Вот какой вопрос возник у меня недавно: часто женщины без семьи начинают "ударяться" в разные течения: религию, эзотерику, а также и карьеру, спорт, изучение всего и вся и т.д. В то время, как у …
Слушайте, ну так не все же так. Соседка из другого подъезда : шиза, наплодила таких же двоих детей. Может орать с балкона, что сейчас начнется Третья Мировая война или она дочь английской королевы, всем желает сдохнуть, кого видит на улице, при этом жалуется, что ей соседи что-то подливают в квартиру и она поэтому слышит голоса.
Вот она -бедная овечка? Ее уже все кинули ее родственники: кому она нужна, если опасна в минуты приступов, включая двух таких же напложенных ею детей.
Оба с "прибабахом", а сын еще и эпилепсией болен.
Сообщение было удалено
+++
Все не читала. Вот меня удивляет такое утверждение, что замужество это горшки и кастрюли. Путешествовать можно семьей. Я все успеваю, и ребенка воспитывать, и пироги печь, и помидоры выращивать, и живописью заниматься, и на лыжах кататься. И работать. Было бы желание, брак интересной жизни не помеха.
Сообщение было удалено
не звизди
Сообщение было удалено
Что бы там не говорили но такая тенденция действительно есть. Большинство из моих знакомых с неустроенной лично жизнью ударились в эзотерику, духовные практики, йоги, медитации и прочее. А может сейчас это просто распространено? Я не знаю. Но среди замужних это редкость, хотя тоже бывает. Один православный психолог говорит что все это от уныния и тоски, которую люди сами не осознают. Вроде бы по тв сейчас одни комедийные шоу гоняют, но если вглядется в то что скрывается за этим безудержным весельем то там будет одна тоска и уныние, потому что люди не знают настоящей радости, без пошлятины и низкопробных шуточек. Но это не говорит в пользу того что замужние все непременно счастливы, просто у них это не так остро проявляется.
Сообщение было удалено
,на всякий случай понегодую.
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляет логика таких противопоставлений. Значит, если муж - это непременно что-то пердящее на диване, а если одиночество то вкупе с кругосветным путешествием? Семейные пары никогда не путешествуют? Мужчины не зарабатывают основную часть семейного бюджета? Одинокие леди все могут самостоятельно купить квартиру и на оставшиеся деньги полететь на карнавал в Рио?
Сообщение было удалено
Так правильно. Если на вумене сутками не сидеть, как некоторые - все можно успеть
Сообщение было удалено
Таки да, на вумане если муж значит что то прдящее на диване. Потому что если мужа нет и не предвидится то как еще себя оправдать. Саморазвитие))) ну конечно же. Ведь в мире столько всего интресного, нужно путешествовать, заниматься йогой, читать свияша и дейла с карнегой вместе взятых. Патамушта мужики казлы.. и зачем их вапще природа создала.. наверное для того чеб пердеть на диване.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что ни у кого еще крыша не поехала после свалившихся неприятностей на работе или разрушения семьи? Сомнительно.
Сообщение было удалено
:) я не совсем согласна с Вашей фразой "не нужен интеллект". Для воспитания ЛИЧНОСТИ нужно самой быть таковой, ибо человек не может дать другому ТО чем не обладает сам, а потому для истинного воспитания НОРМАЛЬНОГО, здорового морально и психически поколения, нужно сначала САМОЙ состояться как личность, привести в порядок свой внутренний мир и только потом получится воспитать своих детей достойно. Легко ли это?? Однозначно НЕТ. К сожалению, у нас все еще бытует мнение что воспитать ребенка - это ерундовое занятие, при котором ни ум, ни опыт, ни внутренний мир не нужны... а потому потом имеем массу проблем с молодежью и психикой людей. Увы! К вопросу автора: работать над собой нужно ВСЕГДА, и в браке и вне его, только для одних брак - это повод расслабиться, стереотип " я уже всего достигла - меня выбрали" а значит пошел процесс деградации (я не о том когда человек пашет и на себя не остается времени/денег, я о том когда жена на полном обеспечении и денег хватает на ВСЕ, но стимула нет....(есть примеры в окружении) когда денег нет и возможности ограничены - тут другая сторона - выживание и стимул не сломаться - а значит работа над собой продолжается :))
Сообщение было удалено
Ну вот опять. Раз незамужняя, значит более успешная, более умная, стройная и красивая. Опять сплошные стереотипы, что даже спорить не хочется...
