Гость
Статьи
Как люди не бояться …

Как люди не бояться показывать свою мелочность?

Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …

Автор
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пусть едят, что останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего официант не купит. Потому, что все чаевые сдаются в " общак".

Гость

У меня есть реально жадный мужик на работе.. жмот вот просто. У него знаете какое самое большое расстройство, что он денег с телефона взять не может и перевести куда. Телефоны корпоративные и оплачивает работа, ну кладут там по сто баксов в месяц, потому что в роуминге бывает завоним, так он удушится, но с телефона на сотовый в другой город не позвонит и деньги скопились.. Вот его душит *****, что они там лежат и копятся, а он ничего с ними сделать не может)
На работе обеды оплачивают, долго узнавал и может ли он взять деньгами, если жрать не хочет, сказали нет.. Представляете, ходит и давится, но наедает на сумму обеда, цирк) Я ему говорю, а хочешь мой обед еще, я не голодная, уже стебусь над ним.. Говорит давай, мы прямо пошли смотреть на этот аттракцион невиданной жадности, как он все понадкусывал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

студент может и каждый день ездит.раз в неделю отдать 30 рублей и по несколько за день разница большая.сама стулентка и мы бегаем только в электричках. не миллионеры мы платить за месяц по 5000 за один только проезд в электричке, не считая автобуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1
Ненавижу таких " общественных морализаторов". Если такая богатая, купила бы парню билет.

Гость

Скажите спасибо, что этот прыгнувший парень морду Вам не набил.

Актимелька

а я не поняла, что тут такого про ситуацию с тортом. на моей прошлой работе именинники всегда покупали столько тортов, что на каждого в среднем приходилось 3 куска - почему бы не взять из этих 3х один кусочек мужу. кстати, мне муж тоже часто приносит с празднеств тортик или конфеты, говорит, что другие мч стесняются брать для жен, а потом на следующий день эти торты в мусорном ведре валяются, зато никто не показал, что он мелочный.

Гость

Люди жлобные, даже когда становятся богатыми, по натуре всё равно гопота и босяки. Видела таких, выросших на окраинах города в тухлых подъездах, дети пролетариев, разведенок и алкоголиков.

Дом полная чаша, но при этом они бросятся на нищего, чтобы отобрать у него три копейки. А с вечеринки украдут торт....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25-30 лет! Какой студент? Лет 28 мне кажется. В этом возрасте уже все нормальные мужчины содержат себя полностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего что я девушка и младше этого "парня"? Не? И покупаю себе билет на свои честно заработанные деньги, в котором меня с ног сбивает, убегая от полицейского, этот детина под два метра

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В метро у всех студентов проездные дешевые

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть мне это *** скажет спасибо, что я его полицейскому, который по платформе ходил, не сдала, а только при подругах опустила.

Гость

Кажется в том отбросе общества прыгающем через турникет многие узнали себя((((((((( грусть, печаль.

Гость

Сообщение было удалено

Иэх.... ;(
Земля она такая...... круглая ...... и бумеранг он прилетит.

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Бумеранг кому? Тому парню из-за которого я по эскалатору чуть вниз не упала? Вы знаете вообще что такое эскалатор и как это опасно? Посмотрела бы я на вас если бы это *** сбило вашего ребенка и что бы вы тогда ему сказали. Легко незнакомку на форуме проклинать... А как дело вас коснется по другому посмотрите на ситуацию.

Гость_М

Да, меня тоже раздражают люди без проездных. Ладно, бывает проездной кончился, человек убежал/ заплатил штраф,но в электричке попадаются люди, которые спорят с контролерами, ругаются по пота, делают вид, что они дауны, или еще какая-то причина.

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а я не понимаю как и зачем люди прутся в ресторан что б выпить там чашку чая/кофе с пироженкой - это мазохизм какой то. для "выпить чашку чая" есть много кофеен и кафешек.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Да все вы правильно сделали. Я б, наверно, не сказала, но пожелала бы ему разных плохих вещей

Гость

Я в спину удар от бугая получила, который 30 р. пожалел, а мне еще бумеранг предрекают. Смех! Бабы именно бабы - это комок змей, никакого сострадания к девушкам, всегда у них штаны правы.

Гость_М

А у студентов проездные на транспорт. За электричку даже я(живу далеко) плачу 2100 в месяц, кто там про 5 тыс заливает

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Спасибо! Хоть кто-то меня понял.

Гость

Сообщение было удалено

Хм.
А я вас проклинала?

У вас галлюцинации.

