Добрый вечер!Позавчера вернулась из поездки,на обратном пути произошел вот какой инцидент:я всегда беру места у иллюминатора,люблю смотреть на взлет,посадку и облака при полете.Думаю,как и многие …
Я считаю себя интеллигентным человеком, поэтому уступила бы место ребенку.
Сообщение было удалено
да вот я тоже не понимаю - распределение мест ведь идет перед рег-цией самолета - как можно заранее себе выбрать места?
Сообщение было удалено
Если я буду покупать билет менее чем за 30 часов до вылета,то регистрация он-лайн уже началась,поэтому тут же нужно лезть в инет и смотреть места
Сообщение было удалено
А такие как Вы никого не любят, ни детей, ни взрослых, ни себя. У них любить нечем, увы...
Сообщение было удалено
Я Вам как представитель авиакомпании больше скажу, мы всегда "блокируем" несколько мест для пассажиров с детьми, беременных или просто тех, кто нам понравился..открываем их только в конце регистрации, по мере или мере необходимости. Да и на регистрации спрашивают где хотят сидеть паксы с детьми...
Сообщение было удалено
Человек расписался за всех нормальных, хорошо воспитанных людей. Я с ним согласна.
Сообщение было удалено
Это ВЫ из леса. В системе бронирования перед регистрацией видно сколько детей на рейсе и им предоставляются места с соответствии с Правилами. Детей стараемся рассадить в соответствии с пожеланиями.
Сообщение было удалено
объянсите мне что зхначит "Регистрироваться" в данном случае? У меня были билеты от туркомпании, но они, как сказала менедежер, и не нужны - достаточно паспортов. Общая очередь на регистрацию - выдают талоны - никакого выбора - что дали то и дали. Или можно было залезть на сайт этой компании, выбрать свой рейс и нажать кнопочку "забить" такмие-то места?
Сообщение было удалено
+ 10000
Сообщение было удалено
Чартеров обычно это не касается, распределение мест идет на регистрации.
Сообщение было удалено
Диагноноза "ненормальность" нет, поэтому это просто эмоциональная оценка поведения человека, не придирайтесь.
Сообщение было удалено
Поменялась бы (пустила, уступила...) В чём проблема-то? Я всегда иду навстречу, если вежливо попросят.
Сообщение было удалено
а автор как летела? Обычно ведь за границу на отдых через туркомпании чартерными рейсами летят.
Сообщение было удалено
Вы действительно не понимаете? Или просто прикалываетесь?
Сообщение было удалено
Сам себя не похвалишь, как обгаженный стоишь, да, гость *теперьужеподдругимномером*?))
Сообщение было удалено
Да тут многие не понимают, каким боком их касается то, что какой-то там чужой ребенок в первый раз летит. Разве это не забота его бабушки?
Сообщение было удалено
Это вы так обычно летаете. Многие современные люди самостоятельно летают заграницу регулярными рейсами.
Не уступила место у иллюминатора - теперь будешь виновата до конца жизни ! )))
Сообщение было удалено
все верно.
я вообще считаю, что бабка сама внуку подгадила. надо было по-другому попросить, а не сразу манипулировать.
Тема не стоит выеденного яйца. Не уступила - ее личное право. Все люди разные, никто никому ничего не должен.
Сообщение было удалено
я думала это дорого ) самостоятельно на курорты летать
Сообщение было удалено
Вот-вот, аналогично.
Если бы я услышала, как Автор, фразу "сейчас тетя быстренько (!!!) поменяется местами" или даже без "быстренько", то жестко бы обломала и бабульку, и внучка. Плюс еще бы стюардессу вызвала, чтобы та затк.нула поток гов.на, льющийся из бабульки.
А вот попросить меня "простите, пожалуйста, но это его первый полет, а мест на регистрации у окна не осталось, вас не затруднит поменяться хотя бы на полчаса?" - самый действенный вариант получить желаемое место на весь полет.
Кто мешал баб.ке попросить вежливо? Еще бы и внуку преподала урок, что не все в этом мире ему об.ламы.вается только потому, что онжеребенок ))
Сообщение было удалено
Фигассе, попроситься на полчаса чтобы остаться на весь полет? Таким только и помогай, палец по локоть откусите.
Правильно автор поступила, если бы пустила на полчаса, потом сопляка и его бабулю было бы не согнать. В любом случае была бы плохой. Так лучше уж быть плохой но остаться при своем комфорте.
