Гость
Статьи
Синдром выживших после …

Синдром выживших после аборта

С детства мне частенько снятся сны, где моя мама желает мне зла. К примеру, гонится за мной с ножом, бьёт меня, пытается убить и ненавидит. Я долго не могла понять, почему мне снятся такие страшные …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

а ведь предохряняться тоже нельзя,у вас 20 детей?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Фильм был старый "Дети Дон Кихота",там тоже папа был гинеколог и пацан ему говорит,а эта книжка неинтересная))
А там общая гинекология была,он говорит ты что ее смотрел? Да говорит,но только в 5 лет.. ну это ерунда и ты там ничего не понял,нет говорит папа,я как раз понял все))

Гость
Лисена

Сообщение было удалено

не суди, да не судим будешь... обратите внимание на пост 51 - одно дело теоретизировать и стишата писать, другое - принять решение, когда это касается лично тебя, и пусть оно даже будет непопулярным (в глазах теоретиков-стихоплетов), но судьба женщины все-таки должна быть в руках этой женщины, это ее выбор

Гость

Как смешно читать вопросы автора и все что тут её пишут. автор, вам хочется быть ОСОБЕННОЙ. ну или ПРОСВЕТВЛЁННОЙ. Ну как там в сектах обозначают себя особы близкие к престолу. Вам хочется быть какой-то уникальной и необычной. Вот вы себя и накручиваете мистическим всякими глупостями. Просто за последние лет 20-30 резко изменилось в обществе отношение к аборту. если ранее это была малоприятная но необходимая процедура. То сейчас обществом это приравнивается к убийству с отягчающими последствиями. Во-первых эта тенденция пошла с Запада. там уже лет 30 на это дело крайне нервно реагируют. Ну вот и мы подключились к процессу. Во-вторых - такая болезненная реакция из-за катастрофического снижения рождаемости белого населения планеты. Давно известна забавная зависимость: чем спокойнее сытнее и стабильнее живёт население тем меньше рождаемость. Поэтому каждый европейский ребенок очень важен. Отказ от абортов - просто напросто ещё один из способов поднять численность европейцев. Расскажите о вреде абортов где-нибудь в Китае или Индии, где аборты это государственная политика снижения численности населения. Вас там выдворят из страны если вы будете призывать их граждан отказываться от абортов. Мусульманские страны где это дело находится под жёстким религиозным запретом, пока не трогаем.

Гость

Способ "изготовления" человека и его появления на свет (через п-ду) оставляет много претензий к тому, кто нас создал. Попроще и поаккуратнее нельзя было способ придумать? ( риторический вопрос).Такое впечатление, что придумывал кто-то с не очень хорошими отметками в аттестате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот -вот. В Китае эти заморочки с "убийством" не проконают. Просто жизненная необходимость. Иначе случится коллапс. И никто с ума не сходит, и не накручивает себя

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да среди абортируемых и 1 % не наберется женщин, делающих аборт от насильника! Что вы несете! В этом случае аборт как то можно оправдать. В остальных случаях НЕТ!!!!!

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Вас наверное удивит, но через пиzду появляются все дети у млекопитающих

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайте себя, не оправдаетесь...

Умница
Гость

Сообщение было удалено

А судьба ребенка, который уже есть в чьих руках? И почему у ребенка нет выбора? Где справедливость?. Получается невинный человечек должен отдать жизнь для благополучия и процветания какой то там самки, извините, женщиной ее назвать не могу.

Лисена

Я никого не сужу, Господь всем судья. Аборт-это убийство беззащитного ребёнка, а всякие "весомые" доводы в пользу расправы над маленьким человеком- лишь повод оправдать зло. Гость 120, вы слишком много о себе мните. Сами наверняка в какой-то секте состоите, какие престолы, просветления? Что за ересь несете?И то, что вы написали про аборты-лишь очередной прием, придуманный для оправдания убийства. Согласна, многим это помогает вправить мозги и ступить на путь зла. Очень жаль убитых детей и женщин, которые делают аборт, особенно, тех, кто не испытывает никакого раскаивания.

Лисена

Смотрю, тех, кто за аборты, тут большинство. Вы считаете себя правыми, тогда чего тут торчите?!!! Если совесть чиста, то никто обычно не оправдывается. Что вас, сторонниц абортов так цепляет эта тема?

