Вот какой вопрос возник у меня недавно: часто женщины без семьи начинают "ударяться" в разные течения: религию, эзотерику, а также и карьеру, спорт, изучение всего и вся и т.д. В то время, как у …
Сообщение было удалено
Продолжение рода не впечатано в сознания. Иначе для чего нужен оргазм и ухаживания?
Лично мне на судьбу человечества плевать, оно и само себя успешно истребляет, так что пусть вымрет. У нас нет никакого отбора, распределения по способностям, все проходят ***** общее образование и выбирают профессии по престижности или уровню заработка, а не с точки зрения пользы. Оглянитесь, вокруг миллионы бесполезных людей, которые из-за собственной непотребности занимают себя рожанием таких же бесполезных людей. Хотя они могли бы быть отличными фермерами или строителями. Здесь все поливают продавцов, маникюрщиц, типа непристижно, а кто-нить думает, что мы высшеобразованные будем делать без этих людей? Ну пойдет обиженная продавщица выучиться на бухгалтера и будет просиживать в офисе. А на ее место придет та, которая будет впаривать перемороженную курицу, потому что ей лишь бы спихнуть остатки.
Сообщение было удалено
инстинктом трудно пренебречь - в экстремальных случаях инстинкт отключает мозги,рассудок, рефлексию, даже не спрашивая разрешения.
Когда человек напрочь сходит с ума, многие инстинкты остаются на своих руководящих постах..))
Люди не должны быть ни полезными, ни бесполезными, ни обществу ни себе самим. Финито. Времена полезности кончены.
"Когда человек напрочь сходит с ума, многие инстинкты остаются на своих руководящих постах..))"
Нееет.
Дубинушка, 51
фишка в том, что инстинкт гораздо древнее сознания. Разум "живёт" в коре головного мозга, а инстинкты обитают на нижних этажах, в подкорке.
Природа доверила продолжение рода инстинктам, а разуму лишь отчасти позволяет чем-то варьировать (например, пресловутое планирование семьи...)
Время человека как муравья в общем уже закончена. Человек он единица, а член общества уж за компанию, по пути. Если он как единица желает размножиться, его право, работать для общества, опять его право, сидеть под кроватью в темноте всю жизнь, опять его право.
Сообщение было удалено
а если мы слово полезность заменим словом целесообразность или слово выгода?
Сообщение было удалено
Опять какие-то крайности...
Сообщение было удалено
Керен,став "дефективным венцом творения" (с), (Улицкая), человек не перестал быть представителем фауны планеты Земля. В смысле биологических возможностей человек уступит очень многим зверям.
Сообщение было удалено
На этот вопрос даже учёные не могут ответить. Тайна! Доподлинно известно, что совокупление ради удовольствия есть у людей, дельфинов и у кого-то из высших приматов. По-моему у шимпанзе или орангутанов. Все остальные инстинктивно продолжают род.
Сообщение было удалено
поэтому-то и не было ответа на мой вопрос - пост 46)))
Знаю парочку таких вот дам с не сложившейся личной жизнью. Вроде, и карьера, и деньги есть, и свобода, но на выходе получились типичные старые девы с прескверным характером(
Сообщение было удалено
Он муравей и винтик, даже когда сидит под кроватью.
64, все равно его возможности и свобода изменились в пользу индивидуальности.
По сабжу: для меня мои увлечения (я бы сказала, это больше, чем увлечения) -это, наверное, и развитие (не измеряла прогресс:), и наипервейшая потребность, и помеха личной жизни. Мне еще бывший муж говорил в связи с этим, когда я отказывалась поддерживать болтовню и запиралась в комнате - ты одиночка по натуре, тебе никто не нужен. Но это ведь не так. Чувствую, что нужен. Но отказаться ради него от того, что мне дает ощущение полноты жизни, я не могу. Т.е. мои увлечения - не результат моего свободного состяния, а причина.
65, блажен кто верует
Сообщение было удалено
сколько я знаю замужних с прескверным характером и даже откровенно чокнутых - не сосчитать
Очередная тема, которая если и не разводка, то созданная явно замужней мадам с целью ВЫ.ПЕ.НДРИТЬСЯ на фоне незамужних и "неразвитых" одиночек. Да какая вообще разница - "развитие или тоска"?! У меня - это свобода. От быта, от обязательств, от мужика со своими тараканами в голове, которые он непременно попытается навязать мне. И кому какое дело, чем я могу заниматься в свое законное свободное время: тупо пялиться в телик или ходить на фитнес/курсы африканского/по бутикам и т.д? Фанатичный интерес замужних к моей жизни означает для меня только что "ожирели от безделья у них мозги" и им больше нечем заняться.
Сообщение было удалено
Ученые не могут, а я могу. Дело в том, что нет никакого инстинкта размножения, есть инстинкт *****, а вынашивание и выкармливание - это досадное следствие минутного удовольствия. Или вы утверждаете что какая-нибудь тигрица осознанно планирует забеременить, и ищет самца?