Сообщение было удалено
я тоже обычно таю перед теми, кто вежливо и тихонечко просит ) ну просто сил нет отказать ))
А я из принципа не уступаю.Родили-будьте добры обеспечить!Автор,у меня случай был хуже,но только в поезде.Угораздило меня ехать с мамашей и ее 2 мя детьми в купе.Ехать 1,5 суток.Что в поезде делать,читать и есть.Я не люблю вагоны-рестораны и поэтому готовлю свою еду в дорогу.Взяла курицу,копченой колбасы,пирог с грибами и конфетки(у меня сумка-холодильник).Ну ладно знакомство пока и я поставила на общий стол всего по чуть-чуть.А эта мамаша взяла детям йогурты,яйца и пряники и все.Легли спать,просыпаюсь утром от того что пакеты шуршат.Смотрю,а эти два наглых ребенка едят мою еду,при чем съели уже прилично,а конфеты так вообще почти все.Я не выдержала и накричала на них.Проснулась их быдломама и давай на меня еще наезжать за то,почему я кричу на ее детей и что неужели мне так жалко было пирога и конфет.Я ответила,что не для них готовила.Она еще обиженная все это время молча ехала.
Сообщение было удалено
Если заранее брать билеты, отслеживать акции, то может выйти дешевле или также как тур. Но комфорт и свбоду выбора ничто не заменит, чего нет в пакетных турах.
Сообщение было удалено
Ну пошутили девчонки, прям к пилотам поставили...
Сообщение было удалено
да такой эгоист как вы!)))
не ровняйте с самолетом, поездом, автобусом - старикам и детям там полагаются лучшие места.
Или вы такая приниципиальная, что вам край охота повоспитывать чужого незнакомого мальчика, чтобы эгоистом не вырос
Сообщение было удалено
Бизнес-это бизнес, а инвалиды-дети-беременные-животные каждый имеет своё право и место для рассадки этих категорий определено. Я работала в том числе представителем Ютейр и Аэрофлота.
Сообщение было удалено
В самолетах не полагаются, хватит сочинять. Все места согласно посадочным талонам.
Сообщение было удалено
Поставили, я бизнесом летела в результате)) Вместо моего эконома, потому что место мое отдали, ну меня в бизнес усадили, кабина пилотов дверь была перед глазами, открыли и туда чемодан куда-то вбок пиханули
Сообщение было удалено
ужас конечно, у вас ситуация (( а вы на верхней или нижней полке ехали? или на нижней, но вас согнали "ради детей"? Вообще я на поезде предпочитаю в плацкарте ехать.... как-то проще и не так душно
Сообщение было удалено
Просто пытаются всё перевернуть и довести до абсурда. Конечно никто не предлагает уступать свою роскошную трехкомнатную квартиру соседям-владельцам "однушки", но уступить место ребенку- естественно...особенно, если он летит первый раз.
Сообщение было удалено
Ну так сами виноваты )))) Поели, убрали еду со стола. Вы же хотели продемонстрировать что вы лучше их "вон сколько всего набрали" ))) В результате - получили ))) Как говорится "В большой семье..**лом не щелкай" ))))
Да я три дня назад чартером летела Трансаэро,сама регистрировала билеты он-лайн в инете за 30 часов до вылета. За границей была на тот момент,зашла на сайт Трансаэро
Сообщение было удалено
Как раз полагаются и правильно вам девушка тут сказала,их держат под резервом и не дают в он-лайн регистрацию вообще,места у аварийных выходов в частности и где впереди кресел нет,несколько мест у окна,с детьми стараются посадить всегда получше и поудобнее.
Просто народ у нас не знает,прямо идете с ребенком на стойку этой авиакомпании,во всех крупных портах есть,говорите нам не дают удобных мест,они вам выделяют из резерва.
Я три недели назад регистрировалась в Трансаэро,мне ответили ОК и места выбрала какие там были из возможных,приезжаю в порт,а регистрации моей нет,сбой был в системе. Подошла к стойке Трансаэро,милый молодой человек мне говорит не волнуйтес и выдает мне из резерва три очень хороших места около аварийного выхода,они их даже в регистрацию не пускали
Сообщение было удалено
Эта катастрофа в Росии была. летели из Москвы куда-то в Азию. по нэшенал географик часто показывают.
Сообщение было удалено
Нет не имеет! Официально это не прописано, а резерв это уже произвол работников авиакомпании.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Добавлю, что для своих детей просить бы не стала.
