4 года я на форуме! "пусть снимет квартиру, чтобы со мной встречаться", "все мужчины изменяют","я - любовница","не терплю детей мужа", "почему я должна прописывать мужа", "хочет записать квартиру на …
Вы знаете... Но по прочтении создалось впечатление, что в вас гиперответственность удачно впихнуть постарались. Типа: давай сама-сама-сама, потому что возиться с тобой не можем, папы нету, мама надрывается, бабушка старенькая... А вы до сих пор себя грызете, что не настолько сверх-супер-мега-ответственны в их глазах, вот мне бы еще репетиторов и кружки, я бы оправдала ожидания... Им было их положение поперек горла, пусть ребенок тоже поперхнется, прошу прощения за цинизм! Хотя времена Аристотелей миновали, и у каждого человека есть предрасположенность к каким-то дисциплинам, а к каким-то - только, простите за каламбур, на самодисциплине выезжает - вы себя до сих пор мучаете школьные годы?.. Если память - вы гуманитарий, наверное...
Вот сестрица... Мда. Сожалею...
Спасибо за ответ), не думаю что они желали поперхнутся, мать в детстве так точно, бабушка врядли, просто ужасный характер(, бабушка - не состоявшийся командор (все замечают) и самое главное обижается когда не по еенному!
Гуманитарий (не состоявшийся, но читала очень много с детства), хоть математику тоже нормально понимала, но в школе не сложились отношения, мне не хотелось туда ходить и что-то делать, мальчишки доставали (все считали, типа я им нравлюсь, не знаю, но мне по нервам било, я спокойных люблю), не хотелосьмне в школу ходить в эту и что-то делать, плохо было мне((. Сестриц - да, жесть(((( но ее не изменишь, я просто не хочу с ней общаться и мне кажется, что и мать должна плохо к такой относится, она средне, нормально относится. И то, что когда надо эту жесть, тянущуюся со школы выправлять не помогают, неприятно тоже как-то и считаю что правильное у меня к такому отношение.
Гиперответственности нет, есть сожаления что задатки не развивала с детства, был бы результат(((, а так, все бы не хотелось здесь писать, но 2 или даже 4 года жизни у меня просто вычеркнуты и я тоже много где накосячила, что уж.
ошибок наделала, ладно, ничего, не на диктанте)
Два или четыре года жизни - не страшно, поверьте. Похоже, вы очень молоды, все вы сумеете наверстать.
По секрету: моя мама покойная не верила, что я потяну университет.)
Сообщение было удалено
ничего себе!
Спасибо, надеюсь что наверстаю!
Сообщение было удалено
Я тайком документы отнесла.)))
Смешно теперь...
Я всю жизнь дохлятина просто. Я даже в экспедициях не была ни разу! Эх. Вот и думала мама - не потянуть мне...
И все же! Необходимо извиняться перед ребенком за папу, вещь и тд? Нельзя ведь нормально относится к такой племянице?
И как мне относиться к речам "ты виновата", я не воспринимаю это, я агрюсь или рыдаю, мне жалко свои нервы.
Сообщение было удалено
И даже больше чем наверстаете. Если понимаете, что именно надо делать - половина пути пройдена.)
Сообщение было удалено
Тебя назвали верблюдом? Плюнь. (Из книжки...)
Нарастите броню. Серьезно... На словах очень сложно переиграть манипуляторов чувством вины. Вымотают те самые нервы, которых вам жалко, в процессе...
Сообщение было удалено
А можно, если не сложно, по подробней! Те, кто внутри квашня и воспитаны на этом, теми можно управлять так, но я-то нет! Давление ненавижу с детства, возможно и в школе вроде изгоя была поэтому(.
Как их не переигрывать, в смысле, как тогда поступать чтоб не рыдать!?
И про извинения - права ли я что надо, чтоб ребенок понимала, что это не он хуже, а родители не могут?
Сообщение было удалено
Вы ведь это поняли безо всяких извинений.
Но лучше дело не доводить до извинений вообще...
Сообщение было удалено
Уходите от попыток поскандалить. Скажите, что вам надо то-то и то-то сделать, например. Не показывайте раздражения! Доведут до слез. Вполне нечаянно.