Маруся

а я -самая и есть жертва НЕсделанного аборта.Всегда эта Т В а рь говорила.-"лучше бы я аборт сделала"....И всегда подкрепляла свои гаденькие фразы пинком мне под зад.Мне было наверно лет 10. Пинков под попу я получила от мамаши столько........ни за что.А просто.потому что "надо было родить.и все тут"

Марина
ZZ

Сообщение было удалено

Не самый надежный метод. К тому же цикл не у всех как часы работает. При том же поликистозе задержки бывают и в три, и в четыре месяца - пойди разберись, какие дни у тебя залетные, а может, ты уже вообще давно беременна.
И насчет отсутствия средств предохранения все сильно преувеличено. Спирали ставили, колпачки, Нон-овлон и иже с ним годах в пятидесятых еще появились, да и презервативы, которые в детстве водой наполняли и с крыш сбрасывали, наши родители где-то покупали, так ведь.Так что кто хотел избежать нежеланной беременности. те предохранялись.Другой вопрос, что отношение к абортам было другое, их считали делом житейским и многие относились к ним как к наиболее доступному средству предохранения, а не к тяжелому моральному выбору. Так что автору не приходится обвинять маму в безнравственности: она действовала в рамках нравственности того времени.
И поменьше внимания надо уделять глупым снам. Если что-то и проскальзывает там, то из собственных воспоминаний, но никак не из маминых.
Так что вспоминайте, как вы в садике нашкодили, а двум мальчикам влетело, а маму не обижайте.

Марина
Лисена

Сообщение было удалено

А никто и не оправдывается. Но ни у кого нет морального права лезть в вопросы деторождения в чужой семье. И если кто-то осуждает подругу, оказавшуюся в сложной жизненной ситуации, и тем более мать за когда-то сделанный аборт - насчет аморальности подруги и мамы еще вопрос. Подруга могла быть вынуждена пойти на этот шаг не от хорошей жизни. Мать вообще могла не расценивать аборт как зло, думать, что делает его в интересах уже имеющегося ребенка, чтобы не снижать его уровень жизни и действительно, чуть ли не "во благо семьи" его воспринимать, как тут писали. А вот осуждающая уже личность безнравственная, хотя бы потому, что смеет полоскать мать и подруге вовремя руку помощи не протянула, а теперь кичится.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

это не ребенок, а плод, часть организма женщины, с которым она вольна поступить как считает нужным и возможным, и это абсолютно нормально

Гость
Лисена

Сообщение было удалено

а ты чего тут делаешь? рожай иди и не вздумай предохраняться, ибо грех

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

а у меня такие как вы вызывают то же чувство)))

Гость
Маруся

Сообщение было удалено

читайте

Дмитрий.

Автор, Вам на ребёзинг. Не поможет - к психологам, не поможет - к экстрасенсу. Только не надо сразу к эксрасенсу бежать в данном случае. :-)

Наталья
Лисена

Сообщение было удалено

Ну вы же торчите, а чем мы хуже? Я вот просто поспорить люблю)))
К слову сказать, я никогда не оправдываюсь за свои аборты, потому что в принципе не считаю это нужным. Сама эта позиция - что за аборт надо оправдываться, объясняя всем и вся свои мотивы - появилась так же недавно, как и все прочие заморочки вокруг него.

Гость

Ах, милая, утри слезу,
Я помогу тебе советом,
Не первый год я дока в этом
И вот что я тебе скажу:

Я понимаю, как никто:
Беременность тебе «не в тему»,
Ты не сейчас её хотела,
И может быть… не от того!

Ведь на кону: Карьера, Спорт,
А может быть: Спектакли, Съемки…
Куда здесь думать о ребёнке?!
Спасти здесь может лишь аборт!

Ах, слышу правильный вопрос:
«Молчать иль рассказать всё мужу?»
Отвечу: «Говорить не нужно,
Пусть не суёт сюда свой нос!»

Иной начнёт скулить, любя:
«Давай рожай! Мы всё сумеем!»
И будет дальше жить, балдея,
Взвалив заботы на тебя.

Да и потом: вокруг нужда,
Плюс нестабильность на работе…
Коль не подумать об аборте,
Кому с ребёнком ты нужна?!

Чтоб жил он, словно «3-й сорт»?
Чтоб все вокруг его шпыняли
И за обноски укоряли?
Нет, нет, решайся на аборт!

Таких, как ты, – полно в стране,
Кому я вымостил дорогу…
Но уговор: ни слова – Богу!
Ты мне доверься – Сатане!
(Ю. Сергеев)

Наталья

Во, нарыла на одном форуме статью про этот синдром (4 сообщение сверху)
http://abortforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=8 Кому интересно - можете полюбопытствовать.
Имхо, но это какой-то шизофренический бред. Во-первых по расписанной там классификации можно чуть ли не каждого первого человека счесть "выжившим" (а я-то, наивный человек, думала что речь о выживших в прямом смысле), во-вторых - практически любую психологическую проблему можно списать на этот "синдром выжившего". Мда...

