Гость
Статьи
Как люди не бояться …

Как люди не бояться показывать свою мелочность?

Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

201. Вас научила бабушка. А как именно? Просто " жкономь, внучка"? Или как- то конкретно? Мне интересно.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Всегда говорила сколько помню себя "детка, скупость - не глупость. Денежки счет любят". И я все время удивлялась почему у нее всегда есть деньги? Ну и плюс конечно 95, 98. Там трындец был. Но зато я знаю - жить можно на любые деньги, с умом их тратить - уложишься в минимум.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы правы. Извините, а почему у Вас такой Ник? И.. Еще вопрос- не хотите, не отвечайте.. По поводу личной жизни- у Вас есть муж/ молодой человек? Как он относится к Вашей экономности? Жалеет ли денег на Ваши " капризы"?

Гость

.[/

+1, а я Вас поддержу. Только " Гобсеком". Я тоже экономлю. Не ленюсь просматривать акции в соседних магазинах. Это и одежды касается. Знаю места, где платья по 5-6 т распродают по 1,5. Всю одежду ( у меня её немало, на работе завидуют) я покупаю исключительно на распродажах, а также в магазине распродаж ф.. Я. Вот приобрела юбку за 198 р - такая же висит в фирменном магазине за 1999 р.
[/quote]

а где вы платья покупаете?
очень хочу перейти на женственныц стиль, но эта моя экономия… ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы платья покупаете? очень хочу перейти на женственныц стиль, но эта моя экономия… ((
В одном из Тц на Водном, там магазин фирменных турецких платьев, периодически они устраивают распродажу. Могу так же посоветовать магазин распродаж Фамилия, туда свозят из приличных магазинов платья, юбки ( остатки) и продают вообще по смешным ценам - 200, 500, 700 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы платья покупаете? очень хочу перейти на женственныц стиль, но эта моя экономия… ((
В одном из Тц на Водном, там магазин фирменных турецких платьев, периодически они устраивают распродажу. Могу так же посоветовать магазин распродаж Фамилия, туда свозят из приличных магазинов платья, юбки ( остатки) и продают вообще по смешным ценам - 200, 500, 700 руб.

спасибо большое!

Гость

Да не за что. Уточню - тц Крона

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я здесь тусуюсь 7 лет, ник такой - потому что я по жизни говорю прямо все, и многие говорят "что такая злая":)) я добрая, просто иллюзий не люблю. А люди всякие в жизни. Было когда-то - как осталась со 100 рэ в кармане и долгом в 500 тыр /афера/ так экономной еще больше стала:)) да 10 лет на меня, в моей квартире, я работала, жалели денег из общего бюджета. Поэтому сейчас мне плевать как какой-то чел с отростком отнесется к моей экономности, но яж больше не собираюсь деньги в случае чего в общем котле держать:)) а свидания? Тут просто - я неплохо попью кофе в одиночестве, трепясь по телефону с подружкой, или читая книжку, так собственно зачем мне собеседник мужского пола, если я за себя плачу? Без него мне в таком случае будет лучше:)) да и перестала я ходить по кофейням и кафе, так когда есть хочется. Больной желудок - голод не переношу. А так? Нет, ребята законодатели дурью помаялись - пусть теперь теряют деньги. Кофеин без никотина - мне не нравится.

Гость

Злая, мне думается, что Вы не злая.. Просто Вам не повезло, Вас ранили..
Экономия - это хорошо. Вся Европа экономит, вырезают из газет купоны на скидки, не стесняются. Лично наблюдала сцену в Антибе ( Франция) - на пляже две местные немолодые дамы обсуждали свой " улов" на распродажах.
А Вы задумываетесь о создании семьи, о ребёнке?

Гость

А вообще, девочки, мало приятного в том, чтобы высчитывать каждую копейку. Жизнь и обстоятельства у многих складываются именно так, что приходится., очень жаль, что рядом отсутствуют мужчины, готовые подставить плечо ( в т в помочь материально) . И я сейчас не о " спонсорах", а о нормальном человеческом участии, чтобы девушка в мороз не шла пешком, эконома на маршрутке

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Увы,от соседнего столика вы не далеко разместились ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Я конечно понимаю, этикет и все такое. Если я иду вечером где-то посидеть/отдохнуть с мужем, друзьями, провожу от 1-1,5 часов в заведении, выбираю из меню, несколько раз что-то дозаказываю (подзывая официанта дополнительно), конечно чаевые оставляю. Но вот на обед на работе тоже хожу в кафе на бизнес-ланч. Я бы рада туда не ходить, но других вариантов нет (столовая далеко слишком). Там готовые бизнес-ланчи БЕЗ выбора блюд. Очень мало столов, поэтому всегда идет подсадка (все ж пообедать хотят). ВСЕ кто там находится в дневное время берут бизнес-ланч, официант просто эти одинаковые тарелки всем приносит. Проводу я там не более 20-25 минут, обед стоит 220 руб при моей зп 30 тыс. Я никогда не оставляю чаевые на обеде на работе, считаю это нормальным и так же вижу, что другие посетители не оставляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я бы тоже также поступила как вы.Тоже не перевариваю таких чм ы рей,которые даже на копейке сэкономят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девке крупно повезло, что он ей не вломил в лоб.