Гость_М
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы правы. Другая бы подножку подставила, что б полетел вниз, ибо не хр ен толкать людей, нарушая закон

Гость_М

А тортики на работе у нас тоже не принято забирать, но если б было много, и оставалось бы, то почему не забрать. Про чаевые парикмахеру вообще не поняла, это ж не студент подрабатывает, взрослый человек работает. Я один раз по наводке подруги пыталась сунуть 200р тете, так она мне их назад в карман засунула, типа неприлично, ей деньги платят

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

а я если у меня денег на проезд нет - щас так живу. я никуда не бегаю и не прыгаю. я водителю декларирую "кошелек дома оставила"

Мармотка
Гость_М

Сообщение было удалено

ездила в электричке в чужом городе. никуда не бегала. контролеру сказала "денег нет". вопрос был закрыт.

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Эскалатор вообще не то место, чтобы по нему бегать. Взрослый еще попробует удержаться, но если бы тогда на моем месте был ребенок - плохо бы закончилось. А были бы виной 30 р., которые представляют собой огромную сумму для лоботряса.

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Вы хотя бы людей с ног не сбиваете. :)

Гость
Baileys the Original

Сообщение было удалено

Это не вы мне пожелали: "Земля она такая...... круглая ...... и бумеранг он прилетит." Прямо как проклятие. Главное, что парню ничего такого не пожелали, бедненький он, обидели его... С вами все понятно.

Гость_М
Мармотка

Сообщение было удалено

И он вас не выставляет из маршрутки?

Гость_М
Мармотка

Сообщение было удалено

Ну у нас выставляют из электричек за такое. С контролерами охранники ходят. раз люди нарушают закон, едут бесплатно, значит и силу к ним применить можно (пофиг,законно или нет). и никто не возразит и в свидетели подаваться не будет

Гость_М

а то у нас тут все бы кошельки каждый день забывали. Что может быть проще, чем сказать, что забыла кошелек. И так весь вагон) И весь поезд)))и к вам сразу вопрос- а как вы прошли через турникеты без билета?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+1Ненавижу таких " общественных морализаторов". Если такая богатая, купила бы парню билет.

а это не моя проблема! тем более, что женатая парочка уже не студенты! приехали в Москву работать!
а вам если не хватает денег на учебу - идите работайте! ненавижу таких халявщиков! все должны платить и точка!

Гость
Актимелька

Сообщение было удалено

еще один мелочный и жадный мужчинка... торты не всегда оказываются в мусорном ведре.. а уж КОНФЕТЫ тем более, но притащить с праздничного стола домой жене конфеты - дикость! пойди и купи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не переживайте
никакого бумеранга вам не будет... паренек - не бедный голодный нищий, а здоровый молодой детина, который и вагон может поразгружать, и листовки пораздавать, и на заправке поработать

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

на интернет деньги есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За инет платят раз в месяц. 300 р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что?
есть деньги на инет, значит можешь заплатить за проезд

Гость

О чем тема-фиг знает.С тортами в нашей родне, к примеру,это обычная практика :после гулянок женщины собирают отсутствующим родственникам по кусочку торта,мужчинам чекушечку с собой( если ,например,он за рулём,не пил,дома выпьет).Наоборот,очень удивляются,если человек с пустыми руками после гулянки пришёл,мол даже не предложили ничего с собой.Но мы в Сибири,а не в Москве,отьявленных понтовщиков нет.На работе тут тоже после корпоративов остатки разбирают домой,не выкидывать же.Видать женщина- коллега автора,тоже из простой дружной семьи из глубинки.Осуждать чужой менталитет не стоит,так принято.
Чаевых не оставляю,но и в пафосные дорогие заведения не хожу.У сибиряков гостеприимность и хлебосольство дома даст фору любым ресторанам)))

Лада

Я нередко 3абираю кусочки торта домой или несъеденное блюдо, если не смогла съесть в столовой. Но у нас маленький коллектив, ханжей вроде нет.
А еще я часто откладываю и отношу кусочки тем, кто не смог сам подойти к пра3дничному столу.
А вот неделю на3ад был прикол. По поводу своего д\р парень принес пару тортов, фрукты, 3 бутылки вина, соки. 1 бутылку выпили сра3у, вторую лишь ополовинили. я вечером пошла убирать остатки в холодильник и выкидывать мусор и меня этот парень спрашивает - а где 3 бутылка? я грю, что не 3наю, вот она 3агадочным обра3ом ре3ко исче3ла. хихихи