Сообщение было удалено
Это не стереотипы. Это комплексы. Надо же себя убедить, что ты вся в шоколаде
Девочки, Была у мастера магии. Зовут Зоя Александровна. Результат ошеломил! Кому интересно тел. 8-926-458-26-87. Гадает-100% совпадения.
Сообщение было удалено
Это удивительно, как ваша жизнь напоминает мою, а мне - 40. Мы мужчин не тех выбираем, наверное, с самооценкой не все в порядке.
Сообщение было удалено
А какая разница?Надеетесь на зависть?)Тогда она абсолютно права.Самый примитивный ответ,но удобный,когда по существу ответить нечем.
Сообщение было удалено
тыкните пальцем где в моем сообщении отсутствие замужества приравнивается к успеху по жизни и тд? вы читали пост через слово или по диагонали?
Сообщение было удалено
комплекс - это считать что штамп - единственно возможный путь счастья))
Сообщение было удалено
А вы чем в теме занимаетесь?)
Даже тема создана,убеждающая,что все незамужние -одиночки и спасаются от одиночества(с которым автор совсем незнакома)) развитием.Она и без развития с мужем совершенна,а другим и развитие не помогает,одиночки же.)Как помочь этим несчастным людям с комплексами?Сами ж скромные,не пожалуются,да и не обзовут себя,как надо,чтобы замуж выйти счастливо.)
Сходка счастливых,по выявлению слабых мест незамужних,для морального подавления совсем неконкуренток.
Сообщение было удалено
Согласна, не понимаю, к чему создавать себе лишний геморрой, в то время как можно просто жить в свое удовольствие и заниматься тем, что интересно. Как раз наоборот, замужние ударяются в бытовые проблемы из-за того, что не знают, в чем себя реализовать
Сообщение было удалено
Отличный комментарий: не втирали с детства родители ты девочка и ты должна.... Мне 34, замужем, живём с мужем дружно и счастливо, много работаем, при возможности стараемся путешествовать, хобби понятное дело у каждого. Детей у нас нет ни у кого. Если не будет хорошо. Если родим одного о чудо. Если честно не хочу проходить этот круг: беременность - врачи - роды - младенец - врачи. Я не говорю про беспокойство за малыша, все эти хлопоты по взращиванию, ограничении лично моей свободы. Ну да ладно.
Автор, карьеру то зачем приплели к йоге с английским? Многие люди зарабатывают на жизнь себе и семье и у них это успешно получается.
Сообщение было удалено
А вы чем в теме занимаетесь?)
Даже тема создана,убеждающая,что все незамужние -одиночки и спасаются от одиночества(с которым автор совсем незнакома)) развитием.Она и без развития с мужем совершенна,а другим и развитие не помогает,одиночки же.)Как помочь этим несчастным людям с комплексами?Сами ж скромные,не пожалуются,да и не обзовут себя,как надо,чтобы замуж выйти счастливо.)
Сходка счастливых,по выявлению слабых мест незамужних,для морального подавления совсем неконкуренток.
Ээээ, я что-то упустила, отметка в паспорте о браке подтверждает качество личности? И что же, я само совершенство? Мляяя. Нет слов.
Сообщение было удалено
Излишества всякие не хорошие.;-)
Сообщение было удалено
Ну прям моя коронная фраза).
Но и наоборот тоже верно: бездетные должны быть благодарны детным, ибо чужие дети будут обеспечивать их старость. Денежек-то они накопили, но нужны не только деньги, но и врачи, медсестры, сиделки,работники собесов и т.д. А все это - чьи-то дети.
Сообщение было удалено
И, кстати, хоронить их тоже будут чьи-то чужие дети, пусть даже родные племянники, все равно, не они их родили. Можешь до последнего дня проходить на своих ногах, но сам себя не погребешь).
