зато я знаю - жить можно на любые деньги, с умом их тратить - уложишься в минимум.
Сообщение было удалено
Вы правы. Извините, а почему у Вас такой Ник? И.. Еще вопрос- не хотите, не отвечайте.. По поводу личной жизни- у Вас есть муж/ молодой человек? Как он относится к Вашей экономности? Жалеет ли денег на Ваши " капризы"?
.[/
+1, а я Вас поддержу. Только " Гобсеком". Я тоже экономлю. Не ленюсь просматривать акции в соседних магазинах. Это и одежды касается. Знаю места, где платья по 5-6 т распродают по 1,5. Всю одежду ( у меня её немало, на работе завидуют) я покупаю исключительно на распродажах, а также в магазине распродаж ф.. Я. Вот приобрела юбку за 198 р - такая же висит в фирменном магазине за 1999 р.
[/quote]
а где вы платья покупаете?
очень хочу перейти на женственныц стиль, но эта моя экономия… ((
Сообщение было удалено
а где вы платья покупаете? очень хочу перейти на женственныц стиль, но эта моя экономия… ((
В одном из Тц на Водном, там магазин фирменных турецких платьев, периодически они устраивают распродажу. Могу так же посоветовать магазин распродаж Фамилия, туда свозят из приличных магазинов платья, юбки ( остатки) и продают вообще по смешным ценам - 200, 500, 700 руб.
Сообщение было удалено
а где вы платья покупаете? очень хочу перейти на женственныц стиль, но эта моя экономия… ((
В одном из Тц на Водном, там магазин фирменных турецких платьев, периодически они устраивают распродажу. Могу так же посоветовать магазин распродаж Фамилия, туда свозят из приличных магазинов платья, юбки ( остатки) и продают вообще по смешным ценам - 200, 500, 700 руб.
спасибо большое!
Да не за что. Уточню - тц Крона
Сообщение было удалено
Я здесь тусуюсь 7 лет, ник такой - потому что я по жизни говорю прямо все, и многие говорят "что такая злая":)) я добрая, просто иллюзий не люблю. А люди всякие в жизни. Было когда-то - как осталась со 100 рэ в кармане и долгом в 500 тыр /афера/ так экономной еще больше стала:)) да 10 лет на меня, в моей квартире, я работала, жалели денег из общего бюджета. Поэтому сейчас мне плевать как какой-то чел с отростком отнесется к моей экономности, но яж больше не собираюсь деньги в случае чего в общем котле держать:)) а свидания? Тут просто - я неплохо попью кофе в одиночестве, трепясь по телефону с подружкой, или читая книжку, так собственно зачем мне собеседник мужского пола, если я за себя плачу? Без него мне в таком случае будет лучше:)) да и перестала я ходить по кофейням и кафе, так когда есть хочется. Больной желудок - голод не переношу. А так? Нет, ребята законодатели дурью помаялись - пусть теперь теряют деньги. Кофеин без никотина - мне не нравится.
Злая, мне думается, что Вы не злая.. Просто Вам не повезло, Вас ранили..
Экономия - это хорошо. Вся Европа экономит, вырезают из газет купоны на скидки, не стесняются. Лично наблюдала сцену в Антибе ( Франция) - на пляже две местные немолодые дамы обсуждали свой " улов" на распродажах.
А Вы задумываетесь о создании семьи, о ребёнке?
А вообще, девочки, мало приятного в том, чтобы высчитывать каждую копейку. Жизнь и обстоятельства у многих складываются именно так, что приходится., очень жаль, что рядом отсутствуют мужчины, готовые подставить плечо ( в т в помочь материально) . И я сейчас не о " спонсорах", а о нормальном человеческом участии, чтобы девушка в мороз не шла пешком, эконома на маршрутке
Сообщение было удалено
Увы,от соседнего столика вы не далеко разместились ))
Сообщение было удалено
Плюсую. Я конечно понимаю, этикет и все такое. Если я иду вечером где-то посидеть/отдохнуть с мужем, друзьями, провожу от 1-1,5 часов в заведении, выбираю из меню, несколько раз что-то дозаказываю (подзывая официанта дополнительно), конечно чаевые оставляю. Но вот на обед на работе тоже хожу в кафе на бизнес-ланч. Я бы рада туда не ходить, но других вариантов нет (столовая далеко слишком). Там готовые бизнес-ланчи БЕЗ выбора блюд. Очень мало столов, поэтому всегда идет подсадка (все ж пообедать хотят). ВСЕ кто там находится в дневное время берут бизнес-ланч, официант просто эти одинаковые тарелки всем приносит. Проводу я там не более 20-25 минут, обед стоит 220 руб при моей зп 30 тыс. Я никогда не оставляю чаевые на обеде на работе, считаю это нормальным и так же вижу, что другие посетители не оставляют.
Сообщение было удалено
я бы тоже также поступила как вы.Тоже не перевариваю таких чм ы рей,которые даже на копейке сэкономят.