Злая

У вас конечно крайние случае в примере. А так - да я горжусь собой, что лишние 50 рэ не потрачу. Да я хожу каждый день 15 минут пешком вместо маршрутки, плохо, хорошо - 1000 рэ в месяц. Раньше пила кофе в кофейнях, прикинула - 4000 в месяц, или покупала все в магазинах из одежды сразу. Надоело. Минус кофе, покупки на распродажах и аутлетах. Да в столовую не хожу - еда из дома. Результат? А вот он сейчас - виниры, треть я заплатила деньгами из отложенных вот с этих трат, значит - минус 30% из заначки. Очень греет эта мысль. Меня научила бабушка. Да окружающие ржут, однако они еще при этом забывают - я этим зарабатываю на жизнь. Крайней мелочностью. Если я не отжала у каких-нибудь Рогокопыт даже с 1000 рэ стольник скидки - у меня настроение портиться. Лучший комплимент ото всех кто меня в глаза ''гробсеком" называет - был год назад, когда они стояли и слушали как я отжимала 45% от поставки очень дорогого оборудования. Я им полмиллиона за два дня заработала. А все природные задатки - мелочность, жадность, скупость. Вижу только пользу. Да, что говорить подписывая договор с клиникой - 5% скидки. Тоже душу греет. А так 100 рэ туда, 100 рэ сюда и денег не будет никогда, сколько бы не зарабатывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, Вы *****! Просто потому, что могли бы получить бОльший удар за Вашу словесную несдержанность. И тут речь не о защите " штанов", а о Впшем самосохранении. Если не поняли о чем я, попробуйте спорить со всеми встречными алкоголиками и учить их жизни..

Гость
Мармотка

Сообщение было удалено

Невнимательно читали. Я говорила о том, что от похода в кафе или кофейню у меня " корона не упадет", а эти приятельницы тянули меня в ресторан, в духе " не царское это дело - кафе и кофейня"

Гость

[quote="Злая" message_id="49191447"]У вас конечно крайние случае в примере. А так - да я горжусь собой, что лишние 50 рэ не потрачу. Да я хожу каждый день 15 минут пешком вместо маршрутки, плохо, хорошо - 1000 рэ в месяц. Раньше пила кофе в кофейнях, прикинула - 4000 в месяц, или покупала все в магазинах из одежды сразу. Надоело. Минус кофе, покупки на распродажах и аутлетах. Да в
столовую не хожу - еда из дома. Результат? А вот он сейчас - виниры, треть я заплатила деньгами из отложенных вот с этих трат, значит - минус 30% из заначки. Очень греет эта мысль. Меня научила бабушка. Да окружающие ржут,
однако они еще при этом забывают - я этим зарабатываю на жизнь. Крайней мелочностью. Если я не отжала у каких-нибудь Рогокопыт даже с 1000 рэ стольник скидки - у меня настроение портиться. Лучший комплимент ото всех кто
меня в глаза ''гробсеком" называет - был год назад, когда они стояли и слушали как я отжимала 45% от поставки очень дорогого оборудования. Я им полмиллиона за два дня заработала. А все природные задатки - мелочность,
жадность, скупость. Вижу только пользу. Да, что говорить подписывая договор с клиникой - 5% скидки. Тоже душу греет. А так 100 рэ туда, 100 рэ сюда и денег не будет никогда, сколько бы не зарабатывал.[/

+1, а я Вас поддержу. Только " Гобсеком". Я тоже экономлю. Не ленюсь просматривать акции в соседних магазинах. Это и одежды касается. Знаю места, где платья по 5-6 т распродают по 1,5. Всю одежду ( у меня её немало, на работе завидуют) я покупаю исключительно на распродажах, а также в магазине распродаж ф.. Я. Вот приобрела юбку за 198 р - такая же висит в фирменном магазине за 1999 р.

Гость

злая+1

я стала такой же экономной. раньше тратила на заказ пиццы и роллов и кормила родственников, теперь прикрыла эту лавочку. а они сами ни разу не заказывали и не предлагали скинуться.
одежда-обувь-сумки только на распродажах. еда из дома так как в столовке и дороже, и гадость (кожа лица явно лучше стала выглялеть).
потратилась на брекеты, но это того стоило.
даже тариф на интернет дома - почти из самых дешевых. я могу погулять 10 минут пока скачается фильм, мне в 2 раза быстрее не надо.
но вот бегать от контролеров я не буду, все-таки честность и порядочность еще никто не отменял.

Гость

и кстати за год экономии скопила нехилую сумму.
потому что не хожу в кафе и кино. мне не надо

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Не судите, да не судимы будете. Есть такое понятие, как безработица. Да и у людей, живущих в области, даже при наличии работы, может быть оочень скромная зарплата..

Белко

Нуууу блин когда подопрет, хочешь не хочешь начнешь копейки считать.

Гость

Автору - люди не бояТся. Вот те, которые боятся и живут не по средствам, как мои бывшие приятельницы - две- три тысячи за раз швыряют при зарплате Макс 30 т, р но будут выглядеть " вроде как мы не бедные". А на самом деле - как раз траты не по средствам и есть характерная черта бедноты.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Я не бегаю. Мне до зоны "большая Москва" не хватает одной станции, контролеры два раза в месяц, штраф - 68 руб за эту станцию на халяву. Плачу. Так как на работу я езжу еще на одной электричке пересаживаясь. Не доплаченная одна станция - 1,5 рэ в месяц экономии. Я от электрички прусь через промзону до офиса 15 минут пешком. Это кстати плюс. Да еще рецепт экономии - вот сейчас зима, дорожка, два раза в день с тренажером "лопата снеговая" - минус 15 тыр в год за качалку:))