Сообщение было удалено
Уходите от попыток поскандалить. Скажите, что вам надо то-то и то-то сделать, например. Не показывайте раздражения! Доведут до слез. Вполне нечаянно.
А лично вы бы с такой сестрой не общались и считаете так правильно?
Все-таки меня угнетает не то, что у меня не было, а то что не сказали: "имя", жалко что не получилось у нас тебя водить, с папой и тд, мне прямо не понятно, с чего, если я об этом заговорю, они обвиняют не себя-то, а меня, если ребенок сам не справляется, ему помогают, а не обвиняю и припоминают, что вот "а раньше как же" и тд, но ориентируются наверное на то, чтоб не хуже чем сейчас, а не во времена динозавров!
Еще при всем отсутствии вещизма, любви к себе, у меня ощущения себя с этой сестрой что я "бедная родственница", не буду с ней общаться, но вообще, это нормально, в описанной ситуации так себя чувсвовать?
Это уж точно((, но если так получилось, следует извиниться.
Спс, сама наверное тоже постараюсь об этом не заводить разговор.
И скажите, если знаете, каких проблем в более старшем возрасте мне следует опасаться, что сглаживать у себя, исходя из этого всего?
Сообщение было удалено
Для вашей ситуации вполне нормально. И если ваша сестра до сих пор получает моральное удовольствие от своего надуманного превосходства, лучше всего сократить общение с ней до минимума. Или даже прекратить. А обвинения в ваш адрес...) Может, это они от глупости, простите? Чувствуют свою вину, но трусят и поэтому пытаются ее переложить на вас для очистки совести? Ведь это самое простое: виноват - обвини другого!
Сообщение было удалено
Знайте, что вы достойны всего самого лучшего - и добивайтесь лучшего. И никогда не жалейте о прошлом. Пусть плохое прошлое останется... в прошлом.) И не лезет в ваше хорошее настоящее и тем более в лучшее будущее, понимаете?..
Сообщение было удалено
Ну сейчас она не так явно, но все же, неприятно(.
Да наверное так и есть, хотя бы отчасти.
Скажите, пожалуйста, с таким букетом у меня есть возможность стать нормальным успешным самостоятельным взрослым человеком?
И каких, все же проблем стоит опасаться после этого? Скажите!
Сообщение было удалено
Меня аж передернуло от последнего слова....
За советы огромное спасибо! И вам удачи и всего самого лучшего!
Сообщение было удалено
Только одной проблемы: постоянного вашего желания себя размазать по стенке. Вы совершенно напрасно себя ругаете - а букет, как вы говорите, помешать не может. Наоборот, его можно сделать катапультой, вы же умеете противостоять! Скрутите фиги на всех конечностях и скажите: а я назло! А я всё равно! А не дождетесь.)
И всегда - хвост морковкой и пистолетом в одном флаконе...
Еще блин момент, что я очень не люблю о себе рассказывать и о планах своих( и бывает, что родители своим друзьям расскажут, такое не понимаю! Считаю только о результатах надо говорить! Тоже расскажут и потом я в претензию, что это вообще-то мой секрет и тоже не хотят признавать, что ОНИ не правы(((((
Еще, у меня зацикленность появилась, мне все время хочется весь негатив обсудить, чтобы вычистить жизнь от него! Мне кажется, что если я так оставлю, то как-то это повлияет на будущее, потому что будущее это продолжение прошлого. Все время пытаюсь разобраться в этом, чтоб это удалить и чтоб все нормально было! И меня прям невроз одолевает, как хочется это все неправильное обсудить и разобраться, а они не признают что не правы, я занудой стала(. От этого бы отделаться постепенно (знаю что это невроз и, наверное, сразу не пройдет)
496, спасибо, "много букв" меня не пугает), с детства же читать люблю, ну)
Скептик, те получается, что если у меня все получится (ттт), то можно и ничего страшного похвастаться, что получилось? Считаю, что понтуются перед врагами, которые обижали или просто хвастаются - самоутверждаются (не унижая никакого, а сами стараясь), а перед своими как-то "не айс", в общем я так считаю, если человек так поступает, морщится, когда надо не помогает, то он просто не свой, вот и все и пофиг.