Сообщение было удалено
Девке крупно повезло, что он ей не вломил в лоб.
Почему бы не взять мужу кусок торта, если все поели и еще осталось? Я например ходила на кулинарные курсы, делали суши, когда все собрались уходить, еще оставалось. Я мужу взяла, тк он их очень любит)
Приятное хочется сделать) А в чем проблема не брать? У меня знакомые в ресторане поедят и могут спросить кости для собачки завернуть с собой, хотя сами богатые люди с доходом в пол миллиона. А вы наверное бедная, зато деньгами разбрасываетесь направо, налево.
Сообщение было удалено
Был у меня случай - украли кошелёк. Про л е зла под турникетом - и тут одна баба начала голосить - работай иди, и *****. Я сказала, что вытащили кошелёк - на что она - ну да, как же! Такие, как Ты, грабят страну, потом по моей внешности прошлась ( у меня есть южная кровь) и *****
223 - пост мой. Ненавижу таких " общественных судей". Вас никто не назначал судить, для это есть контролёры.
Сообщение было удалено
Уверена, что она забирает не оставшийся, а берет себе +мужу до того, как взяли ВСЕ коллеги, кто-то может и от второго бы не отказался. На работе НИКОГДА не бывает, чтобы угощения на др оставались, потому что народу много и имениннику вообще нужно разориться, чтобы все досыта наелись. У нас на работе выкладывают пироги на кухне и сразу бегом к "своим" друзьям или в свой отдел, типа пироги на кухне, бегите скорее, пока все не слопали. Естественно все исчезает через 10 минут, многие и не увидят угощение. Меня возмущает даже когда кто-то себе 2 или более кусков берет, хотя прекрасно знает, что всем коллегам и по одному не хватит. А брать мужу-полное свинство, фу. А Ваш случайс курсами не то, Вы за курсы наверно платите и продукты за Ваш счет, а если осталось лишее-конечно забрать надо, и из ресторана можно с собой попросить оплаченное.
Сообщение было удалено
Официанты работают на ставку, бегать их работа. А чаевые давать, ну уж за отличнейшее обслуживание только!
Сообщение было удалено
А один меня пытался учить: я заказала лАтте маккиато. Он переспрашивает - что, простите, Вы заказываете?
Мне пришлось сказать мне латтЕ. Хотя по итальянски правильно на первый слог.
По внешности судят только самые умные люди, об этом еще Пушкин говорил
Сообщение было удалено
так я по прибытию это озвучиваю
Сообщение было удалено
Расисты для меня - б. Ы д. Л. О. Неумные, зашоренные люди.
Сообщение было удалено
я так один раз делала в электричке - у меня реально денег не было. и что меня долбать - если у меня на проезд нет то и на штраф соответственно нет. только геморрой лишний иметь призывая меня к законному порядку. я была уставшая тогда мне было пофиг.
Сообщение было удалено
так остальным стыдно кошельки забывать))
а в электричке турникета не было - она к остановке подошла и дверь открыла.
Сообщение было удалено
По национальности тоже?
А вообще отвратительна не экономия сама по себе. И не попытки сэкономить.
А мерзкое " морализаторство". Вот, я такая правильная, плачУ, а Вася/ Маня не платит. Тоже не платите. Боитесь прыгать через турникет? Боитесь подлезать под него? Боитесь контролёров? А ведь это риск . Нарушение - это риск. Риск буть застигнутым, платить штраф, публично быть пойманным.. Так не завидуйье тем, кто проехался бесплатно. Это называется зависть.
И еще: люди ездят "зайцем" не от хорошей жизни.
Сообщение было удалено
То есть на одежду/сумку у них деньги есть,а заплатить за проезд нет? Забавно. и если ты нищий, то бегай от контролеров, тк препираться, нарушая закон- это что-то с чем-то. У нас проездной на эл-ку стоит 2100, неужели, работая в Москве не найти этих денег? И еще метро 1200 на 1.5 мес. Но голые-босые не ходят люди, значит находят деньги
Сообщение было удалено
У меня была ситуация - не могла устроиться на работу довольно долго.
Также были препирательства с контролёром: и аргумент: ишь, на помаду деньги- то нашла. А ничего, что я ее пости год назад покупала, когда на прошлой работе ничего не предвещают будущего сокращения? Бывает так, что остаются последние 500 р до зарплаты, и человек уже думает- то ли проезд оплатить, то ли еды купить
Сообщение было удалено
Вот бред бредовский! Вы это пенсионерам скажите, когда пенсию им будете платить! Они не голые и не босые, и ничего, что пальто или пуховик куплены в прошлом веке, а также обувь)
Сообщение было удалено
И? У меня тоже были такие случаи, что денег в кошельке не было/забыла кошелек. Первый раз попросила у женщины добавить на билет,объяснила, что кошелек забыла, второй раз, когда пошли контролеры, ушла с места, когда дошли до первого вагона, вышла на станции, ждала 20 мин другую электричку, третий раз позвонила сестре, чтобы она приехала, билет мне купила на метро. Ни разу не ссорилась с контролерами, т.к. не права, не пролезала в метро, убегая от милиции, ждала сестру 40 минут. Если меня просит человек добавить денег на билет, всегда добавляю.