А я из принципа не уступаю.Родили-будьте добры обеспечить!Автор,у меня случай был хуже,но только в поезде.Угораздило меня ехать с мамашей и ее 2 мя детьми в купе.Ехать 1,5 суток.Что в поезде делать,читать и есть.Я не люблю вагоны-рестораны и поэтому готовлю свою еду в дорогу.Взяла курицу,копченой колбасы,пирог с грибами и конфетки(у меня сумка-холодильник).Ну ладно знакомство пока и я поставила на общий стол всего по чуть-чуть.А эта мамаша взяла детям йогурты,яйца и пряники и все.Легли спать,просыпаюсь утром от того что пакеты шуршат.Смотрю,а эти два наглых ребенка едят мою еду,при чем съели уже прилично,а конфеты так вообще почти все.Я не выдержала и накричала на них.Проснулась их быдломама и давай на меня еще наезжать за то,почему я кричу на ее детей и что неужели мне так жалко было пирога и конфет.Я ответила,что не для них готовила.Она еще обиженная все это время молча ехала.
Ужас.
Сообщение было удалено
а я бы стала))) но, конечно, не так как эта бабушка
Сообщение было удалено
Все правильно!Терпеть не могу детей в самолетах,особенно в летний,курортный сезон!В советское время,какая красота в этом плане была,их было так мало в самолетах!А теперь их мамаши таскают за собою по всяким Египту,Греции и даже в Европу.Могут спокойно брать от полугода-до двух лет.А они орут,как поросята.А мы весь полет слушай.Да еще и места им лучшие подавай,свои уступай!Ага,счаз!!!
Все правильно!Терпеть не могу детей в самолетах,особенно в летний,курортный сезон!В советское время,какая красота в этом плане была,их было так мало в самолетах!А теперь их мамаши таскают за собою по всяким Египту,Греции и даже в Европу.Могут спокойно брать от полугода-до двух лет.А они орут,как поросята.А мы весь полет слушай.Да еще и места им лучшие подавай,свои уступай!Ага,счаз!
Меня чужие дети не напрягают ибо не мне их успокаивать, когда они плачут или требуют, но всегда с ужасом думаю, если б я своих двухлетними на отдых поперла. При чем вопрос от чего бы я отдохнула в этом случае у меня становится первым.А в мае этого года впереди сидело два чудных мальчика- к концу шестичасового перелета они облизали свои планшеты.Меня это только повеселило.
Сообщение было удалено
Что за чушь.. На отдых полно детей в бизнесе, часто с грудными
Сообщение было удалено
Это им решать, не ваше дело, но хороших мест в он-лайн вы не возьмете, в первые ряды всегда сажают пассажиров с детьми, кстати частенько и стюардессы сами пересаживают людей
Сообщение было удалено
Есть нормальные,кто же спорит,родители которых тоже воспитывают хорошо.Я летела на Мальту и позади меня была девочка лет 4-5,она мне показывала все свои заколочки и детскую бижутерию,которую взяла.Мы с ней мило общались,потом,когда я захотела спать родители ей сказали,"Все,тетя спит не приставай больше к ней со своими играми".Она им не сколько не прекословила.Но за то,очень хорошо запомнила поездку в Хугарду,когда мальчик стучал ногами в кресло одной девушки постоянно и на просьбы ее самой и стюардессы,мамаша заявила,что тогда он будет сильно орать,что типа-выбирайте.У меня у самой двое пацанов 12 и 14 лет.Я их до 5ти лет никуда не таскала,как бы мне не хотелось вырваться куда то.А если бы кто то из них устроил истерику,как автору,то они бы еще и таких затрещин у нас с мужем выхватили!Хорошо,что нам никогда не приходилось краснеть за них!
Сообщение было удалено
Вы не летали что ли ни разу.. В Домодедово, во Внуково на моих глазах работник авиакомпании из очереди на регистрацию прямо выводила людей с детьми, подходила и говорила идемте со мной вне очереди
знаете. я тоже против того чтоб возить маленьких детей по отпускам. Но у нас такая проблема : отвратительный климат. очень многие дети уже к школьному возрасту имеют хронические заболевания. И те, кто могут позволить, стараются на лето вывозить, чтоб погреть. дорогу приходится терпеть)))
Сообщение было удалено
Я такое постоянно вижу.
Недавно стою в длинной очереди на регистрацию и за мной встали мама с папой и с ребенком лет 5-6. Папа побежал куда-то и билеты у него,мама в чемодане копается и ребенок со мной рядом получился. Подошла женщина и говорит чей ребенок,быстро идите за мной на регистрацию,а у них билетов нет на руках. Ну побежали,папа их прибежал,говорю ему быстро давайте к стойке и их из очереди вынули
Сообщение было удалено
Да счас.. ни один человек слова не сказал,наоборот все считают правильно и что ребенку маленькому в очереди маяться. К тому же это были работники авиакомпании,которые сами людей с детьми вперед всех регистрировали.
И во всех иностранных портах так на любые рейсы.