Гость
Статьи
Незамужняя женщина: …

Незамужняя женщина: развитие или тоска?

Вот какой вопрос возник у меня недавно: часто женщины без семьи начинают "ударяться" в разные течения: религию, эзотерику, а также и карьеру, спорт, изучение всего и вся и т.д. В то время, как у …

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну что понимать под хорошими? Уж простите опыт и как следствие цинизм в голубиную любовь не верю ни разу. Но есть масса браков "по договору" между супругами. Т.е. страсти нет, но есть уважение, совместные цели, хорошее воспитание детей и забота о них. Там просто не ищут скелетов в шкафу. А когда дети - мне кажется важно, чтобы дома было спокойно.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

два сапога -- пара. (Скажи, кто твой муж, и станет ясно, кто ты.)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ой, ну это же все видимость и кроме членов семьи никто никогда не сможет оценить хорошесть брака

плАхая
Злая

Сообщение было удалено

каждый видит мир сквозь призму собственного опыта

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

"хорошесть брака" -- это здоровые, умные дети, довольные своей жизнью супруги. Всё просто, мудрить не надо.

ЗЫ. У Вас запятая после "видимость" пропущена. :))

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Так просто прожили мои бабушка и дедушка, 52 года вместе. Страсти не искали, жили, детей родили, дом строили, работали. Но правда у бабули у моей диагноз один забавный есть ПГМ называется. Она по канону живет и дед так жил. Ни измен /прелюбодеяние/, ни пьянства, ни ругани, ни телесных наказаний для детей. Тихо "по божески" - всяко лучше страстей, после которых выжженная земля внутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что это у вас за жуткий круг общения?

Я живу в Америке с американцем, сравниваю с местными мужиками. Круг общения был нормальный, Москва, почти у все ВО. Ну реально ***** у них мужики. Или страшные, не заботливые, жадные. Недостатки, несовместимые с нормальной семейной жизнью. Не алкаши, работают, ну и Слава Богу.

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

Категорически не согласна! Просто выбирали из того, что было.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

нет, выбирали не того, не своего. В мире каждой т_в_а_р_и по паре: кто хочет, тот найдёт.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

не, ну я не спорю, что бывают хорошие браки. Я сомневаюсь, чтобы их было много-много. Если ваше "много-много" - это про всяких знакомых, то вы просто видите картинку.
По крайней мере, я так тоже думала про некоторые пары. Правда, за последние два года разводы пошли и у них (люди прожили в браке от 10 до 20 лет). Причины разные, в основном - измены. Но есть и просто шокирующие. Например, в одной паре жена не хотела секса последние 5 лет супружеской жизни. Вообще никак и никогда. Муж не изменял. Но в итоге его терпелка лопнула. А с виду были очень хорошей парой, двое детей, материальный достаток. Прожили вместе 21 год.

гость

вот сейчас еще одна подруга в стадии развода после 24 лет брака. Муж завел любовницу. А до этого были счастливой семьей, я бы даже сказала, для меня - образец идеальных отношений мужчины и женщины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А вот и не угадали! Я как раз из "одиночек" - не могу найти себе пару. На создание темы сподвигло общение с подругой незамужней, она после расставания с мч развила бурную духовную деятельность (и физическую,в общем, тоже: спорт, мастер-классы, здоровое питание, эзотерика). А я не то что бы сижу на попе ровно, что-то делаю, но считаю, что такая активность выглядит со стороны как-то грустно...

Гость

Все это вода в пользу бедных. У меня есть хобби, нашла сайт единомышленников, общаемся. У замужних постов меньше, у свободных тысячами. Два-три раза в год собираемся заграницей. на любимых артистов посмотреть, любимую музыку послушать, пообщаться, познакомиться с камрадами забугорными.
Так вот ездят только замужние три, включая меня. У незамужних то денег нет, то родители против, то загранпаспорта нет, это в 35 лет, то с работы не отпускают. Вот вам и развитие и свобода, если несколько дней в году штаты или Европу позволить не могут

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем грустно заниматься спортом и правильно питаться? Я замужем. и спорт, и питание, и даже мастер-класс по визажу как-то посетила два раза.

