Гость
Статьи
Незамужняя женщина: …

Незамужняя женщина: развитие или тоска?

Вот какой вопрос возник у меня недавно: часто женщины без семьи начинают "ударяться" в разные течения: религию, эзотерику, а также и карьеру, спорт, изучение всего и вся и т.д. В то время, как у …

Автор
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
эгоистка
Керен

Сообщение было удалено

а они и не обязаны до вас доходить.. статистику смертей от самого гриппа почитайте, тут и в африку не надо лезть...

Керен

Ну я не очень сильно впечатляюсь от вирусов.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

зачем вам, Керен, тоска, вы же за развитие..?)

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

помнится, вы в какой-то теме говорили про свой досуг - пивко с рыбой. Ну вот и лакайте. И не нервничайте.

эгоистка

ну вот пиво с рыбой захотелось

Керен

104, ну и что - население резко падает? Не у нас. Да и вас пока хватит.

КаБэТэ

О том, что жизнь бывает многогранна, на вумане, как всегда не слышали. Тут или - или. Или ты толстая несчастная жена, мать, да еще и работающая как вол, непременно, при муже - идиоте, Или ты прекрасная свободная одинокая, бездетная, но не потому, что не получается семья, а потому что развитие...
И как всегда я мимо, и не я одна, потому что в моем кругу замужние женщины рожают детей, заняты любимым делом, читают книги, кто-то диссертации пишет, кто-то дайвингом увлекается.
И только на вумане мне рассказывают о том, как деградирует замужняя женщина. О детной чего и говорить)))) Не устаю удивляться, вот сколько тут сижу, еще не устала

Гость
Подкаблучница

Сообщение было удалено

ну скоро вам и четверг, и понедельник со средой пивными станут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помимо инстинктов ещё есть рефлексы, типа вторая сигнальная система по Павлову... Пиво и рыбка - у меня слюнки побежали..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, относительно скоро мы все умрём...

Керен

106, как это зачем. Тоска для развития первый элемент. Потосковать надо обязательно, каждый день выделяем от получаса до трех часов для тоски по прежней любви.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

не верю. Хотя сарказм уместен - всё же на вумане..))

Гость

Вот как бы не влияло на мое развитие одна я жила или замужем. Если ты читаешь много с детства, если научили тебя развивать мозги, воспитали здоровую любознательность, то чем муж или дети могут помешать? С ними ты будешь так же развиваться как и без них. Даже еще веселее.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется
Причем тут вообще дети, мужья, их наличие или отсутствие

Керен

116 ну и зря не верите. У меня прямо часы отведены для погружения в печаль и переборку прошлого. Это очень здорово. Если конечно вы не в депрессии. Если вы в депрессии, то это не часы, а вся жизнь, и это это не здорово.

Керен

118 ну прям.

Керен

Энергию оттянут, к плохому и хорошему, побыть одной дадут лишь урывками, прополощут мозги насквозь, муж, дети, и даже любовники. Конечно они дают вам что-то в обмен, я не говорю что нет.

КаБэТэ
Керен

Сообщение было удалено

Это лишь вопрос организации времени и пространства

Керен

122 я слишком старая коняшка для этого спора.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

+++

КаБэТэ
Керен

Сообщение было удалено

А я тоже спорить не хочу)
Я просто не люблю крайностей и вот всех этих перечисленных мною в посте 111 местных перегибов

плАхая
Керен

Сообщение было удалено

как я люблю эти редкие минуты
когда одна и могу выпить утренний кофе
или вечером бокал вина глядя на убегающие в даль огоньки

знаете, мы иногда сами не понимаем каким богатством владеем
это я говорю про близких и любимых людей

вот когда кто-то из них уходит, тогда ты понимаешь, что готов променять все эти кайфовые вечерние или утренние минуты одиночества только на один взгляд
на одно слово

плАхая
КаБэТэ

Сообщение было удалено

плюс миллиард

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вышли бы замуж за нормальных, запели бы по-другому.

Керен

Сейчас я нарожаю нам тут всем нормальных, чтобы нам было за кого выходить.

Авиатор
Подкаблучница

Сообщение было удалено

Да, там чё-то как-то беда. Совсем видать плохо человеку. Вроде на днях такие адекватные комменты были по разным жизненным ситуациям. Можа настроение ей кто испортил или выбесил натурально.

Злая

Я не знаю что там насчет тоски, но за два года после развода я сделала для себя больше, чем за 10 лет замужества. Нет, конечно сейчас будут аргументы, что кто удачно замужем все и так для себя делают. Согласна. В курсе. Но тех, кто неудачно больше, чисто статистически, раза в два, и тут как посмотреть, что лучше думать, что вот завтра с копыт упадешь и спасать не кому или когда упала с копыт тебя еще добивать будут, ну судя по моему опыту. Есть одиночки по жизни, есть такие как я - пуганные так, что мысль поверить яйценостцу - ввергает в ужас.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я вышла за американца, так это первый нормальный мужчина, которого я встретила в России. Может проблема в том, что у нас мужиков нормальных нет. Как муж может мешать самореализации? Наоборот. Даже дети не помеха, все зависит от женщины.

