Вот какой вопрос возник у меня недавно: часто женщины без семьи начинают "ударяться" в разные течения: религию, эзотерику, а также и карьеру, спорт, изучение всего и вся и т.д. В то время, как у …
Сообщение было удалено
Ну что понимать под хорошими? Уж простите опыт и как следствие цинизм в голубиную любовь не верю ни разу. Но есть масса браков "по договору" между супругами. Т.е. страсти нет, но есть уважение, совместные цели, хорошее воспитание детей и забота о них. Там просто не ищут скелетов в шкафу. А когда дети - мне кажется важно, чтобы дома было спокойно.
Сообщение было удалено
два сапога -- пара. (Скажи, кто твой муж, и станет ясно, кто ты.)
Сообщение было удалено
ой, ну это же все видимость и кроме членов семьи никто никогда не сможет оценить хорошесть брака
Сообщение было удалено
каждый видит мир сквозь призму собственного опыта
Сообщение было удалено
"хорошесть брака" -- это здоровые, умные дети, довольные своей жизнью супруги. Всё просто, мудрить не надо.
ЗЫ. У Вас запятая после "видимость" пропущена. :))
Сообщение было удалено
Так просто прожили мои бабушка и дедушка, 52 года вместе. Страсти не искали, жили, детей родили, дом строили, работали. Но правда у бабули у моей диагноз один забавный есть ПГМ называется. Она по канону живет и дед так жил. Ни измен /прелюбодеяние/, ни пьянства, ни ругани, ни телесных наказаний для детей. Тихо "по божески" - всяко лучше страстей, после которых выжженная земля внутри.
Сообщение было удалено
что это у вас за жуткий круг общения?
Я живу в Америке с американцем, сравниваю с местными мужиками. Круг общения был нормальный, Москва, почти у все ВО. Ну реально ***** у них мужики. Или страшные, не заботливые, жадные. Недостатки, несовместимые с нормальной семейной жизнью. Не алкаши, работают, ну и Слава Богу.
Сообщение было удалено
Категорически не согласна! Просто выбирали из того, что было.
Сообщение было удалено
нет, выбирали не того, не своего. В мире каждой т_в_а_р_и по паре: кто хочет, тот найдёт.
Сообщение было удалено
не, ну я не спорю, что бывают хорошие браки. Я сомневаюсь, чтобы их было много-много. Если ваше "много-много" - это про всяких знакомых, то вы просто видите картинку.
По крайней мере, я так тоже думала про некоторые пары. Правда, за последние два года разводы пошли и у них (люди прожили в браке от 10 до 20 лет). Причины разные, в основном - измены. Но есть и просто шокирующие. Например, в одной паре жена не хотела секса последние 5 лет супружеской жизни. Вообще никак и никогда. Муж не изменял. Но в итоге его терпелка лопнула. А с виду были очень хорошей парой, двое детей, материальный достаток. Прожили вместе 21 год.
вот сейчас еще одна подруга в стадии развода после 24 лет брака. Муж завел любовницу. А до этого были счастливой семьей, я бы даже сказала, для меня - образец идеальных отношений мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
А вот и не угадали! Я как раз из "одиночек" - не могу найти себе пару. На создание темы сподвигло общение с подругой незамужней, она после расставания с мч развила бурную духовную деятельность (и физическую,в общем, тоже: спорт, мастер-классы, здоровое питание, эзотерика). А я не то что бы сижу на попе ровно, что-то делаю, но считаю, что такая активность выглядит со стороны как-то грустно...
Все это вода в пользу бедных. У меня есть хобби, нашла сайт единомышленников, общаемся. У замужних постов меньше, у свободных тысячами. Два-три раза в год собираемся заграницей. на любимых артистов посмотреть, любимую музыку послушать, пообщаться, познакомиться с камрадами забугорными.
Так вот ездят только замужние три, включая меня. У незамужних то денег нет, то родители против, то загранпаспорта нет, это в 35 лет, то с работы не отпускают. Вот вам и развитие и свобода, если несколько дней в году штаты или Европу позволить не могут
Сообщение было удалено
Чем грустно заниматься спортом и правильно питаться? Я замужем. и спорт, и питание, и даже мастер-класс по визажу как-то посетила два раза.