Злая
гость

Сообщение было удалено

Ну 24 года - это огромный срок. И люди меняются. И иногда им просто становиться не по пути. Это нормально. Я вот даже по себе сужу. В 19 меня привлекали творческие интеллектуалы, такого же мужа нашла. Умен, мега-образован, воспитан, но "Деньги - это пыль", а я выросла, 4 года - мы тихо развелись и остались лучшими друзьями. В 26 лет меня привлекали такие красивые самцы из которых секс пер, ну ошиблась да, 10 лет и грязный развод, измены и т.д. Сейчас меня привлекают коренные москвичи с квартирами дачами не далеко от города, умные, обеспеченные. Все меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до знакомства с мужем не могла себе позволить путешествовать. Зато с ним весь мир объездили. Так что у всех по-разному. Есть одинокая подруга, так видно, что она пытается убить время различными курсами и различного рода занятиями. А что еще делать в 40 лет, мужиков нормальных нет. Еще у двоих были приличные мужья, так они к молодым свалили.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

И где искать этих красавцев москвичей в 40 лет? Все женаты.

Гость

не пойму, чем плохи курсы и все такое. Да, есть у человека свободное время и что? да хоть сериалы пусть смотрит.
А уж если куда-то ходит, узнает что-то новое - так вообще молодец.
Я после развода пошла в фитнес-клуб (а до этого некогда было, да и муж канючил, чтобы с ним вечера проводила). Похудела на 10 кг, фигура стала вообще идеальной. Я не говорю, что у замужних не бывает идеальных фигур, я не понимаю, почему если свободная женщина что-то делает для себя, так это обязательно от тоски. Просто у нее есть время и желание. А мужика иметь далеко не каждая хочет в наше время. Особенно пожившая с мужиком и понявшая, что это такое на самом деле))

Гость

а читать про то, что возможность путешествовать появилась только с появлением мужика - вообще печально. Это лишь говорит о том, что вы либо безработная, либо низкооплачиваемый специалист и ни на что не способны как личность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В п 167 объяснила разницу. Мы замужние, если увлечены, то от души, нам и на концерт не лень сходить, и в другую страну ***** не давит съездить. А одиночки вроде увлеченнее нас на словах, но как речь заходит о том, что для увлечения надо опу от компа оторвать, так они в кусты. Потому что нам действительно интересно, а они время убивают, видимость полной жизни создают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это лишь ваша проекция и обобщение

Гость

И в спортзале так же, все замужние если уж пришли. то занимаются. а одинокие, особенно под 40 ходят туда-сюда. или вообще рассядутся на тренажере, и сами не занимаютсЯ. и другим не дают. У нас таких человек пять наберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще какое обобщение. если из 200 человек только замужние куда-то ездят и отчеты с автографами выкладывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой-то. Я написала свой пример выше. Я за полгода похудела на 10 кг. Ага, расхаживая между тренажерами и завистливо разглядывая увлеченных замужних. Ну и мешая им увлекательно заниматься))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что, на основании какого-то сообщества из 200 человек (из которых пусть даже 50 - одиночки), вы делаете вывод, что ВСЕ одиночки ВСЁ делают от тоски?))) самой-то не смешно?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

а могли бы и другой выбор сделать: не выбирать из того, что есть, если оно все несимпатично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одиноких в сообществе больше половины, и из них ни одна никуда не ездит, удивительно, что я из этого сделала вывод о неподъемных в дорогу одиночках)
Пусть не все. но очень многие искусственно себе создают увлечения, не имея склонности к теме

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ППКС

Mermaid
Гость

Сообщение было удалено

моя история хахаха
но плюс у меня дочь 12 лет от второго брака и я счастлива
я не одинока, я -свободна:)

Mermaid
Гость

Сообщение было удалено

5+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это говорит только о том, что мне посчастливилось встретить богатого человека и моя жизнь изменилась в лучшую сторону.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это было бы вынужденное одиночество, не по велению души. Что касается интересов, то когда дети подрастают, времени достаточно остается на хобби. Мне лично достаточно 40 минут в день заниматься цигуном, почитать часик, в выходные-театры, музеи. Может у когото-то потребности другие, круглосуточно развиваться и самосовершенствоваться. Я и на курсы хожу и в спортзал. Просто не доходит до фанатизма.

