Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …
Сообщение было удалено
Это печальная картина(((
Сообщение было удалено
такая умная , наверное раза три в Турцию съездила ?
во многих ресторанах чаевые ВКЛЮЧЕНЫ в стоимость блюд
Сообщение было удалено
тут я с вами согласна. Человек живет как ему удобно, не мешая при этом другим.
Вот кто то считает что если 5000 за стрижку не заплатил - это не стрижка, она иного мнения. Но она никому этим не делает неприятно этим своим выбором.
Тоже самое, как в голове половины наших женщин живет стереотип: если ты состоятельный человек, ты зимой только в дорогой шубе, а в руках сумка ну не менее чем за 25 000, ну а на ботинки дешевле 20 000 ты и не взглянешь.
Сообщение было удалено
В Турции один раз была. И почти во всех странах Европы 1-2 раза была. Какое это имеет к теме отношение? И я знаю, что в Европе чаевые часто включены, но не у нас. У нас реже такое встречается.
Люди, а меня поражает " мелочность" наоборот: припев " мы не нищие". Мне смешно, когда мои знакомые девушки ( с очень скромным доходом) ходят только в заведения с обслуживанием официантами, а в заведения самообслуживания типа " Грабли" - кривятся, будто " не царское это дело". Хотя чайник с абсолютно одинаковым чаем в первом стоит 230, во втором заведении - 85р. Пару раз я ходила в заведения, чтобы " поддержать компанию", а потом.. Надоело
оплачивать чужие " понты".
Сообщение было удалено
Да я спокойна и это у нас с ней споры периодически возникают)) она мне с упорством доказывает, что лучше ее помады за 50 рублей купленной в переходе нет вообще помад и меня все накручивает, что я деньги спускаю на ерунду, типа кремов.. говорит зачем тебе лосьон для тела, можно же шампунем для волос все помыть)Да я ржу просто над ней беззлобно так)
Еще пример: в одном заведении нам долго не несли сдачу, вероятно, решив, что мы отдали счет уже с чаевыми, хотя принести обратно чек и сдачу обязаны.
Когда я возмутилась, сдачу нам таки принесли. К слову, мой чай стоил 150 р, давала 200. 50 рублей - в любом случае, не 10%.
моя же приятельница, назаказывав всего, получила 200 рублей сдачи и демонстративно положила их в папку со счетом перед моим носом - мол, уж я- то не мелочусь. Вот это противно и мерзко.
Сообщение было удалено
Не во многих и в Европе кстати практически везде чаевые присутствуют в ресторанах.
А например в Доминикане в отелях все включено они даже задницу не оторвут без чаевых, это вообще страна повсеместных чаевых)
Сообщение было удалено
приучили понтовщики
Сообщение было удалено
А если не очень понравилось?
А вообще, кому как.. Но! Лично я не считаю себя ни особенно щедрой, ни прижимистой. Но чаевые даю только по желанию. Ненавижу ситуации, когда долго не несут счет со сдачей, якобы " мы уже рассчитались и приняли Ваши чаевые". Если возникает такая ситуация, требую сдачу и Не оставляю чаевых.
Сообщение было удалено
Если не понравилось, то принципиально не оставлю чаевых..Особенно когда официанта не дождешься часами.
Но вообще об этом тема была уже, официанты все чаевые сваливают вечером в общий котел и делят на всю смену, включая поваров на кухне. К тому же люди частенько картами расплачиваются, за границей так практически везде в ресторанах и поэтому наличными на чай оставляют в основном все
Сообщение было удалено
ну так да
помню с приятелем пошла в кафе, он положил н чай в папочку...а когда думал что я отвернулась и не вижу (одевались уже) взял и типа незаметно эти 50 рублей обратно забьрал. Я просто обалдела
Сообщение было удалено
Не оставлю вообще.
Сообщение было удалено
а как вы увидели ? )
сказали потом ему ?
Сообщение было удалено
Ахахаха капец..я бы тоже обалдела! наверное второго свидания уже не было б
Гость
А мы просто перестали такую парочку приглашать. Причем все наши друзья сделали тоже самое. Противно сидеть за одном столом с людьми, которые заведомо считают тебя лoxoм.
У этой приятельницы кроме недостатков есть полно других достоинств, за которые мы её любим и ценим. В целом-то она очень неплохая баба, добрая. отзывчивая, всегда первой летит на помощь. А потом в округе не так много русских чтобы ими разбрасываться и которые хорошо вписались в компанию. (Живём в Англии.) Проще подкорректировать и научить, чем выгонять из стаи.