Сообщение было удалено
Ну 24 года - это огромный срок. И люди меняются. И иногда им просто становиться не по пути. Это нормально. Я вот даже по себе сужу. В 19 меня привлекали творческие интеллектуалы, такого же мужа нашла. Умен, мега-образован, воспитан, но "Деньги - это пыль", а я выросла, 4 года - мы тихо развелись и остались лучшими друзьями. В 26 лет меня привлекали такие красивые самцы из которых секс пер, ну ошиблась да, 10 лет и грязный развод, измены и т.д. Сейчас меня привлекают коренные москвичи с квартирами дачами не далеко от города, умные, обеспеченные. Все меняется.
Сообщение было удалено
Я до знакомства с мужем не могла себе позволить путешествовать. Зато с ним весь мир объездили. Так что у всех по-разному. Есть одинокая подруга, так видно, что она пытается убить время различными курсами и различного рода занятиями. А что еще делать в 40 лет, мужиков нормальных нет. Еще у двоих были приличные мужья, так они к молодым свалили.
Сообщение было удалено
И где искать этих красавцев москвичей в 40 лет? Все женаты.
не пойму, чем плохи курсы и все такое. Да, есть у человека свободное время и что? да хоть сериалы пусть смотрит.
А уж если куда-то ходит, узнает что-то новое - так вообще молодец.
Я после развода пошла в фитнес-клуб (а до этого некогда было, да и муж канючил, чтобы с ним вечера проводила). Похудела на 10 кг, фигура стала вообще идеальной. Я не говорю, что у замужних не бывает идеальных фигур, я не понимаю, почему если свободная женщина что-то делает для себя, так это обязательно от тоски. Просто у нее есть время и желание. А мужика иметь далеко не каждая хочет в наше время. Особенно пожившая с мужиком и понявшая, что это такое на самом деле))
а читать про то, что возможность путешествовать появилась только с появлением мужика - вообще печально. Это лишь говорит о том, что вы либо безработная, либо низкооплачиваемый специалист и ни на что не способны как личность.
Сообщение было удалено
В п 167 объяснила разницу. Мы замужние, если увлечены, то от души, нам и на концерт не лень сходить, и в другую страну ***** не давит съездить. А одиночки вроде увлеченнее нас на словах, но как речь заходит о том, что для увлечения надо опу от компа оторвать, так они в кусты. Потому что нам действительно интересно, а они время убивают, видимость полной жизни создают
Сообщение было удалено
это лишь ваша проекция и обобщение
И в спортзале так же, все замужние если уж пришли. то занимаются. а одинокие, особенно под 40 ходят туда-сюда. или вообще рассядутся на тренажере, и сами не занимаютсЯ. и другим не дают. У нас таких человек пять наберется.
Сообщение было удалено
Еще какое обобщение. если из 200 человек только замужние куда-то ездят и отчеты с автографами выкладывают.
Сообщение было удалено
бред какой-то. Я написала свой пример выше. Я за полгода похудела на 10 кг. Ага, расхаживая между тренажерами и завистливо разглядывая увлеченных замужних. Ну и мешая им увлекательно заниматься))
Сообщение было удалено
и что, на основании какого-то сообщества из 200 человек (из которых пусть даже 50 - одиночки), вы делаете вывод, что ВСЕ одиночки ВСЁ делают от тоски?))) самой-то не смешно?
Сообщение было удалено
а могли бы и другой выбор сделать: не выбирать из того, что есть, если оно все несимпатично.
Сообщение было удалено
Одиноких в сообществе больше половины, и из них ни одна никуда не ездит, удивительно, что я из этого сделала вывод о неподъемных в дорогу одиночках)
Пусть не все. но очень многие искусственно себе создают увлечения, не имея склонности к теме
Сообщение было удалено
ППКС
Сообщение было удалено
моя история хахаха
но плюс у меня дочь 12 лет от второго брака и я счастлива
я не одинока, я -свободна:)
Сообщение было удалено
5+
Сообщение было удалено
Да нет, это говорит только о том, что мне посчастливилось встретить богатого человека и моя жизнь изменилась в лучшую сторону.
Сообщение было удалено
Это было бы вынужденное одиночество, не по велению души. Что касается интересов, то когда дети подрастают, времени достаточно остается на хобби. Мне лично достаточно 40 минут в день заниматься цигуном, почитать часик, в выходные-театры, музеи. Может у когото-то потребности другие, круглосуточно развиваться и самосовершенствоваться. Я и на курсы хожу и в спортзал. Просто не доходит до фанатизма.