***** по поводу детности и бездетности абсолютно не плодотворен, никакой новой истины тут не родится. Ибо истина одна, известная задолго до вуманских времен: без человека люди всегда обойдутся, человек же без людей - никогда.
Днем развитие,ночью тоска и слезы
Сообщение было удалено
Ну прям моя коронная фраза).
Но и наоборот тоже верно: бездетные должны быть благодарны детным, ибо чужие дети будут обеспечивать их старость. Денежек-то они накопили, но нужны не только деньги, но и врачи, медсестры, сиделки,работники собесов и т.д. А все это - чьи-то дети.
Это потому что что государство с людьми поступает беспонтово: мы работаем и платим налоги, из этих денег ПФ РФ платит пенсию нонешним пенсионерам. Я думаю когда мы живём до момента выхода на пенсию на вообще платить её не будут. Сначала возраст пенсионный будут поднимать лет до 70- ти.... А сиделкам одинокие бабки платят сами, если нет меценатов.
Сообщение было удалено
Из личного? Реально одиноких, хоть без каких-нибудь отношений не так много. Все спят с кем-то по ночам. А днём да работа, у домохозяек ещё саморазвитие.
Сообщение было удалено
Бабки с бабками имеют возможность нанять сиделок только потому, что кто-то их родил. Я донесла до вас свою мысль, нет?))
Я сама трехдетная, спокойно отношусь к бездетным. И, как тут сказали, действительно понимаю то, что моим потомкам достанется чуть больше воды и воздуха потому, что не все рожают. Только благодарить бездетных не собираюсь, потому что не за что.
[quote="Диагнозосталсянеустановленным" message_id="49191212"]Из личного?
А откуда?)Это у неё сокращенный ник. Не Замужем,а "Плохо замужем".)
[quote="Гость" message_Я сама трехдетная, спокойно отношусь к бездетным. И, как тут сказали, действительно понимаю то, что моим потомкам достанется чуть больше воды и воздуха потому, что не все рожают. Только благодарить бездетных не собираюсь, потому что не за что.[/quote]
А бездетные на отдельной планете живут и участия в жизни не принимают,поэтому благодарить не за что.Противно от такого демонстративно спокойного! отношения.
Кого вы вырастите?
Сообщение было удалено
Псих сбежал из американской психушки? Обама, это ты?
Сообщение было удалено
А бездетные на отдельной планете живут и участия в жизни не принимают,поэтому благодарить не за что.Противно от такого демонстративно спокойного! отношения.Кого вы вырастите?
Вы меня не поняли. В силу повышенной агрессивности на почве бездетности).
Тут бездетная мадам высказала мысль, что-де детные должны быть благодарны бездетным, поскольку нашим потомкам достанется больше природных ресурсов.
Зерно истины в этом есть. Но смешно думать, что соседка Аня не рожает для того, чтоб моим детям перепало. Она просто фигуру боится испортить и подгузники менять не хочет. А я должна быть ей благодарна?)
у меня iq 147, но это не мешает мне хотеть любви. пока ее нет, и я "развиваюсь" как тут говорят,
а так мне пофиг, могу и семьей заниматься(гипотетически), могу работать, главное чтобы мне нравилось, да и одно другому не мешает
делайте что по кайфу, девки
Сообщение было удалено
Бабки с бабками имеют возможность нанять сиделок только потому, что кто-то их родил. Я донесла до вас свою мысль, нет?))
Я сама трехдетная, спокойно отношусь к бездетным. И, как тут сказали, действительно понимаю то, что моим потомкам достанется чуть больше воды и воздуха потому, что не все рожают. Только благодарить бездетных не собираюсь, потому что не за что.Извините, скажу по- простому, мне намрать на вас и ваших потомков, вы мне жить не мешаете. Я понятно излагаю? Мне как и планете ровно есть вы или нет.
Сообщение было удалено
Это пока молодая и здоровая. А вот как станете немощны - не ***** будет. Кто-то вам хотя бы утку поднести должен будет для сранья, какой-то человек, кем-то рожденный.
Или под себя гадить будете?