Если честно противостоять могу, но я не прям такой негативист, если честно, я среднее что-то... у меня все эти разбирательства ("кто виноват?" которые я сама затеваю, дабы разобраться что и как, это надрывом нервной системы заканчивается - жуткими истериками, у меня прям внутри все болит, когда я об этом завожу тему! Вы правы, надо себе помогать, с моей-то к себе любовью, а не саморазрушением заниматься, но к этому негатив в школе, коледже, потом рановато для меня пошла на работу, там череда кошмаров (надо восстанавливать здоровье (у меня кроме этого букета еще несколько причин есть, ну не буду вас грузить ими).
Очень буду стараться, что смогу, сделать.
Я извиняюсь, но есть какое-то средство (действие), которое может заменить мой рев (на квартал раздается, не шучу), но меня разрывает от этого всего, было бы действие, я бы только внутри сдавит и шею (щитовидку тож надо проверить), я сразу бы замену рева этого осуществила, чтоб облегчение было, подскажите, если знаете, ОЧЕНЬ надо!!!!
За все советы спасибо.
Сообщение было удалено
Не рассказывайте о планах, если знаете, что они не умеют хранить секреты. Говорить, что они неправы, бессмысленно и будет воспринято в штыки, а вам за поведение опять поставят минус.....
Сообщение было удалено
Вам надо говорить об этом, выговориться, разобраться в себе в том числе, но лучше с профессионалами. Знакомые не лучший вариант, выслушают, потом перевернут всё, сплетни и т. д. У вас длинная история непонимания, есть что рассказать, поэтому лучше бы к спецу.
Сообщение было удалено
а может х88 с этим всем?)
Скептик, если будете на ветке, ответьте пожалуйста на 499!=))
Сообщение было удалено
Вам не кажется, что Вы наглеете? Или это троллинг такой?)
Я ещё понимаю 1-2 совета спросить, но Вы же человека загрузили своими проблемами!
Правильно Вам тут написали - идите к профессионалам, психологам.
Сообщение было удалено
Да одно и то же не интересно, r.egir!
Всем уже ясно, что, если заслужила - то можно и врезать.
Но сначала надо убедиться, что она действительно это заслужила.
А то может -это дед или прабабка виноваты в том, что она такая.
Сообщение было удалено
Имеет ли права содомит не давать содомиту? Это же насилие? А если жена мужу не дает, а тот уже с помутневшими глазами пошатывается, еще немного и... Это ведь насилие?
Какие-то Вас странные темы интересуют...)
Да, насилие. Секс должен быть по обоюдному согласию.
А в чём собственно вопрос?)
Сообщение было удалено
Это что за жена такая, которая доводит мужа до такого состояния.
Шантаж вообще, и сексом в частности, ещё никогда ни к чему хорошему не приводил.
Сообщение было удалено
Вопросы Ваши я видела.
Ответы будут:
ДА
ДА
ДА
Вопрос: Неужели Вы сами не знаете ответы на свои вопросы, и для чего Вам нужно это спрашивать?
Сообщение было удалено
))) Добавлю к списку: Как интернетзависимость порождает графоманов?
Привет, Генератор! )
Сообщение было удалено
....Неужели Вы сами не знаете ответы на свои вопросы, и для чего Вам нужно это спрашивать?
... (все еще чешет репу и лихорадочно оглядывает поле с баклажанами, пытаясь найти вопрос без ответа. "Что есть бог? знаем.. Куда мы идем? Было.... Почему кулек шуршит? Потому что ... Как перемещаться во времени? Схема хроноперемещений основан ... Как развестись с мужем? Как запихнуть ребенка обратно? Берем ребенка и ..." )
Как развестись с мужем?
Сообщение было удалено
Люди! Вы действительно так не доверяете своим любимым? А зачем тогда вы живете вместе и создаете семью?
Как развестись с мужем?
Это что тут за поле битвы? Остались одни обломки...)
Что здесь вчера было? Вкратце кто-нибудь отпишитесь, пожалуйста! Я так сладко спала и всё пропустила...)
Вопросы, которые Вы задавали, как раз-таки с ответом. Однозначным.