Сообщение было удалено
когда я училась, нам не платили стипендию. Просто такой вуз был. И моя однокурсница Света, помню, посреди разговора, вдруг молча могла метнуться в дверь, ДО нужной остановки. Как- то я, девочка из благополучноц семьи, ее спросила, в чем дело. Ответ ее был - контролёры. Выяснилось, что она жила с матерью, подрабатывать почти не могла, т к дневное обучение. За годы учёбы она научилась издалека замечать надвигающуюся кугрозу в виде контролеров.
Сообщение было удалено
Прикалываетесь? у них льготные проездные, раз. Два, зачем наяривать на электричке в Москву, если денег нет, сиди у себя в городе. Три -уходи от контролеров, но не ссорься, раз не права
Сообщение было удалено
Я не конкретно про них.. А про ситуацию, когда прилично одетый человек может не иметь даже на проезд денег по какой- то причине.
Сообщение было удалено
Какие пенсионеры, какие неимущие студенты? Речь шла о здоровом двухметровом детине 25-30 лет. У студентов проездные, у пенсионеров социальные карты. А Вот такие лбы здоровые в основном и прыгают через турникеты! "Работать не хочу, с бабами гулять хочу". Паразиты одним словом.
Сообщение было удалено
Тогда этот прилично одетый человек покупает билет, попросив у людей денег, либо уходит от контролеров,а не сидит на опе и возмущается, либо идет пешком 30 минут, вместо неск станций
Сообщение было удалено
Но вы сидели и препирались, а не могли выследить контролеров заранее, идти в первый вагон или последний. То есть вам нужно было проехать с комфортом,не заплатив и поругавшись?
Сообщение было удалено
Лечитесь от зависти. Вам- то не всё равно? Завидуете, что он прошёл бесплатно? Не завидуйте.
На глаз определяете возраст? Так сейчас такие школьники, что иные старше студентов выглядят. Проездные не у всех студентов. У пенсионеров - лично у моей мамы соцкарту вытаскивали, и ей приходилось ездить за свой счет..
Сообщение было удалено
Это не электричка была)
Сообщение было удалено
Вот! молодец, знала, что не права, ушла
Сообщение было удалено
Зависти? Вы смеетесь? отбросам общества бегающим от полиции в метро не представляю кто может позавидовать, разве что бомж конченый алкоголик с вокзала и то вряд ли)
Сообщение было удалено
Ну или где вы там ехали. на автобусе? можно час пешком идти, если денег нет. Часто так в студенчестве делали для экономии.
Сообщение было удалено
Да ничего хорошего. Бедность учит изворотливости... А той, которая всё возмущается прыгающим юношей - девушка, ну перестаньте завидовать! Учитесь видеть в окружающем мире более красивое. Читайте книги, слушайте музыку. А то ведёте себя , как старая ***** бабка, у которой нет своей личной жизни.
Сообщение было удалено
Вы - завистлива! Если бы не так было, вы бы здесь бы не строчили и просто проигнорировали ситуацию.. А так - вас задело, что Вы- то заплатили, а он- нет.. И цена Впшей зависти - 30 р
Сообщение было удалено
Конечно хорошего ничего, но она не стала ругаться с контролерами, прыгать через турникеты, сбивая всех с ног.
Сообщение было удалено
Вы какую-то фигню говорите. Это не зависть, а справедливое возмущение. Что-то в магазинах продукты бесплатно не берут,а потом на выходе ругаются с охранником, что денег нет, вот и взял так
Сообщение было удалено
Завидую бугаю прыгающему через турникет))))) вас самой не смешно? Слава Богу в жизни у меня все благополучно складывается, нищим завидовать это надо самому быть опустившимся. Кстати тот бугай чуть меня с ног не сбил, если бы на моем месте был ваш ребенок - на нем бы живого места не осталось после полета по железным ступенькам. Вы видимо сами из отбросов общества раз так яро за них заступаетесь. Удачи!
Сообщение было удалено
А про то что он пробегая меня сильно задел, что я чуть вниз не упала по ступенькам, вы не прочитали? Если бы вас так в спину долбанули бы на эскалаторе вы бы завидовать пробегающему начали? Совсем того)))
Сообщение было удалено
О, перешли на оскорбления! Безусловно, я из отбросов. Бомжую. Вот пишу Вам из метро, сейчас на всех станциях wifi) Слежу за развитием Остросюжетной драмы - праведная девица и прыгающий бугай). Супергероиня прыгнула бы следом и, схватив, негодяя за ногу, навалилась бы на него всем весом. Он бы упал.И справедливость бы восторжествовала!)