Сообщение было удалено
Труд и интеллект нужен не для того чтобы нарожать, а для того чтобы вырастить реализованных, счастливых людей. Это тебе не на йогу ходить. Тут развиваются твои духовные качества будь здоров! Когда ты вместо того чтобы валяться в ванной или гулять, отдаешь свое время внимание энергию для другого, я считаю это высшая степень духовного роста, и многим это сейчас не понять. Развиваться интеллектуально можно и с ребенком, это сложнее но кому надо найдет время.
хорошая ветка)) давно такой не видела. Увлекательно.
С автором я не совсем согласна. Встречала этих и других, и третьих. Разных, в общем. Но где-то слышала или читала, что гениальные люди воздерживались, им не нужен был секс, да и вообще семья. Наверное, в одиночку у человека больше шансов развиться. Ведь этот творческий порыв реализуется в других аспектах.
Преимущество одиноких пред семейными в том, что у них по есть время и возможность отогнать тоску интересными занятиями. У замужних, как правило, такой роскоши нет. Как бы ни было тоскливо - зубы сжала, вперёд и с песней. Потому что надо сначала успеть в магазин, потом сварить на несколько дней обед, потом пропылесосить, постирать, протереть пол в кухне и так далее. Приходится крутиться бешенной белкой. Какие уж там кружки и курсы. Я не собираюсь обощать, понятное дело, что по всякому бывает. Но у свободных от бытовых проблем времени на себя куда больше.
Сообщение было удалено
Ну это ясно:)) поэтому я и одна. Хоть какого-то не надо ни разу. А с женатым? Я не могу. Пробовала - мерзко. Меня такую "красивую, милую, офигенную" ахает, и домой к "запустившей себя д уре" едет. /в кавычках банальные и пошлые цитаты этих к обелей/. Мерзко было до тошноты. Я эгоистка, или все мое или не надо ничего.
Сообщение было удалено
Будете смеяться, я себе такие увлечения в замужестве придумывала. Убивалась в тренажерке, крестиком вышивала. А в одиночестве? Времени нет на фигню. Лучше потратить время на то, что при следующей смене работы повысит ставку. А путешествия. Доля правды есть. Я вот мечтала о Риме. Деньги были. Накопила быстро. Но тут настал этот бардак и здравая мысль "что толку от этих впечатлений сейчас?" И спускаю заначку вот на естественные "украшения" жемчужного цвета и ааабсолютно ровные. Я буду радоваться глядя в зеркало на шикарную улыбку, а Рим? Да бог с ним, еще постоит:))
Сообщение было удалено
Ребенок смотрит на родителей, это дополнительный стимул.
Оставаясь одна периодически я получаю нереальный кайф: куча свободного времени, делай что хочешь, иди куда хочешь, смотри что хочешь, читай что хочешь и тд. Меня бы больше все таки устроил гостевой брак(( не хватает свободного времени на себя.
Сообщение было удалено
в принципе дубинушкин цинизм вполне понятен - всё та же сублимация)).почему сублимация? мне вот такой халявной жизни очень не хватает и очень хочется) ни о ком не думать) ни о ком кроме себя любимой не заботиться)) всячески баловать и *****)) нет возможности, завидую
Сообщение было удалено
Вот подумать только скверные характеры только у незамужних? А я вот заметила обратное Уж мочлу о том,что сама как вышла замуж характер испортился, хотя не такое плохое замужество, но по мнению мамы я превращаюсь в х а б а л к у.Так вот из всех подруг самый нормальный характер у незамужней без детей, у неё я бы сказала мужской склад ума, всё чётко и по делу не подводит. В моём доме самая приятная женщина,которая вышла замуж впервые в 50 лет, сейчас ей 52.Ещё не испортилась.:)) Разведённые знакомые женщины в основной массе тоже какие-то более душевные. Правда они не молодые.Все замужние какие-то настроенные что-то у кого-то вырвать.Есть правда одна только очень приятный человек.Я сама удивляюсь,как я стала меняться, чем больше живёшь с мужчиной, тем циничней становишься
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Вот подумать только скверные характеры только у незамужних? А я вот заметила обратное Уж мочлу о том,что сама как вышла замуж характер испортился, хотя не такое плохое замужество, но по мнению мамы я превращаюсь в х а б а л к у.Так вот из всех подруг самый нормальный характер у незамужней без детей, у неё я бы сказала мужской склад ума, всё чётко и по делу не подводит. В моём доме самая приятная женщина,которая вышла замуж впервые в 50 лет, сейчас ей 52.Ещё не испортилась.:)) Разведённые знакомые женщины в основной массе тоже какие-то более душевные. Правда они не молодые.Все замужние какие-то настроенные что-то у кого-то вырвать.Есть правда одна только очень приятный человек.Я сама удивляюсь,как я стала меняться, чем больше живёшь с мужчиной, тем циничней становишься
+++, у замужних как раз таки характеры оторвать и выбросить у 9 из 10) вроде довольны жизнью должны быть а шанса не упустят сгноить кто под руку попадется)) и в первую очередь незамужних) более успешных) куда более интересных) красивых) стройных) умных) бездетных и много еще чего
Сообщение было удалено
+мильон, обычная бабская зависть
А по-моему замужная женщина вот где тоска. Хотя... наверное это зависит от самой женщины.