Люсси Ли
Гость

Сообщение было удалено

Труд и интеллект нужен не для того чтобы нарожать, а для того чтобы вырастить реализованных, счастливых людей. Это тебе не на йогу ходить. Тут развиваются твои духовные качества будь здоров! Когда ты вместо того чтобы валяться в ванной или гулять, отдаешь свое время внимание энергию для другого, я считаю это высшая степень духовного роста, и многим это сейчас не понять. Развиваться интеллектуально можно и с ребенком, это сложнее но кому надо найдет время.

дип хауз

хорошая ветка)) давно такой не видела. Увлекательно.
С автором я не совсем согласна. Встречала этих и других, и третьих. Разных, в общем. Но где-то слышала или читала, что гениальные люди воздерживались, им не нужен был секс, да и вообще семья. Наверное, в одиночку у человека больше шансов развиться. Ведь этот творческий порыв реализуется в других аспектах.

Лимпопо

Преимущество одиноких пред семейными в том, что у них по есть время и возможность отогнать тоску интересными занятиями. У замужних, как правило, такой роскоши нет. Как бы ни было тоскливо - зубы сжала, вперёд и с песней. Потому что надо сначала успеть в магазин, потом сварить на несколько дней обед, потом пропылесосить, постирать, протереть пол в кухне и так далее. Приходится крутиться бешенной белкой. Какие уж там кружки и курсы. Я не собираюсь обощать, понятное дело, что по всякому бывает. Но у свободных от бытовых проблем времени на себя куда больше.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ну это ясно:)) поэтому я и одна. Хоть какого-то не надо ни разу. А с женатым? Я не могу. Пробовала - мерзко. Меня такую "красивую, милую, офигенную" ахает, и домой к "запустившей себя д уре" едет. /в кавычках банальные и пошлые цитаты этих к обелей/. Мерзко было до тошноты. Я эгоистка, или все мое или не надо ничего.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Будете смеяться, я себе такие увлечения в замужестве придумывала. Убивалась в тренажерке, крестиком вышивала. А в одиночестве? Времени нет на фигню. Лучше потратить время на то, что при следующей смене работы повысит ставку. А путешествия. Доля правды есть. Я вот мечтала о Риме. Деньги были. Накопила быстро. Но тут настал этот бардак и здравая мысль "что толку от этих впечатлений сейчас?" И спускаю заначку вот на естественные "украшения" жемчужного цвета и ааабсолютно ровные. Я буду радоваться глядя в зеркало на шикарную улыбку, а Рим? Да бог с ним, еще постоит:))

Гость
Люсси Ли

Сообщение было удалено

Ребенок смотрит на родителей, это дополнительный стимул.

Дана

Оставаясь одна периодически я получаю нереальный кайф: куча свободного времени, делай что хочешь, иди куда хочешь, смотри что хочешь, читай что хочешь и тд. Меня бы больше все таки устроил гостевой брак(( не хватает свободного времени на себя.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

в принципе дубинушкин цинизм вполне понятен - всё та же сублимация)).почему сублимация? мне вот такой халявной жизни очень не хватает и очень хочется) ни о ком не думать) ни о ком кроме себя любимой не заботиться)) всячески баловать и *****)) нет возможности, завидую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот подумать только скверные характеры только у незамужних? А я вот заметила обратное Уж мочлу о том,что сама как вышла замуж характер испортился, хотя не такое плохое замужество, но по мнению мамы я превращаюсь в х а б а л к у.Так вот из всех подруг самый нормальный характер у незамужней без детей, у неё я бы сказала мужской склад ума, всё чётко и по делу не подводит. В моём доме самая приятная женщина,которая вышла замуж впервые в 50 лет, сейчас ей 52.Ещё не испортилась.:)) Разведённые знакомые женщины в основной массе тоже какие-то более душевные. Правда они не молодые.Все замужние какие-то настроенные что-то у кого-то вырвать.Есть правда одна только очень приятный человек.Я сама удивляюсь,как я стала меняться, чем больше живёшь с мужчиной, тем циничней становишься

