Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …
Сообщение было удалено
А пусть едят, что останется.
Сообщение было удалено
А ничего официант не купит. Потому, что все чаевые сдаются в " общак".
У меня есть реально жадный мужик на работе.. жмот вот просто. У него знаете какое самое большое расстройство, что он денег с телефона взять не может и перевести куда. Телефоны корпоративные и оплачивает работа, ну кладут там по сто баксов в месяц, потому что в роуминге бывает завоним, так он удушится, но с телефона на сотовый в другой город не позвонит и деньги скопились.. Вот его душит *****, что они там лежат и копятся, а он ничего с ними сделать не может)
На работе обеды оплачивают, долго узнавал и может ли он взять деньгами, если жрать не хочет, сказали нет.. Представляете, ходит и давится, но наедает на сумму обеда, цирк) Я ему говорю, а хочешь мой обед еще, я не голодная, уже стебусь над ним.. Говорит давай, мы прямо пошли смотреть на этот аттракцион невиданной жадности, как он все понадкусывал
Сообщение было удалено
студент может и каждый день ездит.раз в неделю отдать 30 рублей и по несколько за день разница большая.сама стулентка и мы бегаем только в электричках. не миллионеры мы платить за месяц по 5000 за один только проезд в электричке, не считая автобуса
Сообщение было удалено
+1
Ненавижу таких " общественных морализаторов". Если такая богатая, купила бы парню билет.
Скажите спасибо, что этот прыгнувший парень морду Вам не набил.
а я не поняла, что тут такого про ситуацию с тортом. на моей прошлой работе именинники всегда покупали столько тортов, что на каждого в среднем приходилось 3 куска - почему бы не взять из этих 3х один кусочек мужу. кстати, мне муж тоже часто приносит с празднеств тортик или конфеты, говорит, что другие мч стесняются брать для жен, а потом на следующий день эти торты в мусорном ведре валяются, зато никто не показал, что он мелочный.
Люди жлобные, даже когда становятся богатыми, по натуре всё равно гопота и босяки. Видела таких, выросших на окраинах города в тухлых подъездах, дети пролетариев, разведенок и алкоголиков.
Дом полная чаша, но при этом они бросятся на нищего, чтобы отобрать у него три копейки. А с вечеринки украдут торт....
Сообщение было удалено
25-30 лет! Какой студент? Лет 28 мне кажется. В этом возрасте уже все нормальные мужчины содержат себя полностью.
Сообщение было удалено
Ничего что я девушка и младше этого "парня"? Не? И покупаю себе билет на свои честно заработанные деньги, в котором меня с ног сбивает, убегая от полицейского, этот детина под два метра
Сообщение было удалено
В метро у всех студентов проездные дешевые
Сообщение было удалено
Пусть мне это *** скажет спасибо, что я его полицейскому, который по платформе ходил, не сдала, а только при подругах опустила.
Кажется в том отбросе общества прыгающем через турникет многие узнали себя((((((((( грусть, печаль.
Сообщение было удалено
Иэх.... ;(
Земля она такая...... круглая ...... и бумеранг он прилетит.
Сообщение было удалено
Бумеранг кому? Тому парню из-за которого я по эскалатору чуть вниз не упала? Вы знаете вообще что такое эскалатор и как это опасно? Посмотрела бы я на вас если бы это *** сбило вашего ребенка и что бы вы тогда ему сказали. Легко незнакомку на форуме проклинать... А как дело вас коснется по другому посмотрите на ситуацию.
Да, меня тоже раздражают люди без проездных. Ладно, бывает проездной кончился, человек убежал/ заплатил штраф,но в электричке попадаются люди, которые спорят с контролерами, ругаются по пота, делают вид, что они дауны, или еще какая-то причина.
Сообщение было удалено
а я не понимаю как и зачем люди прутся в ресторан что б выпить там чашку чая/кофе с пироженкой - это мазохизм какой то. для "выпить чашку чая" есть много кофеен и кафешек.
Сообщение было удалено
Да все вы правильно сделали. Я б, наверно, не сказала, но пожелала бы ему разных плохих вещей
Я в спину удар от бугая получила, который 30 р. пожалел, а мне еще бумеранг предрекают. Смех! Бабы именно бабы - это комок змей, никакого сострадания к девушкам, всегда у них штаны правы.
А у студентов проездные на транспорт. За электричку даже я(живу далеко) плачу 2100 в месяц, кто там про 5 тыс заливает
Сообщение было удалено
Спасибо! Хоть кто-то меня понял.
Сообщение было удалено
Хм.
А я вас проклинала?
У вас галлюцинации.
