Добрый вечер!Позавчера вернулась из поездки,на обратном пути произошел вот какой инцидент:я всегда беру места у иллюминатора,люблю смотреть на взлет,посадку и облака при полете.Думаю,как и многие …
quote="Маша" message_id="49045164"]ух ты, а где пускают во время полета, на каких линиях каких авиакомпаний? мои тоже захотят, если узнают, что можно))[/quote]
Я летела каким-то чартерным рейсом в Мармарис, было это 2 с половиной года назад. Вдруг бортпроводник по радио объявил, что если кто-то из детей хочет побывать к кабине пилотов, пусть подойдут к началу прохода. Желающих детей набралось человек 10, их разделили на группки, по очереди завели в кабину. Дети все были ещё довольно маленькие, по их лицам было видно, что им очень понравилась предложенная аттракция. Вели себя тихо, слушались стюарда. Думается, это был дружеский жест со стороны членов экипажа. Насколько частый не могу судить. Наблюдала такое пока единственный раз.
Сообщение было удалено
помню приехали мы из нижнего новгорода в мск - поезд чуть ли не в шесть часов выехал - там были в 11-12 - ехала одна пара с маааленькой девочкой. Приехали - все спустились в метро сразу же - в кассу очередь - дите извивается, плачет - понятно дело - устала. Я сама им говорю - пройдите без очереди, чего ребенок мается. Она пошла - ее пропустили - народ ведь понимает.
Сообщение было удалено
Да счас.. ни один человек слова не сказал,наоборот все считают правильно и что ребенку маленькому в очереди маяться. К тому же это были работники авиакомпании,которые сами людей с детьми вперед всех регистрировали.И во всех иностранных портах так на любые рейсы.
А мне прекрасно известно,что и в авиакомпаниях тоже делают так по знакомству.Или звонку кому то.И потом вы говорите о человеческих качествах,а не официальных правах.При мне был случай,когда молодежь стояла впереди и отказалась пропускать,мам со своим потомством.Один парень так и сказал"Если вы покажите мне документ,или другое официальное предписание где указанно о том,что мы должны уступать-мы уступим".Работникам аэропорта нечего было сказать.А парень молодец!Живо поставил клуш на место и без скандала!Даже в общественном транспорте на земле,как бы не настаивал кондуктор уступить место кому то,любой официально имеет право это не делать!Я уже давно на нем не ездию,но когда приходилось никогда не уступала!
Сообщение было удалено
все правильно. есть категория людей, их даже выделили в отдельную - мало транспортабельные люди - это дети, инвалиды, беременные... ,
это уже деградация личности происходит, когда начинается обсуждение, можно их пустить без очереди или будем юридически все в одной стоять
Сообщение было удалено
Мало того,еще вот на таких выступивших против людей с детьми вся очередь еще наехать может,таких зараз единицы,они быстро стухают когда на них цыкнут. Помнится одна молодая девица выступила,на нее народ повернулся возмущенно.. сказали девушка,вы постоять что ли не можете лишние 5 минут и лебедь прямо умирающая,быстро заткнулась
Сообщение было удалено
первый здравый комментарий :) не важно когда был куплен билет, регистрация и распределение мест происходит за 2-3 часа до вылета! так что РАЗВОДКА!!!
а по теме: надо быть совсем некчемным и жалким человеком, чтобы ребенку не уступить... не первый и не последний раз летите ведь... понятно что вы не ОБЯЗАНЫ,.. но почему бы не сделать ребенку приятно... вы же тоже были детьми, почему такие черствые?... потеряные злые люди, которые видят только свое Я Я Я Я фу
Сообщение было удалено
молодцом он будет ровно до тех пор пока сам не окажется в очереди с маленьких беспокойным ребенком. или здоровье у него вечное? также потом молодежь отошьет
Сообщение было удалено
Ни разу такого не видела, мало того, остальные такого умника быстро на место ставят, это в инете все смелые, а в реале тихие, чтобы здоровый жлоб ребенка не пропустил, его остальной народ зачморит.
В воскресенье улетала из одной страны в Москву, народу жуть, рейсов куча во все страны, жарко и душно, детям конечно тяжко было, взрослые-то все стояли из последних сил.. Но без слов все детишек пропускали вперед и наши и иностранцы
Сообщение было удалено
Бортпроводник откуда знает, что и как мы делаем на регистрации. Никогда экипаж в наши дела не лезет. Но по сути она говорит тоже, что и я...И где я писала, что есть правило РЕГИСТРИРОВАТЬ БЕЗ ОЧЕРЕДИ пассажиров детьми? Но как Представитель авиакомпании я могу пригласить пассажира с ребенком зарегистрироваться без очереди, например, на стойке Бизнес-класса или зарегистрировать их самой на резервной стойке-вариантов много.
