Гость
Статьи
Синдром выживших после …

Синдром выживших после аборта

С детства мне частенько снятся сны, где моя мама желает мне зла. К примеру, гонится за мной с ножом, бьёт меня, пытается убить и ненавидит. Я долго не могла понять, почему мне снятся такие страшные …

Автор
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то, чтобы стыдно, а как-то стеснялись гаркнуть на всю аптеку: "Пачку презервативов!" Или как покупать презики, если не надела обручалку. Бабушку одна их молодая сотрудница просила купить и для неё - стеснялась сама. Вообщ -то лучше минута "позора" в аптеке, чем аборт.
Про бритьё ног своими глазами читала в книжке 60-х годов о красоте и здоровье статью под названием "Волосы, которые приносят женщинам страдания", что ноги и подмышки надо брить.

ZZ

вспомнила как моя бабушка хаяла невестку и сказала "и по женски она больная - всё к гинекологу ходит" ((

гость
Лада

Сообщение было удалено

Нет, такой галиматьи в медицинской литературе не писали. Это что-то оккультно-народное.

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Мама брила подмышки и меня научила. Но чего до сих пор не могу понять - почему-то она не использовала для этого бритвенный станок(конечно всяких розовеньких одноразовых Жилеттов для женщин тогда и в помине не было, но обычные многоразовые станки для мужчин в продаже имелись), а просто держала лезвие руками... и я, глядя на нее, так же делала. Естественно редко когда обходилось без 3-4 порезов.

Лада

64. да-да, советов было много, что было доступнее и проще - то и выполняли.
Я уже поняла, что аборт не так легко сделать. Я потратила больше 20 тысяч на все эти тесты на кровь ХЧГ, УЗИ и сам аборт. Откуда такие деньги у школьниц, студенток, молоденьких девушек? а идти в поликлинику - страшно и долго.

В общем, сейчас 21 век, а ведь до сих пор кто-то стесняется купить презервативы, сходить на консультацию, обсудить этот вопрос с партнером. Мужики тоже козлы - мой отказывается от вазэктомии. типа ой, лучше ты. Недавно ныл даже по поводу моих ОК - ну может не надо?

Лада
гость

Сообщение было удалено

Вы все так буквально воспринимаете? Я думала, что все читали подобные советы и нет необходимости их цитировать дословно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так опасными бритвами и брить. А электробритвой вообще хорошо. как-то даже пробовала.

Наталья
Лада

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала, что бесплатный аборт сделать так уж долго и сложно, я 10 лет назад делала - на всякие анализы и УЗИ около недели ушло.
Муж, кстати, меня тогда сильно удивил - видя, как я расстраиваюсь и трясусь, говорит "а вот у нас бабы в деревне капали йод на сахар и съедали и получался выкидыш, раз боишься - возьми да тоже так сделай" :-о

гость
Лада

Сообщение было удалено

Ну да, в 90-х. Тогда каких только газет не выходило и чего только в них не писали.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Есть такие,я не знаю как в крупных городах,а в захолустьях, абортарии никогда без работы не останутся. У меня сын в 11 классе,и вот решили у них в школе ввести предмет,половое воспитание,и что вы думаете,мамаши все в один голос завозмущались,ах это развратит деток, ну как после этого не будет абортов?

гость
Наталья

Сообщение было удалено

Если послушать, что делали бабы в деревне, то волосы на голове зашевелятся.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

Вакуумные появились в середине 80-ых на сроке до 5-6 недель, они были шадящие, наркоз был быстрый и слабый , через 3 часа можно было уходить, стоили они мне кажется рублей 40-50, могу и ошибаться правда и были крайне популярны у народа

Гость

И кстати, вот мне чуть-чуть за 50.. Ну говорю как есть, ни одна моя подруга не избежала аборта в свое время, одна мне кажется только, но у нее и с беременностью были проблемы, забеременеть долго не могла, так она потом особо и не предохранялась

Гость

Мне т.е.тка рассказывала,что делала аборт в 70х,наркоз вообще тогда не полагался.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Сестра подружки моей тёти пропагандировала эти аборты, говорила, что очень классно, раз по шесть в году делала.

Гость

Какой наркоз... Моя тетка делала там как-то сама, в больнице с сепсисом оказалась. Так к ней никто не подходил, так как она -абортница. И только соседка по палате спасла ( странным способом) - умерла на кровати, и вот тогда медики решили , что надо все-таки оставшихся спасти.
Видать кто-то, типа врача из "Казуса Кукоцкого" дежурил , и наплевал на какое-то предписание.

гость
ZZ

Сообщение было удалено

А грязнулей невестка не была из-за того, что каждый день моется?))

Гость
гость

Сообщение было удалено

А их действительно делали часто и вот знаете, все как-то спокойно к этому относились, ну и аборт.. Так говорили, как будто в магазин собрались за хлебом, да меня завтра не будет полдня, я на вакуумный иду, буду к двум-трем часам.
Ну ведь было так.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

По мне так такое и то нормальнее, чем как сейчас - отношение к аборту как к величайшей трагедии. Для здоровья делать их пачками конечно не есть хорошо, но и психику собственную так рушить, годами себя накручивать и убиваться как сейчас модно - не считаю это правильным. И все равно ведь делают...

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да у нас вообще в медицине отношение к пациентам часто пофигистичное, неважно к кому... в конце 80-х в "Работнице" про роддома таких ужасов понаписали, что я потом рожать боялась. Но в итоге оказалось все не так страшно - и с родами в 91-м, и после аборта в 94-м когда с воспалением лежала - не заметила, чтобы к абортницам относились хуже чем к другим пациенткам.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

А ещё изнасилования бывают, прикинь??? И контрацепции 100%-ной ещё нет.