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Дана
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот подумать только скверные характеры только у незамужних? А я вот заметила обратное Уж мочлу о том,что сама как вышла замуж характер испортился, хотя не такое плохое замужество, но по мнению мамы я превращаюсь в х а б а л к у.Так вот из всех подруг самый нормальный характер у незамужней без детей, у неё я бы сказала мужской склад ума, всё чётко и по делу не подводит. В моём доме самая приятная женщина,которая вышла замуж впервые в 50 лет, сейчас ей 52.Ещё не испортилась.:)) Разведённые знакомые женщины в основной массе тоже какие-то более душевные. Правда они не молодые.Все замужние какие-то настроенные что-то у кого-то вырвать.Есть правда одна только очень приятный человек.Я сама удивляюсь,как я стала меняться, чем больше живёшь с мужчиной, тем циничней становишься

+++, у замужних как раз таки характеры оторвать и выбросить у 9 из 10) вроде довольны жизнью должны быть а шанса не упустят сгноить кто под руку попадется)) и в первую очередь незамужних) более успешных) куда более интересных) красивых) стройных) умных) бездетных и много еще чего

Гость
Дана

Сообщение было удалено

+мильон, обычная бабская зависть

Гость

А по-моему замужная женщина вот где тоска. Хотя... наверное это зависит от самой женщины.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Да ваши там вовсю изощряются. Лучше бы нормальных людей поддерживали, а не фонды имени поддержки самого себя создавали.

Гость
Люсси Ли

Сообщение было удалено

Не думаЮ, что это высшее предназначение - заниматься ребенком. Высшее - понять, что ты Человек и сам можешь реальность вокруг создавать.
Нарожать ребенка и воспитать его, как все мы вокруг( ничего выдающегося) - в чем смысл сакральный?
Вы чем-то особенная, или так" средней паршивости"? На Земле 7 миллиардов, рожали бы просветленные ( они знают, как это воспитывать), но вот они не хотят: слишком тяжело. Зато все вокруг штампуют, как на станке одинаковых людей с одинаковыми жизнями, одинаковыми счастьями, одинаковыми представлениями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это пора понять наконец. Мы все инстинктами в первую очередь живет. Любовь называем желанием размножаться начать.
В нас есть два полушария, правым хуже пользуются. Инстинкты рулят.
Хотя бы задумайтесь , послушайте лекции.

Гость

в России психиатрия стала еще более опасной для людей, чем даже в Советское время
В странах ЕС (не Прибалтика) , США и даже в Бразилии проведена деинституционализация психиатрии, в результате чего злоупотребления и необоснованные госпитализации стали почти невозможны. Государственные психиатрические стационары либо полностью закрыты, либо значительно сокращено их количество.
Там в психиатрическую больницу в недобровольном порядке можно попасть по решению суда только в исключительных случаях ( уголовное преступление, реальная попытка самоубийсвта) . Во всех остальных случаях больной вправе решать, лечиться ему стационарно или амбулаторно или не лечиться.

А в России до сих пор суды приговаривают к лечению огромное количество здоровых людей или больных, но совершенно неопасных ни для себя. ни для окружающих, на основании только лишь решения психиатра, и в результате такой практики в современной России и СНГ даже увеличилось применение психиатрии в противоправных целях. Теперь сажают не только за критику власти и прочие оппозиционные мероприятия, но в свете рыночных реформ появился и новый вид психиатрических пациентов, которые сидят за то, что родственникам либо самим психиатрам потребовалось "решить квартирный вопрос".
глубоко ошибочно называть, психиатрию областью медицины, это сугубо карательная организация, а в условиях тоталитаризма психиатрический произвол приобретает, весьма ***** формы.
Так что не удивляйтесь
Диагнозы в психиатрии зачастую ставятся исключительно исходя из мнения самого психиатра, а не реального положения дел
Да и потом: Психиатрия--это бизнес грязный и безнравственный
Более детальную информацию о злодеяниях психиатрии, вы можете получить
на антипсихиатрических сайтах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже начали шизу поддерживать и пропиаривать, до чего дошел прогресс.... Скоро станут кричать, что мы притесняем шизофреников и им надо больше детей заводить, так как шиза - вещь особенная.
Правильно , будем рожать всех: с артритом врожденным, сахарным диабетом и так далее. Потом будет жить в больном обществе и ненавидеть здоровых: им не место в нашем обществе больных.