Лейла Ахматова

Психологи часто утверждают, что это сублимация. Но если направление или занятие позволяет развиваться - то это отлично, чем просто "уйти" в религию или эзотерику.

Хиггс
Керен

Сообщение было удалено

хороший стёб. Надо международную программу на развитие, сохранение и поддержку психических нарушений замутить. :)))

Хиггс
Дубинушка

Сообщение было удалено

ума палата... Только нужно знать куда голову приложить: Вы явно не так её используете.

КаБэТэ
Злая

Сообщение было удалено

Я прекрасно вас понимаю.
Мне просто повезло очень быстро унести ноги от первого мужа, да и было мне 18, возраст, когда все еще забывается
Застрянь я в том браке - я бы погубила свою жизнь. Всех аспектах.
Примеры из жизни и на форуме это доказывают.

Керен

134, есть на сохранение. Есть программы по защите больных и членов их семей, есть у нас такая тетка. Зовут ее Цофит Грант, она уже не молодая но красотка. У нее есть брат больной плохой активной шизофренией. Она сделала кучу работы, фильмов и статей, чтобы защитить таких людей как ее брат и она сама. Я не долюбливаю Цофит Грант, но то что она сделала это ошеломительно. Она не замужем кстати, кто же такую чуду возьмет??? А сколько у нас работы делают для защиты утистов. Людям не сладко, короче. Есть программы на сохранение. Есть национальная программа по предотвращению самоубийств... Короче...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, я вижу по woman, кто тут считается нормальным (были темки про недостатки мужей), я и ржала и одновременно думала: и как с таким ужасом живут, да еще и считают это лишь "недостатком". Для меня это - качество, несовместимое с семейной жизнью.
У большинства мужья либо изменяют, либо пьют, либо не работают, либо в танчики режутся. Так что у меня просто идеальные были)))

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

задумался, куда Вас отнести: к умным или красивым, к одиноким или замужним. Ни то, ни сё (даже той же грамотности нет, увы).

Керен

Это кстати по-моему и есть лучшая из всех возможный форма саморазвития, расширения горизонта: то что может сделать человек для защиты слабых слоев. Если можно, в области сознания. Но те которые раздают горячие обеды наркоманам и суданцам, тоже сойдут. На худой конец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может на той ветки прикалывались?

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

бедняга... если уж мой текст безграмотен, представляю, какие адовые муки филолога ты испытываешь, просиживая штаны на *****форуме))

Злая
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я тут иногда кстати такие хроники кошмара читаю, что мамадарагая, сидишь так читаешь и думаешь "елки! А яж везучая, по Роже только два раза получила и в момент, когда уже было ясно - развод." Опять же читаешь, вспоминаешь и думаешь "какжеж повезло-то с мед картой!?? /сарказм/ в мир не пришел человек с генами полного уепка и его родни! А другие вон от таких рожают!!!" Но это форум. А в жизни каждому свое, много-много хороших браков, счастливых людей.

Хиггс
Керен

Сообщение было удалено

пусть палестинцам горячие обеды раздают (*кривая улыбка*)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да даже если на той ветке прикалывались, что это меняет?
в каждой избушке свои погремушки, у единиц только гармоничные отношения в семье. Все остальное - для терпил. Они терпят и терпят, утешаясь тем, что одиночки вообще волком на луну воют)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

много-много хороших браков? ну с виду может быть и да...

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

ну, дык, я же не филолог -- могу абстрагироваться от среды обитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О! Даааааа!))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все подруги живут с придурками или нищими. Но так как сравнить не с чем, им нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все подруги живут с придурками или нищими. Но так как сравнить не с чем, им нормально

что это у вас за жуткий круг общения?

Гость
Хиггс

Сообщение было удалено

а кто ты? учитель русского языка в школе? давай по буквам, где ты в моем тексте безграмотность увидел. А впрочем, не надо. Как-то нет желания полемизировать с мужиком, который на женском форуме сидит))

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

с другой стороны, трудно ожидать идеальных браков у неидеальных людей. К тому же, и у идеальных тоже не всё идеально в браке. Жизнь во всей красе: ошибки, исправление ошибок, привыкание к ошибкам...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так для вас *****, а для них идеал))
у меня вон подруга недавно вышла замуж, он пиво каждый вечер жучит, а она проблемы вообще не видит. Говорит: "он так расслабляется")) И не противно с ним разговаривать, в постель ложится. Даже ребенка от него планирует.

Хиггс
Гость

Сообщение было удалено

да-да, не стоит (или не стоИт?) :))