Ладно, пойду домой посплю, хорошо, что меня там никто не ждет.
мы стали винтиками в сверкающей упаковке. Это, собственно, все, что изменилось.
И уже наверняка человек не должен печься об обществе. Его дело печься о себе. И о своем вливании в общество как часть процесса.
Сообщение было удалено
да, это так.
По Марксу и Энгельсу, развитие экономических формаций и их смена направлены на увеличение возможностей и свободы отдельного человека. При этом человк продолжает оставаться общественным животным...)
М-да. И хватает же ума у кого-то ставить стремление к саморазвитию в зависимость от замужества. :))
Автор, процентов 20 реально ищут личностного развития вне зависимости от замужества. Остальные просто заполняют время чем-то. У мужиков так же.
73 Маркс уже немного устарел, нет???
Сообщение было удалено
+100
Ладно, общественным. Но все больше и больше индивидуальным, со всеми вытекающими.
Если женщина *****. по жизни, то печать в паспорте мало, что изменит.
76, энергия переносится, ничего не поделаешь. Когда я не трачу время на жизнь в паре, я не говорю что это хорошо, я говорю что это факт. Так я трачу ее на интересные разные другие вещи.
Сообщение было удалено
Ученые не могут, а я могу. Дело в том, что нет никакого инстинкта размножения, есть инстинкт *****, а вынашивание и выкармливание - это досадное следствие минутного удовольствия. Или вы утверждаете что какая-нибудь тигрица осознанно планирует забеременить, и ищет самца?
Ладно, пойду домой посплю, хорошо, что меня там никто не ждет.
я те как дипломированный биолог скажу - да, тигрица ищет самца, чтоб принести потомство, инстинкт оазмножения - это природа, сохранение гена, днк, эволюция, звено пищевой цепи, вымрет вид звено нарушится, человек также размножается не ради пусисюси, а подсознательно как и ест и срет, рвзмножаясь оставляет ген , да пока человек конечная цепочка звена, но не конечная цепь эволюции... челлвек такое же животное с такими же инстинктами
Сообщение было удалено
немного устарел. Многое остаётся актуальным. Например, Фрейд тоже устарел, и однако, актуального достаточно и сегодня. Механистическое понимание мира тоже устарело, однако законами Ньютона вполне можно пользоваться..
80
" человек также размножается не ради пусисюси, а подсознательно как и ест и срет, рвзмножаясь оставляет ген..."
-
понравилось, как раз в стиле Дубинушки..
81 Фрейд обличен в подтасовке и почти полностью отменен...
вымрет человек вымрут и глисты лямблии энцефалитные клещи комарики и прочая *****, а вымрет эта поочая ***** вымрут те, кто ими питается, )))) все взимосвязано))))
а вы единица единица ))))
Чего-это он вымрет то.
Сообщение было удалено
это не так и важно. Фрейд сделал очень много фундаментального для понимания человеческой психики, его вклад несомненен. А утрата актуальности происходит по той же причине, что и в других науках (исследованиях, гипотезах): появляется много нового, и то, что составляло раньше 100% знаний по предмету, теперь составляет только 20%...
Если будет глобальная катастрофа, то вымрет, но тогда все равно. Если не будет, то нам тем более заботиться о человечестве просто несерьезно. Живи хорошо, твоя главная функция, и не порть жизнь другим.
Сообщение было удалено
когда нить вымрет, эбола покосит или еще какая *****
х.р.е.н.ь
Сообщение было удалено
в середине 80-х делали ставки на спид - обломилось.
А вы поменьше реагируйте.
Человек очень живуч. Опа в том, что оазмножаться дело нехитрое, и доступно каждому. Но люди ответственные и разумные думают, прежде чем рожать, и чаще делают выбор не в пользу ребенка. Рожают больше те, кто делает это бездумно. Что на выходе? Поколение, сильно уступающее в качестве предыдущему.
Сообщение было удалено
будьте снисходительны, Дубинушка не ведает, что творит. У меня есть подозрения, что обидел её представитель противоположного пола. Дубинушка - девушка с остаточной деформацией.
Сообщение было удалено
в середине 80-х делали ставки на спид - обломилось.
спид это мелочи, эюола и марбург вот на что ставки делают уже пять десятилетий. .. а на спид делали потому как не изучего было... в природе должно равновесие соблюдаться, когла его нет наступает тяжелая артиллерия и что уж говорить, ВОЗ не торопится вакцины шлепать, потому как это понимает...
а шо такое марбург? даже не слышала
97
там в начальных постах Дубинушка ратовала за примат интеллекта над детородной функцией. Тут можно было бы добавить: доброта стоит вровень и с одним, и с другим.
Сообщение было удалено
тоже что и эбола, только закорючка чуть по другому выглядит
Чего-это новое поколение уступает старому, наоборот, во всем превосходит.
Сообщение было удалено
вирус такой
Что-то до меня никаких сообщений о массовом выморе не доходило, кроме конечно как в африке, пакистане и других местах с резней населения и ужасной экономикой.