Гость

Почему бы не взять мужу кусок торта, если все поели и еще осталось? Я например ходила на кулинарные курсы, делали суши, когда все собрались уходить, еще оставалось. Я мужу взяла, тк он их очень любит)
Приятное хочется сделать) А в чем проблема не брать? У меня знакомые в ресторане поедят и могут спросить кости для собачки завернуть с собой, хотя сами богатые люди с доходом в пол миллиона. А вы наверное бедная, зато деньгами разбрасываетесь направо, налево.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был у меня случай - украли кошелёк. Про л е зла под турникетом - и тут одна баба начала голосить - работай иди, и *****. Я сказала, что вытащили кошелёк - на что она - ну да, как же! Такие, как Ты, грабят страну, потом по моей внешности прошлась ( у меня есть южная кровь) и *****

Гость

223 - пост мой. Ненавижу таких " общественных судей". Вас никто не назначал судить, для это есть контролёры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уверена, что она забирает не оставшийся, а берет себе +мужу до того, как взяли ВСЕ коллеги, кто-то может и от второго бы не отказался. На работе НИКОГДА не бывает, чтобы угощения на др оставались, потому что народу много и имениннику вообще нужно разориться, чтобы все досыта наелись. У нас на работе выкладывают пироги на кухне и сразу бегом к "своим" друзьям или в свой отдел, типа пироги на кухне, бегите скорее, пока все не слопали. Естественно все исчезает через 10 минут, многие и не увидят угощение. Меня возмущает даже когда кто-то себе 2 или более кусков берет, хотя прекрасно знает, что всем коллегам и по одному не хватит. А брать мужу-полное свинство, фу. А Ваш случайс курсами не то, Вы за курсы наверно платите и продукты за Ваш счет, а если осталось лишее-конечно забрать надо, и из ресторана можно с собой попросить оплаченное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Официанты работают на ставку, бегать их работа. А чаевые давать, ну уж за отличнейшее обслуживание только!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А один меня пытался учить: я заказала лАтте маккиато. Он переспрашивает - что, простите, Вы заказываете?
Мне пришлось сказать мне латтЕ. Хотя по итальянски правильно на первый слог.

Гость

По внешности судят только самые умные люди, об этом еще Пушкин говорил

Мармотка
Гость_М

Сообщение было удалено

так я по прибытию это озвучиваю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расисты для меня - б. Ы д. Л. О. Неумные, зашоренные люди.

Мармотка
Гость_М

Сообщение было удалено

я так один раз делала в электричке - у меня реально денег не было. и что меня долбать - если у меня на проезд нет то и на штраф соответственно нет. только геморрой лишний иметь призывая меня к законному порядку. я была уставшая тогда мне было пофиг.

Мармотка
Гость_М

Сообщение было удалено

так остальным стыдно кошельки забывать))
а в электричке турникета не было - она к остановке подошла и дверь открыла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По национальности тоже?

Гость

А вообще отвратительна не экономия сама по себе. И не попытки сэкономить.
А мерзкое " морализаторство". Вот, я такая правильная, плачУ, а Вася/ Маня не платит. Тоже не платите. Боитесь прыгать через турникет? Боитесь подлезать под него? Боитесь контролёров? А ведь это риск . Нарушение - это риск. Риск буть застигнутым, платить штраф, публично быть пойманным.. Так не завидуйье тем, кто проехался бесплатно. Это называется зависть.

Гость

И еще: люди ездят "зайцем" не от хорошей жизни.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

То есть на одежду/сумку у них деньги есть,а заплатить за проезд нет? Забавно. и если ты нищий, то бегай от контролеров, тк препираться, нарушая закон- это что-то с чем-то. У нас проездной на эл-ку стоит 2100, неужели, работая в Москве не найти этих денег? И еще метро 1200 на 1.5 мес. Но голые-босые не ходят люди, значит находят деньги

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

У меня была ситуация - не могла устроиться на работу довольно долго.
Также были препирательства с контролёром: и аргумент: ишь, на помаду деньги- то нашла. А ничего, что я ее пости год назад покупала, когда на прошлой работе ничего не предвещают будущего сокращения? Бывает так, что остаются последние 500 р до зарплаты, и человек уже думает- то ли проезд оплатить, то ли еды купить

