Иногда просто в шоке от людей. К примеру на работе скидываемся на подарок имениннику. Ну а именинник проставляется тортами, пиццей и тд. У нас есть девочка которая всегда помимо того, что сама съест …
Сообщение было удалено
вот потому она мерс и купила, что деньги свои считает. А вы езжайте на трамвае, но на чай оставьте обязательно!
Сообщение было удалено
чем так не угодили?
Сообщение было удалено
почему Вы думаете, что прижимистые не тратятся основательно? просто прижимистые тратятся по делу, четко все просчитав, подумав - надо оно или нет.
Сообщение было удалено
А зачем тогда оправдывайтесь в этой теме раз фиолетово? Автор написала мелочность, и вы начали писать, позицию отстаивать, значит не нравится вам такой комплимент)))
Сообщение было удалено
это обычная практика. Об этом писала в посте 35.
Халдеи имеют больше некоторых офисных работников.
Автор, иди ***.
Сообщение было удалено
Да у меня тоже есть одна знакомая, которая Мазду себе купила недавно, должность неплохая и зарплата6 но стрижется она только в дешевых эконом-парикмахерских для неимущих слоев населения)) Голову там же красит рублей за 200 что ли каким-то страшными красками дешевыми.. Говорит на даче была и около станции бабка кофточки продавала, во говорит и супер, на сто рублей три штуки, я обомлела когда увидела. Ну вот так, ей на это денег жалко, а на машину нет)
Сообщение было удалено
вот потому у нее мерседес.
Сообщение было удалено
А зачем тогда оправдывайтесь в этой теме раз фиолетово? Автор написала мелочность, и вы начали писать, позицию отстаивать, значит не нравится вам такой комплимент)))
ей плевать как о ней думают. И разбрасываться деньгами, чтобы ее щедрой считали - нахрен ей нужно.
Сообщение было удалено
вот потому она жо па, мерседес у каждой ду ры по две штуки давно есть
Сообщение было удалено
Да, я на тойоте езжу и мне нормально. И мерседес не хочу даже, не поверите. И в людях ценю прежде всего душевные качества(а не жлобство).
Сообщение было удалено
Это философский вопрос.
Я вот тоже спрошу, а если чаевые официанту в счет включены?
Куды бежите? В Роспотребнадзор?
Сообщение было удалено
фиолетово вы на районе тусуетесь? это быдляки так называют свои моталки меж домов и помоек
Ой и ржачка.. вспомнила как я со знакомой отдыхать ездила, отель дорогой и отдыха недешевый, она усиралась там на пляже и час торговала бусики у какого-то местного)) Бусы-то страшенные копеечные из ракушек что ли, потом еще тапочки какие-то за 5 долларов купила и ходила их три дня еще меняла, то расцветка не та, то размер не тот.. я угорала
Сообщение было удалено
Кстати да, в Европе чаще всего чаевые включены в счет)
Сообщение было удалено
И у нас полно.
Даже если у человека мерседес, но ему жаль 50 рублей официанту - он для меня нищий.
Следующая поедет на порше.Вумен уникален своими виртуальными дочками Абрамовича. Если по теме : у меня подруга последнее отдаст, на свои деньги устоит междуусобчик. Но поедет покупать кг яблок на 10руб дешевле аж на другой конец Москвы.
Сообщение было удалено
То есть, Вы считаете свою подругу жлобихой только потому, что она не дала на чай? А Вас она выручает? Мне кажется, можно судить о подруге только по ее отношению к Вам. Дать на чай или нет - дело добровольное.
У меня вот была подруга, она все про доброту, зверушек, настоящих друзей посты в соц. сетях постила. А когда у меня была трудная ситуация, она даже не шевельнулась ради меня, хотя я ее не раз выручала.
Автор, таких людей надо учить, а не молчать!
Помню лет 10 назад, как обычно, с друзьями собирались у нас на даче. Как принято, заранее все созвонились и спросили у меня что привести. На себя я взяла мясо и почти весь стол. Второй паре выпало алкоголь привести, для дам в основном (для мужчин у нас алкоголя много было) Третьей - сладкое к чаю и салатик.
И вот все собираются. Пара которой выпало сладкое к столу вести (очень не бедные ребята), выгружают из сумки баранки, галеты, вафли типа "цитрон". И барышня радостно меня оповещает что салат она сделать не успела, но приготовит его сейчас. Но вот беда - ингредиентов у нее с собой тоже нет. (Магазинов 30 по пути проехали, но не додумались купить). Ну сделала она салат из моих продуктов. Когда застолье дошло до чая, конечно я поняла что положение надо спасать, нашелся у меня и тортик и конфеты и много чего. Эта барышня к своим баранкам и прочему даже не притронулась, как и остальные, но сладкое лопала за обе щеки. Когда настал день расставания, она собирая вещи, забрала свои баранки, сушки и все что привезла, + бутылку марочного дорогого вина, которую вторая пара мне подарила.
Сообщение было удалено
Это Вы жлобство описываете, а не мелочность. Это разыне вещи.
Сообщение было удалено
На мерседесах ездят не только дочки олигархов. Я знаю много весьма среднего и даже скромного достатка людей на дорогих машинах. Наверное, у многих есть такие знакомые...