Кармелита

тут пишут что женщины, решившие сделать аборт, вызывают омерзение. у нас в городе был недавно случай. женщина выбросила новорожденного ребенка в районе рынка, где очень много бродячих собак. эти собаки разорвали в клочья тельце((( это видели дети-школьники. лучше бы она сделала аборт, чем подвергать ребенка таким нечеловеческим мукам. мать ребенка так и не нашли

Я

Я не оправдываю аборты, но и не готовы так отзываться о женщинах, которые аборт сделали, как об этом пишут выше. Каждый судит по себе, а все люди разные. Кроме того здесь говорят о невинном ребенке в утробе, но, девочки, Гитлер и Чекатилло тоже были из утробы. Очень много плохих людей на Земле. В странах, где высокая рождаемость, обычно низкий уровень жизни, и очень высокий риск рождения подонков. Можете посмотреть статистику США. Основной % насильников и убийц из многодетных семей.
Контрацепция? Наших мам нельзя вообще в этом обвинять. Хорошо щелкать по клавишам компьютера, сидя в интернете, и давать им совет идти в библиотеку и просить литературу, чтобы не забеременеть. Это в те времена, когда об этом говорить было не принято, а в стране "секса не было".
Девочки, не судите и не судимы будете. Объяснять, просвещать надо, а право судить нам не дано.

Марина
Наталья

Сообщение было удалено

А мне и оправдываться не за что, так как аборты я не делала. Но я прекрасно понимаю, что это не ставит меня выше женщины, столкнувшейся с этой бедой. То, что не подводили средства предохранения, что их сейчас можно купить в любой аптеке, что у меня всегда были средства на это, что патологии развития плода миновали моих детей, а заболевания, при которых роды угрожают жизни - меня, что я не стала жертвой насильника, что беременела я в нормальных условиях, и не случилось пожара-потопа-массового сокращения-вдовства - это не моя заслуга, это в большей степени везение. И это не дает права кичиться своей "чистотой" и осуждать тех, кому повезло меньше.
Никто ради собственного удовольствия аборт не делает. Если женщина на это пошла сейчас - то явно она оказалась в очень сложной жизненной ситуации, врагу не пожелаешь, еще не хватало клеймить позором ту, что и так в беде. А если женщина шла на это полвека назад - она понятия не имела, как ее дочки и внучки будут это воспринимать

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Или взять да работу подходящую будущей маме дать. Ну например, пусть на час-полтора к такому агитатору с утречка забегает квартиру убрать, или его ребенка из школы встречает и на секции отводит, пока с малышом гуляет. Наемным трудом не пользуемся? Тогда совсем пассивную помощь можно оказать - взять да уступить свою очередь в сад ее ребенку.
Вот это будет настоящий "пролайф". А все остальное - пустая болтовня и лицемерие

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Ну я забеременела от мужа толко потому что надо. Мужа ниогда не любила, просто на тот момент был возраст. Мужа с годами вообще возненавидела)), а сына люблю больше жизни. Хотя люди говорят что он на отца похож, а я вот не вижу.

Я
Лисена

Сообщение было удалено

Я так оправдываю свою маму. Кроме того невозможно все в этой жизни предугадать, мало ли что ждет в будущем.

Оборот это ужасно! От этого слова меня уже в мандраж кидает! У меня подруга тут недавно вторым забеременела, Дак ***** пошла оборот сделала! Я дня два ревела, так как с мужем уже 1,5 года планируем , а все никак. ((((((((

Убить своего ребеночка, ручки, ножки разрывать.... тоже самое что пойти человека (разрубить) убить

Наталья
Alena

Сообщение было удалено

Так сильно кидает в мандраж, что даже это слово правильно написать не можете?)))

[quote="Марина" message_id="48722580"] Правильные вещи пишите, только вот идти и делать оборот только потому что мужик не хочет зарабатывать больше для своей семьи (в ситуации с моей подругой) я считаю это низко. Я бы проще мужу работу нашла и пнула его заработать, чем пошла и сделала оборот.

Наталья

Сообщение было удалено

Именно поэтому

Гость

Вырастила 3-х прекрасных детей, сделала 3 аборта и никакие слезливые вирши и лисены не могут повлиять на моё мнение. Потому что мне жить и растить моих детей, а не им. И фертильность у меня была высокая, попадала и в последний день месячных и спираль не помогла, а больше 3-х я бы не прокормила. Раньше к этому было и отношение другое, делали, потому что не было иного выхода. Я считаю, что современным девушкам голову задурили и вбивают чувство вины аж до слезливых страшилок. Лучше бы воспитывали мужчин, но нет же! они хотят в шоколаде жить, так давайте девок настращаем! пусть рожают и надрываются, выращивая.