Сообщение было удалено
Да Вы правы. Другая бы подножку подставила, что б полетел вниз, ибо не хр ен толкать людей, нарушая закон
А тортики на работе у нас тоже не принято забирать, но если б было много, и оставалось бы, то почему не забрать. Про чаевые парикмахеру вообще не поняла, это ж не студент подрабатывает, взрослый человек работает. Я один раз по наводке подруги пыталась сунуть 200р тете, так она мне их назад в карман засунула, типа неприлично, ей деньги платят
Сообщение было удалено
а я если у меня денег на проезд нет - щас так живу. я никуда не бегаю и не прыгаю. я водителю декларирую "кошелек дома оставила"
Сообщение было удалено
ездила в электричке в чужом городе. никуда не бегала. контролеру сказала "денег нет". вопрос был закрыт.
Сообщение было удалено
Эскалатор вообще не то место, чтобы по нему бегать. Взрослый еще попробует удержаться, но если бы тогда на моем месте был ребенок - плохо бы закончилось. А были бы виной 30 р., которые представляют собой огромную сумму для лоботряса.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы людей с ног не сбиваете. :)
Сообщение было удалено
Это не вы мне пожелали: "Земля она такая...... круглая ...... и бумеранг он прилетит." Прямо как проклятие. Главное, что парню ничего такого не пожелали, бедненький он, обидели его... С вами все понятно.
Сообщение было удалено
И он вас не выставляет из маршрутки?
Сообщение было удалено
Ну у нас выставляют из электричек за такое. С контролерами охранники ходят. раз люди нарушают закон, едут бесплатно, значит и силу к ним применить можно (пофиг,законно или нет). и никто не возразит и в свидетели подаваться не будет
а то у нас тут все бы кошельки каждый день забывали. Что может быть проще, чем сказать, что забыла кошелек. И так весь вагон) И весь поезд)))и к вам сразу вопрос- а как вы прошли через турникеты без билета?
Сообщение было удалено
+1Ненавижу таких " общественных морализаторов". Если такая богатая, купила бы парню билет.
а это не моя проблема! тем более, что женатая парочка уже не студенты! приехали в Москву работать!
а вам если не хватает денег на учебу - идите работайте! ненавижу таких халявщиков! все должны платить и точка!
Сообщение было удалено
еще один мелочный и жадный мужчинка... торты не всегда оказываются в мусорном ведре.. а уж КОНФЕТЫ тем более, но притащить с праздничного стола домой жене конфеты - дикость! пойди и купи!
Сообщение было удалено
не переживайте
никакого бумеранга вам не будет... паренек - не бедный голодный нищий, а здоровый молодой детина, который и вагон может поразгружать, и листовки пораздавать, и на заправке поработать
Сообщение было удалено
на интернет деньги есть))
Сообщение было удалено
За инет платят раз в месяц. 300 р
Сообщение было удалено
и что?
есть деньги на инет, значит можешь заплатить за проезд
О чем тема-фиг знает.С тортами в нашей родне, к примеру,это обычная практика :после гулянок женщины собирают отсутствующим родственникам по кусочку торта,мужчинам чекушечку с собой( если ,например,он за рулём,не пил,дома выпьет).Наоборот,очень удивляются,если человек с пустыми руками после гулянки пришёл,мол даже не предложили ничего с собой.Но мы в Сибири,а не в Москве,отьявленных понтовщиков нет.На работе тут тоже после корпоративов остатки разбирают домой,не выкидывать же.Видать женщина- коллега автора,тоже из простой дружной семьи из глубинки.Осуждать чужой менталитет не стоит,так принято.
Чаевых не оставляю,но и в пафосные дорогие заведения не хожу.У сибиряков гостеприимность и хлебосольство дома даст фору любым ресторанам)))
Я нередко 3абираю кусочки торта домой или несъеденное блюдо, если не смогла съесть в столовой. Но у нас маленький коллектив, ханжей вроде нет.
А еще я часто откладываю и отношу кусочки тем, кто не смог сам подойти к пра3дничному столу.
А вот неделю на3ад был прикол. По поводу своего д\р парень принес пару тортов, фрукты, 3 бутылки вина, соки. 1 бутылку выпили сра3у, вторую лишь ополовинили. я вечером пошла убирать остатки в холодильник и выкидывать мусор и меня этот парень спрашивает - а где 3 бутылка? я грю, что не 3наю, вот она 3агадочным обра3ом ре3ко исче3ла. хихихи
У вас конечно крайние случае в примере. А так - да я горжусь собой, что лишние 50 рэ не потрачу. Да я хожу каждый день 15 минут пешком вместо маршрутки, плохо, хорошо - 1000 рэ в месяц. Раньше пила кофе в кофейнях, прикинула - 4000 в месяц, или покупала все в магазинах из одежды сразу. Надоело. Минус кофе, покупки на распродажах и аутлетах. Да в столовую не хожу - еда из дома. Результат? А вот он сейчас - виниры, треть я заплатила деньгами из отложенных вот с этих трат, значит - минус 30% из заначки. Очень греет эта мысль. Меня научила бабушка. Да окружающие ржут, однако они еще при этом забывают - я этим зарабатываю на жизнь. Крайней мелочностью. Если я не отжала у каких-нибудь Рогокопыт даже с 1000 рэ стольник скидки - у меня настроение портиться. Лучший комплимент ото всех кто меня в глаза ''гробсеком" называет - был год назад, когда они стояли и слушали как я отжимала 45% от поставки очень дорогого оборудования. Я им полмиллиона за два дня заработала. А все природные задатки - мелочность, жадность, скупость. Вижу только пользу. Да, что говорить подписывая договор с клиникой - 5% скидки. Тоже душу греет. А так 100 рэ туда, 100 рэ сюда и денег не будет никогда, сколько бы не зарабатывал.