Сообщение было удалено
Так и есть, в эконом очередь и в бизнес никого уже, вот туда народ с детьми и отправляют
Сообщение было удалено
100% места определяются при регистрации на рейс, а не при покупке билетов.
Сообщение было удалено
Всегда так делали, обычно нет возмущений, а кто сильно возмущается летит на разных местах или возле туалета.
Сообщение было удалено
я тоже заметила, автор в жизни в самолете не летала.
Сообщение было удалено
Почему это произвол? Нормальная практика, имеем право.
Сообщение было удалено
Про народ не знаю, а вот регистратор его в такую ж....посадит, что он весь полёт жалеть о своем выступлении будет.
Сообщение было удалено
Опять фантазии.
Не имеют права пересаживать людей. Могут пересадить на свободное место, если оно есть. А подрывать другого человека с его законного места никто не имеет права.
Сообщение было удалено
Нет и если регистрация за 30 часов, за 24 часа, а ты купил горящие билеты накануне, то уже может регистрация вовсю идти, к сожалению выбираешь из того что осталось, а некоторые не умеют бронировать он-лайн вообще, тем более бабушка с ребенком. Понятное дело, что им просто достанутся остатки из того, что народ себе в инете уже нахватал, когда они к стойке подойдут. Вот на этот случай есть резерв авиакомпании из тех мест, что закрыты для он-лайн регистрации.. Нужно просить их и дадут места пассажирам с детьми
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю и это самолеты авиакомпании, они устанавливают свои порядки рассадки пассажиров. Не нравится, летите другой авиакомпанией
Сообщение было удалено
Это вы совсем ку-ку, у меня отец летчик.
Никогда экипаж самолета не имел ни малейшего отношения к рассадке пассажиров. Они могут в процессе полета попросить поменяться местом с кем-то, но к изначальной рассадке вообще непричастны и к регистрации билетов также, это вне зоны их деятельности
Случаи разные в полете могут быть.. Недавно летела и женщине плохо стало, вызывали врача из пассажиров, бортпроводница всех с ее ряда пересадила и со следующего за ней, причем в приказном порядке, тут уже не до иллюминаторов было, чтобы народ врачу не мешал
Сообщение было удалено
Регистрация на регулярные рейсы возможна он-лайн по интернету, на сайте авиакомпании, примерно за сутки до вылета, в зависимости от нормативов авиакомпании. За 2-3 часа до вылета, у стойки в аэропорту регистрируются те, кто а) не знал об этом, б) не успел, в) не было доступа в интернет.
По теме - я бы уступила, если бы нормально попросили. Хамство нужно наказывать. Да и ребенку урок. У ребенка, кстати, был шанс на обратном пути посидеть у окна. Или если бы бабушка попросила других пассажиров. И не надо про сказку, жалко и т.д. В таком возрасте эта сказка на пять минут.
Сама, кстати, люблю сидеть в проходе. Первый раз полетела в 25 лет на самолете. Не считаю, что что-то потеряла. За несколько полетов с тех пор успела получить впечатлений, сидя у окна. А хамство просто возмущает! Б*ы*д*л*о эта бабушка. Если бы на меня еще и шипели после этого, обратилась бы к проводнице. Может быть, та пересадила бы их куда-нибудь от меня подальше.
Сообщение было удалено
Вот это вы к чему пишете? Конечно самолет знать должен, регистрация билетов тут причем, это вне компетенции бортпроводника, этим занимаются наземные службы и имеют право попридержать некоторые места доя пассажиров с детьми
Одиноким не дают места около окна
Сообщение было удалено
я бы за 500 р не побеспокоилась, а даже оскорбилась
Сообщение было удалено
Почему не дают? У стойки не дают? Что за дискриминация? Мне кажется, это не так! А уж он-лайн вообще любое свободное место можно забить из высвечивающихся свободных. Сама пару раз летала одна, регилась у окна.
Сообщение было удалено
Это еще что за бред?!!!!Вы из какой пещеры?Часто летаю и почти всегда беру тоже у иллюминатора.Никогда в жизни я не услышала уз уст регистраторов,или стюардесс,что мне не положено так как я одна!!
на чартерах я летала, из пещеры
Сообщение было удалено
лечите нервы, а то у вас припадок, по-моему, или найдите йопаря наконец, то-то у у вас одной нервишки расшалились не на шутку.
Я частенько летаю в командировки, ну отдых само собой.
К детям отношусь очень хорошо, у самой дети есть, но если я лечу в командировку, я на стойке прошу посадить меня подальше от детей.
Просто потому что мне нужно быть со свежей головой, еще куча дел есть после самолета, в этом случае я любое место ребенку уступлю и хоть с тремя иллюминаторами, если он начнет рядом капризничать.