Аннет
Марина

Сообщение было удалено

Ага, в сложной жизненной ситуации! Тогда почему замужние благополучные дамы пачками бегут на аборты? Убить малыша, частицу себя и любимого мужчины и никогда ее увидеть какой он каким родится. Вот этому нет оправдария. Тех кто действительно попал в сложную жизненную ситуацию не имею права осуждать. Только вот не могу понять тех, кто попадает в такую сложную ситуацию не 1 раз, а 2 и более и на совести по нескольку абортов! Это уже не ситуация виновата а у твapи тет мозгов!!!!!

Гость
Alena

Сообщение было удалено

У слова "оборот" совсем другое значение. Хоть бы писать научилась правильно перед тем как жизни учить подругу. И откуда такие безграмотные берутся? Главное, ахаться научилась и чего-то там пытается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трубы бы перевязала, раз своей изде не хозяйка, чем детей пачками убивать! Тоже мне-гиперответственная мамаша!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вы на самом деле считаете, что имеете право давать советы, когда Вас об этом не просят? Кроме как отторжение Вашей позиции Вы ничего не добьетесь.
У меня есть знакомая, которая перевязала трубы, через несколько месяцев оказалась беременной. Оказалось, и здесь есть 1% вероятности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, точно. Мне еще мама потом говорила, что не верь, это неправда. Мол, куча женщин в ее время на этой дур.ке залетели, едва родив первого.
Также и овуляции эти...Да можно по сути только день до, день после. Все остальное -уже очень стремно - пронесет-не пронесет. Знаю просто тучу женщин, кто залетел так. Одна даже собиралась в суд на врача подавать - он ей посоветовал "жить" с мужем почти всегда, за исключением там парочки дней (как тут одна писала тоже - только 3 дня нельзя...Это еще бОльшая темнота, чем все остальное). Короче, в суд не подала, ей все знакомые популярно пояснили, что она сама д у р о ч к а.

Гость

Сообщение было удалено

Умничай в другом месте. И себя воспитывай, раз аборт для тебя это норма. Самое главное что другие поняли, ни кто не докопался кроме тебя. Видимо тебе самое важное здесь о грамотности поговорить.

Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна!

Гость

Сообщение было удалено

Ни кто и не говорит что нужно надрываться, просто старайтесь как то не допустить беременности, а кичится тем что вы пошли и сделали аборт и вас это ни как не тронуло, это ужасно. Да может нам молодым девчонкам накручивают что чувство вины , но когда мы замужем мы никогда не сделаем аборта, так как это грех! А если мы не готовы Дак мы и будем осторожны!

Я если не дай Бог сделаю аборт, у меня муж сам меня пойдет и где нибудь закопает! Да у меня и нет желания пойти и это сделать, так как муж все сделает, чтобы мы ни в чем не нуждались!

Гость
Alena

Сообщение было удалено

Вот-вот, сначала думать надо, за кого замуж выходите, чтобы потом не было возгласов:"Ребёнка не прокормим, надо делать аборт!" Зачем тогда нужно семью создавать, если к детям не готовы. А если ваш мужчина не готов брать ответственность ни за вас, ни за будущих детей, то и нечего с ним в постель ложиться.

лисичка

бедный автор,- приятных преприятных сновидений! ))))))))

Гость

Вспомнились слова из песни..... Сладку ягоду рвали вместе мы, горьку ягоду я одна. Не всегда беременность желательна даже в семье не говоря уже о других ситуациях. И не надо умничать про контрацептивы и резинки! Это не всегда помогает. Аборт не является убийством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

--------------------------------------Вы забыли добавить" Неку я замуж идти за *****!

Гость

за нищих

Автор

Не ожидала, что тема наберет такие обороты!!Сразу скажу, что ни в каких сектах я не состою, оценку моему психическому состоянию может дать только специалист с соответствующей квалификацией.Я православная и верю в вечное существование души, поэтому и решила создать данную тему. Мне стало интересно, вдруг кто-то сталкивался с подобным. Я против абортов.Считаю, что аборт это страшный поступок для женщины но судить свою мать не берусь. Это ее жизнь, а мне ее очень жалко раз ей пришлось сделать 2 аборта, и она об этом наверное не жалеет. Просто моё мнение что каждый в жизни несёт ответственность только за себя и за своих малолетних детей если таковые имеются. Можно помочь человеку, если ему нужна твоя помощь, но никак нельзя не навязывать свою точку зрения. Откуда столько агрессии и злобы? Каждый должен отвечать в первую очередь за себя, а не осуждать других.