Гость

Автор, выкинь дурь из головы.

Гость

Моя мать тоже сделала два аборта. Расказывала мне, что видела сон, подобный вашему, автор. Два младенца, не помню, живыми она их видела или мертвыми. Но жутковато.

Гость
ZZ

Сообщение было удалено

Этот метод совсем ненадежный, средневековый какой-то.(

Гость

Кстати самое странное, что бабы обожают сами обвинять во всем баб, мужики никогда ни при чем. Сделала аборт - убийца, *****, м.разь, а с мужика взятки гладки. Вот когда будет 100 процентная контрацепция тогда пролайфершам и стоит открывать рот, а пока лучше детям из детдома конфет занести вместо воплей на форумах.

Гость

у меня мама делала аборты,более того, я тоже нежеланный ребенок. Никаких своих братьев-сестер я не вижу, и мама за мной с ножом не гоняется

лисичка

ну и пойду, кому ты такая нужна с такими е.б.а.н.у.т.ы.м.и. снами!

Гость

Я делала и помню ребенку было два года, мне ровно через месяц нужно было выходить из декрета на работу и тут на тебе..

лисичка

не, пусть эти думки будут при ней, раз она такое хамло .

гость

Чего-то подумала, вот это как должно быть НАДО, чтобы какие-то лимоны засовывать, трёхведёрную спринцовку туда заливать, прыгать-приседать, делать аборты, по стеночке после них ходить - и по новой. Ещё и удовольствия никакого не испытывать - мужики об этом не заботились. И всё ради того, чтобы дома на диване были дырявые тренировочные штаны. Жуть.

Лисена

"Я-ребенок, не родившийся на свет.
Я-безродная душа по кличке Нет,
Я-колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать
Жить и ничего не понимать.
Все-равно люблю вас больше всех,
Хоть вы и забыли этот грех."
Женщины, опомнитесь! Не убивайте.

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

*****.

Гость 98
лисичка

Сообщение было удалено

И. С. Т. Е. Р. И. Ч. К. А.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Раньше все так жили,это считалось нормой,что предохранение дело женское..

Гость

Есть даже такой термин "первая матрица рождения" (немного не про Грофа, но близко). Это про детей, которых не хотели или рожали удержать мужчину и пр. У них еще в утробе начинает формироваться определенный психотип.

Гость
Лисена

Сообщение было удалено

Бредятина.

Гость

Получается, что и малолеткам нужно рожать от насильников-педофилов, дабы не "убить".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно,онижедети... Да это на словах все такие правильные. Одну знаю,абортов не меренно сделала,зато в соцсетях,постоянно постит слезливо-плаксивые истории. Спросила,зачем лицемерит,обиделась.

Гость

У меня мама тоже два аборта сделала, передо мной и после меня. Хотела и меня абортировать, но было воспаление, побоялась потом вообще без детей остаться.

Гость
ZZ

Сообщение было удалено

Прятали, но не так, как вы думаете.
По-настоящему полезную книгу нужно было сначала "достать". Они были на черном рынке у спекулянтов, в легальной продаже - очень редко.

Учебники по гинекологии зачитывались до дыр, одолжить у кого-то почитать считалось неприличным. Это же не Толстой и не Гоголь! :-)

гость
Лисена

Сообщение было удалено

Читала, что подобное было напечатано на направлениях на аборт.

Гость
ZZ

Сообщение было удалено

Это относилось исключительно к художественной литературе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какие такие полезные книги? "Камасутра"? Так это одалживали почитать только так. В метро, правда, не читали. Медицинскую энциклопедию можно было почитать в библиотеке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

1. Бабушка - да, а как дедушка относился к этим презервативам, которые делали на шинном заводе? Это если те, которые действительно не рвались.
2. Две копейки? Да хоть 2 рубля, в то время дело было не в деньгах, а "где достать". Деньги были, но что толку, если в магазинах и аптеках ничего нет.
3. Даже если в аптеке удалось нарваться на "нужное", спрашивали, замужем ли вы. Иначе на всю очередь не хватит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В библиотеках был один экземпляр для читального зала, на вынос он не выдавался.
К открытию библиотеки за ним уже стояла очередь, и получал его, следовательно, только первый.

Поскольку эта энциклопедия нужна была любой студентке любого курса не только для гинекологии, но и для сдачи экзамена по медицине на военной кафедре, то ни "доступности" говорить было смешно. Дефицит доступным не бывает, на то он и дефицит.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой! А у мужиков спрашивали, женат ли? Или прямо паспорт просили? Тогда можно было похвастаться: "Так молодо выгляжу - не верят что замужем и презервативы не продают!"

Мармотка
гость

Сообщение было удалено

АААА)
а мне презервативы не продают потому что не верят что меня *****/что мне "дают"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно было скооперироваться со студентками, попросить почитать у знакомых врачей и т.д. Кто хочет, тот знания добудет. У моей бабушки 30 томов этой энциклопедии, она подписалась, так как считала, что культурный человек должен её дома иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изделие номер 2 подмосковного завода в городе Баковка)
Печально известное и это у них шло как ширпотреб из остатков сырья,ужасающая штука,кстати у многих на них была аллергия и какую-то химию туда добавляли,качество еще то

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да вы что и девчонка молодая в аптеку бы за презервативами не пошла,со стыда ведь сгоришь.. На тебя с интересом обрачивалась вся очередь,а продавшица еще нарочно громко спрашивала,,Ну девушка,так вам сколько презервативов все-таки)