Не понимаю принципиальности некоторых, вот лучше не пустить ребенка к окошку и весь полет сидеть с выносом мозга по поводу, я хочу в окошко посмотреть.. Кстати ребенку все равно интересно, он будет прыгать рядом с вами и скакать на кресле, стараться заглянуть в иллюминатор, у вас будет веселое путешествие, я вам гарантирую)
Это все проверено на своих детях, ну полчаса он посидит, потом начнет вертеться, ему скучно просто.
Никогда не забуду скоростной поезд Москва-Питер, экспресс, когда я попала вместе с семьей американской рядом с тремя детьми.. Там вообще народ спокойный как удавы, эти дети будут у вас просто на голове, родители сидят и умиляются, мне улыбаются, я вышла из поезда с квадратной головой, помнится еще подумала, какие тихие наши российские дети
Сообщение было удалено
Ахах) лучше вы себе найдите, может перестанете чартерами летать, как стадо)
Сообщение было удалено
мне лучше через Ж ... москву? я из Самары лучше, хоть и не у окна
Сообщение было удалено
Как раз на отдыхе недавно с ребятами из Самары разговорилась, у них там жестко, с самолета на вокзал сразу, не дай бог самолет опоздал, поезд уже ушел, делайте что хотите
Вам автор, свекрови рот заткнуть надо. А то она у вас из той категории, что ни сделает невестка она всегда недовольна будет. Уступи вы место этому мамолетнему хаму, то она бы и за это вас пилила б
Как представила как этот мальчик плачет, так прям жалко его стало. Я бы уступила даже без денег сверху, пускай взлет бы посмотрел, а потом обратно бы к бабушке вернулся. Но вы автор поступили так как посчитали нужным именно вы. И никто не в праве вас за это пилить и осуждать.
Сообщение было удалено
я очень боялась этих мест у туалета. А этой осенью довелось в А-321 сидеть на предпоследнем ряду. Не почувствовала никакого дискомфорта. Даже на последнем ряду прекрасно откидываются кресла. Туалет рядом, запахов не было. В общем, все нормально
Сообщение было удалено
вот это новость!) Опять небось Лимпопо фантазирует? Одна летаю. Всегда прошу у окна. Никогда не отказывали.
Сообщение было удалено
какой поезд? я на такси из дома самолет - отель
Сообщение было удалено
чтоб Вам всю жизнь одинокой собакой летать
Сообщение было удалено
Вы думаете я без Вас этого не знала?
Сообщение было удалено
вот те раз! Эт за что Вы меня приложили, чет не поняла)))
Я бы уступила, если бы попросили вежливо, а не так "ща, кароч, нам эта уступит". Этим бы не уступила, сделал бы вид вообще что сплю. Что за люди? Совок никак не покинет разумы людей, никак не поймут что ни им, ни их бабкам, ни их детям НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Можно только просить и надеяться на отзывчивость, а за распоряжения людьми типа "встань уступи" можно и хамства отхватить.
Сообщение было удалено
Да вы что? И бизнес оказывается с детьми не продают, вы с катушек не съехали дамы?
Продают и еще как резво, потому что денег нет у других
Сообщение было удалено
да, да, в америке русские не живут, в европе не учатся, в кабине самолета после посадки наши дети не были и слаще редьки ничего не ели. чем бы вам себя еще успокоить?
а вы на работу-с работы, денег как не было, так и не будет, света белого не видите же, зла всем вокруг, кому лучше вас живется, желаете. и даже не тем, кто там, где вас не будет никогда, а своим же родственникам-друзьям. одна радость в жизни, место раз в год у окошка в самолете и злорадство, что ребенку рядом оно не досталось. кому-то плохо - вам хорошо. вам самой от себя не противно?
3617668002 - полистала Ваши посты: не отвечайте мне, плиз))) Вы тот самый случай, о котором мы говорили выше)
Мы живём на Занзибаре,
В Калахари и Сахаре,
На горе Фернандо-По,
Где гуляет Гиппо-по
По широкой Лимпопо)))
Сообщение было удалено
Есть авиакомпании, которые не принимают к перевозке 1 и бизнес-классом младенцев.
Сообщение было удалено
некоторые авиакомпании, возможно, и не позволяют, но у некоторых так: после покупки билета можно, используя номер бронирования, выбрать места заранее на все купленные рейсы. в моем случае я летела на три недели в европу, места я выбирала за три и шесть недель до дня отлета соответственно без доплат, чек-ин делался отдельно за сутки отлетом. рейс из/в сша
Сообщение было удалено
Вот что Вы так кипятитесь? Вы правила перевозки всех авиакомпаний знаете? И деньги тут не причём. У нас многие ВИП-пассажиры летали экономом потому, что в бизнес не брали их любимых собачек. Тоже и с инфантами.
Сообщение было удалено
Это не произвол, а правила центровки ВС.
Сообщение было удалено
да, когда чек-ин перед отлетом делаешь, места можно опять поменять, если хочешь, я так сделала на своем первом рейсе, потому что появились свободные места ближе к началу самолета. наверное, кто-то тоже передумал и пересел:)