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Вот бред бредовский! Вы это пенсионерам скажите, когда пенсию им будете платить! Они не голые и не босые, и ничего, что пальто или пуховик куплены в прошлом веке, а также обувь)

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

И? У меня тоже были такие случаи, что денег в кошельке не было/забыла кошелек. Первый раз попросила у женщины добавить на билет,объяснила, что кошелек забыла, второй раз, когда пошли контролеры, ушла с места, когда дошли до первого вагона, вышла на станции, ждала 20 мин другую электричку, третий раз позвонила сестре, чтобы она приехала, билет мне купила на метро. Ни разу не ссорилась с контролерами, т.к. не права, не пролезала в метро, убегая от милиции, ждала сестру 40 минут. Если меня просит человек добавить денег на билет, всегда добавляю.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

когда я училась, нам не платили стипендию. Просто такой вуз был. И моя однокурсница Света, помню, посреди разговора, вдруг молча могла метнуться в дверь, ДО нужной остановки. Как- то я, девочка из благополучноц семьи, ее спросила, в чем дело. Ответ ее был - контролёры. Выяснилось, что она жила с матерью, подрабатывать почти не могла, т к дневное обучение. За годы учёбы она научилась издалека замечать надвигающуюся кугрозу в виде контролеров.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Прикалываетесь? у них льготные проездные, раз. Два, зачем наяривать на электричке в Москву, если денег нет, сиди у себя в городе. Три -уходи от контролеров, но не ссорься, раз не права

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Я не конкретно про них.. А про ситуацию, когда прилично одетый человек может не иметь даже на проезд денег по какой- то причине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие пенсионеры, какие неимущие студенты? Речь шла о здоровом двухметровом детине 25-30 лет. У студентов проездные, у пенсионеров социальные карты. А Вот такие лбы здоровые в основном и прыгают через турникеты! "Работать не хочу, с бабами гулять хочу". Паразиты одним словом.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Тогда этот прилично одетый человек покупает билет, попросив у людей денег, либо уходит от контролеров,а не сидит на опе и возмущается, либо идет пешком 30 минут, вместо неск станций

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Но вы сидели и препирались, а не могли выследить контролеров заранее, идти в первый вагон или последний. То есть вам нужно было проехать с комфортом,не заплатив и поругавшись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечитесь от зависти. Вам- то не всё равно? Завидуете, что он прошёл бесплатно? Не завидуйте.
На глаз определяете возраст? Так сейчас такие школьники, что иные старше студентов выглядят. Проездные не у всех студентов. У пенсионеров - лично у моей мамы соцкарту вытаскивали, и ей приходилось ездить за свой счет..

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Это не электричка была)

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вот! молодец, знала, что не права, ушла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зависти? Вы смеетесь? отбросам общества бегающим от полиции в метро не представляю кто может позавидовать, разве что бомж конченый алкоголик с вокзала и то вряд ли)

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Ну или где вы там ехали. на автобусе? можно час пешком идти, если денег нет. Часто так в студенчестве делали для экономии.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Да ничего хорошего. Бедность учит изворотливости... А той, которая всё возмущается прыгающим юношей - девушка, ну перестаньте завидовать! Учитесь видеть в окружающем мире более красивое. Читайте книги, слушайте музыку. А то ведёте себя , как старая ***** бабка, у которой нет своей личной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы - завистлива! Если бы не так было, вы бы здесь бы не строчили и просто проигнорировали ситуацию.. А так - вас задело, что Вы- то заплатили, а он- нет.. И цена Впшей зависти - 30 р

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Конечно хорошего ничего, но она не стала ругаться с контролерами, прыгать через турникеты, сбивая всех с ног.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Вы какую-то фигню говорите. Это не зависть, а справедливое возмущение. Что-то в магазинах продукты бесплатно не берут,а потом на выходе ругаются с охранником, что денег нет, вот и взял так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую бугаю прыгающему через турникет))))) вас самой не смешно? Слава Богу в жизни у меня все благополучно складывается, нищим завидовать это надо самому быть опустившимся. Кстати тот бугай чуть меня с ног не сбил, если бы на моем месте был ваш ребенок - на нем бы живого места не осталось после полета по железным ступенькам. Вы видимо сами из отбросов общества раз так яро за них заступаетесь. Удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про то что он пробегая меня сильно задел, что я чуть вниз не упала по ступенькам, вы не прочитали? Если бы вас так в спину долбанули бы на эскалаторе вы бы завидовать пробегающему начали? Совсем того)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, перешли на оскорбления! Безусловно, я из отбросов. Бомжую. Вот пишу Вам из метро, сейчас на всех станциях wifi) Слежу за развитием Остросюжетной драмы - праведная девица и прыгающий бугай). Супергероиня прыгнула бы следом и, схватив, негодяя за ногу, навалилась бы на него всем весом. Он бы упал.И справедливость бы восторжествовала!)