А вопросы, которые задают на Вумане, бывают как с разными вариантами ответов, так и без ответа.
Наверное, каждый в таком союзе получает какие-то плюшки. Поэтому создают и живут.
-самой подать заявление
-вынудить мужа подать заявление
Сообщение было удалено
Я тоже спал и ничего не видел. Хулиганье какое-то, наверно. Форточку на ночь, видать, не закрыли, вот местные гопники залезли и облазили все в поисках бγхла и курева. Как укурèнные в хлам бегемоты были, не иначе. ((
Это вы со мной согласны по моим вопросам. А вот остальные нет. У них другой ответ. И это значит, что из двух ответов я стану выбирать тот, который меня поддержатит и соответствует внутренней напряженности моих душевных ожиданий в данный момент.
"Поддержательство и понимательство" - вот основной паровоз игры "задай вопрос - попади в струю с ответом".
"...как я рада, что вы меня понимаете и так верно ответили!!! А злые люди идите лесом, неадекваты позорныя..." ))
Сообщение было удалено
Этот вопрос самый популярный и анаморфный по проявлению и частоте появления.
Да полно и баб и мужиков хитрозадых и расчетливых и подлых, НО И ХОРОШИХ ТОЖЕ МНОГО!
Сообщение было удалено
Врёт и не краснеет...)
Я не могу назвать отношение к мужу недоверием, но я всегда учитываю, что обстоятельства нашей жизни могут измениться, и неизвестно как он или я себя поведем. Именно поэтому лучше договариваться обо всем на берегу, оформлять собственность сразу в долях, например. Иметь договоренности о месте проживания детей после развода и тд. Считаю это правильным, потому что когда люди разводятся, они хотят как можно больше гадостей друг другу сделать, им не до справделивости
Сообщение было удалено
Ну, разве что краем глаза что-то заметил сквозь сон.
Так укуренные бегемоты мне не приснились??? о_О
Сообщение было удалено
А вас никто не спрашивает, если человек посчитает нужным ответит, нет, спасибо за то, что посоветовал. А вас вообще никто не спрашивает, форум и создан для общения и тд.
Блин, понимаю, что у гостя-скептика скорее всего у самой проблемы с детьми ( судя по стиху и тд), но просто с нормальным человеком захотелось посоветоваться, а вы "в бочке затычка", вас не спрашивают - нечего лезть, без вас разберемся.
Скептик, если вернетесь на ветку, посоветуйте пожалуйста номер 499, очень надо(, здесь ни от кого совета не дождешься нормального(.
Сообщение было удалено
Знаете, ведь это - такой рев и комок с удушьем - это проблема не только психологического, а неврологического характера. Это спазм сосудов мозга может провоцировать такое настроение и чувство удушения вплоть до панической атаки. Так что проверяйтесь.
А стихи... Значит, действительно что-то удобоваримое. Хотя не обо мне. По книгам и биографиям. Такая добавка к работе... Проблемы свои я на форуме описывала. Они не с моими близкими, а со мной... Тоже не виноград...
Ладно, прорвемся.
Удачи всем и здоровья, главное!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Не попадает. Так называемый закон "О домашнем насилии" всего лишь ширма для правового и морального беспредела, который всегда следует от группы людей, сей закон буде поставленной блюдить. Для действий "домашнего" насилия уже есть множество статей в уголовном и административном кодексе. Не в состоянии воспользоваться ими? Это ваши проблемы. Ваши, а не отсутствия "закона". Не уяснили? Ладно, для особо и непроходимо тупых
Закон "О защите потребителей поломанных каблуков" не желаете принять? Ну и создать группу исполняющих блюсти сию необходимость? А, Роспотребчего-то там есть? Так он ничего не защищает от поломки каблуков, мы создадим новую шайку, которая лучше будет защищатить наши каблучные интересы. И сразу начнется майдан. В самом его широком "великоукрском свидомитстве", как сейчас принято говорить Не сомневайтесь, и пилешка выделяемого госбабла и составы каблуковых преступлений во имя бурной деятельности . И не остановить будет эту банду, кроме как физическим истреблением всего состава до последнего младенца. И я не абсолютно не шучу.