Сообщение было удалено
по мне человек с мерседесом нищиброд и что? яхты у него нет это точно ))
Сообщение было удалено
вероятно на мерсах потому что деньги с умом тратили, а не на чай раскидывали.
Сообщение было удалено
Причем, как правило, тачки кредитные, а живут эти миллиардеры в ондокомнатных халупах :) а жены всегда ходят в мехах:)
Сообщение было удалено
а у вас есть?
Сообщение было удалено
в массе куепуталы, мечтают выпендриться лысыми макушками как в 90е
а мерседес что показатель? можно и за 400 тр купить, в том посте не было написано что это новенький удлиненный s класс а супер набитой комплектации. а старье можно купить очень дешево. да и новые есть довольно бюджетные модели.
Сообщение было удалено
Какую то ерунду пишите...) В любом кабаке в стоимость блюда заложено все-и коммуналка, и зарплата официанта. Оставлять чаевые никто не обязан. Это дело добровольное. Добровольное желание и идти на такую работу. К слову, никогда не оставляем чаевых 13%. Слишком жирно. 5%-это максимум. А в связи с экономической ситуацией в стране вообще эту цифру буду уменьшать...
Сообщение было удалено
Денег подруга не дала? может у нее самой сложности с деньгами были. У человека может быть дорогая машина или большая квартира, но он в долгах/кредитах...
Со своей подругой не было ситуаций таких, но по отношению к официанту это жлобство было и никакого другого слова не подобрать.
Сообщение было удалено
в горностаевых?
Сообщение было удалено
мне счет в банке дороже, чем на мелочь раскидываться
Сообщение было удалено
Во и у меня такая, на жрачку не жалко, на машину не жалко, на себя жмотится жутко в плане вещей или еще чего_то
Автор! Я тоже бывала в ситуациях, когда приятельница борзела. Мало того, что приходила почти всегда с пустыми руками на наши бабско-русские посиделки. Так ещё и уносила с собой сумки еды. Мы не успевали закончить пиршество, как она с невинным видом начинала собирать себе остатки нарезки с тарелок, нетронутых окорочков или стейков, куски тортов и приговаривать, как муж порадуется. И завтра не надо ей будет готовить. Не заботясь о том, что хозяйка тоже может накормить этим завтра свою семью. Или оставшуюся еду могут забрать мамаши своим детям. Или все могут донести своим мужьям. Поначалу как-то внимания на её поведение не обращали, обратили, когда это стало нормой. И однажды я заявила. что кормушка для её мужа отныне прикрыта. И теперь, перед нашей сходкой, мы ей звоним и списком сообщаем. что купить к столу для участия в общаке. Халяву-плиз иногда надо пресекать. (малообеспеченных среди нас нет, но дело принципа)
Сообщение было удалено
в горностаевых бедняки щеголяют
Сообщение было удалено
Парусную яхту, достаточно неплохую, можно купить за 7-8 млн. Это стоимость однушки в Москве. Ну если вы конечно хотите лайнер как у Абрамовича, тогда все хуже.
Я тоже всегда даю официантам, парикмахерам ,портье. Даю, чтоб не думали, что я жлоб (все-таки мнение других мне не безразлично).Богатые состоятельные люди, заработавшие состояние своей кровью и плотью понимают, что поощрять продавца(который обвесил), официанта( который и так имеет) просто неразумно. Это не мелочность, это нормальное отношение к реалии.
Сообщение было удалено
А мы просто перестали такую парочку приглашать. Причем все наши друзья сделали тоже самое. Противно сидеть за одном столом с людьми, которые заведомо считают тебя лoxoм.
Сообщение было удалено
на роллтоне проживаем, зато на мерседесе катаемся)) кому дурочку в глаза пускаем
люди не идиоты все все видят
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
Там где заложено, в меню об этом написано.
Считаю 10 % нормальными чаевыми.
Если мне обслуживание понравилось.
Сообщение было удалено
причем тут чаевые, речь пошла о понтах и жлобстве
Сообщение было удалено
Да понимаете ли ей плевать и зарабатывает-то она очень неплохо для женщины.. больше двухсот точно, но вот она считает, что на еду не жалко денег, а постричься можно за сто рублей в парикмахерской, куда нищие ходят)
Сообщение было удалено
а нам плевать, что ей плевать, мы свои деньги тратим не ее
Сообщение было удалено
А если ей за 100 рублей стрижка идет? Зачем платить 30000? Вас раздражает? Это понятно. - богатая и выпадает из гламура!
Сообщение было удалено
Это ее дело. Вот это я мелочностью не считаю. Просто ваша подруга экономная. Мелочность это когда что-то зажать человек пытается: чаевые официанту, не заплатить за билетик, не привезти сладкое когда все скидывались(в примере выше) и тд
Сообщение было удалено
Не оставить чаевые это жлобство и есть
Сообщение было удалено
Да это сплошь и рядом, тети у нас на работе частенько хвалятся как они в электричках бегают от контролеров)) Причем народ в возрасте уже, там у них схемы целые разработаны ухода от контролеров, могу себе представить эту картину
Сообщение было удалено
Я ответила на цитату про чаевые и их размер.
Ох, чувствую, тема не на один десяток страниц.....