Сообщение было удалено
ну он думал я не вижук а я увидела
конечно не сказала
это еще надо видеть куда он меня привел -на вокзале буфет и то приличнее
но он не мой мч и никогда им не был)
Я всегда оставляю чаевые 10%(так принято в Англии). Но если меня плохо или медленно обслужили и оставили недовольной, не оставлю ничего. Это моё право.
Люди, давайте поговорить о портах и жизни не по средствам.
Лично я зарабатываю 26 т р. месяц. И мне не по карману посещать некоторые заведения, хотя есть доп. Источники дохода. Т. Е я могу поднапрячься и потратиться, но для меня это приличные расходы.
Вернее, у меня " корона" не падает при. Посещении кафе демократичного уровня. Но! Начинается вой приятельниц - " не царское это дело", " фи".
* поНтах
Сообщение было удалено
Что мерзко? Не поняла. Ваша подруга назаказывала и положила чаевые. Перед вашим носом. И что? Не под столом же ей чаевые класть. Что вас оскорбило?
Поговорить = поговорим
Сообщение было удалено
Если по чесноку, то 10 % мы оставляем только в одном заведении-азербайджанском ресто. Там так обслуживают мальчики-официанты, что дать меньше рука не поднимается). Вот уж действительно кавказское гостеприимство.)
Сообщение было удалено
То, что я единственная из компании ( там было несколько чел.) потребовала сдачу( да, люди заказывала больше, чем я, но платить чаевые за свой счет за их заказы я не собиралась), и забрала ее , а приятельница, получив сдачу, " показала мне пример" - мол, я- то не мелочусь.
Сообщение было удалено
Ну это мне кажется во всем мире практика, зачем вознаграждать за плохо выполненную работу..Если ты вещь можешь сдать в магазин, потребовать что-то переделать, то еду уже извините не вернешь, ты ее съел)
Поэтому это своего рода показательное наказание
Сообщение было удалено
У ваших подруг такой же доход или выше? Возможно у них мужья хорошо зарабатывают или родители состоятельные. Не обязательно же понты. Людям с разными доходами тяжеловато, конечно, дружить. Одна жалуется на подругу, что та не может ей компанию в поездку за границу составить, а другая, что из-за подруги на рестораны приходится тратиться...
Сообщение было удалено
Она положила на чай, а остальное про показательный пример ваши догадки и комплексы. Ей нужно было спрятаться и отвернуться? Но если вы тоже что-то заказывали, то тоже могли бы оставить немного, хоть 30 рублей. Не убудет же.
Сообщение было удалено
Нет. Ситуация такова, что мои приятельницы с таким же уровнем дохода! Мужей не имеют. Но! Мне мерзко, когда меня пытаются уличить в " нищебродстве". Лично мне кажется абсолютно глупым жить не по средствам и пускать пыль в глаза.
Сообщение было удалено
Ну тут нужно понимать уровень доходов человека.. Нас вот три подруги, две с мужьями и одна мама -одиночка, на ней еще и ипотека висит. Конечно она не может себе позволить безумные траты, а мы ее никогда не будем ставить в неловкое положение приглашая в дорогие и пафосные места, находим компромисс.
Мы давно уже договаривались съездить втроем отдохнуть, а тут получилась ей путевка дороговата и делили на троих, так вторая подруга предложила, что мы типа добавляем тебе каждая, а ты считай это подарком на свой ДР, тем более он у нее вскоре был. Очень даже нормально получилось, а ДР она отпраздновала и нас позвала
Сообщение было удалено
Так речь не об этом. Я ничего не оставила именно потому, что счёт нам " забыли" принести с оплаченным чеком и сдачей. Я заказывала чай за 150 р , положила 200, и дарить 50 рублей ( 30%) не собиралась.
Сообщение было удалено
Да не уличает вас никто, наверное просто транжиры они. Относитесь к ним со снисхождением;) и если вы не хотите идти в дорогое место так им и скажите или просто кофе попейте в том месте, дорогом.
Сообщение было удалено
Да я перестала с ними встречаться. Мне надоело " швырять" по 400 р за чай и десерт, и приходить домой голодной после " рЭсторана". Когда я предлагаю сама сходить в ресторан по купонам ( есть предложения со скидкой 50%), где на эти же 400 р можно наесться - меня с презрением останавливали фразами " мы можем себе позволить заведение и по полной цене". Строить из себя тех, кем не являются - вот это глупое жеманстао.