Сообщение было удалено
Ну вы загнули! Вы детей рожали, чтобы было кому утки вам подносить?
Сообщение было удалено
Мои уже получили высшее, не беспокойтесь за них.
Я к тому, что вы, бездетные, как во сне живете. Вам кажется, что все услуги берутся из воздуха? Их предоставляют пока что ЛЮДИ, а не роботы.
Сообщение было удалено
чьи то дети? это люди заработали уплатой налогов и соц отчислений на свою старость, на врачей и прочие блага. Это дети получая бесплатное образование, лечение и иже с ним потребляют ресурсы данных людей, так что логично что в будущем будут отрабатывать средства этих людей.
Ну что вам сказать, вышла замуж в 26, до замужества была уже вполне себе личностью: развивалась профессионально, духовно, физически. В браке на все это не было времени, т к все время занимали разного рода пляски вокруг мужчины. Слава богу, домработница была хоть. Но все равно, проведи время - приготовь экзотическую еду - психологически протерапируй и пр. Развелась спустя 5 лет, по своей инициативе - все достало, только сейчас начинаю дышать, жить; сдала экзамен, до которого руки не доходили все 5 лет, снова слушаю музыку, снова общаюсь с друзьями.
Не очень понимаю, какое отношение детская тема имеет к этой, я вот не завела детей, будучи замужем, и подумываю, что мб заведу, мб нет, но замуж не хочется.
Сообщение было удалено
Таджики и узбеки массово рожают по 7-8 новых граждан в рф, и те смогут через 25 лет поработать санитарами на скорой.
Сообщение было удалено
Детные точно так же платят налоги. Но при этом еще и детей растят.
Что имеете возразить на это?
Махровые эгоисты не могут вызывать ничего, кроме отвращения.
Бездетность можно оправдать только бесплодием, нездоровьем физическим и моральным или же достойным вкладом в экономику или культурную жизнь общества.
В противном же случае человек может жить так, как считает нужным, но тогда не заявлять, что чужие дети должны ему что-то "отрабатывать". И поворачивается же язык...Совершенно извращенное мировоззрение.
Сообщение было удалено
это было добровольное желание детных-родить детей? вот и пусть растят, какие проблемы? им за то что они родили еще и доплачивать должны?
И замужняя и незамужняя -все рано или поздно тоска. Человек так устроен, все тяготит или надоедает со временем, хочется смены картинки, образа жизни и т.д.
Дело не в замужестве или незамужестве- дело в самой женщине.
Сообщение было удалено
правильно Тася, но вечным двигателем и энерджайзером тоже надоедает быть, появляется вопрос ЗАЧЕМ????
Я замуж поздно вышла в 29 лет. Вот где-ТОСКАААА. Как я завидовала своим подругам незамужним. Они свободны, проводили время как хотели. Я за все время брака только пару раз с ними куда-то выбиралась и то на 5 минут.Какое там развитие??- постоянные готовки жрачки, уборка огромной квартиры, глажка, всякая хр..ень. Выдержала 6 лет и ну это все *****. Рожать не захотела. ООО! замужняя жизнь это рабство. Нет, больше никогда мне этого не надо. Сейчас я чувствую себя просто прекрасно, да зачем эти курсы поганые, я делаю что хочу, я свободна наконец и мне хорошо, хотя сорокез на носу и нет детей и пресловутого мужа, но как же хорошооооо!
Сообщение было удалено
Однозначно бегство от тоски. Моя незамужняя бездетная подруга ударилась в рукоделие. Причем абсолютно никакого таланта к этому у нее нет. Получаются неуклюжие поделки, как у ребенка. Она уже весь свой дом завалила ими, и заваливает всех знакомых, родственников и коллег. Это беда просто, никто не может ей сказать, что ее "работы" некрасивы и не нужны, она дарит и дарит, а мы не знаем, куда это девать. Она реально этим "хобби" просто заполняет свою жизнь, не верю, что она не видит, какое убожество у нее получается, а продолжает делать, потому что надо чем-то заниматься, как-то время убивать. До этого она на фитнес ходила, на курсы языковые, но это все совсем недолго. А вот с рукоделием ее накрыло конкретно.