Сообщение было удалено
Да ваши там вовсю изощряются. Лучше бы нормальных людей поддерживали, а не фонды имени поддержки самого себя создавали.
Сообщение было удалено
Не думаЮ, что это высшее предназначение - заниматься ребенком. Высшее - понять, что ты Человек и сам можешь реальность вокруг создавать.
Нарожать ребенка и воспитать его, как все мы вокруг( ничего выдающегося) - в чем смысл сакральный?
Вы чем-то особенная, или так" средней паршивости"? На Земле 7 миллиардов, рожали бы просветленные ( они знают, как это воспитывать), но вот они не хотят: слишком тяжело. Зато все вокруг штампуют, как на станке одинаковых людей с одинаковыми жизнями, одинаковыми счастьями, одинаковыми представлениями.
Сообщение было удалено
Это пора понять наконец. Мы все инстинктами в первую очередь живет. Любовь называем желанием размножаться начать.
В нас есть два полушария, правым хуже пользуются. Инстинкты рулят.
Хотя бы задумайтесь , послушайте лекции.
в России психиатрия стала еще более опасной для людей, чем даже в Советское время
В странах ЕС (не Прибалтика) , США и даже в Бразилии проведена деинституционализация психиатрии, в результате чего злоупотребления и необоснованные госпитализации стали почти невозможны. Государственные психиатрические стационары либо полностью закрыты, либо значительно сокращено их количество.
Там в психиатрическую больницу в недобровольном порядке можно попасть по решению суда только в исключительных случаях ( уголовное преступление, реальная попытка самоубийсвта) . Во всех остальных случаях больной вправе решать, лечиться ему стационарно или амбулаторно или не лечиться.
А в России до сих пор суды приговаривают к лечению огромное количество здоровых людей или больных, но совершенно неопасных ни для себя. ни для окружающих, на основании только лишь решения психиатра, и в результате такой практики в современной России и СНГ даже увеличилось применение психиатрии в противоправных целях. Теперь сажают не только за критику власти и прочие оппозиционные мероприятия, но в свете рыночных реформ появился и новый вид психиатрических пациентов, которые сидят за то, что родственникам либо самим психиатрам потребовалось "решить квартирный вопрос".
глубоко ошибочно называть, психиатрию областью медицины, это сугубо карательная организация, а в условиях тоталитаризма психиатрический произвол приобретает, весьма ***** формы.
Так что не удивляйтесь
Диагнозы в психиатрии зачастую ставятся исключительно исходя из мнения самого психиатра, а не реального положения дел
Да и потом: Психиатрия--это бизнес грязный и безнравственный
Более детальную информацию о злодеяниях психиатрии, вы можете получить
на антипсихиатрических сайтах
Сообщение было удалено
Уже начали шизу поддерживать и пропиаривать, до чего дошел прогресс.... Скоро станут кричать, что мы притесняем шизофреников и им надо больше детей заводить, так как шиза - вещь особенная.
Правильно , будем рожать всех: с артритом врожденным, сахарным диабетом и так далее. Потом будет жить в больном обществе и ненавидеть здоровых: им не место в нашем обществе больных.