Сообщение было удалено
Девушка, Вы *****! Просто потому, что могли бы получить бОльший удар за Вашу словесную несдержанность. И тут речь не о защите " штанов", а о Впшем самосохранении. Если не поняли о чем я, попробуйте спорить со всеми встречными алкоголиками и учить их жизни..
Сообщение было удалено
Невнимательно читали. Я говорила о том, что от похода в кафе или кофейню у меня " корона не упадет", а эти приятельницы тянули меня в ресторан, в духе " не царское это дело - кафе и кофейня"
[quote="Злая" message_id="49191447"]У вас конечно крайние случае в примере. А так - да я горжусь собой, что лишние 50 рэ не потрачу. Да я хожу каждый день 15 минут пешком вместо маршрутки, плохо, хорошо - 1000 рэ в месяц. Раньше пила кофе в кофейнях, прикинула - 4000 в месяц, или покупала все в магазинах из одежды сразу. Надоело. Минус кофе, покупки на распродажах и аутлетах. Да в
столовую не хожу - еда из дома. Результат? А вот он сейчас - виниры, треть я заплатила деньгами из отложенных вот с этих трат, значит - минус 30% из заначки. Очень греет эта мысль. Меня научила бабушка. Да окружающие ржут,
однако они еще при этом забывают - я этим зарабатываю на жизнь. Крайней мелочностью. Если я не отжала у каких-нибудь Рогокопыт даже с 1000 рэ стольник скидки - у меня настроение портиться. Лучший комплимент ото всех кто
меня в глаза ''гробсеком" называет - был год назад, когда они стояли и слушали как я отжимала 45% от поставки очень дорогого оборудования. Я им полмиллиона за два дня заработала. А все природные задатки - мелочность,
жадность, скупость. Вижу только пользу. Да, что говорить подписывая договор с клиникой - 5% скидки. Тоже душу греет. А так 100 рэ туда, 100 рэ сюда и денег не будет никогда, сколько бы не зарабатывал.[/
+1, а я Вас поддержу. Только " Гобсеком". Я тоже экономлю. Не ленюсь просматривать акции в соседних магазинах. Это и одежды касается. Знаю места, где платья по 5-6 т распродают по 1,5. Всю одежду ( у меня её немало, на работе завидуют) я покупаю исключительно на распродажах, а также в магазине распродаж ф.. Я. Вот приобрела юбку за 198 р - такая же висит в фирменном магазине за 1999 р.
злая+1
я стала такой же экономной. раньше тратила на заказ пиццы и роллов и кормила родственников, теперь прикрыла эту лавочку. а они сами ни разу не заказывали и не предлагали скинуться.
одежда-обувь-сумки только на распродажах. еда из дома так как в столовке и дороже, и гадость (кожа лица явно лучше стала выглялеть).
потратилась на брекеты, но это того стоило.
даже тариф на интернет дома - почти из самых дешевых. я могу погулять 10 минут пока скачается фильм, мне в 2 раза быстрее не надо.
но вот бегать от контролеров я не буду, все-таки честность и порядочность еще никто не отменял.
и кстати за год экономии скопила нехилую сумму.
потому что не хожу в кафе и кино. мне не надо
Сообщение было удалено
Не судите, да не судимы будете. Есть такое понятие, как безработица. Да и у людей, живущих в области, даже при наличии работы, может быть оочень скромная зарплата..
Нуууу блин когда подопрет, хочешь не хочешь начнешь копейки считать.
Автору - люди не бояТся. Вот те, которые боятся и живут не по средствам, как мои бывшие приятельницы - две- три тысячи за раз швыряют при зарплате Макс 30 т, р но будут выглядеть " вроде как мы не бедные". А на самом деле - как раз траты не по средствам и есть характерная черта бедноты.
Сообщение было удалено
Я не бегаю. Мне до зоны "большая Москва" не хватает одной станции, контролеры два раза в месяц, штраф - 68 руб за эту станцию на халяву. Плачу. Так как на работу я езжу еще на одной электричке пересаживаясь. Не доплаченная одна станция - 1,5 рэ в месяц экономии. Я от электрички прусь через промзону до офиса 15 минут пешком. Это кстати плюс. Да еще рецепт экономии - вот сейчас зима, дорожка, два раза в день с тренажером "лопата снеговая" - минус 15 тыр в год за качалку:))