Сообщение было удалено
Забудьте про эту ситуацию, думаю, что подруга положила свою часть чая и ничего плохого не подумала! Мне кажется вы накрутили себя)
Сообщение было удалено
Нет, ситуация была именно такова, что она мне еще и сказала : ты на чай не оставляешь? А я оставлю.
Сообщение было удалено
Да так бы и сказали: чего мне там с одной чашки чая то оставлять)
Сообщение было удалено
Да не в этом дело. Просто.. Конечно, каждый волен тратить свои деньги как хочет.. Но смешат меня эти " девочки", строящие из себя " барынь на час".
Сообщение было удалено
И правильно, что перестали. У вас разные взгляды на жизнь. А правых и неправых нет, пусть каждый живет в согласии со своими установками)
Сообщение было удалено
Я оставляю так как знаю, что официанты только на чай и живут. Этикет такой - помочь немного официанту. А не из-за того, что я кого-то из себя там строю.
Вообще, есть такая тема " без порток, а в шляпе" - это такая категория людей, которые будут снимать квартиру в Кукуево, зарабатывать откровенно мало, но..
Заведения самообслуживания для них " не кошерно".
Сообщение было удалено
Я оставляю так как знаю, что официанты только на чай и живут. Этикет такой - помочь немного официанту. А не из-за
того, что я кого-то из себя там строю.
Я и не говорила, что никогда не оставляю чаевых. И не надо учить меня этикету. Согласно закону, официанты обязаны принести расчетный счет ( чек) со сдачей, и только ПОСЛЕ этого посетитель решает - оставлять чаевые или нет.
В случае же, если официанты вообще " забывают" принести счет со сдачей, можно и полицию вызвать, т к это нарушение закона. Считаю, что лишение чаевых - это еще оочень мягкая мера.
Сообщение было удалено
ну и как же вы ее научили?
Сообщение было удалено
А вам не обидно,что вам приходится платить за вход метро, а кто-то вот так проскакивает, а потом сидит в вагоне, и достаёт недешёвый телефончик,вы себе такого позволить не можете? Или меня взбесил случай, когда в электричке ехал парень ,занял место, и никто не приходил на это место, электричка проехала несколько остановок,и он не давал сесть моей пожилой маме, наконец, я её посадила, договорившись,что ,если придёт, кто он сядет, на это место так никто и не пришёл , а билета у него не было От контролёра он слинял.А ,как на маму мою смотрел, как на врага народа.То есть такой вот безбилетник мало того,что занимает место того,кто платил за билет, так ещё не хочет,чтобы пожилая рядом сидела,стой давай, а на это место свой ё п ан н ый портфель положу.И не надо про то,что кто-то должен был прийти и не пришёл. Я как-то слышала разговор двух парней: Положим сумку на сидение и ,если симпатичная девушка посадим, а тётка фигу
А ещё меня реально выбесила одна знакомая, сразу скажу обеспеченная имеет 2 квартиры,ребёнок взрослый,муж Собрались на спектакль ,она опаздывает, билеты у меня, ну ,говорю заказывай такси с заездом ко мне, у нас такси недорого не Москва.Нет_-говорит- Это очень дорого, я не могу себе позволить. Я на маршрутке. Зато ,как потом :Пойдём в кафе вино пить, там будь здоров это вино,уж куда дороже такси. Так что все эти бедные,где им выгодно
Сообщение было удалено
Она мелочится, вы притворяетесь.
Никто не ангел, чему ж удивляться.
Сообщение было удалено
+ 1 тоже не выношу " винопийц". Строят из себя богему, а с голым задом
Сообщение было удалено
А я бы взяла большой пластиковый пакет и сама бы начала складывать ей со стола, приговаривая, вот и колбаски , и салатику давай в мисочку отложим, подожди, еще пластиковые вилки/ ложки положим для удобства. Т е довела бы ситуациюдо абсурда.
Было. На работе. Крупная компания по упаковке снеков к пиву. Устроилась к нам на работу молодая парочка муж с женой. Его по знакомству молодого сразу поставили на должность начальника админов, её - тут же в фирму куда-то пристроили. И видела я эту молодую парочку ежевечерне когда они по одному проездному в метро проходили. А потом весной в Египет полетели отдыхать. Вот ведь зас..цы. Потому что все оплачивают! А они бесплатно катаются, бессовестные приезжие!
Сообщение было удалено
Перебор.
Все равно не поймет, тем более, что коллеги ее еще и нахваливают. Сарказм - вне зоны понимания некоторых людей).
Сообщение было удалено
Ну, тут надо было бы именно " переборщить" , и сказать: ребята, а давайте Таниному мужу скинемся? Мы стройнее будем, а он с голода не умрет)